ID работы: 10050406

Наследница. Проклятие Древнего Лабиринта

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Предательница

Настройки текста
Примечания:
      Холодный лунный свет лился откуда-то сверху, с тёмного, затянутого свинцовыми тучами неба. Свет этот был холодным, ярким, почти резким. Он проникал повсюду, освещая каждый уголок, каждый камень, каждое дерево. Впрочем, от деревьев здесь в основном остались лишь голые стволы, покрытые серой, обглоданной корой. Деревья медленно колыхали своими голыми ветвями из стороны в сторону под напором слабого северного ветерка. Почему голыми? Потому что на этих ветвях уже многие годы не росло ни одного листка. С того самого времени, как эти земли были отравлены чёрной магией. Она проникла в каждый корень, каждую клетку этих деревьев, и вытянула из них всю жизнь. Всю до капли... Деревья умирали медленно, мужественно... Умирали стоя... Так они умирали, пока жизни не осталось... Животных здесь тоже почти не водилось. Когда-то их здесь было много, но после... Много лет назад здесь поселилось зло. Эти земли словно накрыла огромная всепоглощающая тень, постепенно высасывающая остатки сил у всего живого. Сначала отсюда убежали мелкие зверьки: зайцы, обглодавшие кору с этих деревьев, белки, полевые мыши... Остались лишь хищники - тощие, изголодавшиеся, они казались блеклым подобием тех могучих зверей, что когда-то занимали эти владения. Они давно не могли преследовать добычу, уже много лет они поджидали в засаде. Раньше здесь проходила большая дорога, по которой путники из соседних деревень могли попасть в соседние населённые пункты. Однако, во избежание зубов притаившихся зверей, дорогу тоже пришлось обходить стороной. Впрочем, здесь давно уже не появлялись ни волки, ни медведи... Теперь здесь водились хищники пострашнее...       Откуда-то подул резкий, холодный ветер. Тучи медленно стали расходиться в стороны. Над иссохшимся, обветшалым лесом из-за туч, словно громадные глаза чудовищной паучихи, появились три яркие луны... Пемфредо, Энио и Дейно. Посередине находилась Энио, сейчас шёл её цикл. Она словно наблюдала за лесом, высматривая остатки жизни... Жизни, которой не суждено было долго просуществовать... А над лесом чёрной тенью проступали башни Обсидианового Замка.       Рассекая тучи, по небу пролетела ослепительно яркая огненная вспышка. Словно комета пронеслась над мёртвым лесом и опустилась на заброшенную дорогу, а затем погасла. На том месте, куда она опустилась, остался стоять человек. Человек был закутан в плащ с широким капюшоном. Человек прошёл по лесу, огибая мёртвые стволы, и направился к Замку.       Его фигура медленно отдалялась от мёртвого леса. Человек шёл, и в его движениях читалась ледяная, сосредоточенная уверенность. Он не боялся того, что поселилось сейчас в этих землях. Более того, он шёл так спокойно и уверенно, словно был хозяином всего этого.       Вот человек прошёл мимо участка земли, где при жизни прошлой обладательницы этого замка строилась зеркальная пирамида - проход на Землю. Армагеддон... Жуткие были времена. Здесь открыли проход на Землю двенадцать сильнейших магов. Многие из них сейчас были уже мертвы. Кто-то погиб в ту же ночь, кто-то стали жертвами народов, освобождённых от гнёта Властелинов. Человек тоже был здесь в ту ночь... Не в круге сильнейших, но здесь, рядом с пирамидой. А после - на Земле... Не в первый раз...       Фигура приблизилась к вратам Обсидианового Замка. А после... Человек поднёс руку ко рту и оглушительно свистнул. И тотчас из-за стены взметнулась дюжина теней, чёрных, как сама ночь.       Полёт был практически бесшумным. Существа знали своё дело. Лишь на секунду на фоне трёх лун проступили мрачные очертания... Крылья огромных летучих мышей... А после хироптеры приземлились рядом с человеком, образовав круг, в центре которого и оказался свистящий. Теперь это были не хироптеры - это были люди с заострёнными, бледными лицами. Вперёд выступил старший из них, с золотой серьгой в ухе. -Кто ты? И по какому праву ты явился в наши владения? - Спросил оборотень. -Во-первых, как смеешь ты, барон Джанго, преграждать мне путь? - От этого звонкого голоса внутри у барона всё похолодело. - А во-вторых, из вашего здесь только комната и серьга в вашем ухе!       Человек откинул капюшон, и светлые длинные волосы мягко рассыпались по плечам, а яркие голубые глаза глядели исподлобья прямо на барона. Несмотря на то, что она была ниже Джанго, она смотрела на него сверху вниз. -Госпожа... - Барон замялся и отступил. - Ч-чем обязаны столь неожиданным визитом? -Не ваше дело, барон! - Гордо ответила девушка. - Проводите меня к сыну! -Но мадам... - Девушка сделала шаг вперёд, но Джанго встал на её пути. - Господин Баринкай сейчас... Отдыхает. -Я спрашивала вашего мнения, Джанго? - Она повернула голову. - Нет? Ну вот и отлично! Ведите!       И в глазах её проступил огонь. Тот самый, которого так страшились все хироптеры. Не обычный огонь, который умели зажигать все... Этот огонь был каким-то... Более ярким! Более горячим! И Джанго отступил. Ему ничего не оставалось, кроме как открыть ворота. -Прошу за мной... - Сдавленно произнёс оборотень. -Благодарю!       Они ещё долго шли по коридорам, мимо фресок и картин, на которых были изображены Мортианна, Небьюлон и Корнелиус Гельбедэр. То и дело мелькали изобажения Магистра Калиостро, или, как его называли здесь, Бальзамо. Но они были так, украшениями... Но главное место здесь отводилось другой фреске. Проходя мимо неё, Джанго изворотливо улыбнулся. Прямо со стены на женщину глядела... Она. Голубые глаза, длинные светлые волосы, средний рост... И подпись...

