ID работы: 10056060

Холостячка

Гет
PG-13
Завершён
728
автор
Anya Brodie бета
Размер:
198 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 258 Отзывы 306 В сборник Скачать

Эпизод 3. Свидание на льду

Настройки текста
Рейтинги второго эпизода лежали на рабочем столе Луны Лавгуд, из-за внезапно появившейся нервозности она отложила их в сторону, чтобы пройтись по цифрам на планёрке. Вероятность того, что шоу провалится, очень мала, но если к середине проекта рейтинг начнёт падать, то кресло продюсера займёт известная своими скандальными статьями в «Ведьмополитене» Лаванда Браун. Беспринципная, готовая пойти по головам, Лаванда обзавелась неплохими связями, и, как подозревала Луна, отнюдь не профессиональные качества помогли скандалистке продвинуться по карьерной лестнице. Директор канала, будучи человеком прямолинейным, поставил перед фактом: «Мне нужны рейтинги, мисс Лавгуд, от этого зависит продление вашего контракта, а он, как мне известно, скоро заканчивается». О том, что Браун метит на место продюсера «Холостячки», Луне шепнула Орла Свирк, бывшая однокурсница, которая теперь занимается телевизионными сюжетами, состоящими из множества разнокалиберных эпизодов для «Битвы Прорицателей». Возможно, на канале грядут серьёзные перестановки, как стало известно из сплетен, и Луне очень хотелось, чтобы её перемены не коснулись. Все, кто был вызван на планёрку, уже собрались в кабинете и о чём-то негромко перешёптывались между собой, пока Луна собиралась с духом, чтобы открыть синюю папку с рейтингами. Удивление продюсера не осталось незамеченным, потому Гермиона попросила всех помолчать и дать возможность подруге собраться с мыслями, и, наконец, ввести в курс дела свою команду. — Говори уже, — нетерпеливо сказала Пэнси, её интересовали отзывы о ведущей. — Хорошие новости: мы на первом месте по просмотрам, — Луна обвела взглядом присутствующих и нервно улыбнулась, что не могла не заметить Грейнджер. — Гермиону зритель любит, есть, конечно, неадекватные письма в твой адрес, — она посмотрела на подругу, как бы извиняясь, — от ведьм, мечтающих себе в мужья одного из претендентов на роль твоего возлюбленного. — Да ради Мерлина, пусть забирают всех, — с улыбкой прокомментировала Гермиона. — Пэнси, ты на высоте, к тебе вопросов нет, — продолжила Луна. — А теперь самое интересное. По итогам первых двух эпизодов, среди участников лидируют четверо: Малфой, Монтэгю, Реддл и Крам. Свидание с Драко растопило сердца зрителей, мы получили много писем с пожеланиями оставить его как можно дольше в проекте. Монтэгю, несмотря на тот недолгий разговор во втором эпизоде, тоже в лидерах, причём некоторые отдают ему голоса просто, чтобы Малфою жизнь сладкой не казалось. — Грэхэм красавчик, конечно, но я бы на него не ставила. Он любит вечеринки, огневиски и красивых девушек, именно поэтому Монтэгю открыл свой бар. — И тем не менее, Пэнси, он нравится зрителю. Я продолжу, — Лавгуд взяла второй лист отчёта, — Реддл. Нет никаких адекватных объяснений, почему он в лидерах, но в «Белом Волшебнике» ему посвятили целую колонку, отметив его загадочное сходство с известным нам носителем звучной фамилии. Айо, — обратилась продюсер к сценаристу, — внеси в план свидание с Реддлом. — На этой неделе запланировано свидание с Блейзом Забини в роллердроме и тройное свидание: Гермиона и Вуд, Крам, Монтэгю, — отчитался Айо Майо. — Замени Вуда Реддлом. Снимем зрителю то, что он хочет видеть на дуроскопе. Дальше у нас Крам, «Спорт Илюстрейтед» выражает ему огромную поддержку, что неудивительно. — Я бы не стал включать Крама в тройное свидание, — вмешался в разговор