ID работы: 10054469

Во всем виновата геометрия

Джен
R
Заморожен
668
автор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 563 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
"Мне кто-то что-то подлил."       Именно к такому выводу я пришла, когда, опершись обеими руками о раковину, смотрела в отражение мраморного зеркала ванной. Картинка перед глазами странно расплывалась и мигала.       Это объясняло абсолютно все. Мои истерики, слезы, смех, потери контроля, трясущиеся руки, увеличенный в разы страх и воспоминания из прошлой жизни. Особенно воспоминания из прошлой жизни.       Подлили что-то дома, то есть у Д'арков. В Хогвартсе не могли, зелий с таким долгим эффектом просто нет. А странности начались ещё на вокзале.       Вопросов было много. Кто? Зачем? Чем? С какой целью? Как давно? Длится ли оно до сих пор? Какой должен быть эффект? Есть ли побочные действия? И никаких ответов.       И нет, меня не пугало то, что Пьюси мог увидеть во мне склонности к психопатии, нет. Меня пугал только Квиррелл, а точнее его незаконно проживающий товарищ.       Тяжело вздохнув, я отошла от зеркала и принялась расчёсывать уже отросшие до пояса волосы. "Да, теперь мне нигде не безопасно. По-хорошему, нужно уже сейчас бежать к мадам Помфри, но мне лень. И да, я знаю, что здравый смысл со мной не согласен."

***

      Когда вышла из ванной, то сразу почувствовала на себе испепеляющие и любопытные взгляды соседок. – Что-то случилось? - уже не выдержала я, когда они с подозрительным прищуром начали пялиться на мою палочку, лежащую возле кровати. Кстати о палочке. Та, которая была из плаща дементора теперь всегда покоялась во внутреннем кармане школьной мантии. А старая, с пером феникса, всегда была на видном месте.       Чжоу спрыгнула с кровати, медленно подошла к шкафу и проговорила:       – Нэнси, а что ты делала летом? Мы же не общались совсем, - не нравится мне такое ее настроение.       – Да особо ничего и не делала, - Чанг понятливо закивала, выбирая нужную одежду. Мариэтта же продолжала смотреть на палочку. "Украсть что ли собрались?" - пронеслось в голове.       – Понятно, понятно.. Вот мы, например, с родителями были в Италии. Такие красивые там парки! Ещё магазины всякие косметические. А ты, какие-нибудь зелья пробовала? Ну, например для укрепления здоровья, волос, красоты..? - ясно. - А то вот недавно вышли новые зелья от Мадам Мафье, и мы хотели узнать, пробовала ли ты их? Я - нет, но к Рождеству точно попробую.       – Нет, ничего такого, - и милая улыбочка. Почему я живу именно с ними? Почему не кто-то другой?       Переодевшись, однокурсница взирала на меня с едва уловимыми нотками злобы. "Зависть тебя до добра не доведет, китайка."       – А, ну понятно, мы тогда пойдем.. Если что - догонишь! - крикнула она, спускаясь. "Ага, щас. Догонять мне вас ещё."

