ID работы: 10054469

Во всем виновата геометрия

Джен
R
Заморожен
668
автор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 563 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      В общем, никуда я не пошла, ни на какую Астрономическую башню. И уж тем более в десять вечера. Нет, ну это же даже не смешно. Кто, скажите мне, будет подписываться, как «Сама знаешь кто»? Это отсылка к Воландеморту такая? Посмеялась я, конечно, знатно. А ещё смешнее мне стало тогда, когда вечером моих соседок не оказалось в комнате. Пришли Чанг и Эджком только в часу двенадцатом. Причем явились они очень злыми и раздраженными.       – И почему она не пришла? - прошептала Чанг. - Я была уверена, что она придет! Судя по звукам, Эджком приземлила свою пятую точку на кровать.       – Не знаю, Чжоу, но я уверена, что в тот раз она была именно с Йенном. Вот же врунья! Сама говорила: «Мне он не нужен! Счастья в личной жизни!». Помнишь? Ее же слова! Лицемерка. Скрипнула еще одна кровать.       – Согласна, нужно узнать все у Уолтера. Только аккуратно.. "Да, где-то на другом конце планеты по вам, подруги, крокодильими слезами плачут мафиози."

***

      На ЗОТИ было особенно скучно. Я была готова биться головой о стену, лишь бы опять не слушать про этих несчастных вампиров. Ох, сколько же они икают.. А самое интересное заключалось в том, что и первые курсы слушали про вампиров. И третьи тоже слушали. И четвертые слушали. Короче, не знаю, что там Дамблдор о себе возомнил, но это уже ни в какие ворота не входит. А это ещё даже не будущее. "Ну правда, что они к этим вампирам прицепились! Ладно этот всеми забытый профессор Кэмерон, ему простительно. Человек уже немолодой всё-таки, но вот Квиррелл.. Почему Реддл не ведёт Защиту? Он же так хотел, даже должность проклял. Сейчас, получается, его мечта реализовалась. Но вместо грамотного сильнейшего мага мы все вынуждены умирать под нескладный бубнеж Квиррелла."       – Когда же это все закончится? Никогда это не закончится.. - прошептала я в никуда слова какой-то знакомой песни.       – Вы что-то сказали, мисс Д'арк? - все в классе замолчали и уставились на меня.       – А? Нет, ничего, извините.