режиссёр, — я точно знаю, что он задумал интересное индивидуальное свидание. Мы могли бы отснять его в следующем эпизоде. — Если он дотянет до следующего эпизода, — заметила Гермиона, — вы не забыли, что я решаю сама, кого мне оставить на церемонии? — Конечно, белла, ты решаешь. Но мне казалось, что Виктор тебе нравится? — режиссёр почесал свою маленькую смешную бородку и сделал какие-то заметки в своём ежедневнике. — Как там роза, которую он тебе подарил? О розе Гермиона не вспоминала ровно до этого момента, цветок стоял в хрустальной вазе на камине в её комнате, но наблюдать за изменениями цвета смысла не было. С первой встречи с Виктором в рамках шоу отношение Грейнджер к нему не изменилось. Поэтому на свой вопрос режиссёр получил короткое: «Без изменений». — Джейсон, что с камерой номер семь? — спросила Луна оператора, отвечающего за чары для левитирующих камер. — Обновил чары Рекордус сегодня утром. Семёрка всё время показывает помехи, когда снимает Реддла, — отчитался оператор. — Какая-то нехорошая аура у этого персонажа. Впервые за всё время работы на телевидении одна из камер вышла из строя, и случилось это именно на «Холостячке». Луна получила письмо от директора канала с приказом проверить всё оборудование, что, несомненно, добавит хлопот на этой неделе. Совершенные левитирующие камеры «ПроРекорд» — настоящий прорыв в магическом мире, они заправлены множеством сложнейших заклинаний, разработанных специально для съёмок реалити-шоу. — Какое на этой неделе будет испытание для участников? — Мисс Лавгуд, вся информация у вас на столе, посмотрите на план третьего эпизода. Мисс Паркинсон внесла интересные, как мне показалось, идеи для испытаний, — сценарист подмигнул сидящей напротив Пэнси, и она заговорщицки улыбнулась. На этой неделе у Пэнси появилась потрясающая, по её мнению, идея для испытания, которая не понравится участникам. — Тогда все за работу! Айо, задержись на пять минут. Команда, как слаженное звено, приступила к исполнению своих обязанностей. А Пэнси пригласила Гермиону выпить кофе в каком-нибудь симпатичном каннском кафе, чтобы обсудить итоги церемонии ключей, а заодно и дать короткие наставления по поводу предстоящего свидания с Блейзом. Сегодня после обеда состоится встреча на льду, исход которой неизвестен даже самому Мерлину. — Итак, чем могу быть полезен? — спросил Айо Майо после того, как остался тет-а-тет с начальницей. — Наша цель сейчас — удержать лидирующие позиции шоу, пока мы на первом месте — всё хорошо, но продюсеры других проектов мечтают о том, чтобы мы облажались. — Я понимаю это. Вчера мой кузен — он работает на нашем канале на проекте «Однажды в Хогсмиде» — сказал, что они скоро запустят новый сезон, который, по его мнению, захватит всё внимание зрителей. — То-то и оно, Айо, все хотят занимать лидирующие позиции. Нам нужны интересные идеи, возможно, какая-то интрига, кроме той, кого выберет холостячка в финале. — Луна, могу я так вас называть? — Лавгуд кивнула в знак согласия. — Может, скандал какой-нибудь разыграем? — Нет, не забывай, что Гермиона моя подруга, я не хочу, чтобы она пострадала. — Хорошо, надо подумать, — сказал Айо и принялся массировать виски. — Придумал! Ну конечно! — Что придумал? — заинтересованно спросила Луна. — Мы должны отснять первый поцелуй на проекте! — Мерлин, помоги мне, Гермиона меня убьёт, — взмолилась Лавгуд, представляя тысячу и одно проклятие, которое может наслать на неё подруга. Но этот вариант не стоит сбрасывать со счетов, зрителю точно понравится, а это обеспечит рейтинги. — Итак, как ты представляешь себе этот момент? — Думаю, вот как поступим…

