ID работы: 10056060

Холостячка

Гет
PG-13
Завершён
728
автор
Anya Brodie бета
Размер:
198 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 258 Отзывы 306 В сборник Скачать

Эпизод 2.2 Первая церемония ключей

Настройки текста
В воздухе, наполненном ночной прохладой, витала приятная атмосфера спокойствия и умиротворения. Гермиона села на теплый белый песок на берегу почти у самой воды и задумалась над тем, как скоро ей надоест жизнь под прицелами левитирующих камер. Если судить по первым съёмочным дням, то не так уж и скучно она проводит свой отпуск, и стоит сказать спасибо Малфою: он принёс нотки импровизации в сценарий. Возможно, шоу — это та остринка, которую хотелось ощутить девушке, обычно планирующей свою жизнь на несколько месяцев вперёд. — О чём думаешь? Слишком много Малфоя на один квадратный метр, он везде, его слишком много, и это, как минимум, странно. Почему не Нотт или Монтэгю? Почему не Виктор? Почему Малфой так стремительно проникает в её жизнь? Она подумает об этом завтра. — О завтрашнем дне, — коротко ответила Гермиона, не отрывая взгляд от плещущихся волн. — Каким будет завтрашнее дно? — усмехнулся Малфой, усаживаясь рядом. — Подвинься. Она одарила его непонимающим взглядом, разве может кому-то не хватить места на пляже, длинною в километры? — Ты меня преследуешь, Малфой. Зачем? — У меня есть занятия поинтереснее, чем преследование твоей неинтересной персоны, Грейнджер. Например, провоцировать Крама на вылет из проекта или портить планы вашего гениального, — он пальцами изобразил кавычки, — сценариста. — Тогда что ты делаешь здесь? — Могу задать тебе тот же вопрос, — Драко посмотрел на Гермиону, внимательно изучающую песок под ногами, — может, это ты меня преследуешь? — Какая глупость, — ответила она. — Я… — Прости, не хотел тебя смутить. Расскажешь о своих чувствах, когда будешь готова. — О каких чувствах ты говоришь? — Мы же оба прекрасно всё понимаем… — Мерлин, — она сделала глубокий вдох и затем медленно выдохнула. — Мерлин, дай мне терпения, чтобы не заавадить Драко Малфоя прямо здесь и сейчас. Малфой рассмеялся, тем самым нарушив установившуюся гармонию тёплой осенней ночи. Она веселила его своей реакцией, казалось, такая Грейнджер ему знакома, правда сейчас перед ним усовершенствованная версия гриффиндрорской зануды — леди со вкусом и определённым стилем, чего так не хватало ей в школьные годы. Пэнси была права: министерской серой мышкой Гермиону Грейнджер не назовёшь. — Не отрицай, Грейнджер, я покорил твоё сердце на первом свидании. — Не выдавай желаемое за действительное, Малфой, — она поднялась на ноги и, отряхнув одежду от песка, двинулась обратно на виллу. — Грейнджер, ответь на один вопрос, — сказал ей вслед Драко — она обернулась, — где ты училась актёрскому мастерству? На свидании ты сыграла свою роль великолепно. — Я не играла, Малфой. Доброй ночи. Она ушла, снова оставив за собой странное послевкусие. Грейнджер пробуждала в нём интерес, основанный на том, что он не верил ни одному её слову, Малфой восхищался её талантом скрывать истинные эмоции — где только она этому научилась? Да и что значат брошенные ею слова о том, что она не играла? «Лгунья», — подумал Драко. Продюсер проекта выбрал холостячку, которая сделает каналу невероятные рейтинги. Вопрос только в том, кто будет в финале держать за руку Гермиону Грейнджер? Кто получит выигрыш от спора и старенькую реликвию семьи Забини с уникальными рецептами зелий? Пробыв ещё около десяти минут на пляже, Малфой отправился на виллу участников, озадаченный мыслями о предстоящей церемонии вылета и своём будущем на проекте.

