ID работы: 10054469

Во всем виновата геометрия

Джен
R
Заморожен
668
автор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 563 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Сидя на шумных трибунах Гриффиндора, я пыталась вспомнить, что тут вообще забыла.. Ах, да. Вспомнила. Сегодня было знаменательное событие, ну, так мне сказал Дэн. Ведь именно сегодня гриффиндорцы разобьют в пух и прах слизней! Да, это тоже сказал Дэн.

***

      Ещё с утра перед завтраком я успела перехватить сборную змей и пожелать им огромной удачи. А Хиггсу особенной внимательности; хотя прекрасно понимала, что своими словами точно ничего не изменю, мне все равно нужно было это сказать. Для душевного спокойствия..       Сейчас же я сидела и откровенно скучала.       – Итак, нам нужна красивая и честная игра. От всех и каждого из вас, - донеслись до меня слова мадам Хуч. Причем, говоря это, она смотрела исключительно на Маркуса. Да, не могу ее винить в этом. На поле Слизерин играл жестоко, но выводить участников из строя путем отравления..       В целом я болела исключительно за Слизерин, а то, что сидела на трибунах Гриффиндора, говорило лишь о моем непробиваемом терпении, ведь кричащие со всех сторон гриффиндорцы - это просто беда. А беда вдвойне, когда эти самые гриффиндорцы кричат: «Поттера в президенты!».       – Пожалуйста, оседлайте свои метлы, - участники поднялись в воздух, и матч начался.       За игрой я не следила, только иногда до меня долетали такие фразы, как: «Эта девушка - великолепный охотник, и, кстати, она, помимо всего прочего, весьма привлекательна..», «Мяч у команды Слизерина..», «После такого омерзительного..», «Нарушение!», «Гол!» или «Снейп заколдовал метлу..» стоп. Что?       Отвлекшись от Зельеварения, которое намеренно захватила с собой, я подняла голову и увидела впереди пышную гриву Грейнджер, рыжие патлы Уизли и Хагрида, который уже куда-то собирался уходить. Просто Хагрида, его заметить не сложно. Кинув взгляд в сторону направления бинокля Грейнджер, моему взору открылся Снейп, пытающийся расколдовать Поттера, который, к слову, держался молодцом, и где-то, немного дальше, Квирелл, пытающийся эту же метлу заговорить. Короче, схватка века. Не хватало только попкорна. "Вот это я понимаю. Не то что ваш квиддич. Вот! Вот настоящий бой!"       — И что же нам делать? - Уизли походил на бледного кальмара. "Ну, давай подумаем вместе, мой юный гений. Вы можете: вызвать из палочки красные искры, добежать и предупредить Дамболдора или МакГонагалл, наколдовать «Сонорус».."       — Предоставь это мне.       Я даже моргнуть не успела, как быстро, встав со своего места, Грейнджер пулей промчалась между рядов ярых болельщиков и, добежав до трибуны преподавателей, подожгла мантию Снейпа, растолкав при этом всех, в том числе и Квирелла. Да, ребята, горящий профессор Снейп - это вау. "Профессор, вы огонь.." Улыбнувшись своей же метафоре, я выпала из реальности и пропустила не только драку между Малфоем и Лонгботтомом, но ещё и весь знаменательный конец игры. Очнулась же только от выкрика Джордана:       – Гарри Поттер поймал снитч! - я дернулась, чуть не выронив из рук Зельеварение. "Да хватит орать! У меня нервы уже не просто пошатываются, их просто-напросто не осталось!"       Пока где-то внизу возмущался Флинт: «Да он его не поймал, он его почти проглотил», я пыталась пробраться через всех этих маленьких человечков с плакатами. Наконец, вытиснувшись из толпы, дошла до выхода и двинулась в сторону замка.

