ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 13. Тебе не больно?

Настройки текста
      Машка не вдупляла, что такого произошло. Девушка сидела напротив, подпирая парту грудью, и перекидывала свой взгляд то на меня, то на Даню. Мы молчали. Маша ещё с полминуты вниматально нас осматривала, а затем выдала с неподельным удивлением. - Вы чо? Поссорились?! Я фыркнул. Даня цокнул.       Да, мы поссорились. И с нашей официальной ссоры прошло ровно семнадцать минут. На следующий день после того, как Даня не ответил мне на херлион звонков, я специально выкатился из дома пораньше, и загодя поджидал друга у школы. Тот слишком поздно заметил меня, поэтому не смог придумать красивые пути отступления. - Да-ань! - я подбежал к нему, думал, что моей фирменной виноватой улыбочки и слова “прости” будет достаточно, но не тут то было.       Даня поднял на меня тяжелый взгляд, сжимая лямки рюкзака. - Чего тебе?       Я опешил. Слишком грубо, особенно для Дани. - Что не так? - выпалил я, не подумав.       Даня тут же взъерепенился. Его прилизанные волосы на макушке буквально встали дыбом. - Я ждал тебя два часа. - Ну, прости, был занят.       Даня только недовольно покачал головой. - Мог бы позвонить, - тихо проговорил он.       Плечи как-то сами опустились, будто почувствовали тяжесть моей вины. Я сглотнул, нахмурился. - Если бы ты с Машкой тусовался, я бы понял. Почему ты так реагируешь?       Даня вдруг сжал губы, развернулся ко мне и яростно посмотрел в глаза. - Я бы никогда не променял наши встречи на Машку.       И тут я понял, что сделал что-то невероятно плохое. Сам не понял, что, но по реакции Дани было заметно, что я не просто его задел. Он никогда не называл Машу “Машкой”.       Пока я соображал, Даня толкнул меня в плечо и скрылся в дверях школы. Ишь ты, подумаешь. - Драма-а-а-а, - Фырфыр мышью пикировал ко мне на плечо. - Ой, заткнись.       Я стряхнул его с себя и пошёл за Даней. У меня было ровно десять минут, чтобы осознать причину такой озлобленности. Прошло уже пятнадцать. А через семнадцать минут Машка вынесла свой вердикт. - Знаешь что, Машунь, будь другом, - я схватился за рюкзак и поднялся. - Поменяйся со мной местами.       Машка удивленно пялилась на меня, хлопая глазами. - Ты уверен?       Я навис над ней. - Абсолютно.       И мы поменялись местами.       За всем этим драмтеатром наблюдал Матвей. Я спиной чувствовал фибры его злорадства, но на сегодня с меня хватит негативной энергии.       Прозвенел звонок.

***

- Поздравь себя, отец тебя одобрил.       На самом деле, я только на зло Дане сейчас стоял с Вероникой в коридоре на самом видном месте у окна. Взглядом, я, конечно, вылавливал его мимоходом, выходящим в туалет или буфет, но это было только в моих мечтах.       Вероника пощелкала пальцами перед моим носом. - Алё? Ты меня слышал? - Угу. - Ну и что я сейчас сказала? - Что Матвей - гандон.       Вероника уткнула руки в бока. - Я вообще сейчас не о нём говорила.       Удивительно. Ведь чаще всего наши разговоры сходили к тому, насколько Матвей отвратительный родственник. - У тебя всё в порядке?       Веронике потребовалось достаточно времени, чтобы, наконец, осознать моё настроение. И чего я так переживаю? - Да так, с Даней поссорился, - я пожал плечами. Да так, пустячок. - Пф, я уж думала, кто умер. Ничего помиритесь. А если не помиритесь, то зачем такой друг?       Мне стоило пропустить эту реплику мимо ушей, ибо сейчас мой внутренний огонь негодования разгорелся ещё сильнее. Но нужно держать лицо. Поэтому это лицо озарилось загадочной улыбкой. Я сказал загадочной, потому что фиг поймёшь какую эмоцию она выражала. Вероника же приняла её за хороший знак. - Раз ты свободен сегодня вечером, то приходи опять ко мне. На этот раз отца дома не будет.       Нужно отказаться. Но если бы я отказался, то вечер обещал пройти в компании наших старых фоток с Даней и пусканием соплей под грустные фильмы. - Да, ок. Почему бы и нет?