***

Новый день принёс с собой новые хлопоты для загадочного Тода Реддла — расстройство желудка. С пяти утра Тод заперся в ванной комнате, прилегающей к его спальне, и, проклиная весь мир, наотрез отказывался выходить к завтраку. Ассистент режиссёра потерпел поражение, пытаясь объяснить всю важность присутствия на съёмках, этого требовали условия магического контракта. — Мистер Реддл, вам объявят штраф, — в ход пошли отсылки на определённые пункты договора. — Мне плевать, — хриплым голосом ответил Тод. — Вы в порядке? Вам нужен целитель? — Проваливай, — огрызнулся Реддл, после чего назойливый ассистент удалился. Отсутствие участника не осталось незамеченным за столом, только вот реакция у всех была разной: Тео безразлично посмотрел на пустующее рядом с собой место, оставив зрителей без комментариев, Оливер шёпотом спросил у Виктора, не знает ли он, куда подевался Реддл, а Люк, не скрывающий радости от прекрасного утра, в котором стало на одного грубияна меньше, решил за это выпить тыквенного сока. — Какой прекрасный день, выпьем же за это! — провозгласил тост Мильфёй, но участники предпочли проигнорировать его — как всегда, впрочем. — А что случилось с Реддлом? — Нам-то какое дело, мистер Ибаньес Диас, лучше займитесь своим завтраком, — ответил Бартоломью. — А ты ешь свой пудинг, Рэдфорд, если не знаешь, что сказать по существу, — колко отметил Хавьер своему конкуренту. На некоторое время в обеденной комнате воцарилась тишина, прерываемая лишь стуком ножей и вилок. Между тем Крам, почти незаинтересованный завтраком, сверлил глазами Малфоя, который, закончив с омлетом, приступил к чтению прессы. Драко пребывал в отличном настроении, добром здравии и даже парочку раз улыбнулся помощнице гримёра — симпатичной блондинке, которая, не упуская возможности, флиртовала с ним. Очевидно одно — Виктор просчитался и не того игрока вывел из игры, пусть и временно. — Ты чего так пялишься на Малфоя? — Оливер, ерунды не говори, я рассматриваю узоры на стене, — так очевидно солгал Виктор, а сам задумался над тем, как же он так промахнулся, почему вода, которая предназначалась Малфою, была выпита Реддлом? — Вот идиот… — Что? Ты это кому? — Ничего, Вуд, мысли вслух, — резко ответил Крам. Мысль о том, что слабительное зелье выпил не тот, кому оно предназначалось, очень расстроила болгарина. Было бы намного приятнее, если бы на месте Реддла оказался Малфой. После завтрака всех участников пригласили в специальные комнаты, отведённые для съёмок интервью, а после их ждали на примерке костюмов для первой церемонии — всё чётко по графику. С измождённым видом подтянулся к компании и Тод Реддл, ох, если бы он знал, кто стал причиной его утренних страданий. Сегодня Тод не выглядел таким уж таинственным, зритель скорее посочувствует ему, и это, несомненно, скажется на личном рейтинге участника. Режиссёр, озадаченный сменой образа персонажа, попросил гримеров приложить максимум усилий и поработать над чарами для мистера Реддла.

