ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 37. Волк равно Матвей

Настройки текста
Примечания:
      Меня выкинуло из воспоминаний Матвея так же резко, как и занесло. Вот тело волчонка отключилось на моих руках, а вот я уже открываю глаза в лесу. Тёмном, с туманной дымкой. Из-за тумана невозможно было разглядеть время суток, но то, что я видел, в принципе, говорило о дне. Вот только состояние оказывалось странным. Я будто бы всё ещё находился не наяву.       – Матвей! – крикнул я, но мой голос эхом разлетелся по округе. – Матвей!.. Ты где?... Волк рогатый….       Неприятное предчувствие засосало под ложечкой. Но я выпрямился, вздохнул полной грудью и попытался оценить ситуацию.       К волку я пришел в Инсомхед, и там же в его избушке вместе с ним лёг в кровать и залез в голову. Так, хорошо. А до этого великолепнейшего приключения я уснул в собственной комнате. Точно помню момент сжигания ловца снов. Да. Значит, я сейчас не в Яви.       В подтверждение своим выводам, я крутанулся на месте. Лес был мне незнаком. Так, хорошо. А если я просто лунатил, и на самом деле в реальной жизни прошёл целый месяц, как и в воспоминаниях Матвея? И я просто всё это время неосознанно шёл, и шёл, и шёл… Перестань, Никита. Это невозможно. Во-первых, Фырфыр за шкирку притащил бы меня обратно, как только я в таком состоянии вышел бы за барьер; во-вторых, в этом лесу даже не было намёка и на снег, а сейчас между прочем начало февраля. И наконец, я бы уже сдох от обезвоживания! Всё закрыли тему. Я не в Яви. Окей…       Легче от этого не стало.       Хорошо. Тогда, вероятно, я всё ещё в Исомхеде и, возможно, вышел из дома Матвея и тоже побрел вперёд, куда глаза не глядят. Нет. Тут опять портил теорию снег. Инсомхед – это не другое измерение. Это подъизмерение Яви и Нави. Да, оно в какой-то степени отражает состояние Матвея, но по большому счёту, если у нас на земле снег, то и здесь.       Оставалось только одно. Значит, я всё ещё находился в голове Матвея.       – Матвей! – крикнул я ещё раз, но мне опять не пришло ответа.       Здесь… так странно. Пусто. Слишком пусто и тихо. В лесу обычно кипит жизнь, а тут будто на многокилометровые расстояния я одно живое существо.       – Матвей! – уже со всей дури заорал я, начиная сильно переживать за волка. Если его нет в собственном разуме, тогда, где он вообще может находиться, ёпрст! Узнавать ответа не хотелось.       – Позови его ласковее, – знакомый голос вдруг озарил пространство позади меня. Я резко обернулся и столкнулся взглядом с Интрой. Вот он стоял передо мной, не скрывая лица, смотрел в упор, не моргая.       – Что? – только и смог выдавить я.       – Ласковее... – отозвался бог, и в ту же секунду начал испаряться.       – Подожди! – я двинул в его сторону, но от мужчины и след простыл.       Если честно, мне в тот момент хотелось наорать на него, спросить, какого Лешего он не помог Матвею, тогда на капище, не сказал, что его преследует лесавка. Почему он довел парня до такого состояния? Но затем я осёк сам себя. Боги – нам не родители, по сути, они только наши покровители, и они могут помочь, если мы только сами попросим. Интра и правда ничего не должен волчьим кланам. Злиться приходиться только на себя.       Ладно, как там он сказал? Ласковее?       Я собрал волю в кулак, сжал губы и в следующую секунду процедил сквозь зубы, пробуя чужое имя на вкус.       – Матвеюш..ка… – конечно, надо было кричать громко, но мне было настолько непривычно так обращаться к нашему волку Матвею, что я даже…       – Как ты меня назвал?       Сначала я увидел волчьи ушки, а потом и очертания ребёнка вышедшего из чащи леса. Матвею на вид здесь десять лет, такой малыш, прямо как тогда, когда я вытаскивал его из Нави из-за заклинания Миланы. Только в довесок малыш шевелил волчьими ушками и хвостиком, утю-тю. Это его душа.       – Матвеюшка, – с силой повторил я, чтобы ребёнок никуда не исчез вновь.       – Меня так только Софья называет, – волчий хвост мальчишки дёрнулся, ушки подрагивали.       