ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 19. Ведьмоволчьи разборки

Настройки текста
      На календаре значилось первое декабря. Первый месяц зимы, первый месяц начала буйства тёмных сил. Но разве это сейчас важно? Важно то, что тогда двадцать первого ноября, точнее ночью двадцать второго ноября после встречи охотников я влетел домой как ужаленный с криком:       - Они всё знают! - Что именно знают я не уточнял.       Бабушка Ольга вошла за мной, молча села в кресло и сняла с себя заклятие молодости. Она тут же натянула на голову капюшон, расплавилась как сыр в духовке, и закурила трубку.       - Если бы они действительно что-то знали, то ковен не вышел сухим из воды, - проговорила она и выпустила пар.       Мама и бабушка Марья вошли следом и согласно закивали. Мама скрестила руки на груди и отмахнулась.       - Тебе тут точно не о чем беспокоиться.       Я состроил недовольную рожицу и плюхнулся в кресло. Поерзал немного, похмыкал и выдал:       - Ну, а смысл договора, если мы его нарушили?       Мама закатила глаза и ушла в свою спальню, мол, пусть старшие тебе, молодняку объясняют. Поэтому в дело вступила бабушка Марья.       - Во-первых, молодой человек, тебе уже давно пора быть в постели. И откуда столько энергии? А во-вторых, ты же сделал это неспециально, верно?       - Верно, - буркнул я.       - Договор предполагает, если мы намеренно будем вредить друг другу...       - Но какая разница? Что будет, если они нарушат? Так же ничего?       Бабушка закатила глаза. Видимо, мама у неё этому научилась. Затем она прошла в гостиную и села на кресло рядом со мной.       - Богиня, дай сил. Я же всё-таки учитель, - пробормотала она и начала говорить громче. - Видишь ли, молодой человек, сто лет назад при заключении договора ведьмы специально не стали прибегать к помощи третьих сил, богов. Потому что мы в силе и сами решить эту проблему. Но ключевое слово здесь "сила". Тогда бы либо ковен, либо клан были уничтожены. А мы, как ты знаешь, всегда стараемся прибегнуть к мирному решению.       - И что же такого произошло сто лет назад? - без заинтересованности спросил я, лишь, чтобы поддержать разговор.       - Волчий клан оказался почти на грани уничтожения.       От удивления я чуть не подпрыгнул в кресле.       - Да ладно?! Что!       Бабушка Ольга захихикала. Наверное, она вспомнила, что-то невероятно захватывающее из тех дней.       - Да, тогда мы действительно могли избавиться от волков раз и навсегда. Но сила ведьмам дана не чтобы разрушать, а чтобы хранить и созидать. Это первое, чему учат в ведьминых академиях. Даже раньше, чем мы проходим фундаментальные знания, - прервалась бабушка, - тогда сто лет назад Беляна предложила заключить договор, по которому волчьи силы будут запечатаны на век, и появятся только у молодого поколения, при этом в противовес, каждый год в ковене будет рождаться одна ведьма предназначенная волку. Твоя бабушка Софья, хоть и родила дочку на тот момент, но добровольно согласилась оставить силы и уйти к волку.       - Почему именно она?       - Мы совершили призыв богов. Все равно для подкрепления договора нужна была первая, а ждать пока родиться и вырастет ведьмочка было слишком долго. Морана и Велес выбрали твою бабушку. Она могла отказаться и выбрали бы другую ведьму, но Софи согласилась.       - Дела, - я почесал затылок. - А за что мама на нее так злится?       - Ну, это история ещё дольше. Если очень коротко, то твоей маме исполнилось шестнадцать, когда твоя бабушка ушла. Подростковое.       Пониманию. Наверное, я бы тоже злился.       - Хорошо, последний вопрос, - раз уж бабушка сегодня такая разговорчивая, я решил вытащить из неё по максимуму. - А чего волки-то так взъелись на нас? Они же сами, ну, нечисть.       Бабушка улыбнулась.       - Нечисть, скажешь, - она проговорила это таким тоном, будто я задал самый глупый вопрос на свете. - Ни чародеи, ни ведьмы, ни волколаки не являются нечистью. Волколаки произошли от рыкарей, славянских воинов, чья жизнь была посвящена защите своего народа. Тогда бог Интра дал им силу обращаться в огромных существ, чтобы они могли побеждать нечисть и хранить мир в яви.       Я ещё раз почесал затылок. Так вот о каких рыкарях говорил отец Матвея.       - Но волки боятся сил ведьм, потому что не могут справиться с ними просто. Не все ведьмы соблюдали и соблюдают постулаты. Волки, как ты выразился, считают их нечистью, а заодно и нас пытаются уничтожить. Ведь для них главное отсутствие угрозы. А угрозой они считают нас.       - Понятно, - выдохнул я. Понятно, что не только человеческие взаимоотношения сложная штука.       - Иди спать, молодой человек. - Утро вечера мудренее.       Я кивнул поднялся с кресла.       - Спасибо, бабуль.       Она кивнула, принимая благодарность. Я поднялся в комнату и не раздеваясь плюхнулся на кровать. Сон пришел быстро.

