ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 31. Тайный Санта

Настройки текста
      Мяч влепился в стену прямо рядом с каморкой физрука. Виктор Демидыч выскочил из-за двери, поднял мяч и взглядом выследил, кто тут инвентарем пинается.       — Я что вам сказал делать? — тут же прогавкал тренер. — Ещё пять кругов к вашим десяти!       Мужчина громко свистнул и хлопнул дверью каморки. Урок физкультуры шёл всего лишь десять минут, а тренера уже кто-то высвистал. Не знаю, чьи проблемы он сейчас решает: школьные или волчьи, но факт в том, что нельзя же быть таким злым в субботу!       Пришлось бежать. Класс недовольно поцокал, уже успев занять лавочки, но всё же поднялся на ноги и выстроился в бегущую цепочку. Но вскоре эта цепочка превратилась в говорящии парочки. Я сбавил темп, чтобы Даня смог трусить рядом со мной.       — Никит, — немного запыхавшись, выдохнул Даня. — Маша спрашивает, не расстался ли ты с Вероникой?       Поняв смысл вопроса, я резко затормозил и посмотрел на друга.       — Почему ты так просто об этом спрашиваешь?       Всё-таки я поражаюсь способности друга, так просто жевать стекло своей жизни. Мало ему книжек, так он и здесь драмы разводит.       — Ну, на самом деле она просила узнать об этом, не упоминая её, — Даня тоже остановился. — Просто ты всё равно обо всём знаешь, смысл скрывать.       Даня погрустнел. Может опять поссорился с родителями, а тут опять Машка со своим нежеланием в упор замечать Данину симпатию. Я не знал, как помочь другу. Сказать, что забей ты на нее, кругом столько классных девчонок — вообще не вариант. Даня меня тогда покусает.       — Пока не расстались, — я хлопнул друга по спине. — Маша классная, — продолжил я, — но ты же знаешь, что я скорее с Кешей начну встречаться, чем с ней, — заверил я его.       Даня вымученно улыбнулся.       — Так, Костров и Черёмушкин! — я не заметил, как тренер вышел из каморки. — Это, что ещё за разговорчики, как у бабок у подъезда? Ноги в руки и поскакали!       Пришлось опять бежать. Тренер сегодня какой-то слишком злой. Да и я бы был не таким взвинченным и вероятно нашёл способ утешить Даню, но вчерашняя ночь буквально выбила меня из мира сего.       Вчера ночью я прибежал домой, как ошпаренный. На лету расстегнул рубашку и прилип к зеркалу. Я ощупал свою шею и сзади и спереди, но ничего не смог найти. В большом зеркале оказалось сложно рассмотреть спину, поэтому пришлось взять маленькое и уже через него рассматривать, что там отражается.       — Да нет у тебя там ничего, — фыркнул Фырфыр.       Он сидел у комода в неестественной для козла собачьей позе. — А что тогда этот волк сделал?!       Меня накрыла паника. Я швырнул зеркальце на комод, двинул в гостинную, затем на кухню. Осознав, что мои нервные метания ничем не помогут, я без сил плюхнулся на диван. Я опустил голову и сжал виски между ладоней.       — Я же не превращусь в волка, правда?       Фырфыр сел на ковер рядом.       — Волколаками рождаются, а не становятся, — проговорил козёл. — Вот если бы он был оборотнем…       — Ты совсем не помогаешь!       — Тогда расскажи подробнее, что сделал этот волк.       — Я не знаю! Он… он будто что-то нарисовал своим когтем, а потом зализал.       — Ну если зализал, значит всякая зараза тебя не достанет.       — Фурфур!       — Что? Это правда, слюни волколаков лечебные.       Я скрестил руки на груди и громко цокнул.       — Успокойся уже, — продолжил фамильяр. — Лучше ложись спать. Всё равно ты сейчас ничего не сможешь сделать.       — Не буду я спать! Я дождусь маму и бабушек и расскажу им обо всём!       Но я уснул. Прямо на диване, укрывшись пледом. Утром ни мамы, ни бабушек дома не оказалось. На звонки не отвечали. Хотя, если бы со мной случилось, что-то серьёзное, они бы это почувствовали. Бабушка Марья держала на мне заклинание теплоты, вплоть до рассвета. Поэтому я собрался и пошёл в школу. Я хотел предъявить этому волку, и плевать, что он не знает о моей настоящей сущности. Матвей перешёл границу. Однако ни Волков, ни Бирюковы на уроки не пришли.       