***

Так как съёмки свидания назначили в послеобеденное время, у Гермионы оставалось ещё три свободных часа, поэтому она с радостью приняла предложение Пэнси выпить кофе в знаменитом каннском кафе, расположенном в центре города. Погода стояла великолепная, в октябре в Каннах температура держалась двадцати градусов, поэтому девушки выбрали столик на открытой всесезонной террасе. — Так почему ты выбрала свидание с Блейзом? — спросила Пэнси после того, как официант поставил чашки с ароматным кофе на стол. — У меня есть некоторые предположения, но хотелось бы услышать твой ответ. — Никаких романтических чувств к твоему парню у меня нет, — ответила Гермиона, слегка улыбнувшись, — просто подумала, что отпустить его на первой же церемонии — слишком просто, так что ты должна рассказать мне, как превратить сегодняшнее свидание в личный ад для Блейза Забини. — Во-первых, он не мой парень, — возразила Паркинсон. — Во-вторых, ты должна была заметить, что этот очаровательный красавчик слишком горяч, улавливаешь мысль? — Нет, ты могла бы немного конкретнее? — Забини слишком горяч, Грейнджер, поверь мне, горячее, чем этот кофе, — она сделала глоток из чашки и на миг прикрыла глаза от удовольствия. — Стоп, — Гермиона предупредительно выставила вперёд раскрытую ладонь, — меня не интересует, какой он в… — Я веду к тому, что Блейз и лёд — что-то совсем несовместимое, — как само собой разумеющееся сказала Пэнси, — его отношения с коньками не сложились ещё в юности. Помню, ему понравилась девочка из нашего круга, её с детства обучали фигурному катанию, и вот мой дорогой Блейз как-то решил стать её партнёром… Потом понадобилась помощь целителя. — Так значит, сегодня у нас на Первом Магическом канале будут показывать «Звёзды на льду», — оптимистично сказала Гермиона. — Но всё-таки нужно попросить штатного целителя, чтобы поприсутствовал на съёмке. Пэнси кивнула в знак согласия, как бы она ни злилась на Забини за его нелогичные, по её мнению, поступки, зла ему не желала. Немного нервной встряски пойдёт ему на пользу, так сказать, за всё хорошее от Пэнси с любовью. Всё-таки это была её идея отправить Забини снимать приглашение на свидание в роллердром; обиженная девушка — повод для печали. Какой-то глупый человек сказал, что сексом дружбу не испортить — одна из любимых цитат её друзей-слизеринцев, только вот в случае с Блейзом и Пэнси провести вместе ночь означало конец всему. Не друзья, не враги, не возлюбленные. Кто виноват и что делать? Блейз Забини всегда создавал впечатление человека уверенного, самовлюблённого и амбициозного — эти качества ценила Гермиона, и если бы он не пытался флиртовать с ней, то она сочла бы его интересным собеседником, с которым можно о многом поговорить. К сожалению для Блейза, выбранная им модель поведения с холостячкой оказалась в корне неверной просто потому, что Грейнджер не видела его в качестве своего возлюбленного, даже если это только шоу. А ещё она твёрдо уверена в том, что история взаимоотношений Пэнси и Блейза не дописана, возможно, нужно сменить сценариста. Девушки провели в кафе чуть более получаса за разговорами, подшучивая друг над другом, стараясь аккуратно обходить острые углы былых воспоминаний о школьной неприязни. Пэнси показалась Гермионе очень интересной личностью, которая скрывает свою ранимую натуру за острыми шипами и колкими фразами, оправдывая свой образ, ставший частью её самой. Сейчас их вряд ли можно назвать хорошими подругами, скорее, союзниками, объединёнными общими интересами, но проект ещё в самом начале своего пути, и впереди много совместных съёмочных дней, поэтому Гермиона Грейнджер не отрицала такой вероятности. — Кажется, мы немного заболтались, пора готовиться к съёмкам. — Ты права, Грейнджер, тебе стоит подготовиться к свиданию. И не забудь мне потом рассказать все подробности. — Может, ещё и воспоминаниями с тобой поделиться? — удивлённо спросила Гермиона, а затем весело улыбнулась. — Да, было бы неплохо, — со всей серьёзностью ответила Пэнси.