Я закрыл глаза, вздохнул. Сейчас надо подобрать такие слова, чтобы ребёнок пошёл со мной, чтобы опять не зарылся в чаще леса, ну, то есть в глубине своего подсознания.       – Да, я знаю Софью… Она моя бабушка.       – Бабушка? – удивился Матвей.       Я кивнул и перевёл тему.       – Ты не замёрз? – абсолютно риторический вопрос, чтобы показать проявление заботы. На этот вопрос мы все всегда ожидаем услышать «нет», но мальчишка вдруг активно закивал и сказал.       – Замёрз.       Я дотронулся до груди. Так странно, что на мне была не только футболка, в которой я уснул, но и Данина толстовка. Интересная мысль проскользнула в моей голове – если я сейчас в образе своей души, то это значит, что толстовка теперь в моем сердечке навсегда. Хих.       Стянув предмет гардероба с себя, я присел на корточки, протягивая кофту мальчишке. Тот без раздумий подбежал ко мне и начал неуклюже натягивать толстовку. Капюшон смешно сел ему на голову, впрочем волчьи ушки его быстро отбросили, а полы укрыли коленки.       – А ты не замёрзнешь? – выпалил Матвей, понимая, что даже если я скажу "да", то он ничем не сможет помочь. Это осознание угнетало ребёнка.       – Да нет, – отмахнулся я. – Мы всё равно сейчас уйдём отсюда.       – Правда? – заулыбался Матвей. – Я тут несколько дней… – в следующую секунду погрустнел, но от другой мысли буквально засиял. – Так ты пришёл спасти меня!?       Я улыбнулся такой детской непосредственности.       – Да, я пришёл спасти тебя, – подтвердил я его слова. – Ты, наверное, устал? Давай я тебя понесу? – предложил я ребёнку, потому что с моих рук он точно никуда не денется.       Мальчишка опять закивал и подошёл ко мне, разрешая поднять его. Мне не составила труда взять маленького Матвея на руки. Тот тут же обвил своими ручонками мою шею и уткнулся холодным носом в плечо.       Так, отлично, Матвея я нашёл. Теперь осталось найти выход…       Но мне не пришлось даже думать, куда идти. Впереди показалось свечение порталовой арки. Она будто появилась только от одной моей мысли. Хотя, возможно, это так и есть. Я двинул к ней.       Волчьи ушки Матвея шевелились, щекоча мой подбородок. Волчонок крепко сжимал мою шею, боясь, что я вдруг исчезну. Я погладил его по голове, чтобы успокоить. Я тут. Я не исчезну. Волчонок поднял на меня взгляд, закусил губу.       – Ты ведь…– начал он, – мой будущий муж?       Я выпал на секунду. В его глазах роилось столько искренности и детской надежды. Очаровательный Матвеюшка.       – Давай поговорим об этом, когда ты подрастешь, – предложил я.       – Хорошо! – засиял мальчишка и вновь уткнулся в плечо.       Я выдохнул. Арка окутала нас обоих мягким свечением.       

***

      На щеках почувствовался лёгкий ветерок. Я приоткрыл глаза и шарахнулся в подушку.       – Ой, прости, – волчья морда тут же отстранилась от меня.       – Матвей? Ты очнулся? – я посмотрел по сторонам. Волчья избушка, его кровать с плетеным пледом, и сам волколак с очень виноватым взглядом.       Я лежал на его кровати, а волк сам ждал, когда я проснусь.       – Да, – ответил он. – Прости, я забыл, что волк для тебя непривычен.       – Да забей, – отмахнулся я, всё ещё лежа на подушке. Развязывающая послесонная нега не позволяла мне подняться. Я зевнул и пробурчал, – твоя душа такая трогательная…       – Моя душа? – уточнил волк. – Ты был в моей голове?       Я кивнул. Затем поднялся и сел на кровати.       – Прости теперь ты. Я был не только в твоей голове, – я сделал паузу, волк внимательно смотрел на меня. – Я посмотрел твои воспоминания… Но не все! Только те, что с начала января…       – И что ты видел? – сощурился волк.       – Ну-у, – я почесал затылок. – Я хотел посмотреть, как ты начал встречаться с лесавкой, – Матвей сжал кулаки при упоминании нечисти, а я осторожно продолжил, – а-э-м, ещё видел, как ты с тем вампирёнышем познакомился, с Рысью тоже, ну и немного другое…. связанное со мной.       