ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 12. Опять Снежок

Настройки текста
      Ведьмы дают своим дочерям матчества. Поэтому, моя бабушка — Марья Ольговна, Софья — Софья Марьевна, мама — Амелия Софьевна, а я… а я, блин, Никита Игоревич. Я не против ходить с матчеством, только послушайте, как бы красиво это звучало — Никита Амеливич, да? Но моя мама решила иначе. Она вообще решала всё по-другому, что касалось меня. Ну, и не удивительно. Все ведь ждали девчонку.       Мама не стала давать мне в отчестве своё имя. Она боялась, что в школе из-за этого будут непонятки, учителя издеваться, одноклассники смеяться, а я — приходить домой в слезах и проклинать тот день, когда в свидетельстве о рождении мне дали не отчество. Мама просто хотела избежать ненужных последствий в виде моих истерик.       Забегая вперёд, скажу, что одноклассники надо мною никогда бы не издевались, — они хорошие — да и я бы не дался, как бы.       Я всегда думал, что мне дали отчество от балды, чтобы хорошо звучало, или что-то типа этого. Думал, может маме нравится имя Игорь? Ну после Никиты, конечно. В общем, никогда не предавал этому особого значения, пока не поговорил с Рысью.       Вот как один человек, точнее чародей, может перевернуть всю мою жизнь с ног на голову?        — Не-ет, мама, бы так не поступила со мной, — я стоял в глубоком ступоре спиной к Рыси. Парень облокотился на стойку и подпер щеку рукой.        — Не поступила как? Не стала рожать? — усмехнулся он. Я развернулся и сел обратно напротив Рыси.        — Она бы не стала спать с этим мерзким историком! У нее есть, блин, достоинство! — почти выкрикнул я.        — Откуда ты знаешь, что было с твоей матерью сколько тебе там лет назад?        — Шестнадцать, — буркнул я.        — О, — выдохнул Рысь. — Говорят, трудные времена были. Вдруг она отчаялась?        — Фу, нет, — меня аж пошатнуло. — Перестань, — я вздохнул, собрался с мыслями. — Не может быть он моим отцом, и точка.        — Да, наверное, лучше оставаться в неведении, — хмыкнул Рысь. — Тогда вернемся к моей проблеме. У меня есть пара идей, как заставить его поставить мне оценку, — продолжил Рысь как ни в чем не бывало. — И одна из них, состряпать на него компромат…        — Какой? — и это действительно помогло мне отвлечься от новости. Я и правда, лучше уж оставлю всё на своих местах и не буду вертеть свой мир.        — Тот самый, заюш, тот самый, — хихикнул Рысь. — Не думаю, что администрации Мередианума понравится, что их учитель спал с учениками.        — Ты хочешь с ним переспать? — скривился я.        — Да, нет, не дай Велес, фу, — отмахнулся Рысь. — Нужно просто его подпоить, а потом сделать пару фотографий.        — А почему ты вообще меня выбрал для этой затеи? Рысь выпрямился, откинул руками пряди волос, которых у него нет, и улыбнулся.        — Другие мне отказали.        — Не удивительно, — фыркнул я.        — Значит, — Рысь улыбнулся самой обворожительной улыбкой. Я такую даже у Дани не видел. — Ты мне поможешь.       Очевидно, его последнее предложение не было вопросом. Не будь одного "но" в виде возможности отцовства, я бы без раздумий согласился подговнить историку. Тем более так! А если у нас всё получится, я вообще мог бы сходить к директору и избавиться от этого мерзкого Суслика навсегда! Однако меня действительно напрягал тот факт, что в моих венах наполовину течет его кровь и что в моей жизни есть повышенная вероятность проявления тех противных черт, которые историк каждый урок отыгрывает на мне. Я должен знать об этом наверняка!       Спросить маму? Что помешает ей сказать, что, мол, сына, совсем с дуба рухнул? Ты как о таком мог подумать вообще? Спросить самого историка? Тот пошлёт меня без раздумий и надолго. А на следующий его урок я получу гарантированную двойку. Безвыходная ситуация получается.        — Молчание — знак согласия, солнце, — проговорил Рысь, устав ждать моего положительного ответа.        — Не правда, — кинул я в противовес. — Но на этот раз я согласен.       Рысь довольно усмехнулся.        — С чего начнём? — продолжил я.       