***

Записку для Пэнси передал звукоинженер, который с утра работал на вилле участников, а после завершения необходимых настроек перешёл на вторую съёмочную площадку, где находились холостячка и ведущая проекта. По тому как удивлённо Паркинсон смотрела на клочок бумаги, Гермионе, обычно не интересующейся личной жизнью окружающих людей, стало жутко любопытно. — Что-то важное? — Сама посмотри, — Пэнси передала записку и теперь наблюдала за тем, как менялось выражение лица Гермионы от противоречивых эмоций. — Пэнси, извини за вопрос, но тебя и Блейза что-то связывает? — Нет, — ответ прозвучал слишком быстро, — драккл, я не собираюсь обсуждать свою личную жизнь с тобой, Грейнджер. Гермиона не стала настаивать, но не нужно быть великим прорицателем, чтобы сделать логичный вывод: какая-то химия между Пэнси и Блейзом была, а вот степень их близости определить пока не удалось. — Ладно, не говори, я просто поделюсь своим мнением, о котором ты не спрашивала, — Гермиона убедилась в том, что поблизости нет камер и лишних ушей, — я предполагаю, что до проекта вы состояли в отношениях, потом что-то пошло не так, и вы расстались. — Не было никаких отношений, Грейнджер. Мы просто переспали после одной вечеринки, я, как дура, впервые позволила себе подумать, что эта ночь может стать чем-то большим для нас, но нет. — И что было после этой ночи? — Ничего, — к Пэнси подошла ассистентка и поставила перед ней чашку с ароматным кофе, — мы никогда не говорили с ним о той ночи. И, как ты понимаешь, его равнодушие мне не понравилось, а уж новость о том, что он пришёл на проект за тем, чтобы женить на себе холостячку, стала для меня чем-то вроде спускового механизма. Теперь я ещё больше хочу, чтобы он страдал. — Значит, ты к нему неравнодушна? — Гермиона ещё раз взглянула на записку, которую она небрежно бросила на столик. — Равнодушие — это последнее, что я могу испытывать к нему, — отставив кофе в сторону, Паркинсон позвала визажиста, чтобы закончить с макияжем. — Расскажешь кому-нибудь об этом — пожалеешь. Гермиона не из болтливых, Пэнси это понимала и даже была благодарна ей за то, что та подняла эту тему. Пусть теперь сама решает, что со всем этим делать: впереди церемонии вылета, оставит ли Блейза холостячка? Паркинсон посмотрела на записку, оставленную на столе, и улыбнулась; Забини просил замолвить словечко перед Гермионой, можно считать, что она справилась с его просьбой, пусть и по-своему. — А я вас везде ищу! — вихрем ворвался на бэкстейдж режиссёр, на ходу раздавая всем задания, через десять минут холостячка и ведущая отсмотрят видеоприглашения участников и Гермиона выберет одного победителя.

