ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 21. Волки обожают покутить

Настройки текста
      Утром я проснулся от жуткого сопения под ухом. Открыв глаза, прямо перед своим носом я обнаружил Булку. Пес с чавканьем облизывал мое лицо. Ну ладно, это не самое плохое пробуждение. Вот Матвей, например, проснулся от того, что песель бил его по лбу своим маленьким хвостиком, а где у пса хвост там и ж…       В комнату постучались и тут же заговорили:       – Доброе утро, завтрак готов! – пролепетала Софья и ушла будить Веронику.       Вот если честно, вставать совсем не хотелось, как и в любое другое утро. Мне хотелось ещё поваляться немного, а потом собираться с оголтелой головой, потому что опаздываю. Но Матвей оказался не солидарным со мной в данном вопросе. Парень встал с кровати, резво потянулся и полез в шкаф за полотенцами.       Я полуоткрытым глазом наблюдал за ним, пока Булка пристроился у моей груди. Матвей выглядел как-то… по-другому. Розовые щечки, на лице ни грамма усталости или сна. Как он может выглядеть утром так же свежо, словно диснеевская принцесса?       – Ты же в курсе, что на историю лучше не опаздывать? – заверил меня Волков-младший.       – Да пофиг, – выдохнул я и подмял подушку под нос. На улице холодно, потому что зима кромешная, а под одеялком тепло и уютно.       В следующую секунду меня буквально подняли на ноги, вручили полотенце в руки и отправили в ванную. Я уже начал забывать, что Матвей – волколак с огромной силой и поднять человеческую тушу для него не составило огромного труда. Ужас…       Мы умылись и переоделись. Мне даже вручили одноразовую зубную щетку. Да, у Волковых есть ящик одноразовых щеток для гостей.       Волков-младший интенсивно начищал свои клычки, попутно предлагая принять мне душ. Мой сонный мозг сначала подумал, что он предлагает нам вместе искупаться, но потом до меня дошло. Ух, мой больной разум. Матвей выглядел бодрым, впервые за… а я уже и не помню, когда видел его таким? Что случилось? Я окунул лицо в прохладную водичку. Ещё пять минуточек и я проснусь, правда.       После всей этой утренней рутины, мы спустились на завтрак. За столом уже сидела Вероника и Софья. На вопрос, где остальные, бывшая ведьма ответила, что Волковы-старшие уже уехали на работу, а Снежок предпочел побегать вместо завтрака. Ну и ладно, не сильно-то и хотелось с ними встречаться.       На завтраке не произошло ничего особенного. Только Вероника стала тоже какой-то более жизнерадостной что ли. Что случилось с Волковыми? Почему они сегодня такие солнышки? От Софьи заразились?       Я начал писать маме, что сейчас меня привезет Софья, я заберу свои вещи и меня отвезут в школу. Единственное, что не понравилось маме в сообщение — упоминание Софьи. И начал писать Дане, что встретимся с ним в школе. Пока я втыкал в телефон, ниточка разговора ускользнула от меня. Услышал я уже следующую фразу:       – … ты так хорошо сегодня выглядишь Матвей, и аппетит появился, – проговорила Софья. – А то я уже беспокоилась, что нам нужно везти тебя к врачу…       Матвей ничего не ответил, просто продолжил дожевывать … это уже пятый бутерброд? Значит, не я один заметил, что парень сегодня выглядел по-другому.       После завтрака мы вышли во двор. К этому времени Снежок тоже уже был готов отправляться в школу, а ещё подошли и близнецы. Они странно на меня посмотрели. Вероника сразу же уселась на переднее сидение. А мы уместимся все тут? Вот знаете, мне не претит мысль сейчас ехать у Матвея на коленках. Но Софья откинула заднее сидение, и подняла третий ряд. Офигеть, машина с двумя задними рядами сидений! Близнецы быстренько туда пролезли. Меня пустили к краю. Посередине сел Матвей, а с другой стороны – Снежок. Я рад, что не буду сталкиваться с этим белобрысым волчарой.       Поездка до школы, включая и маршрут до моего дома, не заняла и тридцати минут. Поэтому мы успевали не только и на первый урок, но и выучить к нему домашку.       Машина остановилась на парковке. Я начал разбираться, как открыть ручку. Ага, нужно сильнее… Тем временем Снежок уже выскочил наружу, открыл дверь Вероничке и даже предложил ей ручку. Та только фыркнула, процедила сквозь зубы: "уйди от меня", и буквально побежала в школу.       – Да что у них за отношения? – вырвалось у меня. Я попытался вылезть через открытую дверь, но забыл, что ещё и ремнем пристегнут.       – Любовно-семейные, – ответил Матвей.       Я замер.       – Чего?       – Ну, как Веронике исполнится восемнадцать, они с Андреем поженятся, чтобы кланы объединить. Он сюда и приехал, чтобы с ней сблизиться.       Отстегивание ремня ушло на второй план.       – А они в курсе, что Веронике этого не хочется?       – Да всем пофиг.       Сказать, что я офигел, ничего не сказать. Я посмотрел вслед удаляющейся девушке. Да ладно, блин? Династические браки в двадцать первом веке? Алло, совсем кукухой двинулись?       Матвей отстегнул мой ремень.       – Кажется, у тебя были проблемы, – улыбнулся он.       – И ты ничего с этим не сделаешь? – я всё ещё не переставал удивляться, особенно от того, что Матвей был так спокоен.       – Если Вероника попросит меня, я ей помогу, – также спокойно заключил он.       Я нахмурился. Что за люди?       – Вы чего там шушукаетесь? – вдруг включилась в разговор Софья. – Не боитесь опоздать?       Что ж, мне ещё нужно переварить эту информацию. Если, честно я не думал,что у Вероники есть настолько серьезные проблемы. Теперь даже и её вечно хмурое лицо как-то оправдывается.       Мы зашли в школу, и я не говоря ни слова, побежал быстрее в класс к Дане. Друг был счастлив меня увидеть живым и здоровым. Он сел ко мне за парту, осмотрел с ног до головы, в общем, убедился, что всё тип-топ.       – Ищешь следы укусов? – пошутил я.       – Ну не знаю, только такой дурачок как ты пойдёт в дом к волку, который чуть не убил тебя, – намекнул он на то, что я всю ночь провел в доме со Снежком. Хотя всё это время рядом лежал Матвей, словно сторожевой пёс, поэтому очень сомневаюсь, что мне это как-то повредило. – И твой план всё ещё в силе?       Даня был единственный, кому я сказал, что хочу попасть на волчью свадьбу не просто для души.       – Ага.       – Может, расскажешь в чем суть–то?       – Неа, а то ты меня отговаривать начнешь, – улыбнулся я. – Мне кстати, есть ещё что тебе рассказать… о Вероничке…       Даня удивился, но тем временем к нам подошла Маша. Она села на Снежковый стул и обернулась к нам.       – Привет, – заулыбалась девчонка. – У меня есть предложение.       – Ты опять придумала что-то грандиозное? – попытался угадать я.       – Не-е, – отмахнулась она. – Мы просто давненько в кино все вместе не ходили. Может быть на этой неделе? Вон Ленка тоже за.       – Да, почему бы и нет? – обернулся я к Дане.       Друг кивнул. А в класс зашла волчья братия. Близнецы тут же устремились на свои места. А Снежок замер в проходе, посмотрел на нашу компашку и смылся. Матвею пришлось пойти за ним. Никто не заметил такого странного поведения, кроме меня, конечно. Но да ладно. Сегодня я докопаюсь до истины.       