Рысь задумался. Он отпил немного своего коктейля, вытянул губы, как на уроках французского и, наконец, начал говорить.        — Историк, на удивление, большую часть своего времени проводит в людском мире. Потому что он приходит в Меридианум исключительно на свои занятия, а затем опять уходит. В Септентрионалисе также, — Рысь хмыкнул. — Я думал, может недельку последить за ним, посмотреть какие у него привычки есть. Я почему-то уверен, что он завсегдатай местного кабаре, — хихикнул чародей. — А потом действовать. До моего перевода две недели. Так что должны успеть.        — Кабаре? Нашёл ведь слово, — привязался я.        — Ну, тогда, предлагаю завтра начать, — улыбнулся Рысь.        — Не, я хочу хотя бы один денёк отдохнуть, — парировал я. Реально, могу же я за всю неделю поваляться дома в кровати. — Последи один.       Рысь нахмурился.        — Ну, я бы мог, но… Знать бы еще все ваши людские законы.        — Тогда до понедельника, — улыбнулся я.        — Договорились, — Рысь изменился в лице. — Посидишь ещё или уйдёшь?

***

      Знаете, какой урок у нас первым в понедельник? Вы угадали. Я не знаю, почему историк так любил проводить историю первым уроком именно у нас в классе. Но нам стоило принять этот факт. Моя неделя всегда начиналась с Всемирной истории и моральной боли.       Маша опоздала. Почти на десять минут. Она выглядела растрепанной, невыспавшейся, да и вообще, будто вечеринка у нас была не в пятницу, а вчера.       Историк решил, что опоздание это отличный повод поиздеваться над Машей. Издевался он над ней минут десять, спрашивая домашку, даты, и для него было огромной радостью Машино: "я не знаю".       Тогда он очень завуалированно обзывал её тупой и в итоге поставил тройку. Я следил за каждым его движением, за каждым мускулом на лице и мне становилось мерзко и обидно. Мама бы ни за что не стала с ним спать. Даже один раз, даже по пьяни, даже если он офигенный чародей или что-то в этом роде. Ни за что!        — Что ж, Смирнова отвечала слишком долго, — констатировал мужчина. — Остальных я не успею спросить, — одноклассники начали расслабленно выдыхать, но моя чуйка говорила, что это не конец, — поэтому, — продолжил историк, — дам вам тест на десять минут.       Да, блин! У него явно хорошее настроение, а после Машиного допроса так вообще взмылось до небес. Мы достали листочки. Историк начал диктовать вопрос и давал нам минуту на подумать. Всего было десять вопросов. Одна ошибка — уже четыре. Ненавидел эту его систему.        — Сдаём листки, — сказал он по прошествию последней минуты. Я хотел отдать свой листок Дане, чтобы он передал вперёд, но в это время Снежок задел его ручку локтем, и другу пришлось за ней нагнуться. Мой листок забрал волк. Историку хватило пять минут чтобы проверить все работы. Он начал называть оценки. Я вроде написал не очень плохо. Но на тройку точно! Потому что в трёх ответах я был уверен наверняка.        — Костров — два, — проговорил мужчина. — Ничего удивительно, — и не удержался от добавления колкости.       Передо мной упал листок. Я был готов плакать. Да почему так? Вторая двойка за такой короткий период! И если математичка не стала её мне ставить, то историк уже начертил жирный неуд в журнале. Почему?       Я взял листок, чтобы посмотреть неправильные ответы. И понял одно.        — Это не мой тест, — тут же проговорил я.       Историк повернулся ко мне.        — Написано "Костров"? — спросил он.        — Да, — выдохнул я.        — У вас есть ещё в классе Костровы?        — Но я писал карандашом, а не ручкой! — я сжал зубы до боли в челюсти.       Историк только усмехнулся.       Даня непонятливо поморгал, посмотрел на меня. Затем друг остановил свой взгляд на Снежке. Ну точно. Я ткнул волка в спину.        — Ты опять подменил листки? — я был готов испепелить его и будь мы одни так бы и сделал.        — То, что ты тупой не моя вина, — с ухмылкой до ушей ответил Снежок.       Я выдохнул. Я поговорю с ним потом. После уроков. Почему как только у меня наладилось с одним волком, появился другой, ещё противнее?       