***

      После уроков я чуть не забыл появиться на тренировке. Напомнил наш капитан, который бережно кинул в рассылку сообщение-предупреждение о том, мол, кто не придёт, тот последний засранец, и вообще тогда капитан хвосты отчихвостит. Я зассал. Поэтому решил не рисковать. - Итак, я останусь на воротах в первом составе, - капитан ещё раз прогнал нас по списку распределения, который мы вчера обсуждали полтора часа. - ... близнецы оба в защите, Ник с Матвеем в нападении. Это первый состав. - Капитан проговорил позиции второго состава, или заменяющих. - Ну раз уж мы определились, то и растяжку в таких парах сделаем, ок?       Да, ок, конечно. Так стоп. Стоп. Сто-о-оп. - Кеш, ты что меня бросишь? - умоляюще посмотрел я на парня. - Прости меня, Никита-а, - капитан протянул ко мне руку.       Ибо сотворить Адама наше любимое занятие. С имени Иннокентия Любимого угорали все, кому не лень. Но он не обижался, и с невинной улыбкой на лице раздавал красивые люли. С капитаном у меня были замечательные отношения, поэтому когда выпадала парная работа на тренировках, мы всегда становились вместе. Но сейчас нежные и мягкие руки Кеши заменят... руки Матвея. Я не знаю какие руки у Матвея. Меня это никогда не интересовало.       На удивление, Матвей молчал. Ну, большую часть. Чему я был несказанно рад. Оставалась буквально пара-тройка упражнений, и можно было приступать к игре. Матвей сидел на жопе ровно, позволяя мне надавливать ему на плечи. От него несло жаром и Булкой. Реально, от него пахло мопсом. - Вероника опять позвала тебя к нам?       Я продолжил надавливать на его спину. - А она тебе обо всём докладывает?       Матвей зацепился за кончик большого пальца на ноге и не шевелился. - Догадался. Её отец поехал встречать моего отца из командировки, поэтому они оба будут поздно. Точнее рано. Утром. - Да ты мастер дедукции, - я фыркнул. Матвей выпрямился и встал, как бы намекая, что теперь моя очередь страдать.       Я сел на пол и вытянул ноги. Сейчас всё тело болеть будет.       Когда руки Матвея дотронулись до моей шеи, я непроизвольно вздрогнул. Он провел по моим плечам и осторожно помассировал. Так. Это уже начинает походить не совсем на помощь в растяжке. - У тебя спина случаем не болит? Или ты так переживаешь? - Чего ты там вя...       Матвей нагнул меня. Мышцы затрещали, и я вытянул руки, скрипя зубами. Чертов прохиндей.       Вдруг я почувствовал щекочущее дыхание у себя над ухом, а затем Матвей шепотом спросил: - Тебе не больно?       Мои уши зарделись и свернулись в трубочку, а лицо будто полыхало. Я крякнул резко выпрямился и отмахнулся от Матвея. - Ты куда? - Попить!       Надо было сказать, чтобы он шёл на все четыре стороны, но тогда бы парень победил в этой напряженной схватке.       Больше он ко мне не приставал на тренировке. Но вот вам затравка. Сегодня вечером я еще увижу Матвея голым. И не только Матвея.

***

      Сумерки только сгущались, когда я уже стоял у ворот дома Волковых. Вероника провела меня внутрь. Там и правда никого не было, даже Матвея. М-м-м, удивительно. - Кажется, я тебе ещё не показывала свою комнату, - Вероника загадочно улыбнулась.       Ну, да, испытываю травмирующую любовь к загадочным улыбкам. И к прямым намекам.       Вероника взяла меня за предплечье и уже начала подниматься по лестнице. - Куда это вы?       Сердце ёкнуло. Мы повернулись. В столовую зашёл Матвей с мопсом на руках, а за ним Пупа с Залупой. - Ой, - озадаченно посмотрел на меня один из них. - А ты что тут делаешь? - озлобленно уставился другой. - Вам-то какая разница? - девушка гневно на них зыркнула. - Идём, - и вновь хотела повести меня по лестнице. - Ага, сейчас, - как в другое моё предплечье вцепился Матвей. - Вам гостиной не хватает? - Может и не хватает? - Вероника спустилась на ступеньку вниз, чтобы смотреть брату прямо в глаза. - Ну, вот ты и иди, а Никита здесь останется.       Казалось, между ними заискрились молнии. Вот только интересно, чью девственность Матвей так рьяно защищает? И насколько он плохого мнения обо мне?       Вероника фыркнула, отпустила меня и уселась на диван, перекинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. - Может в карты? - предложил один из близнецов. - На желание? - вытащил из кармана колоду карт второй.       Мы с Матвеем тупо уставились на близнецов, те неловко смотрели на нас. Мы не понимали, что не так. А потом вдруг дошло. Матвей всё ещё держал меня за руку. Я вывернулся и сел рядом с Вероникой. Пупа с Залупой оккупировали пуфик напротив, а Матвей уселся сбоку от меня в кресло. Он стянул с мопса шлейку и пустил того бегать по дому. - Так, правила просты, - Пупа или Залупа начал тасовать карты. - Тот...       Вдруг у Вероники загудел телефон. Девушка немедленно ответила на звонок. - Да? Ой, да, Ксюш, привет!... - она встала с дивана ушла в столовой, а затем и вовсе её голос заглушился на кухне. - Это надолго, - проговорил один из близнецов. - Угу, на час, не меньше, - как-то расстроенно продолжил другой. - Может, тогда усложним первую партию? - Матвей гаденько усмехнулся. Близнецы переглянулись. - Ок, тогда играем на желание до трусов, - подхватил Пупа или Залупа, тасовавший карты. - Чего? В смысле? - я непонятливо похлопал глазами. - Короче, тот кто останется с наибольшим количеством одежды на себе, выигрывает и загадывает желание тому, кто останется в одних трусах. - А-а, ну так бы и сказали, - я откинулся на спинку дивана. Матвей и близнецы заговорщически переглянулись. Пхпхпх, раздеть меня решили? Ох, не знаете, кем был мой карточный сенсей.       Не прошло и часа, как близнецы сидели в паре носков на двоих, а на Матвее оставалась только футболка.       Он выкинул короля, настороженно ожидая, что ход сейчас перейдет к близнецам, и парень уйдет сухим из воды. Но, в моей руке оставался как раз таки еще один последний король. Матвей проиграл. - Пф, - я злорадно усмехнулся в его манере.       Матвей вскочил с кресла, озлобленно стянул с себя футболку и выдал. - Загадывай!       Именно в этот момент в гостиную зашла Вероника. Она медленно осмотрела нас. - Кажется, я не вовремя. - Да нет, мы как раз закончили, - я развернулся к ней, теребя подушку, предлагая сесть рядом. - Матвей, ты что, проиграл? - девушка плюхнулась на предложенное место и с удивлением покосилась на брата. Матвей лишь закатил глаза и стал одеваться. - И что ты ему загадал? - девушка повернулась ко мне. - Ну-у, я подумаю, - это же такой шанс. Я решил его не упускать. Что-нибудь обязательно придумаю эдакое. - Так, я готова, - Вероника потёрла руки. - Раздавайте карты.       Матвей и Пупа с Залупой удрученно переглянулись. - Давайте в мафию? - Ага. - Да.