"Ариадна Сапорони"

      Она вошли в тронный зал без стука. Джанго вновь попытался помешать ей, но она сказала одно слово. Коротко и сухо... -Свободен!       Кай стоял у окна. Худая, резко очерченная фигура его ярко выделялась на фоне ночного неба. Увидев женщину, он обернулся. Под глазами парня залегли глубокие тени. -Мама... - Парень подошёл к ней и порывисто обнял. Она ответила тем же. А затем они разошлись в разные части комнаты. - Как всё прошло? Вы... Победили? -О нет... Герофраст мёртв. Корделия и Доминик, по слухам, тоже. Я покинула поле битвы раньше чем это случилось. Золотой Дракон никого бы не оставил в живых. - Ариадна вскинула руки, и разом зажгла все свечи, расставленные по комнате. - Но зачем ты спрашиваешь? Ты ведь и сам знаешь!       Огненная вспышка - и Ариадна вновь появилась в комнате, держа за руку девушку. Та, кажется, пыталась отбиваться, но увидев Кая, уставилась на него завороженным взглядом. -Селина Готель! - Констатировала женщина с ехидной усмешкой. - И зачем она тебе? -А не всё ли равно? - Мрачно ответил Кай. -Неужели тебе мало моей поддержки? Пока я здесь, хироптеры тебя не тронут. -Вот именно, пока ты здесь! А ты постоянно где-то странствуешь! А девчонка Готель постоянно будет здесь. К тому же, она недурна собой.       Селина продолжала смотреть на Кая завороженным взглядом. Ариадна задумчиво обошла её несколько раз, подёргала за длинные волосы и даже похлопала по щекам, однако девушка даже не обратила на это внимания. -Полностью под моим контролем... - Сказал Кай. - Селина, отдохни. Ты устала. -Хорошо... - Девушка медленным, сомнамбулическим шагом прошла к трону, села на него, и, казалось, моментально отключилась. -А что до моих отъездов... Ты прав! Я стала слишком часто уходить из Обсидианового Замка. У меня были неотложные дела. Прости... -А что сейчас? Дела закончились? - Поинтересовался Кай. -Нет. Эти дела никогда не закончатся... Они будут существовать пока существует мир. Но... Думаю что мне хватит заниматься ими в одиночку. -Что это значит? - Король хироптер приблизился к женщине. -Я хочу взять тебя с собой. - Она недовольно поджала губы, словно не хотела говорить. - И поверь мне, это путешествие ты никогда не забудешь. -Что за путешествие? Мы отправимся вдвоём? А как же мои подданные? Кто приглядит за ними? -Барон Джанго так жаждет власти... Думаю, он справится. А когда мы вернёмся, у тебя будет столько силы, что ты с лёгкостью подчинишь себе хироптер. Подчинишь всю Зерцалию... Что до того, вдвоём ли мы отправимся... Нет. Я хочу, чтобы с нами была Клементина. Она верный товарищ и хороший боец. Прикажи своим хироптерам найти её и доставить сюда. Ну и конечно твоя подружка... - Женщина указала рукой на Селину. - Селина хоть и взбалмошная девчонка, но довольно неплохая колдунья. А под твоими чарами она будет слушаться нас беспрекословно... Есть ещё вопросы? -Ещё один. Куда мы отправимся? - Баринкай снова подошёл к подоконнику и выглянул вниз. Крылья бесшумно раскрылись за его спиной. -В Атлантиду... - Женщина подошла к парню и обхватила его за плечи между крыльями и шеей. -В Атл... Куда? - Крылья сложились. Он недоумевающе поглядел на приёмную мать. -О, тебе понравится! Но для начала... Проложим себе путь! - Ариадна мечтательно улыбнулась и закрыла глаза. Всё шло именно так, как она и планировала. Совсем скоро она будет дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.