Благо все уроки имели свойство заканчиваться. История закончилась через двадцать минут и историку пришлось нас отпустить. Он сидел за столом, и рассказывал нам следующий параграф. Затем мы записали домашнее задание и прозвенел спасительный звонок. Мужчина, кивнул, мол, свободны, а сам открутил крышку от бутылочки, которую всегда приносит на урок и смочил горло.       Стоит ли мне подойти к нему и попросить исправить оценку? Если он обижен на мою маму, то мне можно и не барахтаться. Всё равно не поможет. Надо хотя бы попытаться. Хотя бы покажу что мне не пофиг. Я подошёл к учительскому столу.        — Игорь Акимович, можно исправить эту "двойку"?       Мужчина в это время собирал свой портфель, который наверняка был старше меня.        — А вас что-то не устраивает, Костров? — ухмыльнулся он. — История — сложная наука, не всем дано её понять.       Я молчал, сжимая кулаки. Мне было противно с ним вот так разговаривать, что-то просить у него. Как я вообще до такого докатился?        — Отвечайте на уроках, а там посмотрим, — проговорил он в итоге и ушёл.       Забегая вперёд, скажу, что этот урод не спрашивал меня три с половиной недели даже, когда я поднимал руку.       Я развернулся и посмотрел на Снежка. Пипец тебе. Я уже был готов разодрать волка прямо здесь и сейчас, но передо мной возникла Маша. Она не выглядела расстроенной тройкой.        — Никит, мы можем поговорить? —смущенно попросила она.       Я кивнул. Маша неосознанно спасла долбанного Снежка. Мы с девушкой вышли в коридор и встали у окошка. Маша долго собиралась с мыслями. Я терпеливо ждал.        — Слушай, — начала она. — Ты прости меня, что я так… Просто перебрала немного, — с каждым словом её лицо покрывалось новым тоном красного.        — Не немного, — не удержался и добавил я. Машино лицо стало бордовым. Она такая пусечка, когда смущается. Прям ми-ми-ми. Так, Никита, перестань! — Не переживай, ничего страшно, — тут же попытался успокоить её я.       Маша начала приобретать нормальный цвет.        — Можно спросить? — Всё что угодно, — кивнул я.        — Почему… я тебе не нравлюсь?...       Этот вопрос был сравним с ударом под дых. Надо что-то сказать, надо как-то доказать, что дело совсем не в ней. Богиня, что я должен сказать? "Ну просто… ты не в моём вкусе". Так что ли? Да Маша потом повеситься, морально конечно. Она переживет. Но бывают что люди не нравятся друг другу в романтическом плане. Вот тебе же не нравится Даня, да, Маш?        — Я гей.       Маша замерла на секунду. Я тоже. Я и правда это сказал? Никита ты дурак, надо было говорить не что первое пришло в голову, а второе. Вот дурак!        — Правда?! — Маша быстро пришла в себя.       Она уставилась на меня такими большими и круглыми глазами, что мне показалось они заняли половину лица.        — Ну типа, — продолжил врать я.        — Фух, — вдруг резко и протяжно выдохнула девушка. — А я то уж думала, что дело во мне! Никита!... Спасибо, что сказал..       Я улыбнулся. Может, и не такой уж я и дурак. А когда начну встречаться с девчонкой, просто скажу Маше, что тогда ещё не определился совсем. Ага-ага. Так и будет.       Маша вдруг осчастливилась. Её глаза тут же засияли и она вообще приобрела свой прежний вид активной, позитивной и классной девчонки.        — Насчет Даниного др, — решил я заодно спросить. Чего уж тут теперь.        — А точно, — тут же переключилась Маша. — Стой, а вы с ним не…?        — Нет, мы не встречаемся, — хмыкнул я.       Кажется, Маша действительно не подозревала, что Даня был влюблен в нее с первого класса. Сказать об этом другу?       Я вдруг вспомнил предсказание гадалки из магазина. Это было не так давно, недели две-три назад. Маша ещё не встретила свою любовь. Так. Дане правда об этом лучше не говорить. Тем более учитывая, что предсказание на его счет в итоге сбылось.       Сложно оставить свой мир не перевернутым, когда узнаешь, что твой лучший друг ведьма, а трое одноклассников волколаки.        — Я сегодня буду в центре с Ленкой, могу зайти в книжный и купить сертификат, — продолжила Маша.        — Окей, я тогда тебе деньги на карту скину, — кивнул я.        — Заметано.       Зазвенел звонок. Пришлось возвращаться в класс.

