ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 26. Больше не секрет

Настройки текста
Примечания:
      

Глава 26. Больше не секрет

      Школьные будни никак не украшали мою жизнь. Ни Матвея, ни близнецов, ни даже Снежка не было на уроках. Зуб даю, что и отличнице-Веронике позволили сегодня не посещать занятия. Сидя на геометрии, я не слушал изречения учительницы о трапеции и треугольниках. Я вспоминал вчерашний разговор с Софьей.       

***

      – В смысле не проснётся? – удивился я. – И когда тогда?       Вместе со мной многозначительными взглядами переглянулись близнецы с Вероникой. Судьба Матвея их волновала намного больше, чем меня.       – Знаешь, Никита, отчасти в этом есть и моя вина, – как-то совсем не весело отозвалась Софья, продолжая смотреть только на Матвея. – Вероника сказала, лесавка несколько месяцев была рядом с ним. Я видела, что со здоровьем Матвея не всё в порядке, но не обращала на это должного внимания. Мне стоило быть настойчивее…       – Софья, – не выдержала будущая волчица. – Давай к делу…       Моя бабушка вздохнула тяжело. Это был один из самых тяжелых вздохов, которые я вообще слышал.       – Энергия Матвея почти иссякла. Ему нужно будет много времени, чтобы её восстановить, – наконец ответила она.       – Сколько?       – От месяца до полугода.       Такая размашистый временной отрезок поверг нас всех в знатный такой шок. Целых полгода, да вы шутите?       – В любом случае, я должна буду позвонить Степану, – Софья поднялась с кровати. – Я не расскажу, что это была лесавка. Если Матвей захочет, то пусть сам, – Софья направилась к выходу, доставая телефон, но затем остановилась и обернулась. – У меня к вам будет большая просьба: найдите избранную Матвея. Она сильно поможет ему, – сказала она и вышла.       Тем временем Вероника и близнецы уставились на меня ещё более многозначительными взглядами.       

