ID работы: 10047341

Ты или я? Мы!

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Совместное утро

Настройки текста

Козуме Кенма

• Вы точно хотите просыпаться? • Оба спите до обеда, не признаваясь друг другу, что сидели допоздна. • Он за играми, ты — за мангой. • Кажется, вы созданы друг для друга. • Во всяком случае, ваше утро протекает по одинаковому и любимому вами обоими сценарию. • Обычно первой просыпаешься ты, но вставать не торопишься. • Зачем, когда можно ещё немного поваляться в обнимку со своим мило сопящим парнем? • Обнимаешь, кстати говоря, ты. • И не потому что Кенма не терпит объятий, нет. Он их обожает. • Просто как-то само по себе повелось, что ты его в охапку сгребала и утыкалась холодным носом в изгиб шеи. • Поначалу он от этого просыпался. • Теперь только с этим ощущением может заснуть. • Разве это не очаровательно? • И всё же первым решает покинуть кровать Кенма. • Но сперва вы долго спорите, у кого гнездо на голове круче. • Твои волосы нагло лезут в рот, глаза, уши, жизнь. Растрепанные настолько, что ты первые пару минут ни черта кроме них и не видишь. И выглядит шевелюра как самые настоящие водоросли, обвивающие ноги всяких идиотов и топящих их. • Да, расческе придется попотеть, а тебе — потерпеть. • Но побеждает всё равно Козуме. • Читер, чтоб его. • Ты лениво потягиваешься, пока Кенма флегматично приводит себя в порядок, игнорирует звонок Куроо, одевается, игнорирует звонок Куроо, целует тебя в нос, игнорирует звонок Куроо и топает на кухню, по пути отвечая на вызов Яку. • Куроо, кошак драный, всё же настиг свою цель. • Пока ты медленно и явно неохотно приводишь себя в порядок и придумываешь тридцать три отмазки от похода на тренировку Нэкома, Козуме варит вам кофе. • Знает, как правильно начать ваше утро. • Кофе заставляет тебя ожить, а Козуме дает дополнительный бонус — ты теперь слишком добрая, чтобы ему отказать. • Поэтому на тренировку парней ты всё же пойдешь. • Но тебя это нисколько не расстраивает — кофе Козуме того стоил. • Да на Куроо наворчать хочется, чего уж греха таить. • Звонит тут ни свет, ни заря в ваш выходной. • И плевать, что время перевалило уже за полдень. • Всё равно рано — вы могли ещё пару часов поваляться в кровати, рассказывая обо всей неделе так, словно и вместе не живёте. • Ваши ленивые комментарии насчёт произошедшего всегда поднимали настроение. • И вам, и окружающим. • Всем, кроме Льва. • Потому что чаще всего комментировали вы именно его приемы и атаки. • Собственно, ваше утро — это череда привычек, приправленных революциями в лице мужской волейбольной команды Нэкома. • Кенма на подобное ворчит, умилительно заламывая брови и прожигая сонным взглядом собственных друзей. • Но тебе это даже нравится.