***

      В понедельник у меня как обычно значилась ещё и тренировка. Рысь взвыл. Он разбомбил мои сообщения гневными смайликами. Мол, сначала твои людские уроки, потом людское бесполезное бегание по деревянному покрытию. Ты же обещал, Никита!!!       Я парировал его негодование очень просто. Рысь, а у тебя разве нет чародейских уроков? Есть? Тогда может ты начнешь на них ходить, ну там, чтобы тебя на Север не ссылали? Он сразу замолк, но я знал, что внутри грозно бухтел от недовольства.       Но смысла встречаться раньше и правда не было. Рабочий день историка заканчивался в четыре дня, а потом он мог до шести-семи сидеть в учительской и заниматься бюрократией. Для меня оставалось загадкой, почему такой мерзкий типчик так любит свою работу?       Рыси я сказал подходить к моей школе как раз к этому времени. Ему не оставалось ничего делать как согласиться.       А теперь — тренировка. Я правда надеялся, что она пройдёт как и в прошлый раз — спокойно. Так и было, первые пять минут.       Мы построились. Я встал рядом с Кешей. Матвей пришёл, даже не опоздал. А близнецы рядом с ним будто светились. Но вместе с ними стоял и Снежок. Вот гандон. Я так и не предъявил ему за сегодняшнюю выходку. А главное, он тупо не хотел говорить мне, в чём дело.       Тренер посмотрел на нашу полную линейку. Сегодня никто не отсутствовал. Мужчина одобрительно посмотрел на своего подопечного Матвея и начал командовать.       Раз-два и побежали, но сначала разминка. Кто-то разминался в парах, кто-то по одному.       Я пристроился к Кеше. Он меня точно в обиду не даст. Потом мы навернули пару кругов, и приступили к тому, ради чего пришли. Футбол.        — У нас сегодня полный комплект, —хихикнул Кеша. — Тогда сегодня разобьемся по-другому. Я капитан и мой зам, Матвей, наберем себе команды по очереди.       Проблем с этим не возникло. Матвей и Кеша подбросили монетку, кто будет первым выбирать. И даже тут, как обычно выиграл Матвей.        — Никиту, — тут же проговорил он. Команда непонятливо переглянулась. Как это Никиту? Ну во-первых, не Никиту, а Кострова, или Ника в крайнем случае, и во-вторых, а как же близнецы?       Но меня выбрали в команду к Матвею. Значит, сегодня я точно не получу по заднице от Кеши.       Мы разбились на команды. Я оказался со Снежком на разных баррикадах, и он просто как мог прессовал меня. Игра оказалась интенсивной. Кеша защищал ворота, словно лев свой прайд, Снежок не давал прохода именно мне, но Матвей спокойно забил пару голов.       Тренер видел, что мы вспотели и перенапряглись, поэтому громко свистнул и отпустил нас на перекур. Я решил воспользоваться этим временем продуктивно.        — Ты сюда играть пришёл или за мной таскаться? — буквально без здрасти и досвидания предъявил я Снежку. Тот хмыкнул.        — Тебе опять что-то не нравится?        — Да, не нравится. Почему ты цепляешься ко мне?        — Я?       Я был готов вмазать ему в этот момент, но подбежал Кеша. Он встал рядом взял меня за руку и развернул к себе.        — Костров, успокойся. Ты чего быкуешь?       Я грозно посмотрел на Снежка. Тот пожал плечами. Притворяется невинностью.        — Алло? Костров, я тебя спрашиваю! — Кеше явно не понравилось моё игнорирование его вопросов, поэтому он встряхнул меня ещё раз.        — Отстань, — отмахнулся я от него.        — Так, Ник, — Кеша упер руки в бока. — Иди проветрись. Чтобы вернулся сюда спокойным и в своем уме, — на этом капитан буквально пинком выгнал меня из спортзала.       И опять виноват я! Так, Никита, спокойно. Снежок специально тебя выводит. Ты не должен реагировать, не должен реагировать….       Со злостью я пнул пол. Тот, логично, никак не отреагировал.        — Тупой волк…       Я решил пойти на улицу. Мне правда нужно проветриться, привести ум в спокойной состояние. Я уже развернулся к выходу, как заметил, что дверь, ведущая на крышу, приоткрыта. Само здание спортзала является как бы ответвлением основного строения, поэтому здесь и была отдельная крыша. Но вход на неё всегда закрыт, тренер следил, чтобы там никто не лазил.       Но я полезу. Мне же больше всех надо.       Я поднялся по ступенькам, приоткрыл дверь. Холодный зимний воздух сразу ударил в лицо, посадив на нос несколько снежинок. Я осмотрелся. Рядом со стеной, будто на подстилке сидел Матвей. В его руках тлела сигарета.        — Ты что куришь? — удивленно спросил я.       Матвей дернулся, с испугом посмотрел в мою сторону, но осознав что это я, немного успокоился.        — Не говори никому, — попросил он.       Я пошел в его сторону. Парень подвинулся на своей подстилке, предлагая сесть рядом.        — Не скажу, — я уселся рядом, наши плечи столкнулись. — А это такой уж страшный секрет?        — Да, — кивнул Матвей. — Только тренер знает.        — И разрешает тебе? — удивился я.        — Нет, конечно, — хмыкнул Матвей. — Я сделал дубликат его ключа от крыши, и ходил сюда. Он как узнал, конечно отругал меня. Но смысла в этом особого не было. Поэтому сказал просто не мусорить здесь.        — Ясно, — фыркнул я.        — Я ведь дверь не закрыл, да? — спросил Матвей.        — Она была приоткрыта.        — Вот, облажался, — фыркнул он. — Нужно внимательнее быть… Но я рад, что ты пришёл.       Я ухмыльнулся.        — Звучит, странно.        — Наверное, — улыбнулся он.       Мы замолчали. Становилось прохладно без куртки. Всё-таки зима на улице.        — В чём прикол? — спросил я, указав на сигарету.       Матвей внимательно посмотрел на нее, будто видел первый раз. Затем поднял ладонь к моему лицу, предлагая затянуться. Ну, я, дурак, и затянулся. Кашлять начал не сразу. Потом, когда дым добрался до горла. Матвей злобно захихикал.        — Не знаю, — ответил он. — Отец против курения, Софья тоже. Захотелось хоть раз пойти им наперекор, — признался он. — Но ты не кури. Вредно.       Я засмеялся. Ну да, как будто я не знал.       Мы опять замолчали. Холод пробирался под толстовку. Нужно либо наложить заклинание тепла, либо возвращаться.        — Кажется, у тебя проблемы с Андреем, — сказал Матвей.        — Есть немного, — фыркнул я.        — Почему?        — А хер его знает, просто вдруг начал гнать на меня, — одного упоминания Снежка, хватило, чтобы из моего носа пошёл злобный пар.        — А ты с ним говорил насчет этого?        — Нет, — буркнул я.        — Поговори. Андрей не будет гнать просто так, — сказал Матвей меньшее, что я ожидал услышать. — Или хочешь, я поговорю?        — Я думал, у тебя с ним фиговые отношения.        — Ну, — парень улыбнулся. — Мы сейчас с ним в одном доме живём.        — Да, логично, — выдохнул я. — Ладно, я постараюсь с ним поговорить. Пойдём? А то искать будут…       Матвей затушил бычок о снег и положил его в жестянку к остальным. Видимо, выполнял просьбу тренера не мусорить. Затем мы с ним спустились в спортзал.       На этот раз Матвей решил мне помочь, поэтому пас Снежка всю оставшуюся игру.       Я успел забить Кеше один гол. И был счастлив этому, как баран на маковом поле. Прошлый раз я забивал Кеше в сентябре. Снежок больше меня не тревожил, точнее не смог. Спасибо, Матвей, ты теперь больше меня не бесишь.       В раздевалке перед тем как пойти в душ, я обнаружил кучу сообщений от Рыси. Он уже пришел к школе и ждал меня целых пять минут. Вот это досада. Я написал ему, что скоро буду и ушёл в душ. Пришлось мыться быстро. Не хотел заставлять его ждать. А то ещё заявится сюда со своими красивыми ушами.       Я помылся, почти на мокрое тело натянул одежду, попрощался с парнями и побежал к чародею. У школы я никого не нашёл. Тот оказался в лесу, со стороны окон в учительскую. Историк сидел на месте с включенной желтой лампой и что-то писал на бумаге.        — Чего так долго? — с надутыми щеками предъявил мне Рысь. Парень надел коричневую дубленку нараспашку и всё-таки оставил свои уши. Ещё бы свой маленький хвостик на общее обозрение выставил.        — Я не долго, — уверил его я. Тот только фыркнул. — Видишь, на месте твой историк.        — Он больше твой, чем мой, — съехидничал чародей.        — Костров! — вдруг услышал я. — Ты забыл свой рюк…       Кеша появился будто из неоткуда. Он замер, рассматривая Рысьи уши. На лице капитана постепенно отражалось бешеное изумление.       Рысь щёлкнул пальцем. В ту же секунду Кеша свалился в обоморок.        — Ты что? — воскликнул я.        — А что? — удивился Рысь, спрятав уши.       Мы вдвоем подбежали к лежащему в снегу Кеше. Тот уже постепенно приходил в себя. Первое что он увидел — это моё взволнованное лицо и Рысьину голову уже без ушек.        — Я видел! — Кеша резко подскочил. Мне пришлось отдернуться. — У тебя были уши! Такие, с кисточками!...       Рысь улыбнулся.        — Я слышал, что перед обмороком у человека могут быть галлюцинации, — как ни в чём не бывало ответил Рысь.        — Ник, ты скажи!... — капитан уже начал сомневаться в своей адекватности.        — Кеш, ты чего, какие уши с кисточками? — наглядный пример газлайтинга. Не повторяйте, дети. Я от Дани такие слова знаю, честно-честно.       Капитан с подозрением посмотрел на меня, потом на Рысь.        — Ну ладно, — выдохнул он. — Может и правда перетрудился на тренировке, — заключил капитан. — Ты рюкзак забыл, —затем Кеша поднял мой рюкзак из сугроба. — Вот.        — Спасибо, Кеш, — поблагодарил я его.        — Ну ладно, я пойду, — капитан ещё раз внимательно посмотрел на Рысь. — До встречи.       Чародей улыбнулся и помахал тому ручкой. Как только Кеша скрылся за поворотом я накинулся на парня.        — Как ты это сделал?        — Что?        — Ну это, — я повторил щелчок пальцами.       Рысь улыбнулся.        — Выключил в его голове зрение на пару секунд, — пояснил он. — Магия света…       — А ну да, я совсем забыл, что ты не тупой, — съехидничал я.       Рысь фыркнул.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.