***

В перерыве между съёмкой и примеркой костюмов Блейз занимался решением внезапно возникших вопросов в его офисе; сова с важными документами проделала большой путь — дело срочное. Забини уединился в комнате, отведённой под кабинет в особняке, выпросив ключ у симпатичной Сьюзен, хаус-менеджера. Избавившись от галстука, он расстегнул две верхние пуговицы рубашки, мешавшие свободно дышать, и принялся за вычитку документации. — Мистер Забини, вам пора на съёмки, — появление Сьюзен стало неожиданностью для Блейза, полностью увлечённого работой. — Я же просил звать меня только по имени, Сью, — он улыбнулся, поставил ещё одну подпись и взял последний на сегодня документ. — Мне нужно ещё пятнадцать минут, и я весь твой, красотка. Девушка смутилась, не часто молодой незамужней Сьюзен делают комплименты мужчины вроде Блейза. В свои девятнадцать она совершенно не имела никакого опыта в общении с противоположным полом, потому краснела от двусмысленных намёков и готова была упасть в обморок от малейшего проявления интереса к её персоне. Этим Блейз и воспользовался, когда выпрашивал ключ от запертого помещения. — Тогда я зайду через пятнадцать минут, — она улыбнулась и зашагала в сторону двери. — Постой, ты можешь подождать меня здесь, — Забини указал на свободное место в соседнем кресле, — зная, что ты рядом, я буду работать эффективнее, — он подмигнул девушке и принялся дальше изучать документ. Все время, которое они просидели в кабинете, Сьюзен не издала ни звука, молча уставившись в стену и в сотый раз анализируя действия Блейза Забини. Общая картинка сложилась в её голове, и внезапно осенившая мысль кинула её в жар: он с ней флиртовал. Красавец итальянского происхождения со спортивным телосложением, занятый своим бизнесом, — мечта любой девушки, по мнению самой Сьюзен. А то, что он проявил интерес к ней, а не к холостячке Гермионе Грейнджер, уже говорит о многом. Возможно, это её шанс получить немного опыта в отношениях. — Я закончил с бумагами, можем идти, — Блейз сделал жест, пропускающий даму вперёд, и Сьюзен, неуверенно улыбнувшись, направилась к выходу из комнаты. — Могу быть чем-то ещё полезна? — на то, чтобы задать этот вопрос, бедной девушке понадобилась вся сила воли. — Дай-ка подумать, — Забини приобнял её за талию и повёл в сторону съёмочного павильона, — возможно, мы могли бы как-нибудь поболтать в свободное от съёмок время. — Я-я… Я не против, — заикаясь, ответила Сьюзен и перед тем, как уйти, сказала: — тогда ты знаешь, где меня можно найти. — И кто эта милашка? — спросил Тео, наблюдавший со стороны за другом. — Это Сьюзен, и у нее есть ключи от всех дверей, — загадочно ответил Блейз. — Не там ты ключи ищешь, дружище, ключ к победе находится у Грейнджер, а Сьюзен — это твой билет на вылет. Ты бы подумал, прежде чем флиртовать с кем-либо в рамках проекта. — Какой флирт, о чём ты? Быть милым — часть моего амплуа! Забини действительно посчитал глупым предупреждение от Нотта, потому как быть собой на проекте никто не запрещал. Блейз просто был собой, а флирт у него в крови, это важная составляющая в диалоге с прекрасным полом. Жаль только, что не все могут понять его романтическую натуру. Пэнси Паркинсон, случайно ставшая свидетельницей диалога, уже вписала Сьюзен в список своих врагов. Нет, Пэнси совсем не ревнивая, всё дело в Сьюзен. Девушка не справляется со своими обязанностями и в рабочее время занимается глупостями вроде флирта.

***

Определить победителя первого испытания было несложно, Гермиона оценила записанные видео от участников и уже сделала важные для себя выводы. На самом деле, она очень удивилась тому, что видеоприглашений было меньше, чем претендентов на её руку и финал. И если у Теодора была причина, то мистер Бартоломью Рэдфорд просто отказался от испытания, не желая уступать своим принципам. Быть человеком принципиальным, в общем-то, неплохо, но все же иногда важно расставлять правильно приоритеты. Гермиона со своими принципами как-то смогла договориться однажды, а вот Рэдфорд, судя по всему, нет. А может, ему и свидание с ней не так уж важно? До церемонии вылета оставалось пять часов, стоит ещё раз обдумать все свои решения. — Мисс Грейнджер, сейчас вы отправитесь на виллу участников, где состоится разговор с мистером Монтэгю. Координатор по съёмке встретит вас на месте, — ассистент режиссёра выполнил свою задачу и со спокойной совестью ретировался с глаз долой. Гермиона посмотрела в зеркало, улыбнулась своему отражению и отправилась на виллу, в мыслях прокручивая диалог с Грэхэмом. Что она должна ему сказать? Извиниться за то, что пошла на свидание с Малфоем? Оправдываться? Нет, всё не то, придётся импровизировать на ходу. И как только она ступила на порог виллы, две камеры тут же сфокусировали свои линзы на ней; всё готово к съёмке предпоследнего эпизода второй серии. — Привет, — на террасе, прилегающей к дому, Грэхэм уже ждал холостячку, — рад тебя видеть, — он жестом пригласил Гермиону присесть в плетёное кресло рядом с кофейным столиком. — Я хотел устроить для тебя самое опьяняющее свидание, но так как Малфой нарушил наши планы, предлагаю выпить за встречу горячий шоколад с муссом из свежих устриц — популярный напиток во Франции. — Спасибо, — Гермиона поморщилась, сочетание ингредиентов ей казалось странным, но из вежливости попробовала на вкус необычный мусс, — лучше, чем я предполагала. — В моём баре в Лондоне подают самые лучшие напитки, тебе стоит заглянуть, — он хитро подмигнул, — ты всегда будешь желанной гостьей. — Буду иметь в виду, — улыбнулась в ответ Гермиона. — Грэхэм, это недоразумение… — Давай забудем, — Монтэгю буквально спас её от объяснений, чему Грейнджер была очень рада, хотя и не показывала своих эмоций. — Просто пообещай, что в следующий раз ты придёшь на свидание. — Обещаю. Они разговаривали обо всём на свете, для Гермионы стало открытием то, как легко она нашла общий язык с Грэхэмом. Он умён, привлекателен, что глупо отрицать, а ещё он знает всё о том, что и с чем смешивать, — этот навык Монтэгю особенно выделил в числе своих достоинств. Наблюдавший за милой беседой режиссёр заскучал, а это верный признак того, что пора закругляться с этим мини-свиданием. — Стоп! Снято! Ненадолго попрощавшись с Грэхэмом, Гермиона ушла готовиться к первой церемонии вылета, или, как её называли в проекте, к «Церемонии ключей». Нежно-розовое длинное платье на бретельках от модного дома известного французского дизайнера уже доставили в шоу-рум, осталась заключительная часть: примерка и ошеломительный выход.

