ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 13. Нокта

Настройки текста
      Историк просидел в учительской ровно до семи часов вечера. Затем встал, собрал свой портфельчик, накинул пальто, поправил очки и пошёл к выходу. Мы с Рысью шмыгнули к стене. Там выглянули из-за угла. Пока чисто.        – А он нас не заметит? – уточнил я у парня. – Ну там, знаешь ли, он же тоже чародей и всё такое.        – А ты на себя заклинание утаивания наложи. Давно это нужно было сделать.       Я промолчал. Заклинание утаивания прячет твои магические способности от "зрения" других людие. Меня, кстати, ему ещё не научили. И слов заклинания я тоже не знал.        – Ты не умеешь? – вздохнул Рысь. – Это просто. Сожми свой амулет и представь, будто тебя окутывает завеса.       Я опять промолчал.        – А где твои амулеты? – уточнил Рысь.        – Дома забыл.        – Эх, – выдохнул Рысь. – Тогда придётся держаться на большом расстоянии.       Историк вышел через пару минут и направился в сторону спальных районов. Мы с Рысью, словно ниндзя, скрывались за деревьями, а когда они кончились, то за стенами домов. Историк шел быстро и даже не оглядывался по сторонам. Затем он зашёл в "Магнит". Нам с Рысью пришлось остаться на улице. А то заметит ещё.       Историк вышел минут через десять. Через прозрачный пакет виднелась бутылка молока и буханка хлеба. Да-а, не густо. Затем мужчина прошёл ещё несколько домов, подошёл к подъезду одного из них, пикнул ключом домофона и зашел внутрь.       Провал.        – Как мы узнаем в какой он квартире? – поинтересовался я у Рыси.        – Смотри, где сейчас загорится свет, – он внимательно смотрел на стену дома.        – А если с другой стороны? – уточнил я.        – Э-э, значит завтра, – но Рысь не расстроился.       Я также начал следить за светом в окнах. Благо тут только три этажа. В одном из окон загорелся свет. Рысь довольно хмыкнул и усилил зрение. Но оно не понадобилось. Потому что в следующий момент историк подошёл к окну и закрыл жалюзи.        – Блин, – фыркнул Рысь.        – Домой? – обрадовался я.        – Ты что? А вдруг он куда-то выйдет? Будем ждать.       Ага, выйдет. Мы просидели до десяти вечера. Я замёрз, как собака, поэтому без зазрения совести наложил на себя заклинание теплоты. Рысь, кстати, тоже. Историк никуда не вышел. Вскоре в щёлочках жалюзи погас свет.        – Просто признайся, Рысь, тебе скучно было бы одному тут торчать, к людскому миру ты приспособлен, – фыркнул я.       Тот мило улыбнулся.        – Ла-адно, пойдём по домам, – сказал он, и я с радостью принял его предложение.

***

       – Никит, слушай, можешь мне помочь? Я удивленно уставился на Даню.        – Я? Тебе? Помочь?!       Мы подходили к кабинету нашего класса. После слежки с Рысью за ненавистным историком, я вернулся домой и сразу улегся спать. Конечно, никакой домашки я не делал, и даже не прочитал написанные мне сообщения.        – Ага, – кивнул Даня. На самом деле, именно он мне обычно помогал, и чаще всего с учебой. Но сейчас я даже боялся предположить, что такого от меня нужно Даниилу Черёмушкину.        – Я слушаю, – ответил я и важно задрал нос. Мы остановились у окна.        – Ну, родителей опять отправляют в командировку с тридцатого числа…        – Стой! Ну у тебя же день рождение тридцать первого! – возмутился я.       Данины родители – индивидуумы из тех, для кого ребенок просто обязанность. Вероятно, их просто достали расспросами, когда "ребеночек будет", поэтому они и родили Даню. Чтобы от них отвязались.       Парню они всегда уделяли столько внимания, сколько нужно ребёнку для выживания. А чтобы он дома не засиживался, водили по всяким секциям и кружкам. Да и родители у Дани оба темпераментные, что мать, что отец. Но любят друг друга. Правда, ругаются громко и часто. Вон, Дане однажды тоже прилетело тарелкой. Помню, мы тогда с ним в ссоре были, но быстро помирились.        – Да, в этом и суть, – кивнул друг. – Они оставят мне денег, я бы хотел их потратить на… одежду, – последнее слово Даня произнес со смущением.        – Вау, – выдохнул я. – Тебя же никогда не интересовало людское-материальное.        – Я просто начал читать книжки по психологии…        – А, ну всё ясно, – улыбнулся я. – Моя мама и без всякой психологии говорит, что по одежке встречают. Значит, ты хочешь поменять стиль?        – Типо того, – кивнул друг.        – Тогда я спрошу у нее, что тебе больше подойдёт. Моя мама всё-таки профессионал. И сходим по магазинам. Одену тебя от иголочки.        – Спасибо, Никит, – наконец, и Даня заулыбался.        – Ты же это не ради Маши? – уточнил я. О том разговоре с девушкой я Дане так и не рассказал. Да и начал подозревать, что другу и не очень-то нужны отношения. Может быть, он так долго и был влюблен в Машу, потому что знал, что не дождётся взаимности от девушки. Прямо как от родителей. Привычка. Но я всегда его поддержу, если что.        – Нет, – ответил друг. – Для начала точно для себя.        – Слушай, а мы зачем к классу идём? Даня вопросительно посмотрел на меня. А затем его лицо изменилось на осознанно-испуганное.        – У нас же физ-ра!