***

      На Зельях я просто не могла сосредоточится из-за всплывающей перед глазами картинки с участием Снейпа варила все на автомате, поэтому, когда к котлу приблизился профессор, его присутствие никак на мне не сказалось. Я все так же продолжала делать все, пока..       – Д'арк! - боб Черешника, который грелся у меня в слабо сжатом кулаке, лопнул вместе с последними частичками нервов. "Все. Я уезжаю отсюда."       Медленно развернувшись назад, я с нервной улыбкой взглянула на Снейпа, который прожигал меня своими черными глазами.       – Да, профессор Снейп? - помните, что я говорила про левый глаз? Он дернулся. "Нужно варить Умиротворяющий бальзам. Срочно."       – Ничего. Работайте, - он эффектно взмахнул своей мантией и коршуном полетел к другому столу. "Работай теперь, как же.. С вами поработаешь. Чего подходил то, главное? Надо же было подкрасться ещё.. И я тоже молодец, сейчас бы Дурманящую настойку так варить. Идиотка."       Сидевшая недалеко Чанг не смогла промолчать и не опустить какой-нибудь язвительный комментарий в сторону моих способностей. "Ну, сука, сейчас мы посмеемся.."       Когда Чжоу отвернулась, я подбросила ей в котел измельченный корень полыни, который бы на данном этапе никак остро не среагировал с содержанием котла. Однако, при добавлении боба Черешника на втором, зелье сначала поменяло бы цвет на нужный, а потом завоняло водорослями. А конце взорвалось с неприятными последствиями для стоящего рядом человека.       Так и произошло: пока я нарезала сон-траву, по всему кабинету разнесся странный запах. Я зажала нос, а Снейп, находившийся в другом конце класса, скомандовал:       – Все на пол, живо! - но, к сожалению, его просьбе вняло человека четыре. Бум!       И вот, поднявшись, я узрела такую картину: Чанг стояла вся в фиолетовой жиже и не могла пошевелиться. Ее волосы стали липкими, а руки начали зеленеть. Где-то вскрикнула Мариэтта.       – Безмозглая девчонка! Неужели вы добавили полынь?! Эджком, проведите ее в Больничное крыло! Тролль за урок! И да, двадцать баллов с Рейвенкло за неимоверную тупость! - подняв палочку, он убрал все невербальным «Эванеско» и подошёл к своему столу.       Я же ликовала. Да, мелочно. Согласна. Но мне слишком хотелось сделать ей хоть какую-нибудь мелкую гадость.       – Ваше время вышло. Сдаём работы! - пока все вливали получившиеся зелья в пробирки он продолжил: - На следующем уроке будет контроль по пройденному материалу. Советую подготовиться всем тем, кого не устраивает оценка Тролль. Свободны!

***

      – Он сказал про Николаса Фламеля..       Сидя в полупустой библиотеке, я писала эссе для МакГонагалл, как вдруг, услышала это. "Ну вот что им неймётся? Почему нельзя просто спокойно жить? Почему нужно вечно влезать в какие-то авантюры? Да, я понимаю, что это возраст приключений на задницу, но нужно же думать, куда свой нос совать можно, а куда ни в коем случае!" Стараясь не слушать их громкий шепот, я почти абстрагировалась, как вдруг, резкое: – Я точно помню, что где-то видела это имя! - все, терпение лопнуло. Встав из-за стола, и, царапнув пол стулом, я прошипела: – Это библиотека. Может хватит уже орать на весь замок? Неужели вы настолько глупы, что не понимаете важность тишины в таком месте, как библиотека? - прятавшиеся все это время за стеллажом первогодки ойкнули и аккуратно выглянули из-за своих укрытий. Грейнджер, ожидаемо, пришла в себя быстрее:       – А почему кричишь ты? Мы, между прочим, обсуждаем важные вещи, - она горделиво вскинула голову. "Скоро меня посадят в Азкабан за убийство. Просто немного подождите."       – Во-первых, я говорю шепотом, во-вторых, мне все равно, обсуждайте, что душа пожелает, но не мешая при этом другим. Тебя, Грейнджер, слышно с шестого этажа. Мне надоело, что ты не уважаешь чужое личное пространство. Запомни: в следующий раз не поленюсь и наложу «Силенцио». Гриффиндорка вся дрожала от еле сдерживаемого гнева. На помощь ей пришел Поттер:       – Извини, - он толкнул Гермиону, и совсем «незаметно» подмигнул ей, - ты просто такая умная, целыми днями в библиотеке. А не знаешь, случаем, кто такой Николас Фламель? - и его отправили на Гриффиндор? Шляпа рехнулась на старость лет. Он только что попытался вынудить из меня информацию путем лести. Афигеть. Вот после этого и доверяй всяким.       – Нет, понятия не имею, - а что? Извините, ребята, я теперь даже не нейтралитет.       – Да откуда ей знать! Гарри, ты что? Она даже по Трансфигурации получила «Слабо»! - внешне я никак не изменилась, но внутри все кричало о том, чтобы шпульнуть в нее пару Круциатусов.. Посмотрим, как ты запоешь, когда я у тебя на третьем курсе одолжу маховик..       – На вашем месте, мисс Грейнджер, я бы не раскидывалась такими громкими словами. Мало ли, чем это для вас может обернуться.. - не придав моим словам никакого значения, она схватила Гарри, до сих пор молчавшего Уизли номер шесть и двинулась к выходу. Я же просто продолжила писать Трансфигурацию.