***

      Из вчерашних воспоминаний меня вывела настойчивая трель школьного звонка. Пришлось оторваться от мягкой ладони и начать складывать учебники. Пока я пребывал в себе, не заметил, что Даня вот уже несколько минут осматривал меня, и, наконец, решил отвлечь.       – Ты мне расскажешь, что случилось? – потребовал друг. Мы сидели на последней парте, перед нами просвечивалась пустая парта. Снежок-то не в школе. А Машка с Ленкой о чем-то весело переговаривались и точно бы нас не услышали. Поэтому я решил не выводить друга из класса.       – Матвей в коме, – шепнул я.       Даня несколько секунд втыкал в одну точку, пытаясь осознать поступившую информацию.       – Ч-чего?... – выдавил он наконец. – В смысле? Он попал в аварию или что? Никит, объясни нормально?       – Помнишь, я рассказывал о Мороке, который приходил ко мне и предупреждал?       – Помню, – кивнул Даня.       – А помнишь, я говорил, что Матвей нашёл девушку, и теперь встречается с ней?       Даня вновь кивнул.       – Эта девушка оказалась лесавкой – духом. Чтобы размножаться, они должны беременеть от людие, а отец ребёнка в итоге умирает, потому что из него выкачивается вся энергия для роста зародыша.       – Так значит, лесавка… – Даня не успел договорить.       – Нет, мы убили ребенка лесавки, – прервал его я. Друг очень быстро влился в мой мир, постоянно требуя рассказов о магии, поэтому мне не приходилось объяснять ему, кто такие людие, духи или нечисть. Даня быстро принял всё, как должное и познавал новую информацию вместе со мной, а иногда и один.       – Тогда что случилось? – переспросил он.       – Я и сам не до конца понимаю. Софья сказала, что лесавка сама по себе долго выкачивала из Матвея энергию, плюс у него ещё не закончился период обращения и плюс… – я скривился, мои зубы непроизвольно скрипнули, – он не спит со своим избранным, – последнюю фразу я почти прошипел.       – Но ты же его избранный, – подтвердил Даня.       – И что теперь? Я должен прыгнуть ему на х… ?       Я не договорил последнее слово. Заметил, как Милана забрала учебники со своей парты и подошла к нам. Мы с Даней удивленно посмотрели на девушку.       – Я сяду сюда пока что, – проговорила она, усаживаясь перед нами. Весь первый и второй урок она сидела одна, и, видимо, геометрические задачи дались ей тяжко. Поэтому она решила подстраховаться на следующий урок.       Я не хотел говорить при Милане, но Машка и Ленка повернулись к девушке и уже втянули ведьмочку в разговор. Троица навряд ли бы услышала, о чём мы там с Даней перешептывались.       – Не злись, Никит, – продолжил друг. – Я не это имел в виду.       – Да знаю я, – моё лицо морщилось непроизвольно. – Просто бесит это всё…       Даня уложил руку на плечо и осторожно похлопал.       – Ну а сам, что ты чувствуешь… к Матвею.       Я грозно посмотрел на друга.       – Что ты имеешь в виду?       – Ну, может, тебе стоит поговорить с Кешей… насчёт того, как он понял, что ему нравятся… парни…       – Подожди-подожди, при чём тут парни? – нахмурился я.       – Понимаешь, Никит. Ты никогда не рассказывал мне о том, что в кого-то влюбился, или тебе кто-то нравился, а Вероника, оказывается, просто приворожила тебя. Может быть, ты сам просто не догадываешься о своей… ориентации.       – Так, стоп, – оборвал я друга. – Давай такие разговоры оставим не для стен школы, окей?       Даня кивнул.       – Но Матвей ведь очнётся, – перевел он тему, – даже без твоей "помощи"?       – Да, – уже кивнул я. – Через месяц, а может и через полгода…       – Полгода?! – почти вскрикнул друг. Девчонки даже обернулись на него, но он своим видом показал, что все в порядке. – Это же офигеть, как много. Я бы не хотел потерять полгода своей жизни, особенно сейчас в десятом классе…       – Печально, но он сам виноват, – заключил я.       – Ну, с этим трудно поспорить.       Прозвенел звонок, который сообщил нам о начале следующего урока.       