После физры класс ввалился в раздевалку. У меня не было желания сейчас лезть в душ, поэтому я только снял футболку и надел толстовку на голое тело. Тут практически у всех в раздевалке запищали уведомления на телефонах. Я посмотрел сообщения.       «Всем хаюшки, — вещал Кеша. — Если вы получили это сообщение, значит приглашены на самую горячую вечеринку этого года (несмотря на морозы). Но как говорится с веселухой приходит и ответственность. Поэтому вы все становитесь Тайными Сантами. Да-да, именно так. Внизу вы найдете ссылку. Там вам рандомно выпадет человечек, которому вы обязаны подарить подарок. Ещё раз повторяю обязаны! Если этого не сделаете, я вас покусаю. Ясно? Итак, правила просты. Вам выпадает человек, вы готовите ему подарок (от пятисот до тысячи рублей), затем приходите в дом и кладете подписанный подарок под ёлку. А ближе к полуночи мы все будем распаковывать подарки! По всем вопросам обращайтесь ко мне!»       Я ткнул на ссылку. Пошла страница загрузку. Появилось изображение оленя с красным носом, и наконец, высветилось имя человека, которому я должен подарить подарок. Матвей Волков.       — Кто у тебя там? — тихо спросил Даня. Он сидел рядом и тоже уже стал Тайным Сантой. Я без слов показал ему экран телефона. — Оу, если хочешь мы можем поменяться, — в ответ Даня показал свой телефон. Вероника Волкова. Да мы с ним везунчики!       — Знаешь, давай лучше вместе пойдем им выбирать подарки, — предложил я, ибо что Матвею, что Веронике я и понятия не имел, чего им подарить.       Даня пожал плечами. Он был согласен.

***

      Я вернулся домой. Мама и бабушки всё ещё не пришли. Я сделал ещё одну попытку дозвониться хоть до кого-нибудь. На удивление, бабушка Марья ответила.       — Ало, Никитушка, я на Камчатке, у нас тут семинар, позвони маме.       — На Кам…?       Но связь прервалась. Следующей в контактах оказалась мама.       — Никита, сходи в магазин купи себе покушать на два дня, у нас на складе был пожар я пытаюсь спасти свои эскизы.       — Это из-за ночи? — спросил я.       — Ага, думаю это был огненный змей.       — А бабушка Ольга где?       — Она с Беляной. Охотники устроили ловлю на нечисть с молодыми волколаками, и не предупредили ковен, — вздохнула мама.       — У них типа переговоры?       — Типа, ладно, всё так быстро случилось. Не развороти дом! — мама отключилась.       Класс! Прошлый год у них, конечно, тоже случилась запара, но чтобы так. Я остался один с волчьими слюнями на шее.       Я сходил в магазин, купил себе готовой еды. Когда я вернулся домой, на улице уже стемнело. От нефиг делать, я решил сесть за уроки. Но осознал себя сидящим за столом, перед носом лежал листочек с ручкой, а на подставке на меня смотрел унылый учебник геометрии. Да уж, быстро я сдулся. На листке я вычертил несколько фигур, пытаясь решить задачу, но решение всё не сходилось с ответом. Я заскучал. Сидел и втыкал несколько минут разрисовывая листок.       А что если?.. Я вспомнил, как волк прошёл когтями по моей шее. Вниз, завитушка и опять вниз. Я попытался воссоздать тот рисунок. Линия вниз. Я прошёлся ручкой несколько раз. Затем сверху начертил полукруг и опустил хвостик вниз. Получилась латинская буква «R».       — Что это ты делаешь? — Фырфыр вспорхнул мышью на стол и посмотрел в листок. Я отодвинул своё художество.       — По-моему, вот эту фигню волк на мне нарисовал.       Фамильяр внимательно посмотрел на расчерченную букву.       — Ты уверен?       — Не то чтобы…       Я спустился вниз и встал у книжного шкафа. Пришлось потратить час, чтобы перелопатить книжки в поисках похожего. Но я ничего не нашёл. Всё-таки бабушка и мама предпочитали любовные романы оккультным книжкам.       — Придётся сходить туда, где не любит бывать моя нога.       Фамильяр только вопросительно посмотрел на меня.