***

      – Инсендио! Инсендио! Инсендио!       Упав без сил на холодный пол, я наблюдала за тем, как догорал ярким пламенем последний манекен, выданный мне Выручай-Комнатой, и пыталась отдышаться.       Последний раз я с кем-то дралась только на Хэллоуин. И то, назвать это дракой - язык не повернется, давайте признаем, что я просто чуть не сдохла. Если бы Воландеморту не захотелось со мной посплетничать - валялся бы мой труп где-то здесь, среди хлама и мусора.       Медленно подняв голову, я вытянула перед собой дрожащие руки и попыталась оттолкнуться от земли и встать, но получалось не очень. От усталости сводило все тело, а внутри чувствовалась лишь странная пустота. Сдавшись, я просто легла на холодный каменный пол и заснула.

***

      Проснулась от зверского холода и сквозняка. Резко открыв глаза, я огляделась. Все было точно так же, как и несколько часов назад: просторный зал, чем-то похожий на Зал Наград, широкие окна, останки когда-то целых манекенов и чувство полного одиночества в придачу.       Встав, я попыталась успокоиться, но не трястись, не получалось. Быстро добежав до пустой стены, я представила большой, теплый камин и уселась на только что появившийся возле него мягкий коврик. Потихоньку начала отмерзать, а синие губы приобрели нежно розовый оттенок. Когда мои руки перестали дрожать, я прошептала:       – Темпус! - время показывало пять утра. - Да ну нет..       Вскочив с ковра, я бегом рванула к двери, но у входа резко притормозила. "А что я сейчас буду делать? Опять сидеть и думать над загадкой? Ну нафиг, если спросят, скажу, что легла поздно, а встала рано."       Вернувшись обратно на ковер, поджала под себя ноги и заснула.

***

      Как только я переступила порог комнаты, на меня сразу же налетели Чанг и Эджком:       – Где ты была?!       – Тебя не было всю ночь!       – Ты ходила на свидание? "Как же вы меня задолбали со своими свиданиями."       – Да, я ходила на свидание, - соседки, уже готовые возражать, запнулись на полуслове и вытаращились на меня, как на восьмое чудо света, - с кем ходила - не скажу. Это секрет. А теперь извините, мы всю ночь смотрели на звёзды, поэтому я хочу спать. Если МакГонагалл спросит - Нэнси Д'арк тяжело больна и не может посетить ее занятие.       Пройдя мимо однокурсниц, которые до сих пор только и могли что стоять и хватать ртом воздух, я закрыла полог кровати и разлеглась в форме звезды. "На самом деле, вариант неплохой. Только теперь эти идиотки не отстанут, а будут все допытываться, с кем же я смотрела на звёзды. А если ещё и МакГонагалл все передадут, как я сказала, то и эта женщина жизни спокойно не даст. Стоп. А завтрак! Как я могла забыть про завтрак!"       Резко открыв полог, я рванула вниз по винтовой лестнице в Большой зал.

