ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 2. Лихо Одноглазое

Настройки текста
      Краткий экскурс в "Антологию немифических существ". Цитирую: "Что делать, если вы встретили Лихо Одноглазое? Бегите". Короткая, но не столь полезная рекомендация. Стоит учесть то, что если вы уж встретили Лихо, оно от вас не отстанет, пока не убьёт. Хорошо начался денёк, ничего не скажешь.       Лихо выглядело внушающе. Я замер перед ним, не зная бежать назад к Беляне или домой к маме. Существо не зря называли одноглазым. На его длинное туловище посадилась круглая головешка с огромным глазом и маленьким ртом. Именно через это крошечное отверстие он и высосет всю мою душу.       Я рванул в сторону, чуть не врезался в дерево, но удержался на ногах. Нужно вернуться к Беляне. Кроме неё в этом участке леса нет никого. Леший спит, Водяной даже при большом желании не сможет пробить корку льда на своём болоте. Остальные существа слишком маленькие, чтобы тягаться с Лихом.       Бежать по заснеженному лесу мне не впервой. Я даже наловчился. Странно это всё. За последний месяц я набегался на всю жизнь. Лихо не гналось за мной. Оно металось среди деревьев, словно тень, а затем исчезло. Видимо дом Беляны оказывал своё действие. Я влетел в избушку во второй раз. Но Беляна не сидела у огня. Её вообще не оказалось в доме.       Я остановился, закрыл дверь. Вокруг избушки стоял прочный барьер, да такой, что ни один аспид не проскочит. А ведь аспид, как вы помните, может задасть жару.       - Беляна? - осторожно позвал я женщину. - Простите, что опять так врываюсь…       Но мне никто не ответил. Ведьмы точно не было дома. Я метнулся к маленькому окошку. На снегу вырисовывались только мои следы. Значит, она переместилась. Нормально ли оставаться в доме практически незнакомой женщины? Хотя, особого выбора у меня и не было. Я подошёл к очагу, огонь в нем оказался потушен водой. Беляна абсолютно точно собиралась уходить. Просто я, как чёрт из табакерки, появился в её планах.       Из небольшой дровнице я достал несколько поленьев и положил их в очаг. Одного заклинания достаточно, чтобы разжечь огонь. Перед носом сразу потеплело, уши оттаяли, а тело сразу расслабилось. Я сидел у огня на корточках, но вскоре ноги стали болеть, поэтому пришлось подняться.       С первого взгляда может показаться, что это хижина заброшена. На потолке висела паутина, повсюда летала пыль. Несколько пучков с травой одиноко спускались над очагом. У печки стояла кровать, а рядом комод и всё. Скучно и одиноко.       Хотя на комоде стояла рамка. Она привлекла моё внимание, так как являлась единственным предметом декора. Я без задних мыслей приблизился к комоду и взял рамку, чтобы рассмотреть фотографию поближе. На меня смотрела красивая женщина, я не мог видеть цвет её волос или глаз, так как фотография оказалось черно-белой. Не удивлюсь, что ей больше ста лет. Я продолжил рассматривать женщину. Длинное платье, шляпка и убранные волосы, ровные изгибы лица. Мне кого-то напоминает эта женщина. Несмотря на её наряд, который носили ещё в девятнадцатом веке, я точно видел эту женщину. Погодите-ка… Это же… Это же моя бабушка, бабушка Ольга!       Я осторожно поставил рамку на место, и задул пыль, чтобы Беляна не узнала, что кто-то трогал эту фотографию.       Огонь в очаге разгорелся. Я вернулся к креслу, где раньше сидела женщина. Других стульев или кресел здесь не было, поэтому пришлось занять место Беляны. Я решил дождаться её. Верховная ковена точно знает как справится с Лихом, или проводит меня до дома.       Но прождал я её возвращения целый день. За окном уже стемнело, я от нефиг делать успел протереть везде пыль и подмести полы. Никогда не делал этого по своей воле. Вдруг в окно что-то стукнулось, прервав моё созерцание. Я сначала шарахнулся, но в тусклом свете увидел летучую мышь. Я приоткрыл дверь избушки, и мышь влетел внутрь, сразу усевшись на подлокотник рядом с огнём. Я сразу признал в мыши Фырфыра. Мышь начал говорить:       - Фух, весь лес обыскал. Ты что тут вообще делаешь? - из маленького рта вырывался пар. Видимо, он и правда долго слонялся по морозу.       - Ну, так получилось, - начал оправдываться я.       - Ещё и телефон свой оставил, ты если убегать собираешься, то хотя бы на связи будь.       - Да говорю же, так получилось.       - Мать и бабки твои ушли на совет ещё днём, - мышь будто не обратил внимание на мои слова. - Будут решать вопрос договора с волками.       - И что ты думаешь? - решил я не прерывать фамильяра.       - Что-что? Голосовать, наверное, будут. Либо отдадут волкам силу, но оставят связь с ведьмами, либо наоборот. Но как видишь, до сих пор не решили, - мышь расправил крылышки, чтобы погреть их. - Тьфу ты, я вообще не об этом говорил! Ты что тут делал? Волк сказал, ты убёг. Мать твоя думала ты в своём шалаше. Вот мы и не беспокоились. Я Даньку твоего домой проводил, а потом в шалаш, а тебя там нет. Вот и искал до вечера.       - Понимаешь, - я почесал подбородок, - я встретил Лихо и убежал сюда…       - Стоп… Лихо? Лихо Одноглазое? - удивился фамильяр.       - Ага, - кивнул я.       - Да как ты… Аргх, ни на секунду нельзя тебя оставить, всегда влипнешь в какую-нибудь историю, - выругался мышь.       - Но его же уже там нет? Раз ты спокойно сюда прилетел, - с надеждой спросил я фамильяра.       - Я никого не видел, - кивнул он.       - Ну тогда идём домой, я устал здесь уже… томиться!