Хината Шоё

• В который раз ты задаешься вопросом, кто встает раньше — Шоё или солнце. • Пока что со счётом 4:0 побеждает Хината. • Как вообще можно так рано подниматься с мягкой кровати и, переполняясь энтузиазмом, отправляться на пробежку? • Ты вот не знаешь ответа на этот нелёгкий вопрос, а потому недовольно ворчишь каждый раз, как теплое и такое родное тело покидает вашу общую постель и уверенно бредёт на улицу. • Холодную и продрогшую улицу, прошу заметить. • Ты мычишь протестующе, сворачиваясь калачиком, и стараешься сохранить остатки тепла парня рядом. • А затем получаешь краткий, но такой милый поцелуй в лоб. • Раздаются тихие шаги старшеклассника, а ты вновь погружаешься в дрёму. • И мысль у тебя в такой момент лишь одна — хорошо, что мать Шоё в командировке. • Никаких нервов. • Хината возвращается ближе к моменту, когда вам уже пора собираться в школу. • Точнее, пора только парню, но ведь ты его не бросишь на растерзание? • А ведь ты подумываешь доспать свои положенные полтора часа. • Но нет, одеяло оказываться стянуто наглым рыжим старшеклассником. • Ты отчаянно не хочешь, пока Шоё что-то бурно тебе доказывает. • Ну да, ему нужно на тренировку, как-никак третьекурсник да «волейбольный идиот», что с него взять. • А вот тебе не нужно так рано в Карасуно, но ты всё равно потягиваешься, ворчишь на сияющего неподдельной радостью парня и пытаешься не рассмеяться. • Хината напоминает тебе нетерпеливого щенка, желающего быстрее оказаться на улице и порезвиться вдоволь. • По правде, он просто хочет завтрак и твой поцелуй хотя бы в щеку, но ты из вредности щелкаешь волейболиста по носу и направляешься в душ — себя в порядок приводить. • А завтрак и поцелуй подождут, как и третьекурсник под дверью, нещадно «скулящий», что вам быстрее надо отправиться в школу и обогнать этого «Бакагеяму». • Ты лишь закатываешь глаза, не обращая внимания на рыки за дверью. • Хината опять завелся от одного упоминания Тобио. • Интересно, его энергичность в отношении Кагеямы когда-нибудь пропадет? • Улыбка невольно появляется на твоих губах, и ты лишь качаешь головой. • Нет, не стоит ему забывать про своего извечного соперника. • Ведь тогда Хината уже не будет Хинатой, а ты не сможешь наблюдать за своим персональным солнышком. • Именно поэтому ты направляешься на кухню, послушно готовя завтрак и бенто, размышляешь о собственной бесхребетности и время от времени легонько шлепаешь лопаткой по руке нетерпеливого волейболиста, заставляя того убирать загребущие ладони от неготового завтрака. • Как ребёнок маленький, ей-богу. • И кто из вас третьекурсник? • Ваш завтрак протекает быстро, непринужденно и с громким возмущением и смехом. • Шоё возмущается своему возможному опозданию, а ты смеешься с его набитых щек и нахмуренных бровей. Тыкаешь пальцем в складку на переносице, а затем тебя вновь пробирает безудержное веселье. • Даже кофе не нужен, чтобы взбодриться. • Ворчание Хинаты с набитыми щеками с легкостью поднимает настроение, и утро больше не кажется ранним. • Да и злиться на хомяка, коим предстает Шоё, не получается, как бы ты ни старалась. • Ваше утро походит на дружелюбное торнадо — такое же быстротечное, неповторимое и безудержное. Оно не приносит неприятностей округе, но зато заставляет сонливую тебя очнуться и даже не пытаться никого убить. • Ну, или просто не хочешь убивать наглого Хинату. • Ведь лишаться собственного солнца не очень-то хочется.

Футакучи Кенджи

• Боги, тебе просто хочется пристрелить его каждое чертово утро. • Как можно выводить из себя одной лишь фразой или действием, с удивлением спросят окружающие. • А всё очень просто, со злостью воскликнешь ты. • Он каждое утро вытворяет что-то новое и обязательно — ОБЯЗАТЕЛЬНО, слышите — будит тебя на часа три раньше положенного. • И нет, дело не в том, что ему вставать раньше. • И опять нет, он не хотел сделать тебе приятное. • Хотя какое там приятное, когда лучшее, что можно желать с утра — это теплая кровать и одеяло. • Футакучи тоже прекрасно знает о твоих сонных предпочтениях, но поступает ровным счётом наоборот. • Зачем, тут же возникает вопрос. • Ответ лежит на самой поверхности. • Он просто любил смотреть на твой утренний гнев и желание убивать всех и каждого. • Ты вся такая растрепанная с утра, вызывающая улыбку и желание отдать плющевого ящера, в такие моменты умиляла парня до безобразия. • Футакучи нахально улыбается, брызнув на тебя ледяной водой и стянув одеяло, а ты считаешь до десяти и пытаешься взять себя в руки. • У тебя не получается, и Кенджи смеется. • Но вот бегать от тебя, когда в твоей руке что-то тяжелое, ему не улыбалось. • Однако тут уже ему приходилось выбирать, чего хотелось больше — меньшего количества ранений или будить тебя назло всему здравому смыслу и инстинкту самосохранения. • Собственно, уже понятно, что он там вечно выбирал, верно? • Благо, Футакучи жил отдельно от родителей, и никто кроме твоего парня не видел образ бешенной фурии с растрепанными волосами и красными от недосыпа глазами. • Представать в столь непрезентабельном виде перед школой, ученики которой тебя как минимум опасались, не хотелось. • Кто будет боятся растрепанную и заспанную особу? — вопрос, не требующий ответа. • В остальном да, вся Датеко видела тебя фурией или валькирией, это уж кто как называл. • Ты на их прозвища, вроде «Дьявола» или «Монстр из Ада» лишь презрительно кривила губы да специально распрямляла плечи, пряча руки в карманы. • Пацанка во всей красе, так сказать. Пусть любуются. • Однако утренняя фурия полностью отличалась от тебя привычной, как утверждал сам Футакучи. • После беготни по всей квартире ты обычно падала на диван и, устало дыша, требовала свой напиток. • И нет, вопреки всеобщему мнению, это был не горький и чёрный кофе, а какао. • Обязательно на молоке, по-другому никак. • Футакучи, тоже запыхавшийся и умудрившийся увернуться от всего — подушек, одеяла, табуретки и даже собственного волейбольного мяча — улыбался и, качая головой, молча повиновался. • Всё же именно он являлся причиной утреннего марафона, а значит поднимать настроение своей девушке обязан этот нахальный волейболист. • Прав был Камасаки-сан. • Гад Футакучи и никто иной. • Но зато твой и любимый гад, который с ухмылочкой подвигает к тебе кружку горячего какао, сдерживая колкое замечание насчёт порчи твоего имиджа и этого напитка. • Ты его самым благоразумным образом игнорируешь, довольствуясь теплом и заботой, которые горят на самом дне этих насмешливых карих глаз. • А затем ты внезапно открываешь рот и говоришь про его плакат с Пикачу в спальне. • Что ж, счёт у вас 1:1. • Но ведь день только начинается, верно?