***

      Хогвартс оставался Хогвартсом. Все те же доспехи и гобелены, картины, заколдованные двери и о, Мерлин, лестницы. Это место уже можно было назвать волшебным только за атмосферу, кроме лестниц. Рассматривать нечто такое снова и снова было завораживающе.       Подходя к почти пустующему коридору, ведущему в Большой зал, я заметила профессора Квиррелла, который о чем-то разговаривал с МакГонагалл. "Даже есть перехотелось. Ладно. Еду на трусость не меняют.."       Выйдя из-за поворота, я шла с высоко поднятой головой прямо на них. "Бессовестные. Стали тут на самый вход и стоите. Нет бы в уголочек отойти.." Взгляды говоривших сразу устремились ко мне. Я сглотнула.       – Доброе утро, профессор МакГонагалл! Доброе утро, профессор Квиррелл! - пришлось нацепить на себя самую милую из своих улыбок.       Квиррелл остановился на полуслове и посмотрел на меня. Но, слава Мерлину, обычными глазами. Кошка, ожидаемо, поджала губы и сухо произнесла:       – И вам доброго утра, мисс Д'арк. Ещё немного - и вы бы пропустили завтрак, а потом, опоздали на мой урок. У вашего курса Трансфигурация первым, если я не ошибаюсь? "Дура, я бы никогда в жизни не пропустила завтрак!"       – Да, профессор. Но я очень старалась успеть, ведь Трансфигурация - такой важный предмет. Мало ли, когда мне понадобиться превратить крысу в табакерку, - иронию в моих словах не услышал бы только глухой. "Нет, правда, почему в этой школе такое ужасное образование? Почему нас не могут научить действительно важным вещам? Финансовая грамотность? Бытовая магия? Курс безопасности? Нет, табакерка из крысы - вот оно, волшебство. "       Глаза Макгонагалл расширились, ноздри гневно раздулись, а волосы почти стали дыбом. Реально встали дыбом.. "Крутяк."       – МИСС Д'АРК... Выслушивать ее, и тем самым портить себе аппетит, не было никакого желания. Потому нужно было по-быстрому ретироваться:       – Профессор, я сейчас совсем опоздаю на завтрак! Извините, ради Мерлина! До свидания, профессор Квиррелл! - со всех ног рванув оттуда, я так и не смогла заметить заинтересованность в серо-красных глазах.

***

      Забежав в зал, я подбежала к столу Рейвенкло и уселась рядом с Кристалл.       – Привет, Пенелопа, как твое лето? - адекватные здесь встречаются редко, поэтому нужно ловить каждый момент в компании таких людей. Рейвенкловка посмотрела на меня и улыбнулась.       – И тебе привет, Нэнси. Приятного аппетита, - я кивнула, дожевывая уже второй блинчик, - лето прошло неплохо. Много читала, ты сама как? Проглотив, я ответила:       – На самом деле, тоже ничего необычного. С семьей никуда не ездили, - забрав расписание у только что подошедшего старосты добавила, - а так просидела в меноре. "Ну да, Трансфигурация первым. Лучший день в году.."       Настроение испортилось сразу. "Нет, ну кто вообще это расписание состав...а, точно."       Глянув на стол Гриффиндора, я заметила Поттера в компании Уизли. Тот ему все пытался объяснить какие-то, видимо, безумно важные вещи. "Стоп. Вижу Петтигрю. Ладно, я тебя вообще трогать не собираюсь. Надеюсь ты когда-нибудь вспомнишь о моей доброте." Грейнджер рассказывала что-то Невиллу, махая руками во все стороны и, задевая соседей. Дэн переговаривался с Джорданом и близнецами. "Понятненько." Почти все из Рейвенкло ушли, поэтому и мне нужно было отправляться на казнь.

***

      Пока поднималась по лестнице на второй этаж, встретилась с Пивзом. Рассказав свой план, по захвату мира..гх..первогодок, он предложил мне поучаствовать. А я что, белая? Мы посмеялись и договорились встретиться завтра вечером возле Зала Наград.       Дойдя до ненавистного мне кабинета я в быстром темпе зашла и уселась на свое место рядом с Йенном. Тот, в свою очередь сначала не понял, а потом, видимо узнав, покраснел и отвернулся. "Да, вот тебе и поклонник.."       Картина за окном мне нравилась. Солнце светило не ярко, но темных тучек видно не было. Деревья Запретного леса ещё не пожелтели и плавно покачивались от дующего в их сторону ветра. Из хижины Хагрида виднелся дым. "Топит печку. Тепло ему, наверное. А когда у него там Норберт появится..?"       – Доброе утро, класс! - я дернулась. "Ненормальная. Зачем пугаешь?"       – Этот урок мы начнем с небольшой самостоятельной по предыдущим темам. И так, - она кинула на меня предвкушающий взгляд, - на вашем столе должно остаться только перо. Время на выполнение теста - весь урок. Можете приступать.       Вопросы были лёгкие. Мне даже смешно стало. Но, решив сделать себе подарок, нарешала на Удовлетворительно и сдала листок.