***

      На улице поднялся ветер. В лесу, конечно, он не сильно чувствовался. Только кроны высоких деревьев опасно наваливались друг на друга. Я боязно выглянул из хижины. Вроде тихо. Можно выходить.       В округе не было ни души, кроме нас с Фырфыром. Я шёл вперёд всё время оглядываясь по сторонам. Фамильяр грелся в моём капюшоне, следя по сторонам за спиной. Так как на мне надета одна куртка, пришлось наложить заклинание тепла. И как бы страшно сейчас не было, я продвигался медленно, чтобы экономить силы. Если мы встретим Лихо, силы понадобяться нам обоим.       Но мы всё шли, ветер всё дул, лес продолжал стоять одиноким. Ни белочки, ни воробья, так сказать. Снег под ногами хрустел. Я уже привык высоко задирать ноги, чтобы перешагнуть очередной сугроб, как вывалился на тропинку. Вскоре показалась и знакомая арка, ведущая в Междумирье. Может, пробраться туда и подслушать совет? Нет, плохая идея. Мама вставит мне лещей, а другие не оценят такой любопытности. Ведь я один из тех, кто был причиной этого самого совета. Тем более, кости уже болели. Я хотел просто вернуться домой и лечь спать.       Пройдя арку, я направился прямиком домой. Уже виднелась дымящаяся труба на крыше, я чувствовал спасительный барьер, оставались какие-то несчастные метры, как я услышал ужаснувшееся:       - Ники-ит…       Говорил Фырфыр, а его интонация в голосе не предвещала ничего хорошего. Фамильяру стоило сказать мне бежать, ведь в экстреных ситуациях мой мозг начинает соображать достаточно туго. Я обернулся. И это стало моей ошибкой.       Лихо разинуло рот. Я замер и больше не мог двинуться. Знаете, Лихо работает как дементор, почти. Лихо Одноглазое сначала останавливает жертву, парализивовая её, но не ядом. Оно начинает сосать из тебя все воспоминая, которые приносили плохие эмоции. Ты стоишь, вспоминаешь, на лице сопли и слезы, а Лихо медленно пробирается, чтобы откусить тебе голову. А бывает и так, что оно, как бы издеваясь, заставляет самому идти к нему в пасть. Чем больше плохих эмоций, чем проще Лиху с тобой расправиться. К несчастью, плохих эмоций во мне хватало. Я встал, как вкопанный. В голове проносились моменты детства, да именно там у меня много плохих воспоминаний. Но есть же и хорошие, правда, Никит? Я начал бороться. Не сдамся так просто! Выкуси сопливая одноглазая палка! Вдруг в моей голове всплыло то, что я никогда и не помнил.

