ID работы: 10053453

Игрушка

Слэш
NC-21
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Прошло 30 лет после того, как пиццерию Freddy Fazbear's Pizza закрыли. Действия разворачиваются в аттракционе страха "Ужасы Фазбера: Хоррор - аттракцион". Фиолетовый человек, разобравший всех четырех аниматроников, и испугавшись приследования своих мстителей, а точнее душ тех пятерых детей, прячется в сломанном костюме СпрингБонни, надеясь, что сможет спрятаться и его не найдут. Но Фиолетовый человек начинает смеяться, из-за чего умирает в агонии, так как пружины сломанного эндоскелета выпрямляются от влажности в здании, резких движений и горячего дыхания. Когда-то, костюм "Пружинного Бонни" мог одевать человек, но после того, как его протестировали, сделали вывод, что это небезопасно; при резких движениях, а также при повышенной влажности, пружина соскакивала, и костюм переключался в режим аниматроника, что было смертельно, но Фиолетовый парень не знал этого, за что и поплатился. Джейкоб Уокер вышел в свой первый и, возможно, последний рабочий день, так как он не знает, что его там ждет. Он знает об этой пиццерии только то, что читал в газетах, но ничего такого, что бы его напугало, так что придя на работу к 23:00, он уселся на стул в небольшой комнатке и включил планшет. Звонок... Парень поднимает трубку и жуткий голос сообщает ему, что бы он был осторожен и больше ничего... Уокер ничего не сказал, лишь нервно сглотнул и спросил, чего именно ему стоит оберегаться, но в ответ лишь тяжелое дыхание, затем связь прерывается и слышаться гудки. Брюнет не из тех, кого можно так легко напугать, так что повесив трубку на базу, он первым делом прошелся по камерам наблюдения и проверил исправность системы. Все было в норме...Пока что. Единственный минус - тут не было энергии, так что если зарядка на планшете сядет, то вряд ли он сможет нормально работать. Если вообще сможет... С наступлением 00:00, Джейкоб немного напрягся. Ему постоянно казалось, что кто-то или что-то следит за ним. Словно дышит в спину и тянет к нему свои мерзкие руки, из-за чего по телу прошлась неприятная дрожь, но он продолжал смотреть на камеры. Камера 01 является ближайшей к офису Джейкоба, да и он решил просматривать их по порядку. Так удобнее. Та камера находилась очень близко к краю комнаты, а на ней видна дверь с надписью "EXIT", с неоновой подсветкой. Слева от комнаты висят провода, а справа - подвесные звезды. В общем ничего такого, что могло бы насторожить. Переключившись на камеру 02, его глазам предстала комната...Небольшая, а в конце стоит костюм Бонни, справа от него так же висели провода. Слева на стене были постеры: один - с Фредди, а второй - с Чикой. Так же на правой стене постер с Фредди и Бонни. Но как только Уокер включил камеру 03 он, по мимо дверного проема, рядом с которым и висела камера, и разбросанных на полу листов, увидел часть темного силуэта. Возможно у Джекоба сработал инстинкт, а может случайно, но он включил четвертую камеру и нажал на кнопку, которая сопровождалась смехом Балун Боя. А через пару секунд силуэт с третьей камеры пропал, заставляя парня вздохнуть с облегчением. В общем той ночью Уокер особо не старался. Пару раз у него возникали галлюцинации, вместе с поломкой системы аудио и видео, так что пришлось все это дело перезагружать. Один раз заметил на камерах в вентиляции движения, но успешно перекрыл путь к себе, но больше ничего такого. Как только наступило утро, парень решил прогуляться по зданию и осмотреться. Но пока гулял, то с каждой секундой понимал, что это место еще страшнее, чем показалось на первый взгляд на камерах.Везде провода, сломанные аниматроники, один вид которых заставляет почувствовать боль в груди. -Тебе стоило уйти домой...-прозвучал голос за спиной. Такой устрашающий, злобный с ноткой железа. Парень резко оборачивается, пугается этого силуэта, отступает назад и падает на спину. Спрингтрап, выйдя из тени и показавшись во всей красе, смотрит на человека с ухмылкой, скрестив руки на груди. -Ч...что ты такое?! - спрашивает Джейкоб, отползая постепенно назад, а после упирается в стену и поднимается на ноги, дабы убежать в безопасное место, если понадобиться. Но, что самое странное, Спрингтрап стоял и смотрел на Уокера. Просто стоял и смотрел, не предпринимая никаких действий. -Я - Спрингтрап. Еще вопросы? -Эм...Ну...-замешкался тот, опустив голову. -Спрашивай, пока можешь. -В каком смысле? - удивленный взгляд Джейкоба устремился на аниматроника. - В каком смысле "пока можешь"? -Пока жив здоров. В той части помещения, где они находились, то и дело искрила проводка, а свет почти не проникал, так как окон тут не было, так что возникало ощущение, словно все еще ночь. Это пугало не на шутку...Но больше всего настораживал Спрингтрап. Он говорил такие жуткие вещи, но при этом не двигался... -Ты смелый, раз все еще не убегаешь и разговариваешь со мной. -Если бы ты хотел что-то со мной сделать, то давно бы сделал. Разве нет? -И да и нет. Я хочу, но не сейчас. Может потом. У нас на это еще 4 ночки, - сказал он, словно был уверен в том, что Уокер останется до самого конца, а после ушел, ничего больше не сказав. Повисла тишина, в которой было слышно, как сердце в груди парня готово вот-вот выскочить. Дышать стало трудно, и он вновь упал на пол, просидев так несколько минут...Или час..Все это время обрабатывая полученную информацию. Уокер мог уйти и не возвращаться, послав все к черту, особенно это жуткое существо. Никак иначе его назвать нельзя. Но с другой стороны было интересно, что учудит этот новый знакомый в последующие ночи...Интересно, что можно от него ожидать. Эти мысли не давали ему покоя последние несколько часов, а потом он каким-то чудом добрался до офиса и задремал там.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.