***

Для первой церемонии декораторы подготовили каменный зал роскошной виллы; оператор, отвечающий за свет, уже давно закончил настройку волшебных чар и занял своё место в съёмочном павильоне. Ассистент расставил участников на пьедестале, на первый взгляд, все держались уверенно, улыбались левитирующим камерам и томились в ожидании холостячки. Гермиона явилась на съёмку точно к назначенному времени, режиссёр сделал отмашку рукой, подавая условный сигнал команде; запись первой церемонии начинается прямо сейчас. — Добрый вечер, — в кадр вошла ведущая шоу, — Гермиона, сегодня тебе предстоит сделать выбор, который определит судьбу одного из участников на этом проекте. Но прежде чем ты раздашь всем ключи, я прошу тебя назвать победителя первого испытания. Чьё видеоприглашение тебе понравилось больше всего? — Я просмотрела все приглашения, которые вы записали, и с сожалением отметила, что не все из вас справились с поставленной задачей, — Гермиона посмотрела с грустной улыбкой на Оливера, затем перевела взгляд на Теодора, приглашение от которого она тоже не увидела. — Блейз, я принимаю твоё приглашение в роллердром, готовь коньки, завтра мы отправляемся на свидание. Тео, стоящий возле Блейза, с трудом сдерживал свой смех и сожалел только о том, что не сможет лично поприсутствовать на грандиозном провале своего гордого итальянского друга. А вот Малфой и Монтэгю получили выговор от режиссёра за то, что сделали брак по звуку, — заливистый смех друзей можно было услышать в соседней вилле. Сам Блейз, немного отойдя от шока, направился к уже заждавшейся Гермионе за своей чёрной коробкой, в которой находился ключ от виллы — первый ключ на проекте, означающий проход в следующую серию. Идею раздавать ключи вместо роз Гермиона отстаивала ровно три дня; для того, чтобы убедить продюсера отойти от привычного формата с розами, она написала трактат на десять страниц. — Мы запомним это свидание надолго, — улыбнулся Забини и поцеловал руку холостячки. — Рад, что ты выбрала меня, — нет, он совсем не рад, Блейз немного в панике, но никто об этом не должен знать. Но это ненадолго, в следующем выпуске его фиаско на льду увидит всё магическое общество. Пэнси несколько минут молча смотрела на Гермиону и пыталась понять её мотив, почему из всех участников она выбрала Блейза? Что задумала ведьма Грейнджер, а главное, почему сама Паркинсон ничего об этом не знает? Гермиона улыбнулась ей и тихо, чтобы никто, кроме Пэнси, не услышал, сказала, что волноваться не о чем. Съёмку продолжили, камеры разлетелись по периметру, холостячка взяла коробку с ещё одним ключом. — Виктор, — он шёл спокойно, размеренной походкой человека, который точно знает, чего хочет от жизни, и сейчас он хочет быть с Гермионой, — это твой ключ. — Я сожалею, что ты не выбрала свидание со мной, дорогая Гермиона, — Крам держал Грейнджер за руку, не отводя взгляда от её глаз, — но теперь я буду ждать нашей встречи ещё больше. Осталось восемь участников и семь ключей, впору делать следующий выбор, о чём и сообщил Гермионе в микронаушник режиссёр. Она посмотрела на Малфоя, именно его имя рекомендовал назвать режиссёр, всё-таки у них было первое свидание на проекте, но Грейнджер позвала мистера Монтэгю. — Готов в любое время отправиться с тобой на самое опьяняющее свидание в твоей жизни, — Грэхэм принял третий ключ для прохода в следующую серию и вернулся к остальным на пьедестал. Испанец Хавьер и кондитер Люк тоже получили свои ключи и пополнили ряды счастливчиков. А вот Тео, Оливер и Бартоломью, которые по разным причинам не записали приглашение на свидание для Гермионы, чувствовали напряжение от накалившейся обстановки. Осталось пять ключей. — Тод