ID работы: 10056806

Принцесса кровавой луны

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Карета ехала по каменистой дороге немного качаясь. За окном было темно, звезды сияли на ночном полотне. Элизабет вспомнила про книгу, которую ей дали родители. Девушка взяла ее в руки. Книга была очень пыльная и старая, и была покрыта разными узорами. Смахнув слой пыли с книги, Элизабет увидела название – «Легенды кровавой луны». Почему она везде ее преследует? Роясь в книге, девушка нашла интересную легенду. - «Леди в красном» Легенда гласит:

Придет Леди в красном с небес, уничтожив живое вокруг.

Город посмотрит с опаской на ученицу мою.

Будет искать ее армия, чтобы спасти свою землю от бед.

Конрад

- Очень пугающе и запутанно. Я совсем ничего не понимаю. Выглянув в окно, девушка увидела на одно мгновенье черный силуэт. Подумав, что так сказался переезд, она решила немного поспать.

*вечер следующего дня*

Проснувшись от того, что карета не движется, Элизабет посмотрела в окно. - Боже! Сколько я спала? Занятия начнутся завтра, а я еще не в городе. Почему мы остановились? Как оказалось, кучера не было за упряжкой лошадей. Девушке это все показалось странным, ведь она точно помнит, что он был. Элизабет решила добраться сама до города. Она села за упряжь, карета сдвинулась с места. Кольцо на пальце светилось под светом луны и указывало дорогу. Уже к утру следующего дня, карета прибыла в город. Взяв свои вещи и поспрашивав прохожих, девушка узнала дорогу до учреждения. Элизабет вошла в кабинет. Преподаватель выглядел довольно молодо. Он был безумно красив для нее. Таких она не видела в своей деревне. Его красные глаза сияли под лучами солнца, бьющихся в окно. Черные волосы, как крылья ворона, были заплетены в пышную косичку. Девушка была заворожена внешностью, речью и голосом, но тут же колокольчик вернул ее в реальность. Начался урок. - Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня вы вступаете в новую жизнь. Жизнь полную ответственности и важных решений, разочарования и радости, любви и сломленности. Я уверен, вы пройдете эти испытания. Нужно лишь усердно работать, чтобы все получилось. Преподаватель ходил по кабинету с высокоподнятой головой, держа руки за спиной. Слушая его прекрасно поставленную речь, учебный день для Элизабет быстро закончился. Элизабет собиралась уже уходить, как вдруг к ней подбежал молодой человек, горя желанием познакомиться. - Привет. Как тебя зовут? – энергично произнес молодой человек. - Привет. Элизабет, а тебя? - Мирон. Приятно познакомиться, – сказал он улыбнувшись. – Откуда приехала? Где собираешься жить? – спросил он с любопытством. - Это очень далеко отсюда и…я не знаю, где мне ночевать. Я еще не нашла себе ночлег, – неловко произнесла девушка. - Так ты можешь у меня переночевать. Как раз тут недалеко. Пойдем? – радостно сказал Мирон. - Спасибо за приглашение. Пойдем. – Сказала, улыбнувшись Элизабет. Студенты вышли из здания и отправились по домам. На улице совсем стемнело. Девушке было страшно, но благо рядом был человек, который защитит её, если что-то случится. По крайней мере, она так думала. Вот они пришли к маленькому домику на окраине города. - * «Не далеко» - говорил он * - подумала Элизабет. - * В итоге мы пришли на окраину города. Гостиница и то ближе *. Мирон пригласил девушку войти в дом. В доме стояла одна кровать, стол и печка. - Чувствуй себя, как дома, – произнес с улыбкой Мирон. - Тут одна кровать. Мы поместимся? – неуверенно спросила девушка. - Не волнуйся. Я посплю на полу. Сев на край кровати, Элизабет вспомнила про домашнее задание. Девушка села за стол, вытащила тетрадь и приступила к работе. Элизабет сильно устала за это время, поэтому после выполнения домашнего задания, она быстро уснула. Проснувшись на следующее утро, Элизабет собиралась в институт. По дороге девушка зашла в маленькое милое кафе и заказала себе пирожное и чай. Позавтракав в кафе, Элизабет пошла на учебу. Войдя в дверь, она столкнулась с преподавателем философии и из ее сумочки выпала та самая пыльная книга. - Здравствуй. Откуда она у тебя? – осторожно спросил преподаватель. Взглянув в его красные глаза, похожие на спелый гранат, она ответила: - Разве это важно? Я не буду рассказывать незнакомому человеку, откуда она. – С раздражительностью ответила Элизабет. - Просто поинтересовался. Извините за беспокойство. Увидимся на занятиях. – Спокойно произнес преподаватель. Преподаватель узнал эту книгу, но не совсем был уверен, что это его книга. Эта книга, которую он написал в 20 лет и передал паре, которая ждала «особенного» ребенка. Девушка быстро спрятала книгу и пошла в кабинет. Прозвинел звонок. Элизабет села на свое место и тут же в кабинет влетел запыхавшийся Мирон. - Извините за опоздание. Больше такого не повторится. – С отдышкой сказал парень. - Проходите, Мирон. – Строго сказал преподаватель. - Спасибо. Можно к тебе сесть? – обратился он к девушке, спрашивая шепотом. - Д-да..Садись, конечно. – Неуверенно ответила Элизабет. На уроках философии ничего обычного не происходило. Элизабет быстро адаптировалась к системе обучения и уже получила свою первую оценку. Собрав свои учебные принадлежности, Элизабет сказала Мирону, что будет пока жить в гостинице. После того, как студенты вышли из кабинета, преподавателя философии позвали в деканат. Оказывается, он будет следить за классом, в котором учится Элизабет. Он не сильно обрадовался этой новости, но все же перечить не стал. Посмотрев на свой пояс, он не обнаружил там своего зеркала. Преподаватель быстрым шагом пошел в свой кабинет, ведь это зеркало много для него значит. Войдя в свой кабинет, на столе он увидел зеркало. Подойдя ближе медленным шагом к своему рабочему месту, увидел, что на зеркале появилось изображение. В нем отражалась прекрасная леди в красном, которая держала что-то в руках. Обеспокоенный этим событием, преподаватель собрал книги и пошел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.