ID работы: 10054469

Во всем виновата геометрия

Джен
R
Заморожен
668
автор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 563 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Трансгрессируя с семейством на вокзал Кингс-Кросс, я очень нервничала. Руки била сильная дрожь, которую успешно скрывали длинные рукава мантии. Спросите, в чем дело? Ну, во-первых, свою роль сыграли Д'арки. За тот ужасный месяц, что я пробыла взаперти.. хотя, кого обманываю? Провела конец своего лета точно так же, как его и начала: читала книги.       Но без последствий не обошлось. Меня стали сказочно раздражать абсолютно все люди, находящиеся со мной под одной крышей. Даже Тинки, которая от природы создание миролюбивое и послушное, начала меня бесить, а мы с ней были почти подругами... Если бы не медитации, которыми приходилось заниматься каждый день, то за август случилось бы минимум три магических выброса или чего похуже.       Знаете, когда я слезно просила отпустить меня один раз в Косой переулок, чтобы купить подарок Пьюси, - мне отказали. Я была в бешенстве. Мерлин, это был верх несправедливости!Всего лишь один раз отошла куда-то дальше дома, не предупредила Д'арков - и все! Катострофа!       Но чаша весов переполнилась позже, а если точнее, то именно в тот момент, когда я опустила свою гордость и обратилась за помощью к Дэну. И знаете, что услышала в ответ? «Энни, ну ты же сама виновата. Я вообще был в шоке, когда узнал, что ты ушла, никого не предупредив. Извини, но против родителей я не пойду, а переубедить их смогу вряд ли.» Тадам! Хорошо, что хоть совой пользоваться мне никто не запрещал, ведь «что не запрещено, то разрешено».       Таким образом, через Маркуса я смогла заказать подарок Эдриану. Это были новые перчатки для квиддича от «Метлополитена», на которые я копила ещё с конца года. Последняя модель, между прочим. Да, вот такая богачка.       Видит Мерлин, я пыталась понять этих людей. Полюбить - нет, но принять и понять - да. И сейчас во мне играет не юношеский максимализм или переходный возраст, а чертова логика и здравый смысл. "Я съеду отсюда после СОВ. Ну нахер. До седьмого курса точно не доживу. Мне моя нервная система дороже."       Ну и во-вторых, конечно, это был Воландеморт. И хоть я понимала, что меня это не должно касаться вообще никак, но поверьте, подготовиться к тому, что Великий Темный волшебник, державший в страхе всю Магическую Британию, будет ходить с тобой по одной школе - невозможно. Вообще. Даже если ты знаешь наперед каждый его шаг. А ведь Квирелл теперь ещё учитель ЗОТИ. То есть, условно, я три раза в неделю так или иначе буду сидеть в одном помещении с Лордом Воландемортом. Это просто огромный удар по нервам, которые уже и так пошатывались.       К политике Реддла я относилась относительно спокойно или даже нейтрально. По крайней мере, если выбирать между Орденом Поджаренной Курицы и Пожирателям Смерти, я отдам предпочтение тем, кто кушает. Кстати, почему именно «Пожиратели»? Может, они каждое собрание что-то едят.. Будет о чем подумать на досуге.

***

      Распрощавшись с любимыми родственниками, я, оторвавшись от Дэна, пулей влетела в свое купе, закрыла дверь и просто позорно разревелась. Нужно было просто поплакать и успокоиться. Поплакать и успокоиться. Поплакать.

