ID работы: 10047697

Исправиться может каждый

Слэш
NC-17
Завершён
152
Горячая работа! 29
автор
Rimmaara бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Из тяжелых размышлений Шэнь Цинцю вырвал стук в дверь.       — Учитель, я принес лечебный чай, — раздался голос Мин Фаня.       — Заходи, — негромко позвал Шэнь Цинцю своего главного ученика.       Дверь распахнулась, и тот зашел в комнату, держа поднос с чаем в руках. Позади него переминался с ноги на ногу ребенок не старше лет десяти, очевидно, открывший дверь для Мин Фаня. Пока юноша устанавливал поднос на столике возле кровати, учитель разглядывал второго посетителя. Что-то в его внешности было смутно знакомым.       Взмахом руки отпустив Мин Фаня, он задержал свой взгляд на ребенке и спросил.       — Как тебя зовут?       — Ло Бинхэ, учитель, — отпустив глаза представился ученик.       — Ты разговариваешь со мной или с полом? — в голосе отчетливо проскользнули недовольные нотки. — Подойди поближе и смотри мне в глаза, когда я с тобой говорю.       Ло Бинхэ нервно вздрогнул и, не смея ослушаться, торопливо приблизился к кровати.       — Встань на колени.       Не имея возможности ослушаться и этого приказа, Ло Бинхэ опустился на колени и посмотрел в глаза учителю.       Конечно, в первую очередь на ум может прийти мысль, что учитель хотел таким образом продемонстрировать свое превосходство. Что ж, возможно, и даже скорей всего раньше учитель так бы и поступил, но в настоящий момент дело было в том, что у него просто не было сил встать или долго держать голову поднятой.       Собрав последние крохи достоинства, так как лежать перед новым учеником в его понимании было просто недостойно, он медленно сел в постели. Слегка трясущимися руками Шэнь Цинцю взял в руки чай. Он понадеялся, что его сил хватит на то чтобы удержать пиалу и не расплескать все содержимое.       Используя пиалу как прикрытие вместо веера, Шэнь Цинцю внимательно рассматривал Ло Бинхэ. Он никак не мог понять, почему этот тщедушный мальчишка вызывает в нем настолько противоречивые мысли и чувства. С одной стороны, был необоснованный страх, граничащий с ужасом, и желание не просто избавиться, а убить его собственными руками. Очень давно его не посещали подобные идеи. А с другой, глядя на этого нечастного дрожащего ребенка, хотелось прижать его к себе, погладить по голове и пообещать, что все будет хорошо.       Что за дикие мысли? Ладно, учитель еще мог бы понять некоторый гнев, например, или зависть к Ло Бинхэ, но страх или забота? Откуда все это взялось. На секунду перед глазами возникли каменные стены, а тело пронзила резкая боль. И без того ослабленные руки не удержали пиалу и чай пролился на лицо ребенку.       Шэнь Цинцю вздрогнул, и перед глазами вновь был его ученик. Мираж или что это было пропал.       — Учитель, — не уверено позвал Ло Бинхэ, не зная, как реагировать на это происшествие.       — Прости, — тихо сказал мужчина, сам не понимая почему он извиняется перед ним, но это показалось правильным?       Шэнь Цинцю больше не произнес ни слова, только потерянно смотрел в глаза ученику, раздираемый все более противоречивыми чувствами. Они накатывали, словно мощная волна, сшибая все на своем пути. Гнев, обида, страх, жалость, забота — чего только не было в этом безумном водовороте.       Но вдруг Ло Бинхэ словно что-то для себя решил и улыбнулся учителю. От этой улыбки и сияющих глаз что-то внутри Шэнь Цинцю екнуло, и дикая круговерть эмоций пропала. Осталось только приятное нежное чувство заботы и желание что-то сказать ребенку. Дышать стало легче.       — Учитель еще слаб, — не давая мужчине сказать хоть слово, заговорил Ло Бинхэ. — Ученик может сделать ему новый чай.       Шэнь Цинцю только молча кивнул, не доверяя своему голосу. Ло Бинхэ обрадованно забрал пиалу, поднос и быстрым шагом покинул комнату.       «Мне просто необходимо отправится в Пещеры Духов», — вздохнув подумал мужчина. — «Такие скачки эмоций не только странные, но и могут быть опасны. Должно быть, это все из-за отклонения ци».       Приняв решение, Шэнь Цинцю расслабился и стал ждать свой новый чай.

***

      Идя вслед за Мин Фанем, Бин-гэ размышлял, каким образом он с ним расправится, когда вернет контроль над телом. Идей было очень много, и он никак не мог остановиться на чем-то одном. Это обстоятельство заставляло его немного грустить. Однако он решил, что у него еще много времени и он успеет определиться.       Учитель… Вот он прямо перед ним, на расстоянии вытянутой руки. Так близко и далеко одновременно. Такой бледный и изможденный, словно снова попал в тюремную камеру. Не хватает только… Мысли демона оказались грубо прерваны пролившимся на лицо чаем.       Пока молодое «я» прибывало в замешательстве, Бин-гэ раздирала на части неконтролируемая ярость.       «Он опять! Облил! Меня! Чаем! Снова, как будто одного раза было мало. Нет, в этот раз я не буду таким милосердным, я не стану сразу отрывать ему ноги и руки. Это слишком легко. Сначала я сварю его в кипятке, потом дам вылечиться, затем…»       — Прости, — послышался тихий голос учителя.       Всего одно слово, но произнесенное этим человеком заставило Бин-гэ полностью отключиться от реальности. Он не мог поверить в то, что слышал. Как его учитель мог произнести подобное? И почему он не назвал его зверем? Все это неправильно.       В этот момент Бинхэ очень переживал за состояние Учителя. Он хотел хоть как-нибудь ему помочь, быть полезным. И миг, когда ему разрешили принести чай, был одним из самых счастливых за последнее время. Он сделает самый лучший чай, и Учитель обязательно поправится.       У все еще прибывающего в ступоре Бин-гэ даже не было сил огрызнуться на эти глупые мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.