***

      Следующими были Зелья, и, пока я спускалась вниз к подземельям, опять запуталась. "Меня здесь не было три месяца, откуда я должна помнить, где находится класс Снейпа? Я иногда фамилию Поттера забываю, а вы ко мне с такими вещами.."       Конечно, опоздала. Естественно. На этот раз никакого Кровавого Барона или Пьюси с форточкой мне встретить не довелось. Потому, здраво рассудив, что ничего страшного точно не пропущу, разве что начнется отсчёт бомбы «Снейп», двинулась вперёд и с песней на выход.       Подходя к первому этажу, пришлось решать, куда идти дальше: в библиотеку или гостиную. Разгадывать загадку совсем не хотелось, потому направилась в Королевство мадам Пинс.       Дойдя до входа немного струханула. "А что мне ей сказать? Что я тут вообще делаю? У меня же по плану урок должен быть. А чо, а как? Ладно, будь что будет."       Я зашла внутрь. Меня как всегда встретили пыльные книжные полки, большие светлые окна и наш библиотекарь. "Интересно, а сколько ей лет?"       – Милочка, а вы почему не на уроке? - она сощурилась, глядя на меня и нахмурилась. - Неужели прогуливаете?       – Доброе утро, мадам Пинс! Меня отправили за... литературой, - я улыбнулась, - и разрешили повторить пропущенный в том году материал. "Мерлин, что я несу? Какой материал, какую литературу? Почему я не пошла в гостиную или в Выручай-Комнату? А правда, почему..? "       – И кто же вас отправил за важной литературой? - она не верила ни единому моему слову, это было видно и не вооруженным глазом. Я уже хотела сдаваться с поличным, как вдруг откуда-то со входа раздался мужской голос:       – Я, Ирма. Я попросил мисс Д'арк принести мне нужный материал, но совсем забыл предупредить профессора Снейпа, - резко обернувшись, я увидела за своей спиной Квиррелла. "А почему ты не заикаешься? И тут наврали. Да что ты будешь делать!"       – Ах, Квиринус, конечно-конечно, берите все что нужно, я ненадолго отойду, - она начала собирать какие-то документы, - совсем забыла про отчёт Минервы..       – Конечно, Ирма.       Хлоп и дверь закрылась. Наступила звенящая тишина, которую нарушало только тиканье часов. "Пустая библиотека, я и Лорд Воландеморт. Ммм, романтика." Глаза профессора сверкнули и он спросил:       – Ну, мисс Д'арк, прогуливаете? - Квирелл оперся о полку с книгами. Совсем не типичное движение для этого человека. Совсем.. «На тебя лишь посмотрела, поняла, что мне конец..»       – Профессор, это вообще случай такой интересный! - а что, нет, ну правда, - Я шла, шла и заблудилась! - хоть комедию снимай.       – Заблудились? - он откровенно насмехался. - Мисс Д'арк, вы учитесь в Хогвартсе уже второй год. Как вы могли заблудиться? Неужели вы не в состоянии запомнить расположения кабинетов?       – Профессор, никто не застрахован! Я в этих подземельях - как в лабиринте Минотавра. Хотя бы карту повесили что ли.. - да, Дамблдор, это был камень в твой огород.       – И что же вы собрались делать в библиотеке? - интересный вопрос. Действительно.       – Читать, - мне кажется, вполне логично. Немного помолчав, он резко подлетел ко мне так, что я невольно отшатнулась, и посмотрел прямо в глаза. Мне стало страшно. И он это понял.       – Пойдёмте, мисс Д'арк, вы ещё успеете к Северусу, - Воландеморт, а я была уверена, что это именно он, продолжал вглядываться в мои черные глаза. Я сглотнула. – Отлично, и.. спасибо за это..       Он отстранился, но ничего не ответил.

