ID работы: 10049163

Любовь в осенний день

Гет
R
Завершён
9
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Обычный хмурый осенний день, похожий на остальные дни, шедшие перед этим. Ничего особенного не предвещало. Белозеров и Белая трудились в лаборатории до самого вечера. Темнело рано. Уже в пять часов вечера было темно, как ночью. - Таня, тебя подвезти? - спросил Белозеров, поворачиваясь к коллеге. - Нет, спасибо. За мной парень заедет. - Белая достала из сумочки зеркальце и начала поправлять прическу. Белозеров вздохнул и отвернулся к монитору. - До завтра. - Таня положила зеркальце в сумку и уже собиралась выйти из лаборатории, как её телефон зазвонил. Она вытащила его из сумки и ответила на звонок: - Да, милый?.. Как не получится?.. Ну, ладно... - девушка грустно вздохнула и положила телефон обратно в сумку. Затем она повернулась к Белозерову: - Твоё предложение ещё в силе? Сергей улыбнулся и кивнул.

***

Белая смотрела в окно. На улице мелькали фонари и светящиеся вывески магазинов. - А вы вместе с парнем живете? - неожиданно спросил Белозеров. - Пока отдельно. А что? - сказала Белая, не открывая взгляда от окна. - Вдруг приревнует. - Сергей улыбнулся. После недолгого молчания программист снова задал вопрос: - А почему вместе не живете? - Ты чего такой любопытный сегодня? - Таня повернулась к Сергею. - Извини, если лезу не в своё дело. - Ничего. Он считает, что нам пока рано съезжаться. - А ты? - А я стараюсь его во всем поддерживать. - Зачем? Не стоит прогибаться под кого-то в отношениях. Таня рассмеялась. - Тоже мне эксперт по отношениям. Сам-то поди под каблуком у женушки? Сергей проигнорировал вопрос и сухо сказал: - Приехали. - Прости. Готова загладить вину за чашечкой чая. - она улыбнулась. - Чай на ночь не пьют. - Один разок можно. Через пару минут они были уже в квартире Белой. - Я просто боюсь, что эти отношения развалятся, как и предыдущие. - объяснила Таня, заваривая чай. - Будешь конфеты? - Давай. Белая достала из шкафа коробку конфет с коньяком и положила на стол. - Угощайся. - сказала она, открыв коробку. - Спасибо. - Белозеров взял одну конфету. За столом они разговорились о личной жизни. Сергей рассказал Тане о своих семейных ссорах с женой, а Таня рассказала Сергею о некоторых проблемах со своим парнем. - Засиделись мы с тобой. - произнёс Белозеров, глядя на часы. - Сколько времени? - Полдвенадцатого. Мне пора.. - Останься, уже поздно. - опьяневшим голосом сказала Таня. - Жена потом запилит. - Скажешь, что на работе допоздна был. Я прикрою, если что. Это же так – дружеские посиделки, ничего в них плохого нет. - Заманчивое предложение.. Не могу отказать прекрасной даме. - он поцеловал её руку. Таня отвела Сергея в спальню, они легли на кровать и сразу уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.