Реддл, — Тод привёл в порядок своё здоровье и сейчас с абсолютно ровной походкой прошествовал к холостячке. — Я оценила твоё приглашение в волшебный салон. — Я знал, что ты дашь мне ключ, жаль, что не первый, — Реддл, будто пытаясь загипнотизировать, не моргая смотрел Гермионе прямо в глаза. — Помни о моём дневнике, я жду, когда ты напишешь мне. «Подражатель» — отчётливо послышалось от кого-то из участников, и режиссёр отправил камерам сигнал вырезать этот момент. Реддл с холодным взглядом вернулся в строй, будто эти жалкие людишки ничего не значат ни для него, ни для магического общества. У него теперь есть ключ, а значит, всё интересное ещё впереди. Вслед за Реддлом свои ключи получили Оливер и Тео, пусть они и не смогли записать приглашения, но Гермиона сочла морскую болезнь Нотта и аллергию Вуда весомой причиной. Для троих друзей, чьи интересы заключены в магическом споре, игра продолжается. А вот Драко Малфой всё ещё без ключа, а их осталось всего два. — Бартоломью. Забини присвистнул, когда не услышал имя своего друга, видимо, старые обиды превыше всего для Грейнджер. Если верить рассказу Драко, а он был очень коротким, свидание прошло отлично, так почему же она последним на раздаче ключей вызвала Рэдфорда? Значит ли это, что Малфой проиграл? Он хотел быть первым — он им стал: первое свидание, первый вылет. Малфой отреагировал своей фирменной ухмылкой, показывать хоть какие-то эмоции и давать Грейнджер преимущество над ним — не в его правилах. Но мысленно он проклял Рэдфорда, и тот так удачно споткнулся на ровной тропинке, упав под ноги холостячке. Какой конфуз. — Ты в порядке? — Да, Гермиона, всё хорошо, — Рэдфорду дали минуту, чтобы привести себя в порядок, и продолжили съёмку. — Бартоломью, в своём видеообращении ты много говорил о принципах и по этой же причине отказался приглашать меня на свидание на эскейп-квест. — Всё верно, я считаю, что есть более удачные развлечения. — Ответь честно, пожалуйста, ты ради близкого человека смог бы поступиться своими принципами? — Гермиона, к чему ты клонишь? — он искренне не понимал, что плохого в том, чтобы быть человеком принципиальным. Это значит лишь то, что он верен себе и своей философии. — Я поняла, можешь не отвечать, — она вручила ему коробку, в которой лежал единственный портключ — билет домой. Рэдфорд ушёл молча, не прощаясь, чем удивил всю съёмочную группу. Обидчивые парни — этот тип персонажей всегда интересен, зрители разделятся на два лагеря: сочувствующие и критикующие. А вот Малфой, единственный участник, который всё ещё не получил свой ключ, довольно улыбался, хоть и успел на некоторую долю секунды вспомнить всё плохое, что он помнил о Грейнджер. Она любит всех рыжих Уизли, а это достаточно ужасный факт о ней, просто чудовищный. — Драко. Вальяжной походкой с видом победителя шоу Малфой прошествовал за своим ключом. Оказавшись в метре от Гермионы, он смог по достоинству оценить всё великолепие платья, над которым работали не один час модельеры. Прекрасная работа! И Грейнджер тут совершенно ни при чём. Конечно, нет. Кто угодно в этом платье будет смотреться эффектно. — Красивое платье, — так по-малфоевски — игнорировать Гермиону и заметить только лишь наряд. — Последний на сегодня ключ твой, — она протянула ему черную коробку, натянуто улыбаясь. Почему-то тот факт, что Малфой отметил только платье, её немного расстроил. Совсем чуть-чуть. После того как все девять участников снова выстроились на пьедестале, ведущая вернулась в кадр и пожелала всем удачи, которая некоторым из них точно пригодится. Гермиона и девятка счастливчиков отметили финал первой церемонии бокалом шампанского, после чего прозвучала команда «снято».

