ID работы: 10049993

От начала до конца

Джен
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15.1

Настройки текста
Я вернулся со школы в плохом настроении, хотя и старался не показывать этого. Быстро разувшись, я проскользнул в свою комнату и тихо запер дверь, чтобы не привлекать лишнего внимания. В моих планах было просидеть в комнате весь вечер, играя в телефон, и ни в коем случае не выходить на кухню, чтобы случайно не попасться на глаза деду. Почему же? Дело в том, что каждую пятницу мой родственничек покупал себе ящик пива и весь вечер смотрел телевизор, выпивая банку за банкой. Иногда к нему приходили его пьяные друзья, и они играли в карты, однако это происходило редко. В пятницу-пьяницу (так назывались подобные дни) я вёл себя тише воды, ниже травы, иначе дед срывался на мне, огрызаясь и проявляя агрессию. Мне было страшно смотреть на него в такие моменты, ведь он сильно напоминал мне покойного отца, которого я боялся до жути. Одни и те же фразы, движения, а иногда и взгляд, такой мутный и злобный, что сердце уходило в пятки. Котёнок проснулся и поднял свою мордочку с заинтересованным взглядом. “Какой милашка”, – пронеслось у меня в голове, и я с облегчением выдохнул: не заметили. На часах было четыре, вечер только начинался. Я успел поесть, сделать несколько заданий по математике, а ровно в шесть окончательно закрылся у себя и забрался под одеяло вместе со своим другом. Воцарилась почти полная тишина, только редкие звуки падающих банок прерывали сию атмосферу, заставляя меня нервничать. Чудо тоже чувствовал напряжение, поэтому не мяукал и даже не мурлыкал, за что я был ему очень благодарен. Его присутствие успокаивало, но не вселяло надежду. Пока я играл, в голове крутилась одна мысль: “Что дед вытворит в этот раз?”. Мне очень не хотелось снова слышать в свою сторону проклятья, как это было в предыдущие разы. Время шло, но ничего не менялось. Нервы постепенно сходили на нет, становилось легче, и даже появилась мысль, что в этот раз всё пройдёт без происшествий. Примерно в восемь я окончательно расслабился и решил аккуратно сходить налить себе воды. Казалось бы, ничего сложного: нужно открыть дверь так, чтобы она не заскрипела, спокойно налить воды и вернуться к себе. Всё, проще простого. Да и мне это было не впервой, так сказать “сто раз так делал”, поэтому шансов, что я облажаюсь, было мало, правда ведь? Вот и я так думал, но почему-то именно в тот момент проснулась моя неуклюжесть, и всё, что могло пойти не так, пошло не так. Дверь отворилась с таким протяжным скрипом, что, казалось, даже соседи слышали. Если бы у меня была возможность вернуться в прошлое в этот момент, я бы убежал, сверкая пятками, но задним числом мы все умные, а тогда даже мыслей таких не было. Аккуратно открыл кран с водой, убедился, что она холодная и уверенно подставил свой пластиковый стаканчик, который под сильным напором выскользнул из моих рук и упал прямо в раковину, создав сильный грохот. Я с ужасом выключил воду, но было уже поздно: столешница и даже стены покрылись каплями. К счастью, рядом лежали салфетки, поэтому сразу же принялся вытирать весь бардак, однако не успел я убраться, как услышал скрип кровати и томные шаги. В кровь хлынул адреналин, затряслись руки. Дед вошёл в кухню и одарил меня недоброжелательным взглядом. Он, немного шатаясь, прошёл к холодильнику и вытащил банку холодного пива; было видно, что тело почти не слушалось его, выпил он изрядно. Открыв банку, дед непренуждённо спросил: – Как в школе? Я знал, что спрашивал он не их интереса, а просто чтобы прервать неловкость, и переживать совсем не стоило, однако перед глазами отчётливо встала картинка с двойкой в дневнике. – Нормально, – уверенно сказал я, но голос предательски дрогнул. Дед сверил меня пустым взглядом, а потом ехидно улыбнулся, будто ему в голову пришла какая-то потрясающая идея, и выдал то, чего я так боялся: – А принеси-ка свой дневник. Я застыл в ужасе и помотал головой. Было непонятно, это закон подлости или же я, стараясь вести себя как обычно, не заметил, как выдал себя с потрохами? Сейчас-то я понимаю, что нужно было только не показывать свой страх и спокойно уйти к себе, однако что взять с глупого ребёнка. И вот сложившаяся картина: я стоял напротив пьяного деда, который сначала шутливо, а потом уже грубо требовал мой дневник, и отказывался сделать даже шаг в сторону своей комнаты. И не только потому, что я не хотел показывать лебедя в дневнике, но также опасался, что Чудо может обнаружить себя, а это совсем бы не скрасило и так пагубную ситуацию. В какой-то момент я окончательно довёл родственничка своим непослушанием, и он, не раздумывая, ударяил меня по затылку. От неожиданности я потерял равновесие и упал на руки. Больно не было, было страшно, однако на этом избиение не прекратилось: дед поднял меня за волосы и начал кричать что-то невнятное. Я не мог разобрать, что он рычал, однако отчётливо чувствовал, как на меня попадают его слюни – вот настолько он был зол. Когда, видимо, весь словарный запас был исчерпан, дед отпустил меня, и я с тяжестью плюхнулся на землю, тяжело дыша. Мне хотелось просто провалиться под землю, чтобы больше никогда не видеть этого ужасного человека и не чувствовать его перегар, но это было невозможно. В какой-то момент мужчина снова что-то пробурчал, а потом резко пнул меня в бок, ещё раз и ещё. Я попытался поставить блок или как-то отползти, но от этого было только хуже, ведь тогда удары тогда приходились на более хрупкие части тела. Не знаю, сколько он бил меня, но в какой-то момент я уже просто перестал сопротивляться и ждал, когда это закончится. И это закончилось. Дед нанёс заключительный удар, вложив в него оставшуюся силу, и ушёл спать. А я так и остался лежать на полу кухни, пока слёзы медленно стекали по моим щекам. Так я и провёл свой Хэллоуин, пока остальные дети собирали конфеты. Ну разве не прелесть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.