ID работы: 10055419

Кровь, как вино

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 30 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6. Достойно кисти Айвазовского

Настройки текста

Смерть сегодня капризна. Леон

      — Пит, у меня скоро пальцы отваляться, может, хватит на сегодня, а? — взмолилась Хлои, начиная показательно дуть на покрасневшие от струн гитары подушечки пальцев.       Картер вот уже не первый час мучал группу, в которую по нелепой случайности угодила и Эрреттер. Просто не смогла устоять перед умоляющим взглядом черных, как сама ночь, глаз друга. А он и рад этим воспользоваться.       Другие участники группы одобряюще загалдели.       — Так, ребят, если мы хотим стать лучшими из лучших, мы должны упорно тренироваться и репетировать как можно больше и усерднее! — прервал поток недовольств Картер.       — Без обид, Пит, но «лучшими из лучших» мы сможем стать, только если все музыкальные группы мира вдруг исчезнут.       Питер возмущенно глянул на подругу и поджал губы, но, увидев гримасу муки на ее лице, смягчился.       — Весь настрой только портишь, Хлои, — буркнул он, но тут же продолжил. — Ладно, так и быть, можем закругляться. Тем более, отец скоро должен вернуться с работы, и он вряд ли оценит мини-концерт в собственном гараже.       Все тут же повскакивали с мест и принялись собираться. Когда Хлои была уже на полпути к тому, чтобы покинуть немного отсыревший и пыльный гараж, Картер остановил ее, окликнув. Девушка обернулась.       — Что планируешь делать сегодня? — спросил Пит, чуть склонив голову вбок.       Эрреттер задумчиво отвела взгляд к потолку, поправив лямку чехла от гитары.       — Ничего особенного, вроде бы. Сейчас надо будет дождаться Тая, а после поеду домой, скорее всего.       Питер лишь неоднозначно кивнул, потупив взгляд. Пару секунд молчал, после чего, наконец решившись, предложил:       — А ты не хочешь сходить куда-нибудь?.. Тут поблизости есть неплохое кафе. Как раз по понедельникам там скидки школьникам и мы могли бы…       — Да, почему нет, — перебила его Хлои, доставая из кармана мобильник. — Сейчас только позвоню Таю, скажу, чтобы туда подъезжал.       Эрреттер прошла мимо Картера, покидая гараж. Пит чуть разочарованно кивнул.       — Да, — согласился он тихо. — Ты, я и Тай.

***

      Медленно потягивая латте из трубочки, Хлои задумчиво глядела в окно. После ужина с Калленами прошло уже несколько дней, а вестей от Карлайла по расследованию все не было. Конечно, она понимала, что такие долгосрочные дела требуют тщательного изучения и копания во всей подноготной человека, но результат хотелось получить как можно скорее. Девушка начала нервно барабанить по столешнице, чем привлекла внимание друзей.       — Эй, Хьюстон, прием! — перед ее лицом вдруг щелкнули пальцами, выводя Эрреттер из прострации.       — А? Что?.. — Хлои пару раз моргнула, фокусируя взгляд на парнях. — Вы что-то спросили?       — В том то и дело, что нет. Ты ведь совсем не принимаешь участие в разговоре! — несколько обижено воскликнул Питер.        Хлои растеряно посмотрела на Тайлера, не понимая настроение Картера.       — Ну, вообще, я согласен с Питом, — Кроули пожал плечами. — Ты где-то в своих мыслях витаешь. Что случилось? Опять с отцом поссорилась?       — Нет, у нас все отлично. Пока что, по крайней мере.       — Что тогда?       Эрреттер отвернулась обратно к окну, нахмурившись. Пальцы нервно теребили ни в чем не повинную трубочку.       — Все в порядке, правда, — натянуто улыбнувшись, попыталась она заверить друзей.       Тайлер скептично оглядел подругу, сузив глаза, но тактично промолчал. Однако и одного его взгляда хватило, чтобы заставить Хлои поежиться. Питера же такой ответ абсолютно не устроил, и он открыл было рот, чтобы, видимо, высказать «пару ласковых», но тут же ощутил мощный пинок в ногу от сидящего рядом Кроули. Желание что-то говорить как-то само собой сошло на нет.       — Вы, кстати, едете на этой неделе на пляж Ла-Пуш? — спросил вдруг Тай, желая направить незадавшуюся беседу в другое русло.       — Куда? — удивилась Хлои.       — Ла-Пуш, — повторил зачем-то Тайлер. — Территория резервации. Там безумно красиво. Мы с ребятами собираемся туда через пару дней.       — Лично я «пас», — откинувшись на спинку дивана, сказал Питер, держа во рту зубочистку. — Зная себя, я обязательно поцапаюсь с местными, а мне сейчас проблемы не нужны.       — Мы договорились с одним из Блэков, так что все формальности улажены, — резонно заметил Кроули.       Картер издал какой-то неопределенный звук, похожий на отрицание.       — Все равно так себе затея, — заключил он.       Хлои задумалась. Это была отличная возможность пообщаться с коренным населением и узнать парочку легенд из первых уст. К тому же, если верить Майклу, то местные индейцы и вовсе связаны с бессмертными вот уже на протяжении нескольких веков. В том числе и с Карлайлом, к которому у Эрреттер с некоторых пор появилось несколько вопросов. Единственное, что ее смущало — это их пушистая особенность. Мало ли, чего от них можно ожидать. Да и отец явно не одобрит такой безрассудный поступок. Хотя когда это ее останавливало?       — Ну так что, Хлои, ты с нами? — вырвал ее из размышления Тай.       — Почему нет? Когда собираемся? — отбросив сомнения, спросила она. Кроули довольно улыбнулся.       — В четверг сразу после школы. Не забудь гидрокостюм, а то отморозишь себе что-нибудь.