***

Находиться двадцать четыре часа в сутки на вилле в окружении камер и так называемых соперников — испытание не из лёгких, Драко Малфой понял это уже на второй день съёмок. И ему ещё относительно повезло, с ним вместе в это всё ввязались его друзья, хотя в последнее время от них мало пользы. Забини вне себя от предстоящего свидания, таким несобранным его не видели со времён первого курса Хогвартса, что навело его друзей на мысли о том, что Блейз действительно хочет понравиться Гермионе Грейнджер. Никто и подумать не мог, что рамки проекта, магический спор в совокупности с невозможностью удовлетворения физических потребностей в обществе милых дам так сильно повлияют на способность мыслить рационально и вести себя естественно, не вгоняя себя в стресс и неконтролируемую панику. Грэхэм Монтэгю по большей части своей телевизионной жизни дегустировал содержимое бара на вилле, изредка вступал в диалоги, спровоцированные участниками и, если это было необходимо, в качестве терапии прописывал своим собеседникам бокал фирменного. Впрочем, в жизни Монтэгю будто ничего и не изменилось, он порой даже не замечал камер, и если бы Драко ему не напоминал об этом, то, вероятно, он мог бы взболтнуть лишнего. Но больше всех Малфоя удивил Тео: под прицелами камер Нотт стал мнительным параноиком, которому не мешало бы получить свою порцию терапии от Грэхэма. После первой церемонии ключей, ссылаясь на какие-то важные дела, он покинул особняк почти на четыре часа, за что получил впоследствии штраф. А сегодня с самого утра Тео не сводил глаз с Тода Реддла, делал в блокноте какие-то странные заметки о своих наблюдениях и зловеще улыбался. Над виллой нависла странная атмосфера, которая напрягала с каждым днём всё больше, неожиданно для себя Малфой понял, что выбраться на свидание с Грейнджер — не самый худший вариант времяпровождения на реалити-шоу. — Ты не сводишь глаз с Реддла всё утро, либо ты пытаешься его проклясть, либо внезапно изменил свою ориентацию, — вполголоса сказал Малфой и в ответ получил осуждающий взгляд от своего друга. — Ни одно твоё предположение не верно, друг, — возразил Тео, — а доказательством моей ориентации будет финал этого шоу, где мы с Гермионой перед всей Англией поклянёмся в любви. Драко рассмеялся от такого заявления и на всякий случай предупредил друга, чтобы тот не строил иллюзий относительно такого финала. Теодор не проявлял ни капли заинтересованности в холостячке и в проекте в целом, Малфой мог поклясться, что Нотт уже сотню раз пожалел, что ввязался в этот глупый спор, а выйти из него не мог по личным предубеждениям; не сдаваться никогда — вот его девиз. — Этот Реддл получает от тебя больше внимания, чем Грейнджер, — справедливо заметил Драко. — Он что-то скрывает, и скоро я узнаю об этом, — ответил Тео и с довольным видом потёр ладони. — Информация, мой друг, станет важным элементом нашего с Гермионой сближения. — Пока ты будешь играть в «Следствие вели с Аврором Ноттом», Грейнджер будет ходить на свидания с твоими соперниками. И, возможно, кто-то сможет покорить её храброе девичье сердце. — Кто? — удивлённо спросил Тео. — Крам или Вуди? Не думаю, что у них что-то получится, они свой шанс упустили ещё несколько лет назад. Люк ей не подходит по темпераменту, как и испанец Хавьер, Реддл — тоже не вариант, остаёмся мы. Блейз хоть и искусен в вопросах обольщения женщин, но ещё с первой встречи стало понятно, что он давит на Грейнджер, они сделали десять шагов назад. Грэхэм — тёмная лошадка среди нас, нам известно только то, что он с ней может мило поболтать, пошутить и напоить — это всё о нём. Ты, мой друг, не будешь в финале просто потому, что ты Малфой. Так что у меня есть все шансы на победу! Ход мыслей Нотта прост и понятен, Драко даже мог бы похвалить его за хороший анализ, но не сделал этого по двум причинам. Никогда нельзя забывать про фактор «Х», который может повлиять на ход любой ситуации, и вторая причина — это сам Малфой. Он не был бы собой, если бы позволил каким-то неприятным событиям из прошлого повлиять на планы относительно шоу. Финал состоится с его участием, и Гермиона Грейнджер выберет его сама. Нотт вернулся к своим наблюдениям за мистером загадкой, и его компания Драко наскучила, чтобы не тратить своё время попусту, он решил подняться в свою комнату и прочесть наконец-таки книгу о героине войны Гермионе Грейнджер «Героиня не одного романа». Книга, выпущенная на базе «Ежедневного Пророка», сразу же стала хитом продаж в основном потому, что большая часть была посвящена личной жизни девушки. Что правда, а что вымысел — читателям оставалось догадываться, но спустя две недели после запуска продаж книга исчезла с полок магазинов по требованию Министерства Магии. После свидания с Грейнджер эта книга оказалась у него на кофейном столике — подарок от анонимного дарителя. Поднимаясь по лестнице, Малфой остановился, услышав знакомые голоса сценариста и Блейза, они обсуждали что-то, что имело отношение к холостячке. Драко поднялся ещё на несколько ступенек, намереваясь проигнорировать напутственные слова для Забини, но случайно подслушанная информация в корне изменила его планы. Согласно сценарию сегодня должны отснять первый поцелуй на проекте.

