ID работы: 10049993

От начала до конца

Джен
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Вначале мне показалось, что готовить – это очень просто, но как бы не так. Моментами блюда выходили паршивыми, а иногда я вообще путал соль и сахар. Деда это бесило, и он часто бухтел на меня, если что-то не получалось. Нет, что бы похвалить, надо ведь было меня унизить. Такие случаи вовсе убивали во мне желание продолжать это дело, но разве я мог оставить нашу семью голодать? Хотя у меня уже не было выбора, так как в противном случае мой родственник мог и вовсе начать орать, а конфликтов мне не хотелось, особенно с тем, кто меня «содержит»‎. Но вот в один из дней я был близок к ссоре. Заглянув в кошелёк, из которого мне благополучно удавалось вытаскивать деньги, я достал последние купюры и был огорчён. Кушать хотелось, а денег уже почти не оставалось. Нужно было сказать обо всём деду, но решил, что сделаю это в следующий раз, ведь иметь дело с ним в тот момент мне не хотелось, и направился в магазин. Конечно, я сейчас уже знаю, что этот вопрос мы решили спокойно, так как всё тратилось на еду, но в тот момент мне было некомфортно от предстоящего разговора. Прибыв на место, я увидел ребёнка, который сидел на лавочке и кушал. Пригляделся и подумал: «Шоколад!»‎. В миг потекли слюнки, а на душе стало ещё тяжелее: денег-то не хватит. С грустью я поплёлся за молоком, колбасой, хлебом… И остановился около полки со сладостями. И вдруг меня осенило, что я могу сделать так же, как в той книге про ограбление банка, правда, куш не такой огромный, да и охранник всего один. Взял шоколадку и шустро сунул к себе в карман. К счастью, охранник, да и другие покупатели не заметили. «Вышел сухим из воды»‎, — говорил каждый раз мой отец, когда у мамы получалось защищать меня от очередного выговора. За другие покупки всё равно расплатился, а по дороги домой я чувствовал себя так гордо. Это того стоило, но признаю, что это было нехорошо, однако я сумел исправиться. Помню свой соблазн, когда последующие разы я проходил мимо стеллажей с игрушками и лего. Так хотелось взять одну и сунуть себе под куртку, ведь настоящих, новых и чистых игрушек у меня тогда не было, но совесть не позволяла воровать что-то больше, чем маленькую сладость. Помимо гордости, за тот месяц я испытал ещё и ужас. Однажды вечером, когда я дочитал очередную книгу, мне захотелось развлечься, но Чудо уже спал. Поэтому я вышел из своей комнаты и пошёл куда глаза глядят. А глядели они на спальню деда. С осторожностью я присел около его двери и начал слушать. Не знаю, зачем, но ведь всё самое интересное всегда происходит спонтанно. Вот и это тоже. Прислонившись к двери, я услышал, как кто-то приглушённо о чём-то рассказывает, и испугался, потому что не узнал голоса. Моё сердце забилось, а в кровь хлынул адреналин. Стало страшно, что я сошёл с ума, так как гостей в этой квартире почти никогда не было. Особенно после смерти бабушки. Вот что делают с ребёнком отсутствие любящего человека, который бы не пренебрегал его воспитанием. Было страшно, но я продолжал слушать, затаив дыхание. Голоса говорили что-то про политику, про повышения налогов и шампунь «Крисс»‎, который сделает мои волосы кристально чистыми. Просидел я до самой ночи, слушая очень внимательно. Только когда меня начало клонить в сон, я соизволил уйти в свою комнату. Уснуть не получалось из-за непонимания, которое нахлынуло на меня с головой. Так бы и пролежал всю ночь, думая, если бы не вспомнил, что у самого дома был такой же немного староватый, квадратный, но вполне рабочий аппарат, который показывал мультики ровно раз в неделю на несколько часов, пока мама с папой куда-то уходили. Тогда я так и не вспомнил, как он назывался, но мне ведь было и не важно. Каждый вечер после отбоя я садился под дверь и слушал, надеясь узнать что-то новое. Так и прошло моё знакомство с телевизором, а ещё началась моя очередная «карьера»‎, но на этот раз незаконная. «Лучше перебдеть, чем недобдеть»‎, – сказал однажды отец, и в чём-то он был прав. С такими умениями я не пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.