***

      На этот раз Матвей даже не дал скромных двух минут на прощание с Вероникой. Девушка чмокнула меня в губы, как в тот раз. Матвей угрюмо посмотрел на нас, как в тот раз. Булка в любой ситуации радостно вилял хвостом.       Затем мы пошли через лес, как в тот раз. Матвей без вопросов передал мне поводок. Признаюсь, это сделало меня немного счастливее.       Мы прошли несколько метров вперёд. - Так ты правда поругался с Черёмушкиным?       Я фыркнул. - Ну так, небольшие неполадки. - Странно, я думал, вы никогда не ругаетесь. Вы же прям не разлей вода, с первого класса чуть ли не за ручку ходите... - Так, вот сейчас не самое лучшее время, чтобы мне тут... - Ставлю на то, что к субботе помиритесь, - закончил он.       Я застопорился, скептически уставился на парня. - Это ты меня сейчас успокаиваешь так?       Матвей пожал плечами. - Я вижу, что тебе грустно.       Я встал, смущенно отвернулся. Матвей непонятливо посмотрел на меня. - Что такое? - Булка устал. - Пёс и правда кряхтел у меня в ногах, захлебываясь слюной. - Ты ведь его уже второй раз на прогулку выводишь, - я хитро посмотрел на Матвея. Пришло время ему смущаться.       Я распрощался с псом, расцеловав его во все щеки, кинул скупое "пока" Матвею и побежал домой через лес.       Я шёл. На улице стояла холодная тишина. Деревья уже совсем остались без листвы. Ветра не было. Как вдруг над моих ухом резко прогремело. - Тебе не больно?       Я отскочил на несколько метров вперед. Фырфыр громко гоготал. - Ах ты!... - я попытался поймать мерзкого фамильяра, но тот увернулся. Затем он сел на ветку и сложил крылья. - Знаешь что? У вас близости за последние два дня было больше с тем волком, чем с девчонкой. Ты полностью уверен, что ты не по мальчикам? - Что за чушь ты несешь, вонючка! - взъерепенился я. Тот лишь ещё раз гоготнул и полетел вперёд.       В доме горел свет. Я зашёл на террасу, стряхнул грязь с ботинок, открыл дверь... - Выметайся отсюда! - в меня полетела тарелка, от которой я смог увернуться, скрывшись за дверным косяком. - Никита? - Мам?       Мама рвала и метала, а посередине гостиной стояла, будто блаженная Софья, мачеха Матвея. Она улыбаясь, повернула ко мне голову. - Здравствуй, Никита. - Что тут происходит? - я осторожно прокрался к бабушке Ольге. - Что она тут делает? Бабушка пыхнула дым из трубки, качнулась в кресле. - Познакомься, Никита. Это твоя родная бабушка. Бабушка Софья.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.