***

      Первого декабря выпал снег. Да, так символично. В первый день зимы выпал снег и укрыл белой пеленой всё то безобразие, которое творилось на размокших дорогах. Сегодня была суббота. Ночь свободы, как называл этот день наш капитан. И, кстати говоря, зайдя в спортзал я никак не ожидал увидеть его и всю нашу команду рядом с тренером.       - Никит! - Я даже удивился, когда Кеша позвал меня полным именем. - Гляди! - а затем вытащил из сумки подобие американской кофты на которой латиницей было выведено Kostrov с цифрой восемь.       Тогда у меня загорелись глаза. Я подбежал к команде и осмотрел весь комплект формы. Именная.       - Класс!       - Ага, сам в шоке! - вторил Кеша. - Теперь будем носить, как в американских фильмах, типа крутые.       В спортзал из своей каморки вышел тренер. Свистнул и упёр руки в бока:       - Те кто пришли на урок остаются, те кто пришли покрасоваться - кышь отсюда.       Кеша и остальная команда испарились. Я ещё раз с полной любовью посмотрел на новенькую форму и сложил в сумку. Вот ведь, тренер не соврал. Действительно после победы сделал сюрприз.       - Черёмушкин, чего опаздываем? - пока я разглядывал форму, в спортзал заглянул Даня с очками набекрень.       - Простите, скользко, - пролепетал он, поправляя дужку на ухе. Что ж, не удивительно, первый снег - первые Данины кувырки. Придётся ходить с ним под ручку,       - Переодеваться!       Мы кинулись с Даней в раздевалку, потому что я с этой формой совсем забыл сменить портки на шорты, толстовку на футболку.       - Ого, именная?       Я довольный показал Дане форму.       - Ага, - кивнул я, стягивая штаны. - Кстати, сегодня в кафе идем?       - Ага, - Даня тоже кивнул. - Погода, конечно... только в теплом кафе сидеть.

***

      То самое милое кафе, в котором мы с Даней обожаем проводить время, уже пестрело новогодними украшениями. Зелёные ёлочки, разноцветные гирлянды, полосатые леденцы. В общем, всё в духе католического Рождества. Иронично.        - ...а вот это, - Даня указал в свою тетрадку, - выводится через эту формулу. Все просто.       Голова хотела отделиться от тела и пойти плясать хороводы, чтобы не слышать весь этот ужас.       - Я не понимаю.       - Ну, тогда попробуй просто запомнить, - предложил Даня.       - Зачем?       - Ну, чтобы на котрольной применить в похожей задаче.       - Так, ты сейчас хочешь сказать, что для того, чтобы получить нормальную оценку, мне просто нужно зазубрить вот эту формулу, чтобы решить вот эту задачу. Без понимания?       - Ну, - Даня сделал паузу. - Да.       Я хмыкнул.       - Образование.       В кармане штанов затрезвонил телефон. Я всё ещё с нахмуренными бровями вытащил его и посмотрел на входящий вызов. "Вероничка".       - Ало.       - Привет, ты где? - без всяких церемоний спросила девушка. Голос у неё казался раздраженным.       - С Даней в кафе...       - Можно я приду? - она даже не стала дослушивать предложение до конца.       - Сейчас, минутку... - я закрыл динамик рукой и спросил Даню. - Ты не против, если Вероника придёт с нами посидит?       Даня пожал плечами.       - Ну... нет, - отмахнулся он.       Я опять приложил мобильник к уху.       - Ага, приходи.       - Скинь адрес в ВК, - и девушка сбросила звонок.       - Что-то случилось? - Даня обеспокоенно посмотрел на меня.       Я засунул телефон обратно в карман и начал складывать учебники. Всё, что мог, Даня уже вложил в мою дурную голову. Историю выучить я должен сам. Хнык.       - Не знаю, - за окном опять пошел снег. - Придет расскажет может быть.