***

      После всех занятий, я собрал рюкзак, попрощался с Даней и хотел отправиться прямиком на тренировку. Только неожиданный телефонный звонок озарил мой карман штанов. Пришлось остановиться прямо перед дверями спортзала, чтобы ответить. Звонила Вероника. Как-то она зачастила появляться в моём мобильном последнее время.       – Алло? – выдохнул я в трубку.       – Никит, привет, а ты где? Уроки вроде уже закончились? – спросила девушка.       – Не понял. Мы вроде не договаривались встречаться, – нахмурился я.       – Я думала ты сам придёшь к Матвею в больницу. Ты ему должен помочь, – удивилась будущая волчица.       – Эм, нет. Я никому ничего не должен. У меня тренировка…       – Ты собираешься идти на тренировку, пока Матвей тут в коме…       – Как и тысячи других людей, – вздохнул я. – Ты что, предлагаешь мне просидеть за его койкой несколько месяцев. Сколько он проспать может, Софья говорила?       – Никит, я не ожидала от тебя такого, – разозлилась девушка.       – Чего? Да мы с ним даже не друзья! Всё. Его жизнь вне опасности, срочная помощь не требуется. Если будет время, приду! Пока, – вспылил я в ответ и сбросил вызов.       Вероника успела только ахнуть. Нутром чувствую, как она меня сейчас проклинает. Но я сказал ей обо всём честно. Я действительно так думаю! Поэтому со спокойной душой зашёл в зал, а там и в раздевалку, где переоделся и пошёл здороваться с остальными ребятами.       Кеша выглядел счастливее, чем обычно.       – Ни-ик! – закричал он как только увидел меня.       – П-прив… – не успел поздороваться я, как капитан налетел на меня с обнимашками. – Ты чего такой счастливый? – испугался я за него и потрогал лоб, заглянув в зрачки. Да, не, ты что, Никит, Кеша бы не стал…       – Просто рад тебя видеть, – улыбка капитана стремилась вылезти за лицо.       – Да? – осмотрел я его внимательно.       – Да, – подтвердил он. – Ты теперь мой второй любимый человек на этом свете.       – Чего? – отшатнулся я.       – Ну ты же меня с Рысью познакомил. Рысь на первом, – Кеша выглядел слишком окрыленным. Он всегда был эмоциональным, а чувства всегда выходили наружу из его тельца.       – А ты разве с ним не расстался? – тупой вопрос, да. Но кажется, кое-кто обещал мне только один вечер…       – Нет, с чего бы? – не понял капитан. – Наоборот…       – А, понял-понял, – кивнул я, осознав, что меня жестоко нагрели. Убью нафиг, Рысь.       – А где Волков с близнецами и Андрей? – быстро сменил тему Кеша, включая свою капитанскую жилку.       – Не знаю, – отмахнулся я, хотя конечно же прекрасно был осведомлен, куда запропастились все волчата. – Надо у тренера спросить…       – Вон он, кстати, – выпрямился Кеша, наблюдая, как мужчина выходит из коморки, поглядывая на часы и одновременно собирает силу в горле, чтобы звучать громче.       – Чего сидим? – пробасил тренер чуть ли не с другого конца зала. – Кто разминку делать будет?       Парни попрыгали с лавочек и, выстроившись в красивую линеечку под командованием Кеши, побежали. Я собирался присоединиться к ним.       – Костров, подойди ко мне, – неожиданно позвал меня мужчина. Я в недоумении побежал к нему.       – Да, тренер?       – Освобождаю тебя от тренировки, – проговорил он. – Можешь идти.       – Что? – сегодня меня решили удивить все. Вселенная, ты против меня начала играть или как? – Почему это?       – Разве ты не должен помочь Матвею. Мне казалось, у вас достаточно близкие отношения, – без какого-либо смущения намекнул тренер.       А вот я покраснел, только не от стыда, а от обжигающей злости.       – Нет, – проскрипел я зубами. Мне нельзя сорваться на тренера, а то ещё прилетит рулоном бумаги по башке и десятками километров вокруг школы. – У меня с ним не близкие отношения, и мне никуда не надо идти.       Тренер хмыкнул и странно оглядел меня.       – Ну ладно, иди занимайся.       Мужчина выглядел действительно озадаченным. Уж не знаю, чего ещё ему рассказывал Матвей, но меня это начинало злить капец как сильно. Я кивнул и побежал к Кеше с остальными парнями.       

