ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 2. Лихо Одноглазое (конец главы)

Настройки текста
... День оказался тяжелым. Поэтому я не смог никого дождаться. Сон опустил мои веки.

***

      Лес Матвея замер. Даже снежинки падали, будто в замедленной съемке. Ветер молчал, а вместе с ним и высокие деревья. Так странно. Снег укрывал всю округу, но к избушке волколака вела аккуратная тропинка. Инсомхед спал.       Что я тут делаю? Снова…       Я огляделся. Тихо как в гробу, когда там никто не оживает. Но раз уж я опять здесь, придется заглянуть к волку на огонёк. Особенно после того, как именно это его тело вытащило меня из передряги.       В странной избушке горел свет. Или лучше сказать свечи. Электричества здесь не водится. Я подошел к жилищу и еле-еле открыл дверь. Опять. Ну и сильные же эти волчьи туши. Открылось небольшое пространство, как раз, чтобы я мог пролезть. Волколак повернулся ко мне с подносом в руках, на котором лежала горячая пицца. Очаг оказался затушен, а вот от печки несло жаром. На окошках и столе горели обычные свечи, а рядом с кроватью одна ароматизированная. Но она не могла перебить запах ароматной пиццы. С прошлого раза здесь мало что изменилось. Если только появились новые цветы на комоде.       - Привет, Никит, я тебя ждал, - волк улыбнулся во все… а сколько там у волколаков зубов?       Всё это выглядело слишком сюрреалистично. Пришлось ещё раз оглядеться, осознать себя в пространстве. На всякий случай я незаметно ущипнул свою ногу. Это не помогло. Я действительно не спал.       - Как я сюда попал… опять? - я недовольно скривил моську и сложил руки на груди. Припоминаю, что я специально от таких случаев вешал ловец снов. Он вообще действует?       - Ну, ты же на диване уснул, а не в своей комнате, - волк смущенно сжал поднос. Кажется, накалившейся металл его совсем не смущал.       Я вздохнул. Действительно, ловец снов висел над моей кроватью, а в гостиной их никогда и не водилось.       Волк поставил поднос на стол. Пицца продолжала источать невероятный запах. Я невольно взглянул на нее и инстинктивно сглотнул слюну. Если подумать, то я и правда не ел почти целый день.       - Вообще-то, - волк опустил голову. - Я ждал тебя у вашего барьера целый день.       - Зачем это? - я оторвал взгляд от пиццы. Волк выглядел смущенным. Так вот почему он так быстро оказался рядом, когда Лихо пыталось сожрать мою душу. А я уже думал у него волчье-любовная чуйка проснулась.       - Я хотел спросить… - волк замялся. Он почесал затылок и посмотрел в окно. Снег усилился. - Почему ты оттолкнул меня?       Я сначала не понял о чём говорил волк. Как оттолкнул? Когда? Прокрутив в своей голове воспоминания последнего дня, до меня наконец дошло. Разговор с Матвеем был аж сегодня утром. Ну и денёк у меня вышел. Ничего не скажешь. Я закатил глаза. Вот он то, точнее это его тело, должно догадываться.       - Мы же буквально созданы друг для друга, - продолжил волк, - по-договору…       - Перестань. Этот договор можно разорвать в любое время! Я даже сегодня… - я уж было хотел выпалить, как пошёл к Беляне и почти разбил тот несчастный полушар, но осёкся.       - Что ты… даже? - Волк замер и настороженно посмотрел прямо в мои глаза.       - Почти разорвал его, - закончил я.       Волк долго молчал. Я уже подумывал, что мне пора сваливать. Так, а как я сбежал отсюда прошлый раз? Волколак сжал кулаки и грозно посмотрел на меня. Я насторожился, отступая к тяжелой двери.       - Да что с тобой не так! - он оставался на месте, но эта волна рыка будто обдала мне лицо. - Почему тебе не живется спокойно?       На меня даже мама не орала. Я не знал как реагировать на такое поведение, поэтому в первые пять секунд чуть не заплакал, но быстро собрал свои сопли в кулаки и ответил волку.       - Ты знаешь кто я, - пришлось сильно выдохнуть, чтобы прогнать ком из горла. Матвей на мою реплику поднял голову и его кулаки разжались. - Я родился таким только из-за тебя. Только потому, что ты родился на девять месяцев раньше, - я вздохнул. Кажется, потока слёз мне не избежать. - Всю жизнь меня порицали, что я "мальчик".. Я не мог ни колдовать, ни нормально учиться в людской школе. Всю жизнь я искал причину, почему так произошло. А оказалось… Это всё ты и твой тупой договор!       Ведьмы не плачут, Никита. Мальчики не плачут, Ники-та! Скажите мне об этом ещё раз, и я заполоню слезами всю эту чертову избушку.       Волколак подошёл ко мне. На этот раз я не стал его останавливать, был слишком занят остановкой собственных слёз. Волк взял меня за руку и усадил за стол рядом с пиццей.       - Кушай, - сказал он и похлопал меня по голове.       Я офигел, но решил, что это отличный способ занять себя от дурных мыслей. Поэтому быстро оторвал тянущийся кусок и засунул в рот. Плач как рукой сняло. Я продолжал жевать, смотря в пол. Осталось только начать мотать ногами, и вот вам, пожалуйста, Никита в десять лет.       Матвей поставил стул почти напротив меня и сел на него. Кажется, он подбирал слова, а пиццу в меня засунул, чтобы я жевал и не перебивал его. Хитрый волчара. Всё продумал.       - Я не знал, что это тебя так тревожило, - начал он. - Ты всегда выглядел таким счастливым, а после того как ты связался с Вероникой… Мне стало плохо.       - Она мфне не нфавится, - жуя кусок, ответил я.       - Сейчас я знаю об этом, но тогда… Понимаешь, волку в первый год обращения очень сложно…       - Зфнаю я. Дафвай по-делу.       Волк опустил веки и несколько секунд смотрел в пол. Его план не совсем сработал. Да уж. Меня сложно заткнуть.       - Договор работает, - продолжил волк. - Значит и я тебе не безразличен. Ты либо пока не понимаешь этого, либо не хочешь, - кратко изложил он, не разводя больше воды.