***

      По дороге я успела врезаться в эту же самую МакГонагалл. Извинившись, поспешила ретироваться. "Ну и хер с ним! Все равно я сегодня на твой урок не пойду."       В Большом зале сегодня было особенно громко, что не добавляло мне радости абсолютно. Бледная, с синяками и красными глазами, завернутая в черную мантию, я прошла к своему столу.       – Нэн, что-то случилось? Ты сегодня очень плохо выглядишь.. - Кристалл выглядела обеспокоено.       – Нет, Пенелопа, спасибо, все нормально, просто не выспалась, - поднеся к губам кубок с водой, я чуть не подавилась, когда заметила направленный на меня пронзительный взгляд Снейпа. "Тебе то что от меня надо?"       А вот сейчас произошло то, чего я ожидала меньше всего на свете. Он попытался залезть ко мне в голову. Медальон, отданный тридцать первого октября Реддлом, нагрелся. "Да ты хоть знаешь, кто мой отец? Стоп, не то.. Да ты хоть знаешь, кто мой жених? Вот это наглость! Нет, ну это нормально? Сколько мне ещё говорить про безопасность в этой школе! У меня что, не может быть своих секретов даже от учителя по Зельеварению?"       Сделав вид, что ничего не произошло, я продолжила пить свою водичку. Снейп же, стоит отдать ему должное, никак на провал не отреагировал. Даже зрачки не увеличились. "А вот теперь стало страшно. Что ему в моей голове понадобилось? Поттера не хватает что ли? У меня прям коллекция какая-то получается! Список тех, кто побывал в моих мозгах. Только Дамблдора для полной коллекции не хватает."       Побледнев ещё больше, я быстро поставила кубок на место, постучала по дереву и плюнула три раза через левое плечо. "Не дай Мерлин!"       – Д'арк, с тобой все хорошо?       – Да, но если учителя спросят, скажете, что мне плохо.

***

      – Мисс Д'арк, я повторяю свой вопрос: почему вы отсутствовали на моем занятии?       Да, удача мне сегодня улыбалась во все тридцать два. Только я собиралась пойти подышать свежим воздухом , как из-за угла коридора вышла МакГонагалл. И, конечно, просто пройти мимо меня она не смогла.       – Профессор, ну я же уже вам объяснила. Мне было плохо, я сегодня не ходила ни на один урок, отлеживалась в своей комнате, а сейчас иду на улицу, подышать. Она поджала губы.       – Мисс Д'арк, если вам было плохо, то почему вы не пошли в Больничное крыло? - эта женщина меня напрягала все больше и больше.       – Профессор, ну вы же знаете мадам Помфри! Если бы она узнала, что мне плохо, то не отпустила бы завтра. А завтра у меня тоже Трансфигурация! Как я могу не пойти на Трансфигурацию?! - ну, пожалуйста, ну поверь! Я уже сама себе верю.       – Вы правы, мисс Д'арк, - она задумчиво поправила свои очки, - Поппи точно не отпустила бы вас. - Ага, конечно, я помню в обморок упала - в этот же день побежала из Больничного крыла как миленькая. Эта штука только на Гриффиндор и распространяется.. - На этот раз, Нэнси, я вам верю. И ваша проверочная работа была написана довольно прилично. - Спасибо большое, меня же так интересует твое мнение. - Что ж, отдыхайте. Жду вас завтра.

***

      На ужине, я впервые за долгое время думала об отравлении. "Почему второй попытки лишить меня магии больше не было? Либо этот человек чего-то испугался, либо его просто здесь нет. Неужели всё-таки Д'арки?"       Совершенно внезапно, мне на тарелку упало письмо, которое принесла чья-то серая, невзрачная сова. Может быть даже школьная. Отставив яичницу в сторону, я, скрывшись от любопытных взглядов, быстро распечатала конверт и прочитала: «Сегодня. Десять вечера. Астрономическая башня. Ты знаешь кто.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.