***

      До отправки поезда оставалось совсем немного. Не знаю, сколько я вот так сидела и плакала, но нужно было срочно брать себя в руки и не раскисать. Быстро вытерев рукавом слезы, я точно решила, что буду терпеть. Только ради себя. Больше ни для кого. Нет.       Магией убрав последствие истерики, я достала из сумки книгу по любимому Зельеварению и принялась за изучения Напитка живой смерти. Что-то должно оставаться неизменным всегда.       Не прошло и десяти минут, как в дверь постучали, но здраво рассудив, что Пьюси или Флинт не стучали, а сразу бы сняли Коллопортус и зашли.. В конечном итоге, я, посоветовавшись со своей гордостью, жадностью и бесподобностью, решила не открывать. Все четверо были «за», правда, бесподобность немного сомневалась, но больше проблем не возникло. "Идите лесом, мне здесь самой тесно. Да, в пустом купе. Нет, не жирно, спасибо большое."       А вот через ещё минуты три вход распахнулся, и на пороге показался Пьюси собственной персоной. "Вспомни солнышко - вот и лучик."       – Ну, и что же ты не хвастаешься, Нэнси? - произнес произнес он, плюхнувшись рядом.       – Чем хвастаться то? - вообще не понимая, что от меня хотят, я закрыла так и не начатую главу и полностью развернулась к Эдриану.       – У нее тут в соседнем купе едет сам Гарри Поттер, а она ничего не знает! Читает и читает свои книжечки! Между прочим, сначала он к тебе все рвался. Пытался дверь открыть. Упертый этот герой Магической Британии! - усмехнулся Пьюси. Наступила тишина, которую почти сразу разрушил мой тихий смех. Сначала простой смех. Чуть позже этот простой смех перешел в хихиканье, а потом и вовсе скатился в истерический хохот. "Я только что отобрала купе у Гарри Поттера. Мерлин, помоги, что сегодня за праздник такой?" Остановиться не получалось. Я смеялась и смеялась, пока не начала ещё и плакать. Все больше и больше мое поведение напоминало Беллатрису Лестрейндж. А Эдриан все молчал.       Кое-как успокоившись, я взглянула на слизеринца. И могу сказать с уверенностью, что Пьюси был в натуральном шоке.       – Нэнси..- он дотронулся до моего правого плеча, - все нормально? "А как ты думаешь?" - хотелось хорошенько съязвить, но я успела вовремя прикусить язык.       – Да, - ложь, - извини, что напугала, просто поссорилась с родителями. Представляешь, они заперли меня на целый месяц! - Пьюси понимающе кивнул. - Я даже подарок тебе лично в руки отдать не смогла, пришлось отправлять совиной почтой. Кстати, - ухмыльнувшись, я притянула его к себе и обняла, - ещё раз с прошедшим! Тебе понравились перчатки?       – Д'арк, я не знаю, откуда ты узнала, но именно эти перчатки я и хотел? Спасибо! - он потрепал меня по голове и искренне улыбнулся, да так, что я просто не смогла не улыбнуться в ответ.       Дальше Эдриан делился, тем, что ему дарили друзья-слизеринцы и родители, но время от времени продолжал посматривать на меня с беспокойством.

***

      В наше купе настойчиво постучали. Переглянувшись, мы притихли. "Если это Дэн - мне конец." Видимо, Эдриан тоже подумал о чем-то таком, потому как уже достал палочку, собираясь...не знаю, что он хотел сделать. Честно, самой интересно.       – Откройте дверь! Мы ищем жабу! - донесся до нас настойчивый девчачий голос. "Афигеть. Вот тебе и фокусы. А больше ничего сделать не нужно? "       Слегка обалдев от такой наглости, Пьюси хотел было преподать нарушителям покоя хороший урок, но я вовремя его остановила и прошептала:       – Подожди, - кое-как наложив на него Дезиллюминационные, которые, повезет если продержаться минут десять, подошла к двери, - если ты их сейчас испугаешь - будет не интересно, а мне, например, очень хочется послушать про жабу, - хихикнув, я расколдовала дверь, в которую почти сразу вломились двое товарищей. Девочка с пушистыми, лохматыми волосами и полненький миленький мальчик.       Поправив сбившиеся волосы..то есть они и так были сбившиеся, но эта особа явно считала по-другому, Грейнджер, а это была именно она, в этом я не сомневаюсь, командным голосом произнесла:       – Закрываться - неприлично, ты знаешь? Тем более, что на тебя одну тут целое купе! А между прочим купе сделаны для..       – Стоп, стоп, стоп, - прервала этот словесный понос я. - Во-первых, ходить с запутанными волосами и врываться в чужое купе - вот это неприлично. Так же неприличным люди считают, когда кто-то не здоровается и не представляется. Во-вторых, зачем я закрыла дверь и почему еду одна - не твоего ума дело. В-третьих, тревожить всех подряд, тем более меня, по таким мелочам, как поиск жабы - верх неприличия. Можно было догадаться подойти к вагону старост. В-четвертых, жаб обычно ищут возле влажных помещений, об этом тоже можно было догадаться. И, наконец, в-пятых, не советую себя вести столь нахально. В приличном обществе, таких людей не переносят на дух.       Грейнджер полыхая ярким пламенем то ли от гнева, то ли от стыда, Развернулась на пятках, взяла под руку Невилла и бросила перед тем как уйти: «Ты просто ужасна!»       – Ну, как тебе новое пополнение? - закрыв дверь, я обернулась к Пьюси.       – Нэн, спасибо тебе за то, что ты не такая, - шокировано произнес он, а потом весело добавил: - Спорим на пять галлеонов, что она Грязнокровка и попадет на Гриффиндор?       – За кого ты меня принимаешь?! Это же очевидно!