***

      Тренировка закончилась достаточно быстро. Перед этим Кеша спросил тренера, где половина команды, но мужчина уверенно ответил, что они уехали в город по делам… к зубному. Капитан, конечно же, поверил, а я теперь был уверен, что мужчина знал о состоянии Матвея многим больше. Интересно от кого? С отцом Волкова он точно не общается, судя по их недавней милой беседе. Может, Софья сообщила? Да, наверное, она. Хотя тот странный разговор с отцом Вероники меня тоже напрягал. Что же между этой старшей волчьей братией произошло в прошлом? В любом случае, сейчас меня это не должно волновать.       Я пошёл в раздевалку, а там забрался в душевую. Горячая вода быстро смыла мои размышления. Сегодня ко мне даже никто не подлез, не удивительно, полкоманды нет. Даже Кеша вон один намывался.       Вскоре раздевалка начала пустеть. Мы с Кешей собрали вещи, подождали пока все уйдут, выключили свет и закрыли дверь на ключ. Затем попрощались с тренером и отправились прямиков на выход из школы. Я планировал прийти домой и лечь спать. Тренировка меня утомила.       В моем кармане завибрировал телефон. Пришло сообщение. Я подумал, что Даня прислал очередной мемчик, но мемчика не было. Было сообщение от Вероники. «У вас кончилась тренировка. Ты придёшь? Сейчас кину адрес больницы. Вызвать такси?». С разозленным выдохом я напечатал ей огромное «НЕТ» на все вопросы и засунул телефон обратно в карман. Кеша, наблюдавший за этим действом, ухмыльнулся и с видом знатока поинтересовался:       – Поклонницы?       – Эх, если бы… – вздохнул я.       – Что? Поклонники? – заулыбался капитан.       Я остановился и посмотрел на него.       – Уже не смешно.       Однако на мой ответ Кеша громко рассмеялся, да так, что охранник спросил, всё ли у нас в порядке. Мы кивнули и вышли из школы. Вот только на крыльце меня ждал очередной «сюрприз».       Подпирая колонну в людской обычной одежде стоял Рысь. Завидев нас, он широко улыбнулся и подлез к Кеше с обнимашками. Капитан радостно ответил на его приветствие и даже чмокнул в макушку. Рысь отлип от капитана и настороженно оглядел меня, ожидая реакции.       – Привет, – поздоровался он, – не знал, что вы вдвоём…       – Ну мы типа на одну секцию ходим, – огрызнулся я.       Кеше явно не понравился мой тон, и капитан даже хотел высказать недовольство, но Рысь опередил его.       – Пойдём? – обратился он к Кеше. – А то я замёрз тут уже…       – Ага, – отвлекся капитан. – Ну пока, Ник…       – Подожди, Кеш, – остановил его я. – Мне кажется, Рысь хочет тебе кое-что рассказать.       – Не надо, Никит, – насторожился чародей.       – Что такое? - вместе с ним насторожился и Кеша.       – Ничего, пойдём, – Рысь явно хотел увильнуть, но на этот раз я не отпущу его, пока он не расскажет Кеше одну важную деталь.       – Кеша не хочешь послушать? – воспользовался я этой гаденькой стратегией.       – Что? – капитан наивно не понимал происходящее.       – Никита, я серьёзно. Это не твоё дело, – пригрозил Рысь. Его взгляд становился жёстче и неприятнее.       – Как раз таки моё, – в очередной раз огрызнулся я и обратился к капитану. – Твой ненаглядный – торчок. Кеш, ты разве сам не заметил?       – Ч… то? – лицо капитана мгновенно изменилось, он посмотрел на Рысь, словно на незнакомого человека и замер, не дышал и никак в принципе не взаимодействовал с миром.       – Он и сейчас укурен. Вон, у него зрачки расширены, – добил я, и замер уже Рысь.       – Погоди, – оттаял Кеша. – Это… правда? – всё ещё не веря услышанному, переспросил тот.       – Ну да, – тут же отмахнулся Рысь. – В этом же нет ничего такого. Я же не колюсь, просто…       – Просто?! – офигел Кеша. Капитан не мог подобрать слов. Поэтому просто выпалил. – Не подходи ко мне больше!       А затем развернулся и сломя голову помчался прочь от школы, прочь от Рыси.       – Кеша! – крикнул чародей вслед и уже хотел помчаться за ним, но я схватил его за руку. – Пусти! – попытался выдернуться он, но я держал крепко. – Это вообще не твоё дело! Чего ты лезешь?       – Может, и не моё, – ответил я, продолжая сжимать Рысьино предплечье. – Вот только я просил тебя по-хорошему. Теперь знай. У Кеши брат был наркоманом. Ключевое слово «был». Сечешь? Он сторчался буквально у Кеши на руках. Ну то есть Кеша ухаживал за ним, его несколько раз отправляли в лечебницу, но он не лечился. В последний раз, врачи отправили брата домой уже на крайней стадии. Он гнил буквально на Кешиных руках, пока сам Кеша пытался хоть как-то ему помочь. А потом его брат умер. От передоза. Кеша тогда уезжал на соревнования. Приезжает домой, а посреди квартиры труп и пахнет гнилью, – рассказывал я прямо так, как рассказывал мне капитан в пьяном бреду. – А теперь представь, что ему пришлось пережить, если бы он узнал ещё позже, что ты наркоша, м?       Рысь молчал. Видимо, он меня прекрасно понял. Я отпустил его, а сам пошёл вниз по крыльцу, не дожидаясь последующей реакции.       