***

      После физры мы отправились на физику, а потом и на следующий урок. Я старался держаться от Снежка подальше. Даже решил пока забыть идею о том, чтобы вернуть место с Даней. Но вот мысль, что я могу уболтать Матвея попросить Снежка сесть к нему, а Милану к Дане, не давала мне покоя. Как только прозвенел звонок с урока, я было хотел направиться к Волкову, но услышал своё имя из уст другого человечка.        – Пс-с, Ник, – Кеша стоял у дверей нашего класса и махал мне рукой. Придется пока оставить разговор. Капитан вызывает.       Я пошел к выходу. Мы с Кешей двинули к окну, чтобы не мешать входящим и выходящим.        – Чего звал? – спросил я капитана. – Что-то по тренировке?        – Нет, нет, – протараторил Кеша и почесал затылок. – Тот парень, что с тобой вчера был… Можешь дать мне его контакты?        – Какого парня? – не понял я.        – Ну, блин, такой, красивый. Мне ещё показалось, что у него уши. Я ещё погуглил, у кого уши с кисточками. У рыси!        – А-а-а, Рысь, – выдохнул я. – У меня есть только его ВК.        – Давай, – Кеша достал телефон.       Мне пришлось отправить ссылку чародея капитану. В любом случае, если что, тот просто заблокирует его и всё.        – Чего? Его Рысь зовут? Ну типа, ник…Вау, – Кеша продолжил листать Рысьины фотки. И будь мы в аниме, вместо зрачков у капитана уже бы появились сердечки. – Какой он… ух…        – А как ты понимаешь, что он из ваших? – решил я поинтересоваться.        – Никак, – Кеша выключил экран и положил телефон в карман. – Просто напишу ему, спрошу.        – Понял, – так просто, мог бы и сам догадаться. – А Даня всё, в пролёте?        – Не вижу смысла зацикливаться на человеке, который мне не отвечает взаимностью, – серьезно сказал Кеша.        – Эх, – вздохнул я. – Ему бы у тебя поучиться.        – Ну, бывай, – помахал мне капитан. – Обязательно буду держать тебя в курсе, что да как у нас с этим… Рысью… А как его на самом деле зовут?       Я пожал плечами.       Кеша ушел. Я хотел вернуться в класс, и даже пошел туда, но прямо на выходе чуть ли не нос к носу столкнулся со Снежком. Тот злобно на меня посмотрел, схватил за плечо и толкнул обратно к окну. Сказать, что я офигел, ничего не сказать.        – Что у тебя с Матвеем? Нажаловался ему? А с глазу на глаз разобраться никак?       Снежок продолжил сжимать мою руку. На его шее начали проявляться защитные метки. Он смотрел в мои глаза с такой злобой и ненавистью, что я сначала растерялся. Но рука задрожала, грозясь сломанной костью.       Матвей вышмыгнул из класса. Видимо, заметил, как Снежок быканул на меня. Волков тут же взялся за руку белого волка и почти приказал ему.        – Отпусти.       Снежок тут же одернул свои пальцы. На его лице пронеслась буря эмоций, а метки всё не успокаивались. Вот-вот — и они залезут на лицо.        – Почему ты его защищаешь? – теперь адресовал он этот вопрос самому Матвею. – Он же никто тебе.       Матвей выглядел уставшим. Это странно. Мне казалось, из-за избранной, наоборот, в нем должно прибавиться энергии. Но к его синякам под глазами прибавился ещё и бледный оттенок кожи. Нетипично для волколаков. Волколаки должны цвести жизнью и энергией.        – Перестань, Андрей, – просто выговорил он. – Ты можешь лезть к кому угодно в классе, но не к Никите. У нас только устаканился конфликт с ведьмами.        – Он же чародей, – фыркнул Снежок. Слова Матвея его успокоили. Метки начали спадать.        – Это не мешает мне быть сыном ведьмы, – огрызнулся я.       Матвей буквально закрыл мне рот ладонью, затем взял за плечо и повел подальше от Снежка. Мы спустились вниз по лестнице и оказались у раздевалки. Волков остановился и обратился ко мне.        – Не зли его, пожалуйста, – вздохнул он. – Андрей последнее время очень злой. Только месяц назад начал обращаться. Его сейчас бесит буквально всё.        – Месяц? – спросил я. – А почему так? Ты вроде раньше…        – Да, просто у него день рождения в конце декабря. А у меня в сентябре.        – Это связано? – удивился я.        – Да, – кивнул парень. – У меня период обращения закончится в сентябре, у близнецов уже в июне, у Андрея соответственно следующей зимой, – пояснил он.        – Сложно всё у вас.       Матвей усмехнулся. Помотал головой в стороны, посмотрел на время.        – Я хочу покурить, – вдруг сменил он тему. – Пойдёшь со мной?        – Не боишься спалиться?        – Да пофиг.

***

      В итоге мы с Матвеем прогуляли четвертый урок. Близнецы сразу начали стучаться в мои сообщения, когда Волков не пришел через десять минут после звонка. Но я их успокоил, мол, Матвей со мной.       После шестого урока, я попрощался с Даней, и мы с Миланой пошли в Междумирье. Нас ждала лекция в академии ведьмочек.       Рысь вырос внезапно. Он улыбнулся девчушке. Та надула губы.        – Что ты здесь делаешь? – буркнула она.        – У меня дела с Ником, – ответил Рысь.       Странно, Ником меня только в футбольной команде называют. Уже пообщался с Кешей?        – А у нас урок у Марьи Ольговны! – воскликнула ведьмочка.        – Ну, он и не такой важный, можно и пропустить.        – Ну, – я закинул руку за спину и поправил воротник. – Я бы не хотел пропускать лекцию бабушки.       Теперь Рысь надул губы.        – А как же наш договор?        – Ты и один можешь последить, – кивнул я. – Всё равно историк будет до вечера сидеть в учительской. Даже на таро гадать не надо.        – Ты оставишь меня одного? – Рысь состроил умоляющую моську. Кеша бы повелся, я нет.        – Я приду после лекции. Даже отпрошусь пораньше.        – Окей, – тут же обрадовался чародей. – Буду сидеть во вчерашнем окопе, – он завуалированно описал наше место слежки и пошагал в сторону школы.       Мы пошли с Миланой к арке.        – Зачем вам историк? – удивилась она. О том, что я повязался с Рысью, она уже не возмущалась.        – Почему ты мне не сказала, что он чародей? – вопросом на вопрос сказал я.        – Я думала, ты знаешь, – удивилась она.       На этом наш разговор о Рыси и историке закончился. Мы ушли с территории школы и вышли на дорогу, по которой я обычно хожу домой. Милана рассказывала мне о юбке, которую сама сшила на трудах. Говорила, что была в восторге от механической швейной машинки. У них дома, только ручная.       Тут мне на голову спикировало нечто и вцепилось в волосы. Я дернулся, чертыхнулся, и старался отодрать от себя непонятно существо, но затем услышал знакомый голос.        – Родного фамильяра не узнал? – хмыкнул Фырфыр.       Я схватил мышь за крылышки и отодрал от волос.        – Ты… дурной мышонок, – выдохнул я.        – Поосторожнее с выражениями, молодой человек, я ведь и не мышонком могу стать, – проговорил фамильяр, пытаясь выбраться из моей хватки.        – Чего пришёл? – формально, конечно, прилетел, но не суть.        – Бабка твоя отправила. Зачем, не знаю, – Фырфыр выбрался из моих пальцев и залез под капюшон, а там и быстро пригрелся.        – Значит, и Нини прилетит, – кивнула Милана.       И действительно, через несколько минут прилетела и её белка-летяга, правда, совершенно нормальным способом и даже поздоровалась со мной.       Мы дошли до арки, а дальше и до академии ведьмочек.       Бабушка ждала нас всех на входе. Видимо, только на первом занятии я смог побывать в самом здании академии и насладится питерскими витражами. Сегодня мы опять куда-то попрёмся. Хотя экскурсия по океанариуму мне вполне понравилась. Даже очень.       Ведьмочки постепенно собрались. Я и не заметил, как позади меня образовался Мирослав. Рысь, конечно, не придёт. Значит все здесь.        – Сегодня наше занятие будет посвящено Нави, – начала говорить Марья Ольговна. – Поэтому я решила на практике вам показать один из его миров.        – Мы правда туда пойдём? – спросила одна из ведьмочек. Для них какой из миров мы посетим был очевиден. А вот я даже и близко не догадался, поэтому и не постеснялся спросить.        – Куда?        – В Нокту, – кивнула бабушка и пошла от академии в чащу леса. Мы все двинули за ней.       Мне не понравилась идея слушать лекцию в Нокте. Я даже представить не мог, что вообще когда-нибудь туда попаду. Но ведьмочки казались спокойными, даже Милана бровью не повела. Значит, мой страх беспричинный?        – Нокта – это следующий за Сомнией подмир Нави. Обиталище нечисти, – пояснила бабушка для тех, кто вдруг не знает. Мы вышли с мощёной дорожки и ступили на маленькую тропку. Здесь пришлось идти по одному. Милана взяла меня за руку и старалась не отцепаться.       Самым последним шел Мирослав.       Вскоре мы пришли к очередной арке. Только она не была сделана природой. Её каменные свод говорил, о том, что руку к ней приложили людие. Значит, это искусственный портал.       Бабушка остановилась.        – Наложите на себя заклинание утаивания, – сказала бабушка Марья. Я опешил. Блин, вот только недавно об этом заклинании вспоминал. Ведьмочки рассредоточились рядом с аркой, а я под шумок пробрался к бабушке.        – Марья Ольговна, – шепнул я. – У меня проблемы с этим заклинанием…        – Какие, Никит? – бабушка не поняла мой намек.        – Я его не знаю.       Она со вздохом хлопнула себя по лбу.        – Точно ведь, – бабушка вздохнула рукой. – Слушай: "Magistra natura, audit vocem meam. Et evanescet". Теперь представь, будто твоё тело обволакивает завеса, – сказала бабушка то же самое, что и Рысь, – а затем произнеси заклинание.       Я отвернулся от всех, передом к лесу, сжал кулаки, закрыл глаза и, беззвучно шевеля губами, произнес заклинание. Ничего не произошло. Оно подействовало или нет?        – Идёмте, – позвала нас Марья Ольговна. Полагаю, что всё-таки подействовало, а то бы бабушка заметила. Заклинание утаивания скрывает твою энергию магии, запах, биение сердца и дыхание. Оно хорошо действует на нечисть. На людие тоже действует, но меньше. Например, если я под этим заклинанием встану рядом с волколаком, он поймет, что я не человек. А на расстоянии всё чики-пуки. Правда, это заклинание считается сложным, и насколько я знаю, его уже изучают в старших классах академии. А я так просто с первого раза его применил. Хотя раньше даже свечку не мог поднять. Походу, это как с велосипедом. Достаточно первый раз поехать, а дальше не разучишься.       Мы по очереди зашли в арку, я предпоследним, а Мирослав за мной. Нечисть преимущественно ночные существа, поэтому мне понадобилось несколько секунд, чтобы от чистоты белого снега привыкнуть к черной земле. Небо здесь укуталось фиолетовыми свинцовыми тучами. Ни намека на солнце. Деревья стояли пожухлые коряги, без листвы и без жизни. И на чем они только в земле держаться. Тем не менее мы все находились в лесу.        – Нокта представляет собой обиталище нечисти. Бывают дни, такие как Солнцеворот, когда нечисть стремится выбраться наружу. Появляются разрывы. В обычные дни нечисть может находить естественные порталы. Тогда задача охотников вернуть их обратно. Ведьмы тоже иногда занимаются этим, – говорила бабушка, пока мы дальше и дальше углублялись в мертвый лес.       Что-то булькнуло. Где-то каркнуло. Недалеко треснуло. Я поёжился. Так себе атмосферка тут.       Мы разбрелись, но старались держаться в зоне досягаемости бабушки Марьи.       Мимо пролетела мара, без интереса взглянула на нас и полетела дальше. Ищет выход в мир людей, чтобы прийти к кому-нибудь сонным параличом.        – Вообще, у нечисти нет точной классификации, – начала свою лекцию бабушка. – В каждом регионе нечисть разделяют по-разному. У нас например, это опасные существа, безопасные и относительно безопасные. К последним, мы относим нечисть, которая закреплена за определенной местностью и живет рядом с человеком, например, — это домовые, банники, кикиморы, а также — лешие, водяные, русалки и тому подобное. К безопасным мы относим ту нечисть, которая не может убить, или не станет трогать, если никак не тревожить или провоцировать. Это, например, тот же самый кот Баюн, алконост, гамаюн, рароги, дивьи люди, жар-птицы. Недавно тут пролетела мара, она, конечно, неприятное существо, но не опасное для жизни. А ещё самые разнообразные виды чертят также относятся к этому списку.       Ведьмочки озадаченно переглянулись. Бабушка Марья спокойно могла произносить это слово. Вау, а она крутая.        – К последней категории относятся все остальные, например, аспид очень опасен, лихо одноглазое не менее, а также умруны, полуденница, ночница и другие.       Пока мы шли я не заметил, как мимо пробежало существо и случайно стукнулось о мою ногу. Я присмотрелся. Существом оказался Анчутка. Он фыркнул и побежал дальше.        – Типичный пример пакостного, но безвредного существа, – кивнула бабушка. Вдруг Милана вскрикнула. Я обернулся.       Девчушка и правда уже давно отцепилась от моей руки. Ведьмочка находилась в нескольких метрах от меня. Рядом с ней красовалось болото, а саму её хотел утащить к себе болотник. Так, мой огонь тут точно пригодится. Но я не успел сделать и шагу.       Камилла прыгнула болотнику на голову, заставив того охнуть, а сама взяла Милану на руки и отнесла в безопасное место. Несла её, кстати говоря, словно пушинку. Милана еле-еле дышала.        – От тебя одни проблемы, – отозвалась Камила и кинула ведьмочку в ближайший мох.       Что ж, на этом проблема была исчерпана. Я помог Милане подняться. Та пыталась удержать слезы.        – Ну ты чего, не плачь, – попытался я успокоить девчонку. Но та только интенсивнее пережевывала сопли.       Мирослав дотронулся до её плеча. В следующую секунду лицо ведьмочки порозовело, и не было и признаки истерики.        – Не нужно мне сушить слёзы, – взвизгнула девчушка.       Мирослав только улыбнулся.       Никто и не вспомнил об инциденте с Миланой. Мы просто шли дальше, а бабушка рассказывала лекцию. Значит, тут это в порядке вещей. И почему я не удивлен?       Мы прошли ещё некоторое расстояние. Вид не менялся. Нокта выглядела печально.        – На этом, я думаю, мы можем закончить знакомиться с Ноктой, – кивнула Марья Ольговна. – Давайте возвращаться.       Оказалось, что мы ушли не так далеко от арки. Бабушка обвела нас кругом и просто показала местные красоты.        – На следующем занятии продолжим изучать миры Нави, но уже в классной комнате, – улыбнулась бабушка, когда мы подошли к арке.       Арка вдруг засветила и через мгновение оттуда выпрыгнул волколак. Он был огромен, больше Матвея, но со шрамами тут и там, а самое главное с большим от глаза и до уха. Это он. Отец Матвея. В его зубах трепыхалось существо.       Немного присмотревшись, я заметил упыря. Они отличаются от умрунов лишь тем, что им не обязательно обитать на кладбище.       Волколак выпрямился и выкинул упыря в лес. Существо с визгом побежало подальше в чащу.       Волколаку хватило несколько секунд, чтобы перевоплотиться.        – Что вы здесь делаете? – спросил он, смотря на бабушку Марью.        – У нас здесь урок, – совершенно спокойно ответила она.       Волк фыркнул.        – Лучше бы делом занялись, – на этом он ступил в арку и исчез.       Какой же всё-таки неприятный мужчина. Как с таким можно жить. Но зато свою охотническую работу выполняет исправно, особенно после того, как им силы вернулись.        – Идёмте, – ещё раз сказала бабушка Марья.