***

      Я шагнул назад. Лихо скривилось. Существо вдруг осознало, что ему не удаётся так просто наложить свои чары. Поэтому оно поплыло ко мне.       Моё тело не шевельнулось. До барьера оставалось жалкое расстояние, но я потратил все свои силы на борьбу с чарами. Жуткая усталость не позволяла двинуться. Неужели это конец? Ну, только не после всего, что я пережил!       Лихо приближалось. На этот раз оно не повторит своей ошибки. Я сделал усилие над собой. Шаг, ещё шаг…       Меня подхватили и буквально выкинули за барьер. Я упал спиной в сугроб. Фырфыр непонятно пискнул и вылез из-под моей головы. В следующую секунду меня накрыла огромная туша волколака.       - Матвей! - честно, я не ожидал его здесь больше увидеть, особенно после того, что я ему сказал.       Волк навис надо мной, сжимая кулаки. Он стиснул свои клыки и зажмурился. Неужели он настолько сильно злится на меня?       - Матвей… - я приподнял ладонь, чтобы дотронутся до его мордочки, но волколак резко встал и развернулся. Тогда я увидел, от чего он на самом деле стискивал зубы. Лихо стояло прямо рядом с барьером. Оно качало головой, не мигая своим единственным глазом. Волк смотрел на него в упор. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы сообразить. Лихо зачаровывало Матвея. Я почти усмехнулся, когда понял это. Волколаки слишком сильные, чтобы… Но волк шагнул вперёд.       - Ты что! - я выскочил из сугроба и двумя руками обхватил тело волколака. Я сжал его всеми силами, пытаясь остановить. Его шерсть сразу попала мне в нос, я сморщился, но держал только сильнее. Это не помогло. Волколак тащил меня за собой, а мои ноги оставляли за собой следы.       Лихо притягивало волка к себе. Ему оставалась немного выйти за барьер. Но, кажется, существо немного перестаралось. Волколак осел, даже размяк. Он продолжал стискивать кулаки и зубы, а затем вмиг перевоплотился. Теперь я держал не огромную двухметровую тушу, а человека ростом с себя. Мне не составило труда оттащить Матвея от барьера. Но парень вдруг упал. Я не ожидал такой реакции, поэтому не успел его поймать.       Матвей свернулся клубочком. Он схватил свой хвост и поджал уши. Маленький волчонок.       - Эй, вставай! - я опустился к нему и попытался взять под руки.       Лихо всё ещё маячило у барьера. Оно было слишком далеко, чтобы опять суметь наложить чары, но слишком близко для человеческого населения.       Я взял Матвея и поволок в дом, как мешок картошки. Надо позвонить Дане, сказать, чтобы он не высовывался из дома. Надеюсь, к утру мама и бабушки вернутся.       Я затащил парня на крыльцо. Фырфыр успел перевоплотиться в козла. Он толкнул своей головой дверь, и мы ввалились в дом. Я уложил парня на диван и сел рядом с ним. Фух, мы в безопасности.       Матвей опять спас меня. Если бы не он… Мне даже страшно представить, что если бы не он. Лихо питается нашими плохими воспоминаниями. А учитывая, что Матвей не смог бороться, хороших воспоминаний у него не так уж и много. Бедный волк…       Так стоп! Я его не жалею!       Парень свернулся на диване. Кажется он замерз. Он инстинктивно прижался к моей ноге, ближе к источнику тепла. Пришлось укрыть его пледом. Всё-таки я ему жизнью обязан. Его волчьи уши смешно подергивается во сне. Я вздохнул. Никита, ты не будешь этого делать. Не будешь! Но рука сама дотронулась до этих пушистиков. Такие мягкие. Я осторожно потрогал ухо. Как у настоящей собаки. Я одернул руку. Надеюсь, Матвей сейчас действительно спал, а не притворялся.       За окном стало совсем темно. Я забрал свой телефон, написал Дане, убедился, что он прочитал. Он, конечно, начал задавать вопросы, но я ему обещал потом всё рассказать. В надежде, я ещё и написал маме. Вдруг она взяла телефон на совет. Мой фамильяр разлегся на коврике рядом с диваном. Уж не знаю, как он ходит с такими рогами, но видимо, ему было удобно. Я вернулся на диван. Посижу, подожду родственниц.       День оказался тяжелым. Поэтому я не смог никого дождаться. Сон опустил мои веки.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.