***

      Стряхивая пыль со старого пузатого монитора, Хлои еле сдержала рвущийся наружу чих. Городская библиотека явно не пользовалась популярностью в Форксе. Помимо Эрреттер, в помещении находились лишь пожилой библиотекарь, тихо сопящий на рабочем месте, да худощавый школьник, прячущийся за высоченной стопкой книг. Тишина стояла гнетущая.       Хлои не любила библиотеки. Пыль, щекочущая ноздри, ворчание «книжных червей», если ты вдруг слишком громко прошелестел одеждой, и, порой, снедающая тебя изнутри скука, выводили ее из себя. Она терпеть не могла эти чертовы библиотеки, но каждый раз послушно шла туда с отцом, пытаясь найти зацепку, способную помочь отыскать убийцу матери.       Вот и сейчас странная привычка, выработавшаяся за годы преследования, вновь привела ее в это злачное место.       Тайлер, как они, собственно, и договаривались, после кафе хотел отвезти ее домой, но Хлои отказалась, сославшись на внезапно появившиеся неотложные дела в городе. Как бы парень не пытался ее отговорить, апеллируя неспособностью девушки потом добраться до дома пешком, Эрреттер все равно стояла на своем. В конце концов, Кроули сдался под ее натиском, выпросив обещание позвонить ему, как только она окажется в постели, сытая и здоровая.       Когда старый компьютер, наконец, загрузился, шумно загудев, Эрреттер принялась искать информацию. Девушка сама себя пугала собственной нездоровой одержимостью, но ей хотелось как можно больше узнать о желтоглазом ковене. Вбивая в поисковую строку фамилию «Каллен», она ощущала себя почти что шпионкой. На ее запрос вышло немало статей. У Эрреттер глаза разбегались от обилия ссылок. Охотница игнорировала однофамильцев, листая вниз, пытаясь зацепиться хоть за что-то. «Ученый…», «Житель Луизианы…», «Пожар в поместье Каллена…»       Взгляд остановился на последней статье. Она неуверенно нажала на ссылку, и ее тотчас перенесло на сайт. «Пожар в поместье Каллена, 1888 год». Прямо под заголовком на нее смотрел доктор Карлайл Каллен собственной персоной. Рядом находилась фотография горящего поместья. Ниже расположилась газетная вырезка:       »…Умышленный ли поджег или же мистер Каллен просто любил раскурить в постели сигару — неизвестно. Тело молодого доктора, прибывшего в город Чарлстон не так давно и купившего небольшое именье, так и не было найдено. Полиция полагает, что молодой человек погиб во время пожара в собственном поместье, однако официально подкрепить эту информацию фактами не удается. Пока что доктор Карлайл Каллен числится в списке без вести пропавших…»       Дочитывать Хлои не стала. Не нужно быть Шерлоком, чтобы понять, что таким образом Карлайл заметал следы. Взгляд девушки метнулся ниже, на «похожие статьи». Но ничего, помимо других пожаров, она не нашла.       Хлои, тяжело выдохнув, откинулась на спинку стула, потирая виски. Действительно полезную информацию по Калленам, как и следовало ожидать, в интернете найти было практически невозможно. Если она и была, то это были лишь крупицы по-настоящему важных сведений. Все расплывчато, неточно и субъективно.       Вновь возвращаясь к поискам, девушка, не особо надеясь на положительный результат, ввела в поисковую строку «Эрреттер». Листая вниз, она наткнулась на заголовок: «Почетные выпускники Государственного университета города Огаста, штат Мэн». Хлои тут же волной охватили воспоминания. Огаста — место, где она провела детство. Где она еще совсем ничего не подозревающей девчонкой заводила друзей, ходила в парк аттракционов с родителями по выходным и просто была счастлива. Где она не думала каждый день своей жизни о том, как бы найти убийцу матери. Потому что мама была еще жива.       «Выпускники 1989 года…»       Она принялась листать вниз, пока взгляд не зацепился за родные лица. «Майкл Эрреттер и Эмма Хайтауэр»       Хлои смотрела на счастливых родителей в черных мешковатых мантиях и в съехавших набок колпаках. Майкл бережно притянул к себе Эмму, пока та, целуя его в щеку, смотрела в объектив камеры. Мужчина улыбался во весь рот, Хлои даже вспомнить не могла, когда в последний раз она видела его настолько счастливым и беззаботным. В душе тягучей негой разлилось тепло, омрачаемое лишь отголоском тоски на сердце. С удивлением Эрреттер обнаружила, как с щек каплями стекали слезы. Тут же вытерев их тыльной стороной ладони, Хлои хотела уже выключать компьютер, когда вдруг заметила нечто странное на фоне. Не веря собственным глазам, она приблизила фотографию с родителями, пару секунд рассматривая ее. На дальнем плане стоял ни кто иной, как доктор, мать его, Каллен. Стоял и улыбался этой до чертиков знакомой улыбкой.