***

      Шли мы молча. Я обдумывала всю ситуацию и во что она может мне обойтись. А Квирелл или Воландеморт, не знаю, наверно, что он будет говорить Снейпу. Потому что я не представляю себе это. "Класс, гуляю с Лордом Воландемортом по подземельям.."       Дойдя до двери профессор постучал и зашёл внутрь. Я за ним. На нас устремились взгляды всех собравшихся, в особенности главной тучки этого сезона.       – Мисс Д'арк, вы решили почтить нас своим присутствием, - яда в его голосе хватило бы на убийство четырех гадюк, - и что же заставило вас всё-таки прийти на такое скромное мероприятие, как мой урок..? Заметив Квирелла, он напрягся.       – Профессор Снейп, это я забрал мисс Д'арк. Видите ли, мне нужна была ее помощь с литературой, а предупредить совсем вылетело из головы, - голос мгновенно поменялся. Нет, он не заикался, но теперь походил не на хищника, который нависал надо мной десять минут назад, а на жертву, - Я надеюсь Нэнси не пропустила ничего важного? - мне хотелось смеяться. Только что Лорд Воландеморт выкопал мне яму в могилку. Снейп поднял брови и обманчиво ласково произнес:       – Нет, что вы. Что могло произойти важного на моем уроке, верно Квиринус? Проходите, мисс Д'арк, вы ещё успеете начать проверочную. "Замечательно. Такой подставы от Темного Лорда я не ждала."       Подходя к своему месту я чувствовала тошноту и сильную дезориентацию. Квирелл и Снейп продолжали спорить, ничего не замечая. Перед тем как сесть, мне пришлось опереться о стол, чтобы не упасть. – Мисс Д'арк, с вами все нор...? Темнота.

***

      Очнулась я в белой комнате с белыми шторками, и такими же белыми окнами. "Ясно, дожила до рая."       Прищурившись, я внимательней разглядела окно. Оттуда, прямо на меня светило яркое солнце. "Нет, это не рай, это больничка.."       Думалось, на удивление, легко. И анализировать ситуацию стало в разы приятней. "Последнее, что я помню, это кабинет Зельеварения. Может, надышалась чего? Нет. Я никогда не падала в обморок из-за паров зелий, никогда. Что на уроках, что дома, что в Выручай-Комнате. Тогда что?"       Ширма распахнулась, и я сразу увидела женщину в возрасте, с темным пучком, скрытым под медицинской шапочкой, и в белом халате.       – Доброе утро, мадам Помфри, не подскажете, что я тут делаю? Она лишь сердито поджала губы.       – Подскажу, деточка, подскажу. Тебя сюда левитировал профессор Снейп и профессор Квиррелл, когда ты упала в обморок, - нет, ну это я уже поняла.       – А почему я упала в обморок? - мадам Помфри замялась.       – Потому что в вашем организме обнаружили редкое зелье. - ширма открылась второй раз. С порога на меня взирал Квирелл, - Оно вот уже на протяжении недели вытягивала из вас жизненную энергию. К симптомам относят: чрезмерную забывчивость, повышенную эмоциональность, слабость, усиление страхов и редкие перепады настроения. - он подошёл ближе, - Если бы вы подождали ещё немного - магия стала бы нестабильна, а может и вообще исчезла..- он говорил спокойной, но вот глаза выдавали Квирелла с потрохами.       Мои зрачки расширились от страха. Как такое могло случиться? Это зелье я прекрасно знала, оно называлось "Глоток Сирены" и входило в состав довольно редких, потому что как раз высасывало магическую энергию. "Его подлили Д'арки. Кто-то из них. Больше просто некому. Но зачем?"       – Скажите, вы знаете, кто это может быть? - мадам Помфри была очень взволнована. Действительно, одна из учениц чуть не стала сквибом, а это ещё даже не канон.       – Нет, я не знаю, - сама разберусь, а то ещё Дамболдора приплетут, и останусь в должниках у директора. А оно мне надо?       – Ладно, ты пока отдыхай, а мы пойдем, нужно профессору Флитвику еще передать, что ты пришла в себя, - она ушла.       Профессор Квирелл же продолжал смотреть на меня и уходить явно не собирался. – Вот мы и разобрались, почему же вы забыли дорогу до подземелий. Я приняла сидячее положение. Голова сразу закружилась.       – Да, это действительно многое объясняет.       – Многое... - протянул он, явно что-то обдумывая. Профессор приоткрыл ширму и бросил, перед тем как уйти:       – Скорейшего выздоровления, мисс Д'арк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.