***

      Праздник, на который я сегодня собрался, в народе назывался Волчьей свадьбой. Время, когда охотничьи кланы заключали браки. Свадьба всегда считалась большим праздником, поэтому никто никогда не скупился на праздновании. Обычно таким образом кланы заключали крепкий союз. Ну ещё волки обожают покутить. Этого у них не отнять.       Поэтому с тренировки пришлось отпроситься, вместе со всей остальной волчьей братией. Тренер, конечно, подозрительно осмотрел меня, когда я сказал, что иду с ними. Но отпустил. Я не буду хулиганить. Честно-честно.       Я не мог заявится на свадьбу в толстовке. Не буду же я портить праздник молодоженам своим видом. Хотя, там, наверное, будет столько народу, что никто не заметит мальчишку-чародея. Но как факт, я всё-таки натянул на себя брюки и рубашку, те самые, которые надевал на бал. От пиджака я опять отказался, тогда мама натянула на меня подтяжки. Так образ выглядит законченнее. Ну ладно… Так и быть. И вот, я уже был готов выходить.       Нарядная Софья ждала меня перед барьером. Мама только фыркнула, завидев её, и ушла в дом. Я наложил на себя заклинание тепла. Уж больно мне не хотелось возиться с куртками. Я ещё раз поздоровался с как бы родной бабушкой, и мы пошли к арке Междумирья. Там в библиотеку и хранилище. А затем через зеркало в волчье место.       Кто бы сомневался, что им окажется та санаторная деревенька. Прошлого раза мне тут не хватило. Ага-ага. Надеюсь, на этот раз меня на лед не потянет.       – Красиво тут, – улыбнулась Софья. – И вода промерзла на несколько метров…       Пошутила она. Я сразу же расслабился. Бывшая ведьма взяла меня за руку, и мы пошли по брусчатой тропинке. Видимо, Матвей и его семейство уже были на празднике.       Да уж, этот вечер обещает быть веселым…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.