***

Время близилось к полуночи, Гермиона, вернувшись на виллу, поспешила избавиться от платья, которое вмиг ей разонравилось. Переодевшись в повседневную одежду, она вновь отправилась к берегу моря, чтобы насладиться шумом плещущихся волн и привести свои мысли в порядок. Она не жалела о том, что шоу покинул Рэдфорд, признаться, он внешне проигрывал даже мрачному Реддлу, а его отношение к жизни немного разнилось с её. Правила важны, принципы тоже что-то да значат, но иногда бывают моменты, когда можно поступиться и тем, и тем. Гермиона уверена, что ради близкого человека можно пойти на многое. — Давно не виделись, Грейнджер. Способности Малфоя подкрадываться бесшумно и внезапно позавидовал бы любой Аврор. Гермиона, оправившись от испуга, направила волшебную палочку на нарушителя её спокойствия. — Я не хотел тебя напугать, опусти палочку, — Драко поднял руки в отступающем жесте, и она сняла его с прицела. — Это моё место, чтобы подумать, Малфой, так что уходи. — Теперь это и моё место, ты не сможешь запретить мне приходить сюда. Может, мне тоже нужно подумать. — И о чём ты думаешь, позволь спросить? — свет полной луны освещал их лица, и Гермиона заинтересованно всматривалась в отражение ночи в глазах Драко Малфоя ровно до того момента, пока он не сказал очередную глупость. — О твоём платье. Оно превосходно, правда, качество ткани меня просто поразило, дашь адрес модельера? Хочу миссис Малфой отправить подарок. — Серьёзно, Малфой? Платье? Малфой раздражал её неимоверно, потому, не став терпеть его общество, она развернулась и ушла в сторону виллы. Ну кто делает комплименты платью? Это всего лишь платье. А Драко тем временем, оставшись в одиночестве, размышлял над дальнейшей стратегией в игре под названием «реалити-шоу». Если Забини провалит своё свидание, то это будет очень кстати, а Драко точно знал, что Блейз ещё с детства не ладил с коньками. Свидание будет забавным и немного травмоопасным, возможно, не обойдётся без помощи целителя. Тео пока успешно плыл по течению, к нему не было никаких претензий, а вот Грэхэм показался уж слишком счастливым после короткого разговора с Грейнджер. И судя по тому, с какой улыбкой она покидала виллу, время эти двое провели в достаточно позитивной обстановке. Возможно, Монтэгю, на которого никто не ставил, ближе всех к выигрышу. Пора возвращаться на виллу и готовиться к новому съёмочному дню. Драко, кинув взгляд в сторону, куда ушла Гермиона, усмехнулся. — Не платье украшает девушку, Грейнджер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.