***

— Грейнджер, я не знаю заклинание, которое поможет стать мне на коньки. Мой первый опыт на льду закончился, мягко говоря, не очень хорошо. — Блейз, если ты так сильно волнуешься, то мы можем отменить свидание. — Ни в коем случае, — сказал Забини, игриво подмигнув своей партнёрше по катанию. Свидание Блейза и Гермионы снимали в известном роллердроме в магическом районе города, под крышей которого и находился крытый каток. На входе им выдали коньки и пожелали хорошего времяпровождения на местном французском языке, а целитель, включённый в состав закадровой группы, поинтересовался, не нужно ли кому-нибудь зелье успокаивающее, намекая на нервничающего Забини. — Нет, спасибо, — уверенно ответил Блейз и сменил удобную обувь из итальянской кожи на ужасно неустойчивые коньки. — Мне нужно помочь со шнуровкой, — сказала Гермиона, указав на обувь, — правильная шнуровка — залог удобства и безопасности. — Позволишь? Она кивнула, и Забини, до этого всего лишь дважды имевший опыт в этом деле, старательно принялся затягивать узкие нейлоновые шнурки. Камеры взяли крупный план героев, романтизируя момент, в котором Блейз казался заботливым парнем, а она — хрупкой девушкой, с улыбкой рассматривающей красивые мужские руки. И когда наконец с этим делом было покончено, пара вышла на лёд, держась за руки. На катке не было посторонних людей, специально для съёмок взяли в аренду всё помещение, чтобы камеры могли беспрепятственно летать и снимать интересные кадры. Первый дубль посвятили Гермионе и её одиночной прокатке, она была хороша на льду: её щёки немного покраснели от низкой температуры, но всё это время улыбка не сходила с лица девушки. Блейз наблюдал за ней, стараясь не делать резких движений, но прекрасно понимал, что рано или поздно придётся пойти дальше. — Давай со мной. — Гермиона взяла Блейза за руку, и они сделали несколько плавных шагов по льду. — Ты не должна отпускать мою руку, — с улыбкой сказал Забини, как только осознал, что своё неумение можно превратить в преимущество. Быть ближе к холостячке и отснять первый поцелуй — задача не такая уж и сложная. — У тебя здорово получается, может, ты и меня научишь? Он резко потянул её на себя, от чего Грейнджер оказалась прижатой к нему спиной. Протест её был отклонён, когда Блейз шёпотом сказал, что так ему проще следовать за её шагами. Шаг. Ещё один неуверенный шаг. Поворот. Повторять за ней было несложным, и такая близость была приятной для Забини, но он всем телом ощущал, как напряжена Гермиона. — Тебе нужно расслабиться, — усмехнувшись, сказал Блейз, после чего отпустил Гермиону. Она тут же сделала одиночный круг, мастерски демонстрируя свои навыки фигурного катания. — Ты тоже должен попробовать, не бойся. — Грейнджер махнула ему, чтобы следовал за ней, но эта идея не казалась Блейзу хорошей. — Ну же, ты не можешь простоять здесь весь день. Ноги Забини отказывались слушать мозг, он смирился с тем, что лёд ему не покорится. Позориться на глазах у девушки и всех зрителей магического канала ему не хотелось ещё больше, но