***

      Ночные улицы Форкса казались даже пугающими. Эрреттер засиделась в библиотеке, а отец, что странно, не отвечал на звонки. Не понимая, как доберется до дома на своих двоих, Хлои прижимала к себе несчастные копии фотографий, которые умудрилась распечатать, немного поскандалив с библиотекарем. Тая тревожить не хотелось, но, похоже, другого выхода не оставалось.       Мокрый асфальт под ногами хлюпал, а от стен отдавалось эхо шагов, окутывая плотной пеленой. Желтоглазые фонари слабо освещали дорогу впереди. Холодный промозглый ветер пробирался сквозь пальто и свитер, пробуждая табун мурашек и пуская его вдоль спины. Пугающее ощущение преследования доводило Хлои почти до паники. Нервно свернув фотографии и сунув их за пояс, Эрреттер быстрым натренированным движением достала из-за голенища сапога кинжал, перехватив рукоять оружия и держа его наготове.       Хлои шла, стараясь не оборачиваться. Шестое чувство кричала о том, что позади кто-то есть. С огромным усилием она не позволяла себе оглянуться, продолжая идти вперед. Сердце пропустило удар, когда к собственным шаркающим шагам присоединились чужие. Пальцы крепче сжали рукоять. Девушка ускорилась. Шаги позади также стали чаще. В голове билось лишь одно: «БЕГИ!». Но Эрреттер продолжала идти, пытаясь не подавать виду. Когда она лопатками почувствовала, что еще немного, и ее схватят, охотница хладнокровно перехватила чужую руку, ударила неизвестного по ноге, перекинула через себя и приставила к горлу кинжал. Тяжело дыша, она мотнула головой, убирая с лица светлые пряди. Глаза Хлои расширились от удивления, когда она узнала своего преследователя, коим оказался шериф Свон. Тут же слезая с мужчины и убирая кинжал, Эрреттер стыдливо отвела взгляд.       — Неплохо, мисс Эрреттер, — немного ошалело прокомментировал Чарли, поднимаясь с асфальта. — Весьма неплохо. Пожалуй, не буду спрашивать, зачем Вы носите с собой кинжал.       Хлои запоздало бросилась помогать шерифу подняться.       — Шериф Свон, мне очень жаль, я думала, Вы маньяк какой-то! — помогая отряхнуть полицейскому штаны от дорожной пыли, оправдывалась она.       — Хлои, Хлои!.. — останавливая девушку, Чарли взял ее за запястья. — Все хорошо, мисс Эрреттер, успокойтесь! Лучше скажите, что Вы здесь делаете в столь поздний час? Насколько мне известно, живете Вы за чертой города.       — Я… — Хлои запнулась. — Я засиделась за домашкой в библиотеке, а папа не отвечает на звонки. Я хотела позвонить Таю, но потом появились Вы и…       Мужчина жестом руки остановил ее поток речи и поманил за собой.       — Пойдемте, я Вас довезу.       — Но, шериф Свон, я…       — Это не обсуждается, не оставлю же я Вас здесь одну. Только не нападайте больше на меня с кинжалом, хорошо? — с улыбкой произнес Свон, хотя было видно, что его это напрягало.       Хлои озадачено нахмурилась, но последовала за шерифом, мысленно придумывая себе оправдания перед отцом, который по приезде обнаружит ее в полицейском машине.       В салоне оказалось тепло и даже как-то уютно. На зеркале заднего вида покачивался забавный брелок — олень с красно-белой тросточкой-леденцом. Украшение явно было рождественским, хотя праздник был уже несколько месяцев назад. Что уж говорить, весна медленно принимала бразды правления после влажной и слякотной зимы. Из магнитолы мягко лились приятные джазовые мотивы. Хлои потирала озябшие ладони, стараясь держать их ближе к печке. Шериф то и дело кидал на нее короткие взгляды, будто проверяя, все ли в порядке. Темные брови мужчины были обеспокоено вскинуты, а в угольных глазах так и читалось желание разузнать подробнее о своей нежданной спутнице.       Эрреттер упрямо избегала разговора с шерифом, наблюдая за сменявшимся пейзажем за окном. Она не была настроена на душевные разговоры. Все ее мысли занимали фотографии, до сих пор хранящиеся за поясом. Она знала, что отец и Карлайл были знакомы раньше, но даже понятия не имела, насколько давно. А теперь, когда она увидела доктора на выпускном фото ее родителей, Хлои даже стало немного жутко. Каллен не состарился ни на день, что было логично и вполне обоснованно его природой, но все равно нагоняло страх. Значит, они знали друг друга еще со студенческой скамьи? Как так вышло, что охотник и вампир находились в достаточно дружеских отношениях, если судить по их общей фотографии, где Эмма, Карлайл и Майкл стояли рядом, обнявшись. Единственное, что отличало Каллена — на нем не было выпускной мантии.       