***

      Вероничка пришла через полчаса. Я уступил ей место у окна.       - Тебе заказать что-нибудь?       Девушка не стала заглядывать в меню.       - Чай, пожалуйста.       Я кивнул и пошёл к бариста. Конечно, было страшно оставлять Даню наедине с девушкой. Вдруг его там Кондратий хватит. Милая бариста с улыбкой до ушей отчеканила заготовленный текст и приняла мой заказ. Я остался стоять у стойки, периодично поглядывая на свой столик. Кажется, Вероника о чём-то спросила Даню, а тот пытался ответить. На готовку чая ушло не больше десяти минут, поэтому я уже вернулся с подносом. К этому времени Даня уже привык к Веронике и с его лица спал смущенный румянец.       - О чём говорили? - я приземлился на место рядом с девушкой и налил ей из чайничка чай.       - Я спросила, где вы будете праздновать Новый год. Мне казалось, вы вместе празднуете, - Вероника обвила чашку ладонями. Её красные пальцы постепенно обретали нормальный цвет.       - А, да я как-то и не задумывался об этом ещё, почти же целый месяц, - честно ответил я.       - Некоторые задумываются об этом и за два. Ведь как говорится, как Новый год проведешь, такой и весь год будет. Разве нет?       Я улыбнулся.       - А уже есть предложения?       - Ну да. Каждый год вообще-то есть. Локальная вечеринка для тех, у кого нет свободной, кхм, хаты. По-моему, её наши старшаки устраивают. И ещё из двух соседних школ.       - А понял, Кеша что-то говорил о таком.       - Вы там ни разу не были?       - Как-то не удавалось.       - Вы точно туда должны сходить. Вход вроде бы тысяча. С прошлого года не менялось.       - Что скажешь? - я посмотрел на Даню. Тот будто находился в прострации.       - А... да, надо подумать.       За спинами вдруг звякнул колокольчик. Я непроизвольно повернулся посмотреть, кто там зашёл и увидел девушку с необычно нежно-розовыми волосами. Они казались такими мягкими, так и хотелось их потрогать. А потом я понял, что знаю эту девушку.       - Маша?       Даня от увиденного потерял дар речи. Девушка повернулась на звук своего имени и тут же заулыбалась.       - Ой, ребята и вы тут, - она быстро подошла к нам и кинула рюкзак рядом с Даней. Даня, кстати, все еще не мог восстановить дар речи, чтобы хотя бы поздороваться. Маша тем временем закинула куртку на вешалку и пошла делать заказ. Я пощелкал перед Даниным лицом.       - Приём...       Даня отпрянул, встрепенулся и похлопал глазами. Вероника подозрительно осмотрела нас, а Маша уже вернулась и плюхнулась в кресло.       - Ну как? - она откинула прядь волос.       Я поглядел на Даню, тот не моргая, пялился на Машу.       - Офигенно, - вдруг послышалось рядом со мной, - долго выводила?       - Ага, - Машка кивнула. - весь день в салоне просидела. Ой, я Маша кстати, - девушка протянула ладонь.       - Вероника.       И они пожали друг другу руки.       - Так вот, чего тебя сегодня в школе не было, - заметил я.       Она опять кивнула. Даня всё ещё влюбленными глазами смотрел на Машу. Что ж, ему понравилось.       - Да уж, Мария, - я дотронулся до серьги в ухе. - Поздравляю. Ты присоединилась к моей войне с историком.

***

      Уже ближе к вечеру, Даня нашёл в себе силы предложить проводить Машу до дома. Она согласилась. А у меня, наконец, появилась возможность спросить Веронику, что случилось. Мы шли по аллее. Некоторые дорожки уже начали посыпать песком.       - Кстати, хотел спросить, - я не знал с какой стороны подступиться, но девушка опередила меня.       - Почему я так резко позвонила?       - Ага.       Вероника вздохнула.       - На самом деле, я сбежала. Мама опять начала читать нотации по поводу моей учебы. Интересно, если бы я так же покрасила волосы, она бы, наверное, вообще взбесилась, - Вероника довольно хихикнула.       - Так, мне тебя провожать домой или ты нашла себе местечко получше?       - Домой. Я там прописана, это и мой дом тоже, - твёрдо проговорила девушка. Но потом улыбнулась. Видимо, это была шутка.       Я лишь пожал плечами. Мне было без разницы, куда её вести, ведь я в любое время мог согреть своё тело.       - Ну, ты в любом случае, если что, звони, - заверил я её.       - Кстати, хотела спросить, - Вероника специально отзеркалила мою фразу. Но в отличие от неё я не знал, что она сейчас выдаст. - Дане ведь нравится эта Маша?       - Эх, - я неловко кашлянул. - Это так заметно?       - Ага.       - Только не говори, что об этом я сказал. А то Даня вообще со стыда сгорит.       - А что такого? Это же нормально, когда тебе нравится какой-то человек.       - Вот теперь попробуй объяснить это ему.       Мы шли дальше. Аллея закончился и начался лес. Ещё немного и покажутся ворота дома Волковых.       - ...Вы с Даней домашку делали?       - Да. Он у нас отличник. А я впервые за десять лет учёбы решил взяться за ум, - никогда бы не подумал, что Веронике так будет интересно обсуждать мои взаимоотношения с Даней. Она спросила и когда мы познакомились, и как подружились, и как давно он влюблен в Машку. Вскоре показались те самые ворота. Вероника остановилась и повернулась ко мне.       - Знаешь, родители опять уезжают. В среду. За нами Софья останется приглядывать. Может придёшь?       Я сглотнул.       - В среду? - и состроил страдальческую мордашку. - В среду я уже с Даней договорился.       - Ничего. Мы все равно тоже одни не сможем побыть. Матвей и его банда обязательно дома будут ошиваться, так что приходи с Даней.       Я удивленно похлопал глазами.       - Х-хорошо, я спрошу его.       - Ну, пока, - Вероника чмокнула меня в щёку на прощание и закрыла ворота. Я прижал ладонь к щеке. Уж никак не ожидал, что она так спокойно пригласит и Даню. В любом случае, мне уже пора домой.