Тендо Сатори

• Фейверки. • Крики и стоны. • Кажется, взрыв. • Ядерная война. • Вой кошки. • Третья Мировая. • Думаешь, это апокалипсис? • Нет, просто ваше простое утро с Сатори. • Удивительно, но это единственный момент, когда ты перестаешь трястись и выглядишь, как самый настоящий маньяк, решивший убить всех девственниц во всём мире. • Но их не нашедший, а от того и бесящийся. • Эйта и Вакатоши, на удивление часто появляющиеся в вашей квартире, которую вы сняли ещё на втором году старшей школы, не перестают говорить о том, что ты — на самом деле демон. • Их теперь не шокирует поведение Тендо, с которым ты знакома с самого детства. • Ещё бы, как не выглядеть таким странным после стольких лет твоего утра? • Порою тебе самой кажется, что Сатана слишком любит тебя, как сосуд, особенно с утра. • Желание убить каждого встречного пробуждается вместе с тобой и затихает только после очередной беготни с Тендо по квартире. • Кажется, соседи уже делают ставки на то, кто в этот раз победит. • Волейболисты делают это без «кажется». • Временами, при особо бурном пробуждении, когда ты умудряешься всё же заехать по Сатори огромным количеством летящих в него предметов, чувство стыда грызет тебя изнутри. • Однако потом Тендо начинает напевать ужаснейшую в своем исполнении песенку детства, и ты вновь пылаешь праведным гневом. • Парень шуточно называет ваше утро временем домашнего насилия. • — Оно происходит, но никто не пытается тебе помешать!  — И кто в этом виноват?  — Твоя невинная мордашка. • На самом деле Тендо прав. • В школе тебя все считали едва ли не ангелом, связавшимся с одержимым и имеющим безграничное терпение. • Когда Сатори жаловался волейболистам на тебя и вечные побои, все, кроме Вакатоши и Семи, недоверчиво фыркали. • Верить в то, что девчушка с вечно испуганными и просящими огромными глазами способна составить конкуренцию их странноватому, но способному товарищу, парни отказывались. • Это они, конечно, зря. • Но говорить им об этом и указывать на столь вопиющие ошибки никто не стал. • Тендо наоборот — довольно щурился и что-то тихо шептал Ушиджиме, на что тот только кивал, прикрывая глаза. • Вакатоши тоже ничего не говорил младшим, в глубине души радуясь, что те настолько наивны. • Ведь даже его иногда пробирал холодный озноб, когда он сталкивался с тобой с утра, а поблизости не было Сатори. • В такие моменты ты просто зверела. • Сатори — твоё утреннее успокоительное, и на самом деле он ни разу серьёзно не страдал от вашей беготни. • Только один раз, когда сам же споткнулся и ударился мизинцем о диван. • Но тогда весь ваш ритуал коту под хвост отправился, ибо ты мгновенно побежала за аптечкой и не обратила внимания на протесты парня. • Обработка ранения и готовка вкуснейшего для волейболиста завтрака — именно таким было то утро-исключение. • — Это, конечно, приятно, но завтра я вновь пробужу в тебе дьявола.  — Зачем?  — А чьим я буду подопечным, если моя личная Сатана уйдет на покой? • Что ж, твой личный демон готов терпеть все твои утренние замашки. • Более того — он находит их просто жизненно необходимыми. • А младшие волейболисты один раз всё же увидели тебя с утра. • Не выспавшейся и без Тендо. • Надо ли говорить, что Гошики до сих пор снятся кошмары, а Ширабу теперь бледнеет на слове «имбирь»?