стоять на месте — тоже не дело. Блейз сделал несколько шагов и растянулся на льду. Вставать совсем не хотелось. — Сильно ударился? — Нет, Гермиона, я в порядке, — живо отозвался Забини, с неохотой поднимаясь на ноги. — Я же говорил, тебе не стоит отпускать мою руку. Она взяла за руку своего партнёра по льду и медленно стала скользить вперёд. Катанием это едва ли можно было назвать, хотя Блейз заметил, что она улыбалась, очевидно, его страдания приносят ей удовольствие. Ай да Грейнджер. Зависнув в своих мыслях, Забини смешно взмахнул руками и, потянув за собой Гермиону, упал спиной на лёд. — Ауч! — только и сказала она, потерев ушибленное колено. — Прости, я засмотрелся на тебя. Ты очень красивая, — в своё оправдание сказал Блейз. — Где болит? — заботливо спросил он, но Гермиона, всё ещё лежащая на льду, отвечать не собиралась. — Предлагаю убраться отсюда и выпить горячего шоколада. — Я в деле, — ответила Грейнджер, принимая руку помощи. Избавившись от злосчастных коньков, они прошли в кафе, которое находилось внутри здания роллердрома, заказали десерты и напитки и, по требованию режиссёра, обсудили сегодняшнее свидание. Говорить было не о чем, Забини извинился за «Гиппогрифа на льду», переводя всё это в шутку, и ещё раз поинтересовался, как её ушибленное колено. Благо целитель и его волшебная мазь быстро справились с маленькой проблемкой. Сам же Блейз героически молчал о своих ушибах, он мужчина и жаловаться не привык, особенно в обществе дам. — В самом начале всё было не так уж плохо, когда ты была рядом, — взяв за руку Гермиону, сказал Блейз. — Может, нам просто не нужно отпускать друг друга? Линзы камер навели прицел на героев, лицо Блейза оказалось в опасной близости к холостячке, возможно, настал тот самый момент, когда свершится первый поцелуй на проекте. — А я думаю, что тебе нужно взять несколько уроков у тренера, — улыбаясь, ответила Гермиона и вернулась к своей порции горячего шоколада. Дальше они не говорили о коньках и тренировках, Блейз рассказывал о своих увлечениях, не всех, конечно, только тех, о которых можно поведать всей стране, вроде занятия гольфом. Грейнджер была права, когда думала, что Забини неплохой собеседник, и с каждой минутой всё больше убеждалась в том, что он и Паркинсон подходят друг другу. Они даже иногда говорили одинаковыми фразами, почти как родственные души. От своих раздумий ей пришлось оторваться, чтобы ответить на вопрос Блейза о своих интересах. И, Мерлин, видит, она не собиралась полчаса рассказывать о книгах, но это всё-таки произошло. Гермиона Грейнджер сорвалась. Свидание было недолгим, они провели вместе всего два часа, и главное наставление сценариста выполнено не было. Остановившись у входа на виллу, Блейз притянул к себе Гермиону, намереваясь поцеловать быстро, резко и без предупреждений, так сказать, все шишки потом. Но каким-то волшебным образом она исчезла прямо из его объятий за секунду до того самого момента. — И что это было? — спросил Блейз, удивлённо пялясь на пустое место, где недавно стояла Гермиона.