***

      – Представляешь? Он только хотел его забрать, - Эдриан вскочил с дивана и изобразил руками что-то отдаленно похожее на самолёт, - как я сразу подлетел и опередил его!       Мы сидели в Выручай-Комнате. Сейчас она была похожа на очень уютную гостиную в каком-то меноре. Черный кожаный диван располагался напротив такого же кожаного кресла, стол представлял из себя очень прочное дерево, может даже дуб, и находился в середине, а заканчивал картину белый пушистый ковер. Я сидела и честно пыталась понять, что от меня хочет слизеринец. А он пытался объяснить мне стратегию уже Мерлином забытого матча.       – Стоп! - голова болела от нескончаемого потока непонятной и абсолютно бесполезной информации, вывалившийся на мою несчастную голову. - Пьюси, твою налево! Я же была там, помнишь? Ты же мне даже подмигнул. Потом пришлось вместе со всеми искать, кому же это Эдриан Оуэн Пьюси на гриффиндорской трибуне такие красноречивые знаки посылает! Знаешь как было трудно не засмеяться, когда все начали коситься на Хагрида? - слизеринец захохотал в голос.       – Да ладно. Я тебя знаю как свои три пальца! - я вопросительно приподняла брови. - Ты же квиддич ненавидишь точно так же, как Трансфигурацию первым уроком. И за игрой ты не следила! - Она поджала губы в обвинительном жесте, - Просто нечаянно зыркнула прямо на меня, вот я и подмигнул.       Я притворно вздохнула. Слизеринец продолжал что-то говорить, но я не слушала. Встав с кресла, подошла к окну Выручай-Комнаты. Не знаю, как оно вообще работало и что это за чары, но сейчас у меня была прекрасная возможность наблюдать звёздное небо одновременно с голубыми облаками. Где-то вдалеке пролетела яркая комета. Или всё-таки камень..       – ... это было просто нечестно, Д'арк! Он этот снитч даже в руку не взял. Д'арк! - я вздрогнула и резко развернулась на сто восемьдесят градусов.       – Полностью согласна! - отойдя от окна, я прошлась и села рядом с Пьюси. - Ты бы слышал, как мне выносил мозг Дэн. «Слизеринцы - неудачники! Поттер - лучшее, что случалось с нашей сборной! Он даже лучше Чарли! Сын своего отца..» Буэ. Мы засмеялись, а Пьюси вдруг резко остановился и серьезно сказал:       – Флинт тогда сильно разозлился. Его никто ту неделю не трогал вообще. Даже я понимал, что сейчас что-то доказывать и разбираться - не вариант, - было видно, что Эдриану не все равно, и его эта ситуация действительно напрягала.       – Послушай, - я положила руку на плечо слизеринца и посмотрела ему прямо в глаза, - пока в этой школе будет учиться Гарри Поттер - Слизерин будет поливаться дерьмом. Даже не так. Забудь то, что я только что сказала. Слизерин будет поливаться дерьмом до тех пор, пока кто-то из вас не станет вторым Альбусом Светлым. Это не я придумала, нет. Гриффиндор у Дамблдора всегда был в любимчиках. Сейчас как считают: если Темный лорд учился на факультете змей, значит все, кто выходит со Слизерина - это исключительно темный маги и Пожиратели смерти. "Может оно и так. Спрашивать и узнавать мне не приходилось, но сам факт."       За все то время, что я общалась с Пьюси, мы ещё ни разу не касались темы политики. Да, были дебильнейшие шутки на тему «Любит ли твоя семья Жареную курицу?». Но всерьез мы никогда это не обсуждали. Я даже не знала, как Эдриан и его семья относится к Реддлу. Состоит ли кто-нибудь из них в Пожирателям Смерти? Хотел бы он присоединиться к Воландеморту?       – Я прекрасно это понимаю, - он взглянул мне в глаза, будто пытаясь узнать наверняка, можно ли мне доверять. - Нэнси, скажи честно: как ты относишься к Темному лорду? "Ну вот. Если бы я была не уверена в том, что это Пьюси, подумала бы, что это проверка на верность какая-нибудь.."       – Нейтрально, - но это точно было не то, что он хотел услышать.       Нет, Пьюси я очень уважала и, может быть, ценила. За такое короткое время мы достаточно сблизились, и я очень благодарна судьбе, что когда-то сбила его с пути и угрожала тапком. Но тех людей, которым я могла доверять, просто не было. Даже Пьюси я не могла рассказать настолько важные вещи. И нет, меня совершенно не мучает совесть от этого факта. Если когда-нибудь дойдет до того, что Эдриан поставит мне ультиматум и скажет, что либо я прекращаю скрываться, либо мы заканчиваем все общение - я без промедления выберу второе.       – Чего-то такого я от тебя и ожидал, - немного помолчав, он добавил: - Ты веришь в то, что Темный лорд не исчез тогда и может вернуться? - я еле сдерживалась, чтобы не возвести очи к потолку.       – Я не знаю, Пьюси. Я не знаю, - буду придерживаться этого варианта. - Мне никто ничего не объясняет, соответственно - я никогда не бываю в курсе событий. Но, как говорится: «В каждой легенде есть доля правды.» - Эдриан кивнул.       – Ладно, - отодвинувшись от меня, он потер руки о брюки, - скоро обед. Нам пора. – Точно. Обед! Я чуть не пропустила из-за тебя обед!