Могла ли Хлои его знать? Встречались ли они раньше, там, далеко в прошлом?       Насколько Эрреттер помнила, появилась она на свет через несколько лет после окончания родителями университета. Чисто теоретически — да, она могла его знать. Если, конечно, отец на тот момент еще общался с Карлайлом.       — Как чувствуешь себя после аварии? — нарушил вдруг тишину Свон.       Хлои удивленно взглянула на шерифа. По привычке коснулась лба, на котором сейчас практически не было следов несчастного случая.       — Хорошо, — односложно ответила она, но тут же добавила, — А как Белла? Не было осложнений?       Мужчина усмехнулся, отрицательно покачав головой. Руки его уверенно лежали на руле, палец правой ладони отбивал ритм в такт мелодии, льющейся из динамика.       — Жива, здорова. Скоро с друзьями собирается в резервацию, на пляж Ла-Пуш. Слышала о таком?       Хлои улыбнулась в ответ, второй раз за день встретив это название.       — Да, Тайлер позвал меня вместе с ними, в этот четверг.       — Так это же чудесно! — вдруг восторженно воскликнул Чарли. — Пообщаешься с моей девочкой, может, подружитесь.       — Да… — задумчиво протянула Хлои. — Может и подружимся.       Дальше разговор не клеился. Шериф попытался несколько раз спросить Эрреттер о ее семье, но та умело съезжала с темы. Оба замолчали, погрузившись в себя. За размышлениями дорога до дома пролетела быстро. Хлои, потерявшись в собственных мыслях, дернулась, когда шериф Свон легонько коснулся ее плеча.       — Мы приехали, — мужчина чуть замялся. — Я же привез тебя по правильному адресу?       Девушка, пару раз рассеяно моргнув, перевела взгляд на их с Майклом жилище. После чего утвердительно мотнула головой.       — Да, все верно, спасибо большое, мистер Свон, — проговорила она, выбираясь из машины.       Улица встретила ее противным мелким дождем. Улыбнувшись шерифу, она хотела было попрощаться, но тот неожиданно также покинул салон автомобиля.       — Пойдемте, мисс Эрреттер, я должен передать Вас в руки отцу, — произнес он, обходя машину и направляясь в сторону крыльца.       Хлои тут же, испугавшись такой перспективы, преградила мужчине путь, встав перед ним.       — Ну что вы, не надо, тут дойти пару шагов, со мной ничего не случится, я Вас уверяю! — девушка настойчиво уперлась ладонями в грудь шерифа.       Чарли недоуменно нахмурился.       — Я же не буду говорить ничего плохого о Вас…       Но Хлои резко его перебила.       — Мистер Свон!.. — громко выдохнула она. — Пожалуйста, я не хочу, чтобы папа подумал, что я что-то натворила! Он же не отстанет от меня, пока не узнает, что произошло!       Шериф пожал губы, кинув нервный взгляд в сторону дома. Эрреттер могла поклясться, что слышала, как крутились шестерёнки у него в голове. Поморщившись, он взмахнул рукой:       — Хорошо, так и быть! Приятно было с Вами увидеться, мисс Эрреттер, но лучше не гуляйте в такую темень в одиночку. Городок у нас спокойный, но мало ли, что может случиться! — Чарли отворил дверцу автомобиля, садясь внутрь. — Спокойной ночи!       — Спокойной ночи, шериф! — благодарно ответила девушка.       Удостоверившись, что полицейская машина скрылась в гуще леса, Хлои зашла домой. В коридоре было темно, лишь из гостиной мягко рассеивался желтый свет от торшера. Тихонько скинув ботинки, Эрреттер хотела было прокрасться наверх, к себе в комнату, когда заметила отца, согнувшегося в три погибели на диване. Он спал, умудрившись провалиться в сон в сидячем положении. Хлои сочувственно поджала губы. Бедный, видно ждал, когда она вернется. Потратив несколько секунд на размышления, девушка на цыпочках подошла к Майклу, что тут же дернулся, заставив Хлои замереть. Мужчина напряженно свел брови, но не проснулся. Выдохнув, девушка мягко подтолкнула отца, и тот, словно тряпичная кукла, повалился набок, что-то тихо бормоча себе под нос. Положив ему подушку под голову и накрыв сверху клетчатым пледом, она выключила торшер и со спокойной душой отправилась к себе в комнату.       Когда Хлои наконец закончила ванные процедуры, она плюхнулась на кровать, тут же залезая под одеяло и облегченно выдыхая. Написав Таю sms-ку о том, что с ней все в порядке и она уже в постели, девушка удивленно вскинула брови. На часах была уже половина первого ночи, а вставать надо было рано утром. Вздохнув, Хлои завела будильник и положила телефон на прикроватную тумбочку, отворачиваясь и зарываясь лицом в подушку. Рядом с телефоном лежали свернутые фотографии с выпускного вечера ее родителей.