Матвей опустил волчью голову и посмотрел в сторону. Напоминание о лесавке его расстроило.       – Хорошо, что ты всё видел, – констатировал он. – Хорошо, что это был ты, – добавил он. Огромный волк вдруг сжался до таких масштабов, что мне показалось он поместиться на моей ладошке. Я подлез к нему и попытался обнять его тушу. Мех тут же защекотал везде, где смогла достать его длинная шерсть.       – Мне так жаль, что с тобой такое произошло. – Ты не заслуживаешь…       – Ничего, Никит, – он склонил свою голову ближе ко мне, чтобы я смог погладить его.       Волчья шерсть почему-то всегда удивляла меня мягкостью. На вид она всегда казалась жёсткой и колючей, но все сомнения разбегались, как только я дотрагивался. Матвей тут шампунем что ли намывается? Ой, а сколько шампуня он тогда на себя выливает? Ему же не только голову фигачить!       – Матвей, я хочу, чтобы твоё человеческое тело очнулось, – проговорил я, ожидая его реакции.       Волк поднял на меня свои глаза.       – Оно очнётся.       – Когда?       Он отстранился, вздохнул и начал разглядывать ковёр. Не удивлюсь, если он сам его сидел и плёл.       – Не могу сказать. Я правда потерял много энергии. Мне нужно много сна и глюкозы, – попытался он пошутить, но вышло грустновато как-то.       Я поджал губы. Не могу позволить, чтобы Матвей так много проспал. Я может и дурак, совсем чуть-чуть, но со мной есть Даня. Он много раз жаловался на фильмы, где герой, который вот-вот проснулся из комы, начинает весело бегать по городу, ища преступников. "Так не бывает" – твердил друг. Ему ещё восстанавливаться нужно дольше, чем он в коме лежал. А следующий год буквально один из самых важных, даже больше запоминающийся. Матвей, может и говнюк, но он не должен терять возможность почувствовать это.       Поэтому я вздохнул, взял его лапу, положил себе на грудь и сказал:       – Тогда я хочу поделиться своей энергией, – а затем бухнулся спиной на кровать и зажмурился, сжавшись до дрожи.       Матвей уже говорил, как он может получить много энергии за раз. И одними обнимашками тут не обойдешься. Поэтому я решил стойко стерпеть все невзгоды. Рука Матвея зашевелилась на моей груди, и тут же исчезла. Я приоткрыл глаза и привстал на локтях. Волк смотрел на меня непонимающе.       – На что ты намекаешь, Никит? – спросил волк, и его волчьи брови схмурились в домик.       – Ну… – опешил я, чувствуя, как начал краснеть кончик носа. – Ты уже говорил, как можешь получить энергию через своего избранного…       – Через секс? – уточнил Матвей.       Я неуверенно кивнул.       Матвей чуть не зарычал, затем вскочил с кровати (та аж отпружинила) и ушёл вглубь комнаты с криком:       – Я не буду этого делать!       Опешил ли я тогда? Да как бы ошалел? Я непонятливо хлопал глазами, пытаясь сопоставить детали конструктора. В своих воспоминаниях желания Матвея оказывались всегда прямолинейны, а сейчас, когда я сам предлагаю, не хочет.       Матвей яростно двинул к печи, так же яростно раскрыл групку и начал туда закидывать дрова. Поленышко ударилось об ободок края и шлепнулось на пол. Мне показалось, что в тот момент Матвей до состояния листа растопчет эту несчастную деревяшку. Но он сдержался, засунул полено, и напоследок щепку с бумагой. А затем схватился за спички и начал чиркать ими по коробку. Спички не поддавались одна за другой.       Я подошёл к волку, взял за руки. Надеюсь, он меня прихлопнет здесь и сейчас. Может, я нарушил какую-то их дурную волчью традицию? Чего это он так реагирует? Матвей опустил руки и позволил мне заклинанием зажечь бумагу. Та полыхнула, и через несколько секунд пламя охватило и сами дрова. Матвей закрыл дверцу. Кажется, он немного успокоился. Поэтому я решил осторожно спросить, что именно случилось.       – Матвей, я не понял твоей реакции, – сказал я, отпуская его ладони. – Ты разве не хотел этого?       