***

      Дома пахло пирожками. Бабушка Ольга стояла у духовки в ожидании, когда подрумянется последняя партия. Бабушка Марья видимо ещё не вернулась со своих занятий в академии ведьм. Мама же сидела на диванчике и внимательно вглядывалась в страницы свежего модного журнала. Завидев меня, она подняла глаза.       - Как погуляли?       - Домашку делали.       Мама пожала плечами и опять уткнулась в глянцевые листы. Бабушка пригласила за стол, но я только мотнул головой.       - Попозже, - я попытался состроить на лице усталость. Это сработало. Поэтому подыгрывая сам себе я поплелся по лестнице в комнату.       Там прилег на кровать и упёрся взглядом в потолок.       - Мам, я тут не понимаю…       - Ты выучил заклинания пяти столпов?       Мама считала священным долгом обучить меня человеческому письму и чтению. А после того, как к десяти годам я постиг азы этого нетайного знания, её полномочия закончились. И начались в области тайного знания.       - Нет, - буркнул я. – Я не успею сделать и то и то.       Мама посмотрела на меня своим любимым «серьёзным» взглядом.       - Так иди учи заклинания. У тебя в приоритете сейчас точно не человеческая школа. Понял?       - Понял, - я кивнул, до боли в кулачках сжимая учебник математики четвертого класса.       - За двадцать пять лет обучения детей, я впервые встречаю такого… - учительница не договорила. Ну, да. Она же математичка, словарного запаса не хватает. А вот русичка, например, смогла подобрать кучу эпитетов и метафор к состоянию моего обучения. – Садись, - так и не подобрав выражения, математичка со вздохом посадила меня на место. – Придётся разговаривать с твоей матерью.       Она специально сделала акцент на слове «мать». Мол, совсем от рук отбился, без отца растёт. Я тогда был мелким, классе в пятом. Но сейчас прекрасно понимаю, насколько нужно быть убитым жизнью, чтобы унижать детей. Зато факт остаётся фактом, комментариев о своих великолепных познаниях я не получал разве что на трудах и физ-ре.       Мама пришла в школу в тот же день. Не было смысла затягивать. Она знала, что в очередной раз пропустит мимо ушей какофонию из ругани математички, потом обязательно заглянет историк, ведь учительская у них общая, и мы просидим там ещё полчаса. Мама сделает вид, что дома меня поругает. Я сделаю вид, что исправлюсь. А затем всё опять встанет на круги своя. Только маму перестанут вызывать в школу. И выслушивать всё это дерьмо я буду один.       Неприятные воспоминания сжали горло. Я повернулся на бок. Сейчас всё не так уж и плохо, правда? Правда, мозг не смог найти положительных моментов. Поэтому я просто решил закрыть глаза, а мысли заглушить музыкой. Спасибо Маше за хорошие наушники. Я переключил трек, расслабился. А через секунду почувствовал, будто что-то стягивает меня назад. Я распахнул глаза и не узнал своей комнаты. Вместо этого приглядевшись, я осознал, что лежу на кровати в комнате Матвея, а сам парень обнимает меня со спины. Его нос упирается между лопаток, и я слышу равномерное дыхание. Хочу вскочить, закричать, потому что эти финты меня порядком достали, но лишь вновь распахиваю глаза в собственной постели.       За окном уже начало темнеть.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.