***

      Следующий день повторился практически в точности с предыдущим за исключением одной вещи – близнецы и Снежок пришли в школу. Правда, они не оправдали моих ожиданий. В хорошем смысле. Никто из них даже не попытался заговорить со мной о Матвее, поэтому я со спокойной душой сидел на уроках, а потом и с такой же душой отправился на тренировку.       В физических упражнениях я находил спокойствие. В моменты, когда моё тело работало, я мог убежать от дурацких мыслей. Матвей… Его семейство создало вокруг парня ореол тревожности, который с каждым часом всё больше и больше окутывал меня. Неприятные вопросы продолжали колоть мурашками спину. А что, если Матвей и через полгода не проснётся? А что если он умрет, если я не буду рядом с ним? И наоборот. Что подумает его семейство, в особенности Волков-старший, если я буду рядом с его сыном? Но ещё больше меня волновал совершенно другой вопрос. Почему все вдруг решили, что он мне нравится и я должен быть с ним? Все, кто знает о предпочтениях парня. Это же его предпочтения, а не мои.       Более того, давайте признаем честно, Матвей поступил со мной очень гадко, когда сначала намекал о любви, но как замаячила девчонка, похожая на меня, он тут же переключился. Лицемерно? Не то слово. Конечно, вероятно на такие действия у него были свои мотивы, но как я могу ему довериться теперь?       В любом случае, самый большой вопрос – это сам я и мои чувства, которые я совсем не понимаю, и, пожалуй, мне никто не объяснит. Придётся и в этом разобраться, но у меня столько вещей, в которых нужно разобраться, что до собственных чувств очередь дойдёт еще не скоро.       Я отвлёкся на свои размышления, пока топал до спортзала, да так, что не заметил, как с двух сторон меня обступили близнецы, а с третьей замаячил Снежок. Братья схватили меня под руки и остановили. Я офигел, поэтому и не дёрнулся.       – Костров, – начал один из них. – Если ты сейчас не пойдёшь с нами в больницу добровольно…       – Мы силком тебя потащим, – заключил второй.       – Вы совсем? – они совсем, но я совсем не удивился. Братья продолжали сжимать мои руки. – Отпустите меня, или вам же хуже будет.       – Андрей, бери его за ноги, – ошарашил меня один из близнецов таким приказом Снежку.       – Да зачем вам Костров, я не понимаю, – хмыкнул тот, но обошёл меня через бок, натурально собираясь хватать за ноги.       – Э, вы чо! – тут же запротестовал я. – Только попробуйте!       Снежок наклонился, дело запахло жареным       – Так, Андрей, не смей! А то я Машке всё расскажу!       – Чего? – не поняли близнецы, а Снежок замер.       – А вы два олуха, – продолжил я. – Мне не составит труда подставить вас перед отцом Матвея, учитывая, что вы даже не могли нормально взять след.       Хватка ослабла, но как только я попытался вырваться, они снова её усилили, а Андрей уже взял меня за щиколотки. Видимо, эти несколько секунд они потратили на размышления: их жопа или Матвеева, и походу победила последняя.       – Не вынуждайте меня применять силу, не человеческую! – вскрикнул я в ужасе, действительно собравшийся использовать заклинание в школе прямо под надзором камер наблюдения. Но мне это не потребовалось. Как только меня подняли в воздух, я услышал спасительный капитанский голос.       – Э, алло, вы чо, братья-акробатья! – крикнул Кеша, приближаясь к нам. – Отпустите его!       – Да мы шутим, – воскликнул Залупа.       – Никита не против, – вторил Пупа.       – Нифига! – запротестовал Никита, то бишь я. – Пустите!       Близнецы пустили меня, а Снежок нет, и я шлепнулся прямо на деревянный пол. Братья, осознав свою ошибку, тут же ринулись поднимать меня и просить прощения. Но время упущено. Я стал злым, вредным и жестоким. Пипец вам, волчата.       Кеша подбежал ко мне и вместе с волками помог подняться.       – Шутки у вас дебильные, вы ж ему сломать что-нибудь могли, – начал отчитывать их капитан.       – Мы случайно! – начали оправдываться близнецы.       – Ладно вы… А ты, Андрей, куда? – покачал головой капитан. – Всё, марш на тренировку! – в тренерский тон отчеканил Кеша. И волчата помчались в спортзал. Я потёр ушибленный бок. Вот дебилы, болит теперь. – Ты в порядке? – спросил меня Кеша, осматривая.       Я кивнул и выпрямился.       – Да, нормуль, не привыкать уже, – отмахнулся я.       – Ну пойдём тогда, – предложил он, и мы двинули к двери.       На контрасте со вчерашним днём, сегодня Кеша выглядел из ряда вон плохо. Синячки под глазами говорили, что парень не спал ночью, а отсутствие привычной улыбки свидетельствовало о полнейшем унынии. Я не знал, как подбодрить Кешу, да и не было смысла. Ему просто нужно в очередной раз пережить момент. Видимо, Рысь действительно нравился ему чуть больше, чем остальные ухажеры.       – Кеш, слушай, – остановился я. – Ты прости меня, что я так резко обо всём рассказал. Я просил Рысь уйти, но он не хотел.       – Да забей, – сказал капитан. – Ты правильно сделал. Если бы я… влюбился в него ещё больше, было бы сложнее.       – Он.. не звонил тебе? – уточнил я.       – Я заблочил его везде, – кивнул Кеша. – Знаешь, если он начнет извиняться, мне кажется, я не смогу оттолкнуть его, – Кеша судорожно вздохнул. – Главное, держаться, – и улыбнулся. – Всё в порядке, правда. Мы же с ним не успели пожениться, – в заключении отшутился капитан.       