***

От неожиданного перемещения Гермиона чуть не упала при приземлении, но чьи-то руки не дали ей этого сделать. Ей понадобилась секунда, чтобы вспомнить о своей палочке, которая была отдана на хранение режиссёру перед свиданием, и ещё секунда, чтобы мысленно проклясть себя за халатное отношение к своей безопасности. Такое с ней случалось впервые, и больше она не допустит таких ошибок. Гермиона собиралась устроить разбор полётов немедленно, и кем бы ни был её похититель, он об этом сильно пожалеет. — Гермиона, ты в порядке? — Виктор? Она не поверила своим глазам, но перед ней действительно стоял Виктор Крам, и она, судя по всему, находилась на вилле, и не где-нибудь в гостиной, а в комнате самого Крама, судя по колдографиям на столе. — Я же могла пострадать! Меня могло расщепить, чем ты думал? — Она снова сорвалась, и теперь ей точно понадобится успокоительное зелье. — Этот мерзавец хотел тебя поцеловать! Я не мог этого допустить, поэтому попросил своего эльфа перенести тебя сюда! — оправдывался Крам, но, судя по её разъярённому виду, ничего хорошего ждать не стоит, радовало лишь то, что она без палочки. — Ты отправил эльфа следить за мной? — Нет, то есть да, но только на время твоего свидания, Гермиона… Но договорить Виктор не успел, его лицо обожгла звонкая пощёчина, а затем он услышал, как хлопнула дверь его комнаты. Камера, снимавшая этот интересный эпизод, с характерным звуком испарилась в воздухе вслед за холостячкой. Да, ситуация получилась не самая удачная, но ведь он хотел как лучше, чтобы первый поцелуй на проекте случился у неё с ним, а не с Забини. Это было бы очень символично, поцеловать Гермиону ещё раз и снова первым. Он помнил их поцелуй на Святочном балу, помнил, как она смущалась и признавалась, что никогда не целовалась раньше. Одно ясно точно — ему нужно срочно извиниться, и для этого Виктор отправился вслед за ней. Грейнджер была в бешенстве и намеревалась покинуть виллу как можно скорее, но она слышала голоса внизу, а значит, уйти незамеченной ей не удастся, да ещё и камеры везде. Поступок Виктора ей не понравился, но и она, вероятно, кое-где перегнула — рукоприкладства Грейнджер никогда не одобряла. — Гермиона… Она услышала голос Крама, но разговаривать с ним сейчас ей не хотелось. Сначала нужно пережить этот день и всё тщательно проанализировать. Кто виноват и что делать — очень важные вопросы, требующие логических рассуждений и правильных выводов. — Иди за мной. — Малфой? — Тшш… Молча следуя за Драко Малфоем, она смогла покинуть виллу через запасной выход. Гермиона не заметила, как они оказались на пляже Лазурного берега, на том самом месте, которое они оба обозначили как место для раздумий. Грейнджер только собиралась попросить Малфоя оставить её наедине, но обернувшись, заметила, что он уже ушёл.

***

Играть по своим правилам всегда увлекательно — сам сценарист, сам режиссёр и персонажей выбираешь тоже сам. Вовремя подслушанная информация, если её использовать правильно, может принести не только хорошие результаты, но и отрицательные рейтинги для некоторых участников. Нотт сказал, что Драко не будет в финале просто потому, что он Малфой, но Тео ошибся. Драко будет в финале именно потому, что он Малфой, а Малфои всегда были и остаются лучшими игроками даже на чужом поле. — Эй, Малфой, — окликнул Крам, когда Драко вернулся на виллу. — Спасибо за информацию про операцию «Первый поцелуй». — Без проблем, — ответил Малфой и, развернувшись в сторону наблюдающего за ним Блейза, усмехнулся. Пусть Крам и дальше думает, что Драко из благих побуждений рассказал ему о задумке сценариста. Притвориться, будто холостячка не интересует его, а затем накрутить болгарина на правильный ход мыслей — так по-малфоевски. А идею с эльфом Виктор додумал сам, Малфою оставалось только признать «гениальность» ума соперника. Партия разыграна удачно, Малфой снова победил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.