Кита Шинске

• Что ж, ваше утро, кажется, является самым адекватным из всего волейбольного клуба Инаризаки. • Всё начинается спокойно и равномерно, как и некогда ваши отношения. • Ты просыпаешься первой, лениво потягиваясь, и с легкой улыбкой смотришь на ещё спящего парня. • Кита кажется тебе самым милым человеком на всём свете, и даже ранний подъем из-за тихого будильника никогда не напрягал твою персону. • Зачем злиться или психовать, ведь у Шинске есть волейбольный клуб, где он капитан. • Ему положено рано вставать. • Но ты решаешь всё делать несколько иначе. • Встаешь за полчаса до будильника парня, наплевав на собственный сон, и, позевывая, отправляешься на кухню — помогать бабушке волейболиста. • Как вы стали жить втроем под одной крышей, рассказ на удивление короткий и весьма спокойный. • Просто в один день Кита пришёл к тебе и сказал, что его родственница не против вашего совместного проживания. • Вы можете жить у неё. • Сказать, что ты была удивлена и рада одновременно — ничего не сказать. • Комната, которую ты снимала, определенно осточертела за прошедшие два года, а соседи своим шумом едва ли не будили зверя. • Родители твои жили в Токио, а вот ты там оставаться не хотела. • Отсюда и самостоятельная жизнь со съемным жильем. • Что ж, сейчас твоя проблема решилась, так что жаловаться смысла не была. • А вот помочь пожилой даме приготовить завтрак на троих ты считала своей прямой обязанностью. • Надо же как-то отплатить женщине за её доброту и терпение. • Да и Шинске порадовать тебе хотелось, чего уж лукавить. • Кита, кстати, после пробуждения застал вас с бабушкой всё так же на кухне и около сковородки с блинчиками. • Но сильно не удивился. • Как бы он тебя не убеждал, что ничего ты никому не должна, а против собственной совести пойти тебе было сложно. • — Не буду я нахлебницей.  — Ты прекрасно знаешь, что никто о тебе так не думает.  — Шинске, я о себе так думать начну, если ничем помогать не буду. • Диалог тогда закончился твоей маленькой победой и благодарным поцелуем парня. • Естественно ему было спокойнее, когда на хрупкие плечи его бабушки не ложились все обязанности. • Сам он ей тоже помогал, но на учебу и волейбол уходило немало времени. • У тебя же проблем с клубом в виде близнецов Мия и остальных своеобразных личностей не было. • Наоборот — пользу приносил. • Кулинарный клуб определенно помогал тебе в повседневной жизни. • Завтрак обычно в этой семье проходил непринужденно, за небольшими разговорами и под твой тихий, полный нежности смех. • Кита интересовался всем, включая твое самочувствие, учебу и расписание уроков, а ты с интересом выслушивала стратегии и план тренировок для волейбольного клуба. • Бабушка парня лишь улыбалась, слушая ваш диалог и радуясь за внука. • Ты определенно заслужила не только её уважение, но и любовь. • Гордись собой. • Ваше размеренное утро продолжалось вплоть до момента, пока Ките не приходило сообщение от какого-нибудь волейболиста, и тому приходилось идти. • Впрочем, уходил он с вкусным бенто и твоим обещанием посетить их вечернюю тренировку. • А тебе доставался легкий, почти невесомый поцелуй в щеку и благодарно-нежный взгляд Шинске, а затем и напоминание о шапке и холоде на улице. • И после этого кто-то будет говорить, что этот милый и заботливый парень — робот?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.