Волк опять сжал зубы, отошёл от меня к другой стене, сел за стол и схватился за нож. Я уже думал, куда драпать. Но тот подвинул к себе недорезанную морковку и продолжил кромсать её на кружочки. Я осмотрелся. На тумбе стояла картошка, залитая водой, в кастрюле плавал кусок мяса, рядом в стакане цвела зелень. И волк дорезал морковь. Кажется, до всего случившегося, он готовил суп.       – Матвей? – осторожно позвал его я, и тот незамедлительно ответил.       – Да, я хотел, Никит!       Я испугался, что вместе с морковкой Матвей оттяпает себе палец. А волки не ящерицы, не отрастит. Но волк вздохнул отложил нож, чем порадовал, и посмотрел меня.       – Я и сейчас хочу… очень. Но не так…       – Не так? – уточнил я.       – Да. Ты не хочешь, чтобы я тебя трогал, очевидно же. Я не собираюсь жить с чувством, что вынудил тебя пойти на это.       Я понял, о чём говорит волк. И это… чистая правда. Я не хотел сейчас близости. Не только с Матвеем. Ни с кем. Я не хотел, чтобы меня кто-то трогал в неположенных местах, чтобы кто-то лез мне в штаны, и тем более, чтобы засовывал свой большой х… кхм. Спасибо, Матвей, что остановил меня, но проблему этим не решить.       Встав с пола, я подошёл к сидящему на стуле Матвею и остановился прямо перед ним.       – Но ты же тогда не очнёшься.       Матвей отвернул.       – Я лучше не очнусь, чем поступлю с тобой так.       Я понял волчью позицию. Лучше уж пусть в коме проволяется несколько месяцев, так что ли? Я вернулся на кровать, сел и начал думать, как его заставить, чтобы на нём не повисло очередное чувство вины. Да, я не хочу, но в этом ему не станем признаваться. Однако минутная нежеланная близость меркла перед тем, как я буду ходить в школу, смотреть на пустующее место рядом с Миланой и знать, что могу помочь волку.       Я потёр вспотевшие ладошки о штаны.       – Матвей, может, что-то придумаем? – начал я прощупывать почву.       – Ты будто хочешь откупиться от меня, - съязвил волк, а я не сразу понял смысл его слов. Откупиться. Вот волчара вонючий. Хватит канючить! Тебе дают, значит бери!       Хотелось фыркнуть, скрестить руки на груди, послать его и уйти на все четыре стороны. Но я просто знал, что вернусь, и этот диалог все равно придётся продолжить.       Я вздохнул.       – Я не просто так говорю про "придумаем", – уточнил. – Я просто не знаю, как это ещё… может происходить… – ну, всё, к красному носу добавились и горящие щёки. Перестань, Никит, смущаться! Это же Матвей, ёпрст.       Волк вдруг поднял на меня свою удивленную голову.       – Ты… – выдохнул он и кое-как выговорил, – девственник?       Я нахмурился, поджал губу.       – Что плохого быть девственником в шестнадцать лет? – спросил я его.       Тот тут же отвернулся, почти хлопнул себя в лоб.       – А ну, да, – замельтешил он. Ну да, ну да, это только ты тут у нас устроил похождения не хуже Джеймса Бонда.       – Иди сюда, – позвал я волка и похлопал по местечку рядом со мной. Тот был настолько сконфужен, что быстренько выполнил мою просьбу. – Буду с тобой честен. Я правда, этого не хочу. Но я никогда не пробовал. Поэтому мне сложно сказать наверняка.       Матвей сжал губы отвернулся, видимо, раздумывая.       – Ну, и если тебе проще так думать, – добавил я. – Считай это и правда откупом. За тот поцелуй в яблоневом саду, – вспомнил я своё говенное поведение. Можно ли считать то событие точкой отсчета в дальнейших поступках Матвея? Вполне. Волк перевёл взгляд на меня. В нём боролись два чувства: желание и достоинство. Он вздохнул.       – Давай, кое-что попробуем, – наконец, начал говорить он. – Ничего такого, но дальше я не зайду, если это не поможет.       – Окей, – согласился я. Первая дрожь от напряжения давно прошла. Никак не рассчитывал, что это именно я буду уговаривать волка.       – Сядь ко мне, – попросил Матвей, хлопая себя по коленям.       Последний раз я сидел на чужих коленях, когда ещё в школу не пошёл. Но послушно выполнил просьбу волка. Его тёплая шерсть тут же начала греть мне спину. Да, точно, тут же было довольно прохладно, когда я только пришёл. Но волк сейчас затопил печку. Горячий воздух скоро должен начать отапливать избушку.       