***

      Шум бушующих волн настиг Хлои сразу же, как она вышла из машины. Сильный ветер взлохматил короткие пряди, превращая аккуратно уложенную прическу в воронье гнездо. Эрреттер поспешила плотнее укутаться в теплую отцовскую ветровку, которую он нацепил на нее перед самым уходом, критически оценив слишком легкий для подобных погодных условий черный драповый плащ дочери.       Нахмурившись, Хлои медленно подошла чуть ближе к краю высокого утеса, с которого открывался великолепный вид на океан. Небо было затянуто серой пасмурной дымкой, на самом горизонте сливаясь в одну большую бесконечность с бушующей водной стихией. Волнующиеся гребни устрашающе надвигались в сторону берега, по пути врезаясь в скалы и превращаясь в пенящиеся барашки, вырисовывающие причудливые узоры на воде. Те хищные волны, что все же добирались до места назначения, жадно охватывали песочную гладь, а затем с неохотой возвращались обратно в океан. Над водой стаей вились голодные чайки, разрывая глотки в непрерывном гомоне. Картина была достойна кисти Айвазовского, не меньше.       Прикрыв глаза, Хлои с удовольствием вдохнула морской воздух, который, казалось, солоновато ощущался на языке. Из расслабляющего марева ее вывел девичий голос:       — Тут красиво, скажи?       Белла стояла чуть позади нее, вглядываясь вдаль, в сторону горизонта. Ветер играл с ее темными волосами, а сама Свон ежилась от непривычного после калифорнийского солнца холода.       — Согласна.       Хлои облокотилась о не слишком надежную с виду деревянную ограду, с наслаждением принимая потоки воздуха, ласкающие ее лицо. На самом деле было не так уж и морозно, как ей показалось изначально. Эрреттер даже всерьез задумалась о том, чтобы присоединиться к ребятам к их сумасшедшей идее — заняться серфингом в такую-то погоду.       — Ты как, готова к подвигу? — с улыбкой спросила Хлои, кивая в сторону океана.       Белла тут же округлила глаза и отрицательно покачала головой, вызвав тем самым у охотницы улыбку.       — Шутишь? Это же сумасшествие! — возмутилась она, только сильнее кутаясь в плед, покоившийся у нее на плечах.       — Мне тоже сначала так показалось, — протянула Хлои, вернув взгляд на пляж. — Но сейчас, глядя на этот бесконечный простор, действительно хочется совершить какое-то безумство. Даже если после этого я слягу с пневмонией.       Белла неуверенно ответила улыбкой, мысленно делая вывод, что все вокруг посходили с ума. Кроме, пожалуй, нее и Анжелы.       Эрреттер, тем временем, уже направилась прямиком к Тайлеру, который, она была уверена, наверняка прихватил с собой запасной женский гидрокостюм, даже не смотря на то, что Хлои активно его от этого отговаривала. Кроули уже давно был переодет, на плечах его покоился теплый плед, а сам он переговаривался с приятелем, что с трудом натягивал на себя принадлежности для погружения.       — Хэй, Тай, где там твой костюм, про который ты мне все уши прожужжал? — с улыбкой спросила Хлои, на ходу снимая с себя ветровку и отбрасывая ее в сторону.       Когда Тайлер обернулся, Эрреттер едва сдержала смех, видя его вытянутое лицо.       — Неужели ты, наконец, созрела пойти с нами? — удивился Кроули с хитрым огнем в глазах. — А как же: «Нет, Тай, папа мне голову оторвет, если узнает, бла-бла-бла…» или ты все-таки не папина дочка?       Хлои скорчила другу рожицу и сложила пальцы во всем известный красноречивый жест, за что получила летящий в лицо гидрокостюм. Кое-как сумев словить столь опасный снаряд, она рассмеялась и ушла переодеваться в фургон, в котором, укутавшись сразу в два покрывала, сидела Анжела.       Довольно быстро справившись с костюмом, Хлои критически оглядела себя. Голову ее посещали предательские трусливые мысли. «Может, слиться, пока не поздно?» Да и мурашки на бедрах не придавали уверенности. Накинув плед, она выбралась из импровизированной раздевалки и принялась искать глазами Тайлера. Нашелся он возле своего минивена, вытаскивающий из багажника доски для серфинга. При одном их виде у Хлои вдруг подкосились ноги. Нервно выдохнув, она подошла к другу.       — Выглядят круто, — неуверенно отвесила комплимент Эрреттер водному снаряжению.       Тайлер, видя ее растерянность, отвлекся от своего занятия и обернулся к охотнице, ободряюще улыбнувшись.       — Никогда не серфила? — спросил он, заранее зная ответ. Хлои замялась, и Кроули продолжил. — Не бойся, я рядом буду, помогу, если что, — заверил ее парень, несильно сжав плечо подруги.       Эрреттер рассеяно кивнула, стараясь натянуть на лицо улыбку. Выходило из рук вон плохо. Тай похлопал ее по плечу и вернулся к своему занятию. Хлои же принялась ненавязчиво наблюдать за ним, отойдя в сторону. Пока парень перетаскивал снаряжение, под одеждой у него заметно играли мышцы, и охотница поймала себя на мысли, что без зазрения совести пялится на сие великолепие, будто вылепленное самим Микеланджело, не меньше. Вмиг смутившись, она резво отвернулась, обвиняя гормоны в своем разыгравшимся либидо.       От неловкости, возрастающей внутри Хлои, ее спасла троица парней, приближавшаяся к их компании. Смуглый теплый оттенок кожи, специфический разрез глаз и темные, словно смоль, длинные волосы ярко выдавали в них индейские корни.       — Белла!.. — воскликнул один из них и, улыбаясь, подошел к Свон. Хлои также постаралась скорее оказаться рядом с девушками, сидящими в фургоне, заинтересованная нежданными гостями.       — Джейкоб! — Белла посияла в ответ ему. — Ребята, это Джейкоб.       Парень неловко улыбнулся всей компании и поспешил присесть рядом с подругой, практически игнорируя всех остальных. Белла тут же поделилась с ним мармеладной палочкой, что они уплетали вместе с Анжелой, сидя в машине. Хлои, собирающаяся уже представиться, недовольно нахмурилась. Подойдя чуть ближе к новому знакомому, она протянула руку, дружелюбно улыбаясь:       — Я Хлои! Ты ведь из резервации, я права?       Джейкоб, видимо, не ожидавший такого, с удивлением взглянул на Эрреттер, но пожал ладонь, ответив вежливой улыбкой.       — Да, мы все оттуда, — он повел головой в сторону приятелей. Те синхронно кивнули его словам, позабавив тем самым охотницу.       — Круто! — почти искренне воскликнула Хлои, — я бы хотела побольше узнать об этом! Никогда раньше не сталкивалась ни с чем подобным.       Троица обвела девушку скептическим взглядом. Эрреттер даже показалось, будто бы один из них саркастично фыркнул. Похоже, ее надеждам на то, чтобы узнать что-то от племени, не дано сбыться. Либо же она переоценила себя и свое обаяние.       — А ты сама откуда? Не видел тебя раньше в городе… — протянул Джейкоб.       — А ты знаешь абсолютно всех жителей города? — с вызовом произнесла охотница, ухмыльнувшись.       Она скрестила руки на груди, с трудом поборов желанием съежиться под тремя изучающими парами глаз. Черными-черными, словно уголь. Это даже немного пугало. Она все еще помнила слова отца про волколиких. Эти трое вполне могли оказаться одними из них. Джейкоб ухмыльнулся, собираясь уже ответить что-то охотнице, как Джессика вдруг его перебила:       — Да Хлои новенькая, приехала не намного поздней Беллы! — поговорила она с усмешкой на губах, руша тем самым весь возможный диалог Эрреттер. — Кстати, составьте Белле компанию, ее парень слинял.       Свон недовольно взглянула на Джессику. Собственно к ней подключился и взгляд Хлои.       — Какой парень? — встрепенувшись, спросил Эрик, посмотрев на девчонок.       — Она позвала Эдварда! — улыбаясь, ответила Джессика. Насмешка в ее голосе совершенно не понравилась охотнице.       Белла заметно отстранилась, пряча глаза в пол. На губах у нее застыла неуверенная улыбка.       — И-из вежливости… — тихо произнесла она.       Хлои уже успела насупиться, собираясь высказать Джессике все, что она думает о ней и о ее любви совать свой нос в чужие дела, но ее опередила Анжела:       — И очень мило, что позвала! — свела она диалог с русла назревающего конфликта, осуждающе посмотрев на подругу. — Никто же не зовет.       Улыбка с лица Джессики сползла.       — Да, этот Каллен — псих! — почти что выплюнул Майк, переключая внимание компании на себя. Хлои закатила глаза на столь откровенную ревность.       — Это уж точно! — согласился вдруг один из троицы недавно пришедших.       Тут у Эрреттер напрочь отбилось желание говорить что-то в защиту Эдварда. Если она не хотела потерять единственный способ как-то сблизиться с племенем и узнать больше о другом, волнующем ее сильнее, Каллене, то о златоглазом ухажёре Беллы придется забыть. Не настолько они сдружились за тот короткий диалог возле картины Вольтуре.       — Знаете его? — спросила Белла. Напряжение в воздухе росло в геометрической прогрессии.       Индейцы переглянулись между собой, молча что-то обсудив.       — Каллены сюда не суются.       Свон удивленно свела брови, посмотрев на друга. Джейкоб нервно откусил мармелад, не произнося ни слова. У Хлои пробежались мурашки от холодной ненависти, прозвучавшей в голосе парня. Зная их подноготную, это действительно наводило жуть.       Из напряжения всех вывел Тайлер, все это время занимающийся снаряжением:       — Ребят, все берем по доске в руки и быстро на пляж. Там сейчас шикарные волны!       Оказавшись по пояс в воде, Хлои уже откровенно жалела о собственном решении. Ветер морозил плечи, а ноги утопали в песке и натыкались на камни. Было холодно. Реально холодно. Еще и доска никак не хотела поддаваться усмирению и ускользала из рук Эрреттер. Вся компания уже давно ловила волну и веселилась, пока охотница пыталась справиться с куском дерева, не желающим покориться девушке. Тайлер запретил ей строго-настрого заходить глубже, пока она не сумеет забраться на неподдающийся ей своеобразный плот. Хлои уже несколько раз хлебнула соленой воды, до сих пор ощущающейся на языке. Волосы противно лезли в лицо. Руки покрылись синей сеточкой от холода. Но Эрреттер упрямо старалась залесть на доску. Совершенно не замечая, что течение медленно, но верно уносило ее все дальше от ребят, бывших слишком сильно занятых самими собой.       Наконец у Хлои, которая уже начала выходить из себя, получилось забраться на доску. Лежа на ней, Эрреттер, игнорируя инструкцию Тая, принялась грести вглубь океана. Она сможет. Она сильная. Охотница она, мать вашу, или нет?! Да, страшно. Но не страшнее же вампиров и оборотней? Всего лишь вода.       В один момент, вглядываясь в темноту океана, она обернулась в сторону берега и ахнула. Он был очень далеко. Где-то справа от нее веселилась компания, тихими отголосками звучащая средь шума стихии. Зажмурившись, Хлои медленно выдохнула, собираясь с силами. Аккуратно села на доске, подобрав под себя ноги. И принялась осторожно подниматься, чувствуя, как плот трясся под ее весом. Или это она сама не в силах была побороть резко пробившую ее дрожь. С трудом уловив шаткое равновесие, Хлои просияла, счастливо улыбаясь самой себе. У нее получилось. У нее правда получилось!       — Хлои!!! — вдруг услышала она дикий крик Тайлера. А после и сумела заметить его испуганное лицо, — Берегись!!!       Недоуменно нахмурившись, она повернулась, посмотрев себе за спину. И побелела от ужаса. На нее неизбежно надвигалась огромная волна, готовая вот-вот поглотить ее в свои воды. Несколько секунд. Она теряет равновесие ровно в тот же момент, когда ее накрывает стихия. Хлои лишь успевает открыть рот, чтобы закричать, и он тут же заполняется водой, заставляя захлебнуться. Ее затягивает в, кажется, бесконечный водоворот, кислород в легких давно кончился. Откашляться нет возможности. Хлои чувствует, как волна несет ее в сторону берега, быстро-быстро, и надеется, верит, что она сможет выплюнуть ее на песок. Пытается кричать, делая эти самым только хуже. Тело ощутимо слабеет с каждой секундой. Вот, кажется, и все. Конец.       Уже на краю сознания она чувствует, как что-то тянет ее наверх. Но темнота неумолимо поглощает разум.

***

      — Хлои!..       Слышится словно толщу воды. Очень тихо.       — Хлои!..       Тьма густая, словно топи болот. Не дает выплыть наружу. Не дает ответить.       — Хлои!       И вдруг вокруг все замирает и резко собирается в одну единственную точку, за которую она цепляется из последних сил.       Вода с кашлем покидает легкие.       Она, щурясь, открывает глаза. Видит, как над ней склонились ребята. Улыбается.       — Тайлер, ты идиот, — хрипит Хлои.       Кроули истерически смеется в ответ. А в глазах копится влага.       — Сама такая!.. — голос его срывается. Тай тянет на себя подругу, сжимая в своих объятьях.       Хлои держит его руки, обвитые вокруг ее талии. А перед собой видит Джейкоба. С него стекает вода, хотя он полностью одет. Лишь шапка и куртка пропали.       — Белла, вызывай 911! — тихо скомандовал он, пытаясь отдышаться.       Эрреттер усмехается, глядя на парня. И успевает лишь беззвучно пробормотать благодарность, ныряя обратно в темноту бездны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.