***

      К Рыси я не опоздал, но и не пришёл раньше. Парень так и сидел на снегу. В окне учительской уже не горел свет. Как только Рысь увидел меня, о подскочил на ноги и недовольно заговорил.        – Чего вы там так долго?        – В Нокту ходили. Очень интересное занятие, – ответил я.        – Чего интересного в рассмотрении нечисти, – буркнул Рысь. – Идём, историк только что вышел. Сегодня с амулетом, надеюсь?       Я кивнул. Сделаю вид, что у меня в кармане действительно залежался кулончик.       Историк прошёл по вчерашнему маршруту, зашел в тот же магазин, купил вместо молока яйца, зашел в тот же дом и закрыл те же жалюзи.        – Да чтоб тебя, – разозлился Рысь. – Нам нужно узнать, что он делает дома!        – Ты же не полезешь к нему в окно? – уточнил я.       Рысь достал из-за пазухи маленькую камеру слежения.        – Сдурел? Это же незаконно, – фыркнул я.        – Ой, – закатил глаза Рысь. – Нужно только как-то поставить её у окна.        – О-о-о, мне нравится эта идея! – вдруг заговорил мой капюшон.        – Что это? – Рысь чуть ли не схватился за сердце.       Фырфыр вылез наружу. Он всё это время спал.        – Это… бабушкин фамильяр, – я почти не соврал.        – Фух, – выдохнул чародей. – Я уж и забыл, что у ведьм есть эти…зверьки.        – Давай сюда эту аппаратуру, – сказал Фырфыр.       Рысь протянул мыши камеру, тот взял её в зубы и полетел к окну. Этаж историка был третьим. Пока Фырфыр пытался налепить камеру, Рысь достал телефон а там и включил программу трансляции камеры.        – На сколько там зарядки? – спросил я.        – Дня на два-три, – Рысь включил трансляцию.        Фырфыр прилепился к окну, а затем сдвинул камеру к углу, как раз в то место, где был прогал между жалюзи.       Историк сидел за столом, ужинал и читал книгу. Фырфыр вернулся ко мне.        – Люблю всё криминальное, – отозвался он и залез обратно в тепло.       Рысь довольный наблюдал за камерой. Но с каждым часом расстраивался всё больше и больше. Историк доел ужин, потом ещё час читал книгу. Затем пятнадцать минут смотрел вечерние новости, почистил зубы и лег спать. Да, спать. Всё.        – Чего? – как только выключился свет раздраженно выдохнул Рысь. – И это всё? Серьёзно?        – Пойдем домой, – предложил я. – Если что, твоя камера всё запишет.       Рысь поник, но согласился. Нам было по пути. Даже Рысь практически проводит меня до дома, пока идёт в Междумирье.        – Тебе Кеша не писал? – решил спросить я как бы невзначай.       Рысь улыбнулся, достал телефон и открыл страничку капитана.        – Вот этот?        – Ага, – ответил я. Рысь выглядел довольным, поэтому я решил его немного осадить. – Ты смотри не обижай его, лады? Он парень хороший.        – Да ладно тебе, – отмахнулся чародей. – Повеселимся с ним пару раз и разойдемся как в море корабли.        – Да уж, – фыркнул я. – Но, наверное, это лучший из вариантов.        – Почему это? – удивился Рысь.        – Кеше нужен надёжный человек, а ты ветренее, чем сам ветер.        – Чего это ты так переживаешь за него? – парню явно не понравился мой комментарий.        – За меня бы он тоже переживал, – заключил я.       Рыси оказалось достаточно этого ответа.       Мы ещё поболтали о всяком разном, а потом и разошлись. Что ж, несмотря на изменения в расписании моей жизни, дни всё равно текли спокойно и обычно. Но я и не переживал насчёт этого. И даже не подозревал, что ждёт меня прямо перед Даниным днем рождения…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.