Пока я раздумывал об отоплении избушки, волк положил большие ладони на мои бока и провёл вверх. Я дёрнулся от неожиданности и посмотрел на него.       – Закрой глаза, – предложил Матвей. Уж не знаю, чего он там задумал, но раз уж я принял решение довериться ему, буду делать до конца. Я зажмурился. – Слышишь?       – Что? – уточнил я.       – Мой голос, – усмехнулся волк. – Мне иногда кажется, что ты воспринимаешь меня отдельно от моего человеческого тела…       – Так и есть…       Но сейчас, вслушиваясь в голос, я слышал только Матвея, того Матвея, которого знаю с первого класса. Его голос. Когда я видел волка, то почему-то неосознанно искажал реальность, добавлял его голосу звериной грубости.       – Я не хочу, чтобы ты делил наши тела, – продолжил он. – Да и в принципе, я бы хотел, чтобы мы делали это с моим человеческим телом, – волк подавил смешок. – Оно чувствительнее.       – Правда, что ли? – ну вот, мой разум перестал их различать, пока я с закрытыми глазами, и включился язва-Никита, который именно таким способом и общается с Матвеем-человеком. Но он, кажется, совсем не против.       Матвей осторожно поддел мою футболку и пробрался своими шерстяными пальчиками мне к груди. Каждое его движение будоражило. Волк осторожно оглаживал мою кожу, понимая, что он первый, кого я вообще допустил до такого. Тут он одновременно дотронулся до моих сосков. Я не сдержал протяжный "А-а-а-хг" и схватился за волчье предплечья.       – Никто не трогал тебя здесь? – выдохнул волк мне в ухо. Я кивком подтвердил его догадку. – Даже ты сам?       Я сжал зубы, моё лицо уже было совсем красным. Ну всё, волк, мстя моя будет суровой.       – Продолжу? – уточнил волк.       – Угу, – мыкнул я.       Волк лизнул мне шею и одновременно осторожно сжал соски. Эти два одновременных действия вызвали волну эмоций, сильных. Одно из них, например, внутри Никита-недотрога бил тревогу, что волк на пороге врывания в мои личные границы.       Я вдруг вспомнил, его разговор с Кешей. Как говнюшка-капитан, буквально кинул меня на Матвея, и я потёрся о его нос грудью. Вот засранец. Дорвался получается!       Матвей осторожно сжимал и разжимал мои соски, покусывая кожу на шее, прямо как щеночки покусывают пальцы хозяевам, показывая свою чистую искреннюю любовь. Матвей, наконец, отстал от моих сосков и спустил большие ладони на мое бёдра, там их и оставив. Затем он уложил свою большую голову на моё плечо и сказал.       – Я думаю, этого хватит.       Ну хватит, так хватит! Я быстренько сполз с Матвея, сжал свою грудь в ладонях, защищая нежные сосочки, и лёг на кровать боком, восстанавливать границы. Богиня, вот я не могу сказать, что именно я сейчас чувствую.       Волк наклонился надо мной и положил голову на бедро, как пёс.       – Необычно, да? – уточнил он. Я опять "угукнул".       Волк улыбался чуть не во все свои зубы. Уж не знаю, чего он такой довольный. А я продолжил сжимать свою потревоженную часть тела, как самое драгоценное, что у меня вообще есть.       – Ты ведь видел мои разговоры с Кешей? – спросил Матвей, смотря на меня. Я опять многозначительно угукнул. – Я теперь понял, что ты не совсем асексуал, – от этой фразы волк засиял как начищенный фарфор.       – А кто же тогда? – решил уточнить я, так как и сам как бы не разобрался "хто я". Может, волк и подкинет мне интересную идею, которую я обязательно обсужу с Даней. Хм-хм.       Волк улыбнулся.       – Ты из тех, кому важен не секс, а эмоциональная связь, – ответил Матвей, продолжая удобнее устраиваться на моём бедре.       Я не понял его посыл, поэтому пробурчал:       – Вообще-то все такие.        – Не-ет, – потянул волк. – Ты именно не сможешь получить удовольствие от секса, если не будешь доверять партнеру на все сто из ста, – просветил он меня. – Вот тебе же сейчас приятно было, м? Но продолжать не хочешь, потому что пустил меня слишком далеко.       