***

      – А что она?       – А она ему и говорит: «Спасибо огромное, Седричек...»       В Большом зале было весело. Даже как-то слишком весело. За столами Гриффиндора, Слизерина и Пуффендуя велись оживленные беседы и обсуждения уроков, но за столом Рейвенкло был траур. Именно сегодня Роберт решил, что поменяться со мной местами - отличная идея. Видите ли, мои однокурсницы ему мешают готовиться к экзаменам, а ведь он уже шестой курс! И нет, я честно пыталась отстаивать свои права, аргументируя все тем, что без Пенелопы я помру от скуки и всем рейвенкловцами придется скидываться мне на поминальный подарок. Но кого нынче интересует мнение Нэнси Д'арк? Правильно - никого. Усевшись на мое место, старшекурсник принялся за научную беседу с Кристалл, а мне приходилось выслушивать последние события этого утра. Ведь Седрик Диггори сегодня помог Кэти Белл собрать с пола учебники, которые сам же и уронил. Ай, какая свадьба будет!

***

      Сразу после ланча в расписании стояла Травология, и сейчас я находилась в теплице, напротив какой-то непонятной, но сто процентов волшебной травы. Рядом мешался приставучий как банный лист Йенн.       – Нэнси, а ты знаешь, что это за растение? - Уолтер хотел было дотронуться до него, но резко передумал. "Так, а если покрасить волосы Малфоя в рыжий..?"       – Что, прости? - я подняла на него затуманенный взгляд.       – Говорю, - он взьерошил волосы, - знаешь ли ты, что это такое? - Йенн тыкнул пальцем в грядки.       – А, - я нахмурилась, - нет, не знаю. "...Уизли примут его за своего? Может быть.. А если подстричь и покрасить магловским тоником, то..?"       – Не знаешь, где Стебль? "Да ты задрал."       – Вот она, - моя рука раздраженно показала на вход в теплицу. И действительно, к нам приближалась профессор. Ее непослушные волосы были убраны в плотный пучок, мантия прилегала к телу, создавая тем самым тепло и защиту, а взгляд выражал любовь и нежность ко всему, что движется и не движется. Из рук выглядывало несколько пар странных очков, ножницы и пробирки. Подойдя к своему привычному месту, она начала урок:       – Всем добрый день! Сегодня мы проходим одно из самых интересных растений Магической Британии, - профессор отложила все, кроме одной пары очков, которые сразу и надела. - Его название мне бы хотелось услышать от вас в конце урока. А сейчас, я раздам вам специальные приборы, которые защитят ваши глаза при срезке стебельков, - она обвела внимательным взглядом класс. - Предупреждаю: яд этих растений, при попадании в глаза, разъедает зрачок изнутри в течении часа. Поэтому, если вовремя не оказать нужную медицинскую помощь - волшебник может ослепнуть. "Какая прелесть."       Мариэтта, стоящая рядом, невольно поежилась, а Чанг, жалобно обернулась на Стебль.       – Профессор, если это так опасно, может мы не будем с ним ничего делать? - соглашаюсь с китайкой.       – Не беспокойтесь, все очень безопасно. - очки, до сих пор спокойно лежавшие на столе, взмыли в воздух и пролетели к каждому ученику, - Главное - запомнить последовательность и правильность нарезки. Смотрите...

***

      Спустя час я готова была умирать. Да, это не Мандрагоры, которые надо выкапывать, но этот яд меня уже начинал бесить. Пока Йенн срезал эту зелёную мерзость, я выдавливала сок и разливала жижу по пробиркам. Вся моя мантия была в чем-то липком, руки дрожали, а волосы прилипли к лицу от продолжительной работы.       – Нэнси, ты как, справляешься? Нравится? - протискав последний стебелек, я развернулась к этому чистому раздражающему фактору.       – Все просто супер! Восторг, Уолтер! Теперь это будет мое хобби.       Взяв пробирки в охапку, я двинулась в сторону профессора, чтобы сдать работу и, наконец, свалить отсюда.       – Что ж, - Стебль поднесла одну из колб к свету, - ваша пара сегодня получает «Превосходно». Мисс Д'арк, вы знаете название этого растения?       – Нет, профессор, - я опустила глаза в пол.       – Ну что ж, - она подняла свои маленькие глазки на класс, - кто-нибудь знает? Большая часть Рейвенкло подняла руки. Для ответа был выбран Николас Дэйн.       – Это растение носит название «Соль вененоза», что с латинского переводится, как «Ядовитое солнце», - профессор улыбнулась и кивнула.       – Верно, мистер Дэйн. Пятнадцать баллов Рейвенкло, - не обращая больше на меня никакого внимания, она пошла проверять работы остальных.       Я облегчённо выдохнула. Хоть порадовалась, что отделалась малой кровью.