***

      Сейчас я сидела в знакомом Большом зале и старалась не смотреть на преподавательский стол. Мои руки отвратительно тряслись, как у какой-то наркоманки, а лицо, и так не отличающееся не то чтобы сильным, а вообще хоть каким-то загаром, побелело на несколько тонов. Конечно, никто не обращал внимания на какую-то Нэнси Д'арк из Рейвенкло, все были слишком заняты обсуждением Гарри Поттера, его легендарного шрама, его глаз, его необыкновенной схожести с отцом и цвета его будущего галстука.       Единственный, кто в этой флотилии смотрел не только на Мальчика-Который-Выжил, был Пьюси. А почему? Потому что Пьюси испепелял взглядом меня. Он смотрел так внимательно, что даже Флинт, который обычно никогда ничего не замечает, оторвался от своих летних рассказов и медленно дотронулся до его левого плеча, пытаясь растормошить. Дернувшись Эдриан с трудом оторвал от меня взгляд и повернулся ко входу, в котором уже появились первогодки. "Возьми себя в руки, тряпка. Тебя никто не тронет. А если будешь привлекать слишком много внимания - от тебя избавятся сразу же, не сомневайся."       Переглядываясь и перешептываясь, новички просто умирали от восторга. Я видела настоящее счастье в их глазах. Да, как же я их понимала. Глаза абсолютно каждого светились изнутри, добавляя Большому залу ещё бо́льших красок. "Вот вижу знакомое гнездо: нахалка-Грейнджер. А вот и Невилл. Точно он! В руках Тревор - мой кумир. Познакомлю тебя с Чанг, пупсик. Так, платиновые волосы - это Малфой, а рядом с ним двое телохранителей. Шестой Уизли и Поттер.. Да всё как описывали: торчащие во все стороны волосы, очки-велосипедки и огромные зелёные глаза. Бедный Снейп..."       Рядом со стулом уже во всей красе стояла моя самая любимая профессор МакГонагалл. В своем прекраснейшем зелёном мешке она почему-то напоминала какого-то слизняка. Как же я по ней скучала! Объясняя что-то подошедшему к ней Филчу, ее взгляд, как назло, метнулся ко мне. "Что нужно, грымза блохастая?" - подумала я, улыбнувшись во весь рот. Поджав губы, она кивнула завхозу и сразу начала распределения:       – Аботт, Ханна! - я не слушала. Это было слишком неинтерсено. Гораздо интересней было наблюдать.       Полностью успокоившись, моя голова забыла про свое главное правило на этот год - не смотреть на стол преподавателей. Взгляд сразу зацепился за черного, как ворон, профессора Снейпа, который просто буравил своими, несомненно, прекрасными глазами бедного Поттера. "Сочувствую, парень. Нужно было учить.будет выучить..что такое асфодель и безоар, жаль, что мозгов не хватит.."       Следующим был Дамблдор. "Ну этот как всегда, честное слово. Золотой трон, очки половинки, взгляд доброй бабульки. С прошлого года ничего не поменялось, ну может разве что колокольчиков прибавилось."       Взор Хагрида был направлен исключительно на Мальчика-Который-Выжил. "Ну да, ты же теперь спаситель Спасителя. Иронично."       Уже окончательно успокоившись я наткнулась на того, кого хотелось бы не видеть никогда. Квиррелл, одетый в фиолетовую мантию и высокий чурбан, с научным интересом наблюдал за тем, как Шляпа отправляла одного ученика за другим к их факультетам. Так продолжалось недолго, потому что почувствовав на себе чей-то взгляд, он поднял голову и, как-то нервно улыбнувшись, посмотрел на меня. Со стороны можно было подумать, что он действительно искренне улыбается и так оказывает поддержку, но слишком я многое знала. И сейчас, смотря на эту картину, мне хотелось только плакать.       Я понимала, что нужно было как минимум улыбнуться в ответ или просто сохранить на лице маску безразличия, но вместо этого, мое лицо опять приобрело оттенок мела, а руки, которые до этого спокойно покоились на столе, начали подрагивать. "Да что со мной такое! Я никогда себя так не вела. Может подлили что?" - последняя мысль громом разнеслась по моему сознанию. "Да нет, быть такого не может."       Квиррелл так и продолжал улыбаться, но вот цвет глаз его сменился с ясно-голубого на серовато-красный. "Черт, черт, черт, черт! Улыбнись, дура!"       Я кое-как улыбнулась в ответ. Нет, по правде говоря, это больше было похоже на нервный тик, потому не удивительно, что в ответ он вопросительно поднял свою бровь. Мои руки затряслись ещё сильней. "Ты идиотка. Поздравляю."       – Поттер, Гарри! - спасла меня МакГонагалл. "Салазар, хоть что-то ты сделала хорошее в этой жизни. Назову в честь тебя собаку..."       Как только было объявлено имя главного виновниками, ОН отвернулся от меня и стал следить за разговором Выжившего и Шляпы. "Идиотка. Дура. Идиотка. Смертница. Теперь смертница. Надеюсь он подумает, что ты просто дерганая - и все."       – ГРИФФИНДОР! - Шляпа явно выкрикнула этот факультет громче остальных. "Вот же предвзятая барахолка."       Шквал аплодисментов и выкрики близнецов: «С нами Поттер! С нами Поттер!» Сам же Гарри, сел не рядом с Перси, как по канону, а с Дэном..       – Отстой, - прокомментировала я. Не нравился мне такой поворот сюжета.       Чанг, сидевшая рядом, странно взглянула на меня и, видимо, не так растолковав значение моих слов, ответила :       – Согласна, Д'арк. А я так надеялась, что он попадет на Рейвенкло. "Идиотка.."       Слизеринцы смотрели с непроницаемыми минами. Ну да, Национальный герой оказался в стаде бесстрашных. А чего они хотели? Правда вот Малфой гневно поджимал губы. "Ну да, парень, ты теперь сын Пожирателя, привыкай. Вот если бы ты был сыном нищего Предателя крови или Грязнокровкой, то вы бы точно подружились." Наконец-то Забини отправился на Слизерин, и Дамблдор начал свою приветственную речь:       —Добро пожаловать! Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!       Дамблдор сел на свое место, а зал разразился радостными криками и аплодисментами. "Дурдом.."        Но не все было так плохо, как могло показаться, ведь на столах появилась еда. "Как же долго я этого ждала!