***

      Междумирскую библиотеку освещала только луна. По совету Миланы, я не стал использовать заклинание теплоты, поэтому пока добрался до мраморных ступенек, замёрз как собака. Я приоткрыл дверь и пробрался внутрь. Тут оказалась так тепло, что мой нос тут же оттаял, а щеки защипало.       Фырфыр вылез из-под шиворота. Он вздохнул и встряхнул мордочкой. Мы прошли вперёд. Как и в прошлый раз нас встречал кот Баюн. Он лениво поднял глаза.       — Мне нужно что-нибудь с этим, — я неуверенно вытащил листок из кармана и протянул коту.       Кот так же лениво осмотрел моё художество, лениво встал на лапы, лениво потянулся и потом уже, наконец заговорил.       — Это скандинавская руна Райдо, — протянул Баюн.       — А что она означает?       — Кто знает? — кот сел и теперь его морда находилась практически у моего лица. — А сам ты в неё, что заложил?       — Ничего, — я смял листочек. — Где мне найти книжки с рунами?       — Секция три. Отдел рунической и символьной магии, — с этими словами кот обратно лёг.       Я с ужасом осмотрел высокие шкафы, заставлявшие всё пространство. Но делать нечего. Я не мог спокойно сидеть и ждать, когда вернутся родственницы и всё мне объяснят. А по телефону их беспокоить не хотел. У них и так проблем выше крыши. Я вздохнул рассчитывая на весёлую ночку, и шагнул вперёд.       — Эй, — вдруг окликнул меня кот Баюн. — Налево.       Фырфыр сидел на мой голове, осматривая книги с правой стороны, а я с левой. На удивление, мы быстро нашли нужную секцию и отдел. Оказывается в библиотеках всё достаточно логично. Но здесь слишком много книг с названием «Руны», чтобы подобрать нужную.       — Ищи что-нибудь связанное с волколаками, — посоветовал мне фамильяр. Минут десять я только всматривался в названия, у меня даже в глазах зарябило, когда, наконец, наткнулся на подходящую «Руническую магию охотников». Книга стояла слишком высоко, а лестниц поблизости не оказалось.       Время пришло. Тренировки со свечами не могли пройти даром.       — Magistra natura, audit vocem meam. — я сосредоточился на нужной книжке. — Volant.       Корешок дернулся. Затем книга плавно вылезла из ряда и осторожно левитировала мне в руки. Это успех. Вот могу же, когда мне это действительно надо. Я вернулся в читальный зал и сел за стол рядом с окном. Прошлый раз я прятался тут от Матвея.       Книга хрустнула, когда я её открыл. С первой страницы меня ждало содержание. Я скользнул глазами по строчкам и выцепил список скандинавских рун. Я начал листать страницы. И дошёл до нужной главы.       «Скандинавские руны используются наряду со славянскими. Они имеют ту же силу и ту же мощь… " — гласила первая строка главы. Но я решил всё-таки найти саму руну. Это не заняло много времени.       «Руна Райдо — руна дороги. Эта руна не используется в ритуале посвящения, но она может быть нарисована на теле. Чаще всего Райдо используют как амулет, когда охотник собирается в долгий путь. Одновременно с этим, Райдо может служить амулетом в битве не на своей земле, чтобы охотник всегда возвратился домой…»       — Что за бред? А на мне-то зачем рисовать? — от злости я чуть не швырнул книгу на пол.       — Угомонись и читай дальше, — предложил Фырфыр, и мне пришлось его послушаться.       «Райдо обозначает не только фактическое путешествие. Это может быть и ментальное путешествие души или предмета…»       Я перевернул страницу, но далее шло описание уже другой руны.       — Это конец, — я захлопнул книгу и откинулся на спинку стула.       — Есть вариант пойти поискать ещё книги, — от одной мысли ещё пролазить между темными рядами, меня чуть не затошнило. — Или пойти домой. Ночь на дворе уже.       Фырфыр был прав. Лучше вернусь завтра и на свежую голову попытаюсь найти побольше информации. Но дальнейшие события заставят меня передумать.

***

      Стрелка на часах уже доходила до одиннадцати, когда я вернулся домой. Мне очень хотелось спать, поэтому я быстро перекусил и поднялся к себе в комнату. По делу стоило принять душ, но где бы взять сил. Я стянул с себя толстовку и штаны, надел первую попавшуюся футболку, чтобы плед не натирал кожу, и лёг в постель. Фырфыр вопреки моим ожиданиям не лег на ковре рядом, а перевоплотился в кота, и запрыгнул на Данин диван. Там он подмял под себя подушку и быстро задремал.       Вскоре я тоже провалился в сон.