***

      Вечер этого дня я собирался провести в компании учебников и Дани по видеосвязи. Я думал о Кеше, как ему сейчас действительно плохо, будто кто-то очень ловкий расковырял его старые раны. И сейчас я ничем не мог ему помочь. Надеюсь, Кеша не забьёт на всё и не пойдёт бездумно синячить. Это может совсем плохо закончиться.       Кешино расставание немного вытолкнуло из моей головы Матвея. Если честно, то я весь день думал о волке. Шёл всего лишь второй день, а казалось прошел целый месяц. В классе стало пусто, а ведь не было только Матвея. Неужели за такой короткий срок я успел привязаться к нему. А может это просто человеческая эмпатия. С октября и прямиком до февраля, всего лишь за три месяца, я узнал о нём слишком много. Я вспомнил предыдущие годы. Теперь Матвей рисуется совершенно другим человеком. Он был надменным, так казалось. А оказалось ему запрещали дружить с людьми. Он был вредным, а на самом деле пытался скрыть все свои истинные чувства, которые ему не разрешал проявлять целый мир. Он был грубым… к Маше, к Дане и к близнецам. Теперь я знаю, что к Маше он ревновал меня, хотел быть на Данином месте – моим хорошим другом, а близнецы совсем не его друзья, а просто балласт, который прицепил отец. Матвей никогда не подставлял меня, все наши разборки заканчивались на нас двоих. Это был его способ общения со мной. А после того, как волк узнал, что я принадлежу его миру, ему стало легче.       Я зашёл на крыльцо собственного дома и остановился перед дверью. Губы инстинктивно сжались. Мой мозг бунтовал против собственных мыслей.       Не смотря, на всё что я сейчас подумал о Матвее, это не значит, что я ему что-то должен! Ч-ё-р-т возьми! Никто не должен меня заставлять!       Я взялся за ручку двери.       Да, никто! Поэтому завтра я пойду к Матвею в больницу, не потому что меня кто-то заставил, а потому что сам хочу. Всё, точка.       Я открыл дверь и обомлел. На диванчике в гостиной сидела Вероника.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.