(Включайте песню)

      Я дожевал кусок. Приятное тепло разнеслось по телу. Теперь организм получил энергию и может распределить силы и на то, чтобы спокойно согревать себя.       - Да пофиг на это, - отозвался я. Волк непонятливо осмотрел меня. - Твое человеческое тело думает, что после года обращения найдёт себе ведьму и будет жить долго и счастливо!       Волку понадобилось несколько секунд, чтобы переварить эту информацию.       - И ты обижаешься на это?       Я промолчал.       - Так скажи ему… мне, что ты ведьма! В чём проблема? - опять вспылил волк.       - А зачем? Я скажу, и ты полюбишь меня сильнее? - я встал. Пора бы уже домой, я дико устал и хочу спать. Ментально. Физически-то я уже.       Волк осторожно обвил мои пальцы своей огромной лапищей. Он посмотрел на меня снизу вверх щенячьми глазами и проговорил.       - Но ведь ты должен и меня понимать…       - Я… не строй из себя жертву, волк. Я разорву договор и кто знает, может ты действительно будешь счастлив с какой-нибудь волчицей на радость твоему отцу.       - Никита! - он резко встал.       - Что? - теперь я смотрел на него снизу вверх. Но волк молчал. А затем он резко обнял меня и уложил свою огромную голову на моё плечо.       - Расскажи мне о том, что ты ведьма, - он начал поглаживать меня по шее. - И мы вместе разберемся с этим. Прошу…       Я убрал лапу волка с себя и вздохнул.       - Хорошо, - ответил ему. - А сейчас, отпусти меня домой.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.