Проницательность Матвея меня поразила. Кто ещё к кому в голову залазил? Как, блин, он вообще догадался? Хотя, учитывая, что он постоянно следил за моим поведением и реакцией на всё происходящее, вот и сделал выводы. Или догадки. А я его догадки и не могу опровергнуть.       – Ну всё, альфач, выключай своё довольное лицо, – фыркнул я. – Получается, ты у нас хочешь стать для меня таким партнёром?       Матвей убрал свою волчью голову с бедра и сел на кровать, поджав под себя ноги.       – Я сделаю всё возможное, а решай уже сам, – успокоил он.       Я убрал руки со своих многострадальных сосочков и растянулся на кровати. Всплеск эмоций спал, и пришла усталость. В этот день, по-моему, я больше узнал о самом себе, чем о Матвее. Да уж, правильно моя бабушка говорит – себя можно познать только через других.       – Переночуешь тут? – спросил Матвей, отрывая плед от кровати.       Я приподнялся, осмотрел теплую постель и повернулся к окну, там на улице начинал завывать ветер, поднимая снежинки с сугробов. Б-р-р.       – Угу, – в очередной раз "угукнул" я и пробрался в предложенное место. Суп Матвей сегодня опять не доготовит.       – Ты не против?... – Волк уже улёгся рядом, согревая своим волчьим теплом. Не услышав отрицательного ответа, он перекинул руку через меня и приобнял.       – Только не задави… – уже в полусне предупредил его я, но сладкая нега, усталость и тяжелый день утяжелили мои веки, и я не заметил, как уснул.       

***

      Я проснулся от звуков шебуршания. Одновременно с этим в мою голову проник и инородный запах. Я осторожно приоткрыл глаз. Мягкая подушка, будто бы уцепилась в лицо и не желала отпускать. Потому пришлось слегка приподняться. Я увидел, как Матвей помешивал несчастный суп в кастрюле. Да-а, волк целый день вчера не кушал, наверное, для него это пытка. Хотелось поспать ещё, но я не знал который сейчас час и сколько времени прошло. Я развернулся, чтобы посмотреть в окно. Там только-только светлело.       – Доброе утро, – проговорил Матвей и, подойдя ко мне по-хозяйски тут же всучил стакан воды. – Для аппетита.       Вода оказалась пересохшему горлу, как раз кстати. Я опустошил стакан и, не найдя, куда поставить, отдал его Матвею, а сам сел за стол, прижав к груди колено. Я ещё туго соображал, сон из меня не до конца выветрился. Хорошо хоть помнил, что уснул тут у него. И проснулся тут же. Странно. Наверное, я просто хотел проснуться в Матвеевой избушке. Со вчерашнего дня здесь стало значительно теплее.       – Ты такой хорошенький… когда спишь, – проговорил Матвей.       – Это ты мне уже говорил, – фыркнул я.       – Да?       Я почесал затылок.       – Ну или я это видел в твоих воспоминаниях…       Матвей вдруг замер, отлепился от приготовления супа и уставился в одну точку.       – Что? – встревожился я, но Матвей не отвечал, поэтому я начал сильнее беспокоиться. – Матвей?       – Мое человеческое тело… очнулось.       Как только до меня дошел смысл сказанных слов, я пулей вылетел из избушки, чтобы оказаться в Яви.       Я вскочил с собственной кровати, не успев и осмотреться, споткнулся об козла Фырфыра, шлепнулся на пол, встал и выбежал из комнаты. Всполошил всех котов и фамильяров. Затем вбежал в комнату обратно, начал натягивать кофту, искать телефон и паспорт. Затем сбежал вниз, уцепился за куртку. Мама поймала меня почти за руку, когда я залезал в ботинки.       – Ты куда? – недоумевающе спросила она.       – Отвезешь меня в больницу?       Мой бешенный вид озадачил маму, поэтому она согласилась без колебаний. Видимо, подумала, что мне и вправду надо в больницу, чтобы там мне сбили ошалелость.       До лечебного здания мы добрались быстро. Я сказал маме, чтобы она меня не ждала, и что всё объясню ей дома. Та только пожала плечами. Дома, так дома, а ей ещё на работу ехать.       Знакомая медсестра пропустила меня уже без вопросов, а я по памяти добрался до нужной палаты. Приближаясь, я сбавил шаг, поэтому из-за угла смог услышать грубоватый голос отца Матвея. Тот разговаривал с Софьей.       – … Звони мне каждый час, отчитывайся о его состоянии. Хорошо?       – Конечно, – отзывалась Софья. – Когда ты заедешь?       – Вечером, но постараюсь раньше, не могу перенести сделку, – продолжал говорить мужчину. – Спроси у врача, когда ему можно домой, и напиши список, что нужно купить. Я Егора отправлю, он всё соберёт.       – Поняла…       – Запах какой-то знакомый пошёл, – вдруг насторожился отец Матвея, и мне пришлось выйти из-за угла. Он смерил меня взглядом. – А это ты, сын ведьмы, – фыркнул он. – Зачем пришёл?       Я не знал, что ответить. В нашу святую дружбу с Матвеем он не поверит, точнее что-нибудь да заподозрит. Но мня спасла Софья.       – Я его пригласила, Степан. Тяжело мне сейчас, – выдохнула она.       – Ладно. Звони мне, – коротко кинул мужчина и перестал замечать окружение, будто переключился, и пошёл к выходу.       Софья облегченно выдохнула. Кажется, она не спала целую ночь. Я подошёл к ней, она тут же обняла меня, огладила лоб и щеки.       – Пойду я себе ещё кофе возьму, – проговорила она. – И перекусить в буфете. Тебе взять?       – Не-… – хотел отказаться я, но живот предательски заурчал. Я не успел позавтракать как бы, да и поужинать тоже.       – Поняла, на свой выбор, – улыбнулась Софья. Её лицо стало умиротворенным. Я понимал, это значило, что с Матвеем всё хорошо. – Вероника в палате, – кивнула моя родная бабушка и тоже скрылась в коридоре.       Я постучал в дверь и вошёл. Сначала я увидел удивленные глаза Вероники, а потом уже и самого Матвея. Девушка сидела рядом с ним на стульчике, а Матвей отвернулся, сжав простынь. Для этого его тела ещё не было успокаивающего разговора.       – Тебе Софья позвонила? – спросила Вероника, видимо не понимая, как так я быстро сюда прискакал.       – Нет, – отрицательно качнул головой я. Теперь удивился и Матвей. – Я говорил с твоим волком.       – Моим волком… – эхом отозвался парень.       – Я пойду, – сказала Вероника. – Проконтролирую Софью, а то накупит слоек с творогом. "Они же такие питательные," – девушка передразнила бывшую ведьму, чем вызвала улыбку на лице Матвея. Видимо, именно такого эффекта она и добивалась.        В то время, пока Вероника шла к двери, Матвей похлопал по свободному месту на кровати рядом с собой. Парень отодвинул одеяло и таким вот жестом предложил мне сесть. Кажется, новость о волке его заинтриговала.       Я послушно сел на предложенное место, ожидая повторение диалога.       Матвей вздохнул, смотря, куда угодно, но не на меня       – Слушай, – я опять непроизвольно задрал руку к затылку, но тут же опустил. – Я хотел попросить у тебя прощения.       – За что? - искренне удивился Матвей. Он всё ещё пребывал в собственных мыслях, и не знал, как начать со мной разговор, что спросить, да и вообще, парень сам немного не врубался, что с ним произошло.       – Ну, за два не самых приятных фактора, – расслабился я, понимая, что волк настроен на диалог. – И первый из них, – я замолк, собирая мысли в кучку, – за тот поцелуй, в саду… яблоневом. – Это было на самом деле по-дурацки. Как бы Софья, Матвей и Вероника пришли извинятся, а я получается в душу насрал, ну, Матвею, который в той ситуации вообще жертвой оказался.– Я не знаю, почему тогда так поступил с тобой. Ты меня просто бесил… сильно.       Матвей улыбнулся.       – Ничего страшного, всё нормально, – начал отнекиваться он.       – Нет, – тут же прервал его я. – Я знаю, что не всё нормально…       Матвей нахмурил брови, не понимая к чему я клоню.       –Это ко второму фактору, – вдох-выдох, – В общем, я побывал в твоей голове. А точнее видел воспоминания, начиная с этого года и некоторые другие.       Матвей замолчал. Такой же разговор с волком прошел вполне мирно, но я всё равно почему-то волновался. Как-то сложно было объединить волка и Матвея в одно целое.       – И что ты видел? – Матвей сощурил глаза и посмотрел на меня. Внезапное чувство дежавю вернуло меня в колею.       Я улыбнулся тому, что волк спросил тоже самое.       – Ну-у, я, например, узнал, что ты с Кешей ближе чем я, это удивительно. Или видел, как ты с тем вампирчиком познакомился, Алька он вроде. И с Рысью тоже видел, – Матвей начал поджимать губу, ну я бы чувствовал себя более некомфортно, если бы кто-то влез в такие подробности моей жизни. – Я вообще хотел узнать, как лесавка тебя вообще смогла охомутать, и понял, что это была опять моя вина.       – В смысле? – в очередной раз удивился Матвей.       – Ну в тот волчий праздник, когда ты познакомился с ведьмочкой, – я заметил, как Матвей напрягся. – В общем, это был я. Нита – это я. Мне изменила внешность Мастерица лиц.       – Но… зачем?       – Просто твой отец узнал, что у моей мамы есть ребенок, а значиться этот ребёнок –молодая ведьмочка. Наша семья и ковен просто не хотели давать лишний повод для вражды. Ну знаешь, было бы странно, если бы на церемонии появились все, кроме ребёнка моей мамы.       – Согласен, – Матвей потёр переносицу. – Мне стоило догадаться…       Я отдернул его руку от лица, а то бы он дотер до дыры. Однако Матвей, кажется, и не заметил данного факта.       – Но ты же целовал меня. Точнее разрешил…       – Ну да, – я ухмыльнулся. – В тот момент это казалось правильным.       Матвей сжался, моя фраза резанула его по сердцу.       – Прости, что всё так получилось. Теперь я увидел, что ты чувствовал, и я бы очень хотел вернуться в прошлое и всё исправить. Сразу рассказать обо всём…       – Хорошо, что ты всё видел, – Матвей посмотрел на меня просветленным взглядом. – Хорошо, что это был ты.       Я хохотнул.       – Твой волк сказал мне то же самое.       – Да? – Матвей улыбнулся в ответ. – Ну я и есть тот волк.       – Это точно.       Матвей дотронулся до моей руки. Этот момент показался мне намного интимнее, чем даже, когда его волк трогал мои сосочки. Уф. Но я, и правда, дал слишком много поверхностных намеков, пришло время на этот раз говорить абсолютно прозрачно.       – Знаешь, я узнал многое не только о тебе, но и о себе тоже, – Матвей слушал меня внимательно, пытаясь уловить и запомнить каждое слово. – И я понял, что сейчас не готов к отношениям, ни с тобой, ни с кем-либо ещё, и ты в образе волка об этом тоже понял, – намекнул я ему на тот разговор. – Может, он тебе как-нибудь записку передаст, о чём мы там говорили, потому что мне о таком… сложно говорить.       – Я пониманию, – Матвею понравилась моя реакция.       – Но на этот раз я готов стать для тебя другом, – да, прошлый раз инициатива шла исключительно от волка, а любые отношения это обязательно о двух людях.       – Я не смогу с тобой дружить, – признался Матвей. – Так же как ты дружишь с Черёмушкиным, с Кешей или с Вероникой, а тем более, как со Смирновой, – намекнул парень на влюбленность Маши.       – Я понял, – повторил я его фразу. – Но я с ними тоже дружу по-разному. Как бы это странно не звучало, – хмыкнул я. – Тогда давай назовем это пре-отношениями. Они могут перерасти во что-то большее, или нет.       – Я согласен, – принял правила Матвей. – Только предупрежу сразу, ты не ругайся сильно, если я буду до тебя дотрагиваться. Я не всегда делаю это осознанно, – Матвей убрал свою ладонь с моей руки, как бы прямо говоря, что сейчас его порыв был не просчитан до мельчайших деталей.       – Ладно, – улыбнулся я. – Я согласен. Хочешь обниму тебя?       Матвей активно закивал головой, и я наклонился к нему. Сердце билось часто-часто, и я не понял, чьё именно. Матвей обхватил меня за плечи и притянул к себе так, что мне пришлось залезть коленкой на кровать. Но эти объятия оказались такими искренними, такими тёплыми, будто парень прикосновениями передал мне собственную душу.       Вероника приоткрыла дверь и просунула голову.       – Так, заканчиваем. Софья идёт.       Мы отлипли друг от друга, улыбаясь.       Буря прошла. Все её пережили. Но после сильных стихийных бедствий никогда не остаётся всё, как прежде. Так ведь?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.