***

      Я открыл глаза. По телу пробежал холодок. Пришлось поморгать пару раз и до конца прийти в себя, чтобы осознать, что я стою голыми ногами в снегу. Я шарахнулся в сторону. Впереди бушевала метель. Я стоял в трусах и футболке, один в лесу в зимнюю стужу. Меня затрясло. Мокрый снег сразу облепил голые участки кожи. Я сжался, обхватил себя руками, и начал смотреть по сторонам, ища спасения.       Позади меня оказался странно сплетенный дом. Я не ошибся, говоря сплетенный. Мне показалось, что дом сделан магией лесных ведьм, потому что это жилище будто вырезали из столба очень толстого дерева. В маленьких окошках горел огонёк, поэтому я не раздумывая двинул туда.       Дверь оказалась большой и тяжелой. Я еле-еле сдвинул её с места из-за сугробов и пробрался внутрь. Меня встретил деревянный пол и плетеный из лоскутов круглый коврик. Ноги будто оттаяли. Здесь оказалось тепло. По руках и щекам побежали растаявшие снежинки.       Я поднял голову, оторвавшись от рассмотрения спасительного ковра, и обомлел. В деревянные стены оказался врезан камин. В нём горел огонь, на огне висел котелок, а рядом стоял волколак и мешал суп половником.       Я хотел дать дёру. В холодном лесу и то больше шансов выжить, чем рядом с бешеным волколаком. Но волк вдруг повернул голову и заговорил:       — Ой, прости, не ждал тебя так скоро, — он повесил половник на крючок, снял с себя фартук и пошел в мою сторону.       — Стой! — я выставил руки перед собой. — Не приближайся!       Конечно, инстинкты говорили бежать отсюда и сверкать пятками, но вот тело не хотело возвращаться в дикий мороз.       — Да ты проходи, — отмахнулся волк. — Хочешь чай или суп?       До обоняния донесся запах грибов. Волк готовил грибной суп.       — А, я понял, — я прислонился спиной к двери. — Это всё сон. Сейчас я проснусь.       Тогда я ущипнул себя за руку. Но ничего не произошло. Волк остался на месте, всё также пахло супом. Я сильнее щипнул кожу. Но ничего. Затем снова и снова, а потом даже укусил запястье, но я всё ещё не просыпался!       Волк стоял и смотрел на всё моё действо со снисходительной улыбкой.       — Ты не во сне, Никит.       Я ошалело уставился на него. В голове рождалось слишком много вопросов. Поэтому я не задал ни одного.       — Точнее твое тело сейчас действительно спит, — продолжил объяснять волк. — А вот сознание находится Инсомхеде.       — Где? — с мое лица всё не уходил взгляд загнанного в угол кота.       — В Инсомхеде. Это место, где обитают волчьи тела охотников. И в это место попадают их человеческие тела, когда они обращаются, — добавил волк.       — Ч... то? — Я отлепился от двери, опустил руки и втянул воздух. Учитывая то, что я всю жизнь прожил на два мира, меня не должны удивлять такие вещи. Но я сейчас пипец как был удивлен! Я нервно усмехнулся, помотал указательным пальцем из стороны в сторону и спросил, — окей… а как я тут оказался?       — Я пригласил тебя. Ну знаешь, нарисовал, — волк закинул лапу за спину и указал на заднюю часть шее.       Я вмиг понял, о чем он говорит и ошалело уставился на него.       — Ты… Матвей?       — Ну да, — улыбнулся волк. — Ты что не узнал меня? Я же уже встречался с тобой в таком обличье.       Первым делом мне хотелось швырнуть в него чем-нибудь очень тяжелым. Но я взял себя в руки, угомонился. Затем двинул в сторону большой кровати. Матвей непонятливо посмотрел на меня. Я сел на мягкое покрывало и укрыл им замерзшие стопы. Всё-таки стоять у двери и морозить зад мне было некомфортно.       — Ладно, хорошо, — я похлопал по покрывалу. Казалось его кто-то связал из толстой шерсти. — Зачем ты меня терроризировал всё это время?       — Терроризировал? — волк ухмыльнулся. Он развернулся взял голыми лапами горячий котелок и поставил его на подставку. — Я хотел нарисовать на тебе руну, но ты постоянно убегал от меня. А в Яви это тело не умеет говорить.       — Зато твоё человеческое тело умеет говорить, — передразнил я волка.       — Наша память ещё не воссоединилась, — волк помешал суп попробовал его и отложил ложку. — Как только закончится период обращения, моё человеческое тело получит воспоминания, в том числе и это.       — Так значит, Матвей не помнил, что напал на меня, — я почесал подбородок. Так вот почему он ничего не говорил.       — Напал? — волк нахмурился. — Я не нападал на тебя.       — Ой, правда что ли? А сверкать своими страшным глазенками в темноте и бежать как остолоп в мою сторону обязательно было?       Волк хмыкнул.       — Ну да, не рассчитал немного. В любом случае… — он двинулся в мою сторону.       — Не подходи! — я сжал покрывало. — Стой там.       Волк повиновался и продолжил говорить.       — В любом случае, моё человеческое тело, пока не знает, что ты ведьма.       — Ахах, я не ведьма, а чаро…       — Ты ведьма, Никит, — оборвал меня волк. — У тебя есть фамильяр.       — Может это не мой фамильяр?       — Твой. Ни один фамильяр твоих родственниц не умеет перевоплощаться. Только Софьин. А она потеряла свою силу. Значит, фамильяр вернулся в ваше семейство, когда тебе исполнилось шестнадцать, — оказалось волк знает слишком много о моей семье.             — Тем более чародеи колдуют не так как ведьмы.       Я не стал отрицать его аргументы. Только злобно покосился.       — Откуда ты так много знаешь?       — Память поколений. Моего отца. Мне перешли его воспоминания.       Я вздохнул. Оказалось волколаки — это не просто «превратиться в злобного зверя и сожрать всё, что движется».       — Зачем ты меня позвал?       Волк как-то растерянно вздохнул. Это меня насторожило.       — Понимаешь, моему телу сейчас очень плохо…       — Ага, я вижу.       — Не этому, — отмахнулся волк. — Наступает период инициации, когда моё человеческое тело будет учиться обращаться без боли. Но на это требуется очень много энергии. И своей собственной энергии не хватает. Поэтому волколаки на этот период находят себе избранных. Человека или другое существо, которое будет помогать восполнять им эту энергию, — во время своего монолога, волк осторожно приблизился к кровати, присел и уложил свою большую лапу на край. Я ничего не сказал ему на это.       — И? От меня-то тебе чего надо?       — Ты мой избранный, — вот это новость.       — И что я должен сделать?       Волк нервно усмехнулся и выпалил.       — Переспать либо с этим, либо с человеческим телом!       Глаза округлились сами собой. Я вскочил с кровати, сбросив покрывало.       — Ты совсем крышей поехал?!       — Никит, — волколак вытянул лапу, призывая меня успокоиться. — Мы не выбираем избранных, с которыми у нас ничего не может быть. Я тебе не безразличен.       — Ох, ты мне капец как безразличен!       — Никит, — волк поднялся.       Я дернулся к стене.       — Послушай, — он начал осторожно приближаться ко мне.       — Да пошёл ты! — но я втаранился в дверь, открыл её и выскочил на улицу.       Сначала я даже не чувствовал холода. Просто бежал в метель. Я бежал так быстро, что не мог разобрать дороги, и чуть не впечатался в дерево. В самый последний момент успел обогнуть ствол. Но оказалось, что дерево стояло на склоне. Я скатился с него и упал в снег. В ту же секунду волк накрыл меня своим телом. Он схватил моё запястье, а другой своей лапой примял щиколотку. Я барахтался как мог.       — Послушай…       — Нет! — я дергал ногу, пытаясь освободиться от хватки.       — Никита…       — Отпусти меня! Пусти, я сказал. Пусти!..       Я грохнулся с кровати. Фырфыр подпрыгнул с подушки и удивленно посмотрел на меня.       — Ты чего?       Я сел к изголовью кровати и попытался осмотреть свои руки и ноги. Свет луны был не таким ярким, но я всё равно смог рассмотреть отметины оставшиеся там, где волк меня недавно держал. Это правда был не сон.       — Никита, что случилось? — мама приоткрыла дверь. Видимо, она вернулась с работы и услышала грохот.       — Кошмар приснился, — соврал я. — У нас есть ловец снов? Мама озадаченно поморгала.       — Бабушка Марья может его сделать.       — Отлично, не будем терять времени, — я встал на ноги и вышел из комнаты.       В коридоре горел свет. Я молился, чтобы мама не заметила отметины, но когда сам посмотрел на ногу, то ничего не обнаружил. Показалось или прошло? Я посмотрел на запястье. Прошло. Просто красные следы быстро исчезли.       Бабушка Марья пила чай. Всё говорило о том, что они вернулись недавно.       — Никитушка, у тебя всё хорошо? — она заметила мой растрепанный вид.       — Бабуль, сделаешь ловец снов, а то кошмары второй день мучают?       — Те самые кошмары? — настороженно спросила бабушка.       Я сначала не понял, о чём она. Но затем осознал, что бабушка имела ввиду нечисть, тех самых ночных кошмаров, которые вылезают из шкафа, садятся на грудь и не позволяют двинуться.       — Да нет, обычные.       — Ах, ну тогда хорошо, давай сделаем. И ещё я тебе сейчас быстренько отвар сварю успокоительный. Где-то у меня была сушеная ромашка…       Бабушка поставила отвар, а сама достала коробку с хэнд-мэйдом. Это я её так называл, потому что родственницы держали здесь всё для создания амулетов. Бабушка Марья достала деревянное кольцо, заговорённый клубок ниток и перья.       — Амелия, принеси-ка свои старые бусы.       Мама выполнила поручение. Бабушка отрезала несколько бусинок и начала плести ловец снов. Отвар закипел, и я перелил его из турки в чашку. К тому моменту, как я вернулся в гостинную, бабушка уже заканчивала оплетать совиные перья. Она прижала ловец ко лбу и прошептала заговор.       — Держи, — бабушка протянула мне амулет.       Я взял его в руки и сел рядом с бабушкой, чтобы подождать, когда отвар немного остынет. Мама мазала лицо кремом и массировала щёки. Я не знал, зачем она это делает, ведь ещё больше её омолодить может, разве что кровь девствеников. Но сейчас меня больше интересовало, что бабушка делала на Камчатке.       — Бабуль, а всё-таки чего ты делала так далеко от дома?       — А, — бабушка отложила пилочку, которой до этого поправляла ноготь на указательном пальце, — местные ведьмы предложили нам обменяться опытом боевой магии. Как раз после Солнцеворота там гуляло много нечисти. Вот я со своими девочками и отправилась туда.       — Но ты же не боевая ведьма, — я состроил подозревающую моську.       — Я да, но это не отменяет того факта, что я собрала корзину голубики. И для варенья и для обрядов, — бабушка потрепала меня за щеку, как бы намекая, что я никогда не отказывался от варенья.       — Да уж, нечисти много, — фыркнула мама. — Вот только самая большая нечисть тут эти волколаки.       — Ну что ты, Амелия. Договор ведь не запрещает, — попыталась успокоить её бабушка.       — Не запрещает! Но пускать молодых обращенных волков в лес, и даже не предупредить нас, просто вверх их наглости! — мама с силой вдавила крем в лицо. Видимо, это она так успокаивалась.       — Ну да, это они зря…       Тем временем мой отвар остыл, и я начал потихоньку его пить. Думаю, сейчас не стоит рассказывать маме, что той ночью волколак не только по лесу бегал. А не то мама ворвётся в дом Волковых и спалит там всё до основания. И начнется очередная война.       — Спокойной ночи, — я допил отвар и поставил кружку на стол.       Мама угукнула, бабушка поцеловала меня в лобик, и я ушёл наверх. Ловец снов хорошо примостился на крючке у изголовья кровати. Хорошо я не отодрал эти крючки. Раньше на них родственницы вешали сушенные травы. я лёг в постель, укрылся одеялом и быстро уснул. Волк меня больше не тревожил.

***

      Мяч влетел мне в задницу со сверхзвуковой скоростью. Я подпрыгнул на месте и схватился за поясницу, потому что волна боли прошлась по спине. Кеша победно усмехнулся.       — В самое яблочко! — прокричал он мне с середины поля.       — Дин-дон, Кеша! — ответил я ему, стоя у ворот.       — О-о-о, я знаю рифму к этому слову, Костров, так что лучше иди уже! — Кеша готовился к следующему удару.       Парень, стоявший рядом со мной сжался и напряг булки. Я ретировался на скамейку, чтобы мне, не дай Богиня, ещё раз не прилетело от нашего капитана. Он вратарь, поэтому как никто другой, может запинывать мечи далеко и надолго. Следующий его удар был не мягче. Сегодня всю тренировку у нас была игра и проигравшие получали таким образом по шее. Хотя бы раз в этой жизни увидеть как Кеша прописывает мячом Матвею. Но, наверное, этому никогда не бывать. Ведь Волков никогда не оказывался на проигравшей стороне. Зато я с наслаждением наблюдал, как мяч влетел сначала одному близнецу, а затем второму. Хоть, что-то в этой жизни радостно.       — Закончил тренировать меткость? — тренер зашел в спортзал как раз в тот момент, когда Кеша прописал последний удар. — Идите домой. Это последняя тренировка в этом году. Теперь жду вас в следующем.       Не то, чтобы я сильно обрадовался, но теперь у меня было больше времени ничего не делания. Главное, чтобы мама об этом не узнала, а то мне придется стоять перед свечкой.       Я уже хотел пойти в раздевалку, как Кешины руки настигли мои плечи. Он напрыгнул снизу, повесив локоть мне на шею.       — Никитосик, есть дело.       — Ой, правда?       — Да ладно тебе, — улыбнулся капитан.       — Ну если у тебя было дело ко мне, мог бы не так сильно бить!       Он только заржал и продолжил выкладывать своё дело.       — В общем, какую там книжку хочет Даня?       — Даня? — я посмотрел на лицо капитана. Тот был абсолютно серьёзным. — Ты его Санта что ли?       — Ага, — радостно подтвердил он.       — И как же так получилось?       — Ну-у, — протянул парень. — Насчет рандома я немного приврал. Я писал людям и спрашивал, кому бы они хотели дарить подарки. Ведь дарить что-то абсолютно незнакомому как-то не очень. А так можно столько лав стори состряпать, — признался он.       — А меня почему не спрашивал? — удивился я.       — А зачем? Я тебе в пару Веронику твою поставил.       Моя реакция оказалась красноречива. Кеша сразу заподозрил неладное.       — Что? Вы же не расстались, правда?       Я молча достал телефон и показал ему ссылку на имя Матвея Волкова.       — Да не… — Кеша также достал свой мобильник открыл приложения со списками дарящих. Там нашёл моё имя и напротив него имя Матвея. — Ой, я, кажется, перепутал. Ну знаешь, Волков и Волкова так похожи, — нервно засмеялся он.       — Ага, особенно Вероника и Матвей.       — Блин, прости, Никит. Я, правда, перепутал, — вздохнул Кеша. Он почесал затылок и виновато посмотрел на меня. — Слушай, я знаю что ты его недолюбливаешь, но подари что-нибудь нормальное, ок? Не порть парню праздник. Сделай вид, что ты влюбленная в него девчонка. Он же всё равно об этом не узнает.       Я вздохнул.       — Может, ты тогда и купишь подарок?       — Ахах, не-ет. Муки выбора я оставлю тебе, — отмахнулся он. — Так что там с Даней?