***

      Не успела прикончить свой десерт, как все вдруг исчезло.       — Хм-м-м! - громко прокашлялся директор. - Теперь, когда все мы сыты... "Нет! Я ещё не сыта!"       – ... я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом...       Глаза волшебника на мгновение остановились на рыжих головах близнецов Уизли, которые в прошлом году уже успели: поджечь дерево, взорвать несколько туалетов, раскрасить головы слизеринцев и Миссис Норис в зеленый, побегать от кентавров и так, по мелочи. "Вот кто действительно весело живёт."       — По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. "Вот тебе и Школа Волшебства..."       – А теперь насчет тренировок по квиддичу - они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец , я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью. "Молодец, все сказал. А теперь можно идти, а?"       Однако никто не спешил поддерживать мое настроение. Всем же было важно пообсуждать, что может находиться на третьем этаже. Пьюси, например, как и Флинт тоже были в недоумении. Взглянув на меня, они выразительно кивнули на Дамболдора, как бы спрашивая: «Знаешь что-нибудь про это?» Я отрицательно качнула головой. "Рано вам такое знать, малышки. Нет, даже не так. Надеюсь, вы никогда ничего об этом не узнаете.."

***

      Лёжа в гостиной Рейвенкло, я слушала разговоры своих соседок, которые, из-за недостатка одного очень важного серого вещества, забыли наложить Заглушающее.       – Нет, ты видела ее? Какие зелья она пила, что так повзрослела? А грудь? Ты видела ее грудь?       – Чжоу, не переживай. Уверена, это всего лишь иллюзия. А даже если и свое, она же тупая! У нее по Трансфигурации, у единственной «Слабо». Что можно говорить про такого человека?       – Да, Мариэтта, ты права. Внешность не главное.. - а немного подождав добавила. - Как ты думаешь, она уже целовалась?       – Да я уверена в этом! Однажды, когда одна моя подруга переезжала.. - дальше я не слушала. "Ну что, Нэнси. Добро пожаловать домой!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.