***

      Вечером того же дня я сидела в гостиной своего факультета, разговаривала с Кристалл и наверстывала упущенное. Сама по себе она мне неимоверно импонировала. Грамотная, обаятельная, дружелюбная - все это было про нее. По статусу крови рейвенкловка была полукровкой, но связывать свою жизнь с миром маглов не хотела. В большинстве своем из-за семьи. Говорить в слух - она не говорила, но было понятно: дома точно что-то не так. В любом случае, это не мое дело, потому вмешиваться в ее личную жизнь я не собираюсь уж точно.       – То есть ты сейчас хочешь сказать, что увлекаешься квиддичем? - мой взгляд был полон скепсиса.       – Конечно, - она серьезно кивнула, - ведь это так интересно! Всегда хотела вступить в сборную по квиддичу.       У меня никак не укладывалось в голове. Я, например, всеми фибрами души ненавидела квиддич, считала его самым бесполезным видом спорта или просто временем потраченным впустую. Да, летать на метле - это одно, но ведь играть - это совсем другое.       – Понятненько. И почему же тогда не пробовалась? - я потерла руки о колени и встала с кресла. Пенелопа поднялась за мной.       – У меня учеба. Я не могу по-другому, - она пожала плечами и ушла. "Да, такого я точно не ожидала."

***

      Ближе к зиме мы с МакГонагалл перешли на сухой нейтралитет. Ну, если быть точнее, то она перешла на нейтралитет, а я как придерживалась о ней определенного мнения, так и придерживаюсь его до сих пор. Не знаю, почему она так меня невзлюбила, но главное то, что больше на меня никто косо не смотрит. А значит - все прекрасно. Исключением оставался Снейп. Не знаю, что ему от меня вообще понадобилось, но каждый ужин я затылком чувствовала на себе его пронзительный взгляд. Хорошо хоть в голову больше не лез.       С Реддлом мы больше не разговаривали вообще. Он не оставлял меня после уроков на суперважные разговоры и не пытался вообще хоть как-то заговорить. Против я не была, даже наоборот - это было лучшее техническое решение, тем более, что теперь ему нужно было быть в двадцать раз осторожнее с Дамблдором, ведь мы затеяли слишком серьезную игру. Ошибка равнялась поражению.       Родителям я писала каждую неделю - нужно было налаживать и так отстраненные отношения. Хоть как-нибудь. Это было просто необходимо, потому как если в один прекрасный день я лоханусь - авторитет в глазах взрослых - вещь неотъемлемая и сыграет важную роль. Честно говоря, получалось очень даже неплохо. Частые письма теперь стали приходить не только Дэну, но и мне. Сладости, сувениры, карманные деньги - это все теперь обыденное дело. А через текст в письмах можно уловить больше эмоций и искренности нежели раньше.       Но было одно «но»: на Рождество придется поехать домой. Как бы я не хотела остаться и посидеть в Слизеринской гостиной с Флинтом, Пьюси, Хиггсом и Перегрином, было слишком важно не упустить такой момент. Возможно, от этого зависит даже слишком многое.

***

      Сидя в своем излюбленном купе, моя тушка удобно устроилась в самом уголке мягкого сидения. Я поджала под себя ноги. За окном сейчас была метель, но не такая сильная, чтобы мешать рассматривать происходящее за окном: сосны, деревья и ели окружила белая пелена снега, с верхушек падали последние оставшиеся воспоминания о бурной осени, а звуки поезда добавляли к этой атмосфере ещё большего уюта. Замотанная в несколько слоев шарфиков и свитеров, я дремала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.