***

      Сегодня начались Большие Велесовы святки. Значит бабушка Марья помимо своей академии будет работать гадалкой. Обычно во времена повышенной энергетической активности, она приходила в нашу старую избушку на другой стороне леса, создавала ей антураж и принимала гостей. Ну и иногда подрабатывала периодами, когда скучно становилось.       Но всему остальному миру было плевать на какие-то Велесовы святки, все ждали Новый год, поэтому с последнего урока нас отпустили пораньше. В этот день мы с Даней договорились пойти выбирать подарки. Так и сделали, только перед этим задержались в кафе, чтобы перекусить.       — Так что мы будем покупать Веронике? — спросил я.       Даня сидел передо мной и задумчиво макал картошку в соус.       — Не знаю, а что она любит?       Я подложил ладонь под подбородок, вспоминая образ девушки.       — Всё, что и ты, но с девчачьим уклоном.       — И как это понимать? — улыбнулся Даня.       — Книжки, милая канцелярия, блокнотики. Только она, в отличие от тебя, на теннис ходит, — намекнул я на тотальную нелюбовь друга к спорту.       — Может быть, какое-нибудь украшение ей подобрать? Кулон или цепочку? — предложил он. — Тут недалеко есть магазинчик, там могут подобрать камень или минерал по году рождения.       — И ты в это веришь? — съязвил я.       — Нет, — легко отмахнулся друг. — Но Вероника часто носит кулоны. Ты не замечал?       — Если честно, нет, — не стал врать я. — Тогда решено. Пойдем в тот магазин.       Мы доели свой обед и спустились на первый этаж ТЦ. Там Даня провёл меня в закоулок, где я увидел торговую точку с «мистическим» названием «Лавка чудес». Очень оригинально. Мы прошли внутрь и нас тут же встретила улыбчивая женщина-продавщица.       — А-а, ребята, небось подарки своим девушкам пришли выбирать?       Даня смущенно кивнул, а я не мог оторвать взгляда от женщины. Я чувствовал, она не обычная шарлатанка, она ведьма. Настоящая ведьма, как мама, бабушки или я.       — Ну, проходите, подберу что-нибудь, — женщина жестом пригласила нас пройти ближе к прилавкам.       Магазинчик оказался отделан под дерево. На специальных решетках висели разнообразные украшения и амулеты. На одной из витрин лежали образцы камней и минералов, рядом с которыми была прикреплена табличка «Украшения на заказ». В глубине магазинчика за прилавком сидело чучело совы. Никогда не понимал смысла набивных животных. Но чучело вдруг повернуло голову и три раза моргнуло. О Богиня! Да это настоящая сова! Фамильяр ведьмы.       — Вообще-то, я недавно был тут с девушкой, — Данин монолог отвлек меня от рассматривания совы. — И ей понравилась одна подвеска. С птицей, кажется.       — А-а, помню-помню. Жар-птица с аметистом, — подтвердила продавщица.       — Она ведь ещё осталась?       — Конечно, — женщина поманила Даню к прилавку, достала с полки нужное украшение и завернула в упаковку. Даня расплатился.       — Ты был тут с Машей? — я подошёл к нему, пока тот рассматривал кулон.       — Ага.       — И почему же она сама не купила?       — Ну-у, — друг смутился, — ей не хватило денег. Она сказала, что потом зайдёт купит.       — Но ты её опередил, молодец, — усмехнулся я.       — А ты выбрал что-нибудь?       Я отрицательно качнул головой. Да среди такого огромного количества всяких-разных безделушек выбрать оказалось очень сложно.       — Хотите, я вам помогу, — предложила продавщица.       Я согласился. Её помощи я доверял.       — Сколько лет девушке?       — Пятнадцать.       Женщина молча начала ходить по магазинчику и снимать с крючков разные кулоны. Затем она выложила семь штук на прилавок и проговорила:       — Закрой глаза и проведи рукой над подвесками.       Я её послушался. Закрыл глаза и вытянул руку. Я полагал, что вытяну просто первый попавшийся, но когда начал вести ладонь над одним из кулонов стало тепло. Я опустил на него пальцы.       — Горный хрусталь со скандинавскими рунами, — сказала женщина. — Хороший выбор для молодой девушки.       Я открыл глаза. В моей руке лежал кристалл, обвязанный веревкой, а на стыке были выгравированы руны.       — А что они значат? — я никогда не разбирался в рунах. И сейчас знают значение лишь одной, и то не по своей воле.       — Руна Кеназ — символ очищения, получения новых знаний и их применения. Руна Гебо означает дар, а руна Лагуз указывает на необходимость руководствоваться интуицией. А все вместе эти руны составляют формулу, которая помогает найти женщине свою любовь.       Интересно-интересно. Думаю, эта подвеска действительно подойдёт Веронике, да и выглядит она красиво.       — Хотите, я вам погадаю? — вдруг предложила женщина.       Даня скептически нахмурился.       — Погадайте, — опередил его я. Когда ведьма предлагает погадать, значит она хочет что-то сказать, но не может сделать этого прямо.       Женщина достала из-под прилавка черный мешочек. Затем вытрясла его содержимое на стол. Это оказались маленькие фигурки животных. Среди них я заметил силуэт шакала. О, нет.       — Подержите фигурки в руках, чтобы они пропитались вашей энергией, — ведьма уложила зверушек в руки Дани, затем забрала у него и положила мне. Она сложила фигурки обратно в мешочек и протянула вперёд. — Вытаскивайте по одной, не глядя и сожмите в ладони.       Я сделал, как она просила. Фигурка теплилась в моей руке. Хоть бы не шакал, хоть бы не шакал. Я раскрыл руку. В моей ладони лежала лиса.       — Хм, это лис, — проговорила продавщица. — Говорит о том, что у тебя будут одни крепкие отношения на всю жизнь. Но фигурка лежит к тебе левым боком. Это значит, что прежде чем вступить в отношения тебе придётся найти себя.       Многообещающее предсказание. Оно даже на мгновение подняло мне настроение, пока я не увидел в руке Дани пресловутого шакала.       — Шакал всегда предупреждает о неприятностях, — начала говорить женщина. — Он перевёрнут к тебе, это означает, что вскоре твое представление о жизни перевернется с ног на голову.       Даня ничего не сказал, он молча отдал фигурку, поблагодарил продавщицу за подвеску и вышел. Я тоже кивнул ей в знак прощания и поспешил за другом.       — Ты расстроился? — спросил я его.       — Нет, я в это не верю. Тем более когда сплошь плохие предсказания.       — У тебя же одно было, — не понял я.       — Прошлый раз эта продавщица Маше «гадала». Она сказала, что вы, девушка, вскоре повстречаете свою настоящую любовь.       — И что в этом плохого?       — Это значит, что Маша ещё не знакома со своей настоящей любовью, — фыркнул Даня.       — А-а, вот в чём дело.       Я не могу начать говорить ему, что эти предсказания фигня, потому что это реально правда. Но и пугать друга тоже не хотелось. Тем более он и сам в это не верит. Теперь придётся постоянно быть рядом с ним. Что за неприятности такие ему сулил шакал?       — Идём дальше?       — Угу, — да уж. Теперь оставалось найти подарок для Матвея.       Но в итоге мы обошли весь ТЦ и так и не смогли придумать, что подарить парню, у которого на первый взгляд есть всё.       — Ты точно не знаешь, чем ещё он увлекается кроме спорта? — после долгой беготни мы остановились и решили передохнуть.       — Играет в Стиме, — ответил я.       — Может тогда игру? — в надежде предложил Даня.       — Ага, это мне тогда нужно узнать его аккаунт, узнать какой игры у него нет, купить и подарить, — мне даже пришлось несколько раз пустить в легкие кислород, прежде чем я закончил это предложение.       — Да, сложно.       У Дани завибрировал телефон. Он вытащил его из кармана. Это оказался будильник.       — Ого, уже шесть! — удивился друг. — Никит, мне нужно к репетитору.       — Да ничего, беги.       — Ты ещё походишь?       — Придётся.       Даня томно вздохнул.       — Тогда до завтра.       — Береги себя.       Даня странно на меня посмотрел, но ничего не сказал. Он скрылся за поворотом, а я посмотрел вверх в надежде найти там ответы, но кроме ламп ничего не увидел. Пойти может украдкой проследить за другом? Хотя с другой стороны неприятностью может быть и двойка в журнале. Это же не смертельная опасность.       Я опустил голову и уперся взглядом в него. О да. Это ты, мой дорогой. Подарок для Матвея.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.