ID работы: 10046733

Double Trouble

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Будильник назойливо трещал, разрывая ушные перепонки своим мерзким звоном. Гермиона швырнула в него подушкой и поглубже зарылась в одеяло. Часы с оглушительным стуком свалились на пол, однако звенеть не перестали. Девушка обреченно застонала, уже тысячу раз пожалев, что зачаровала будильник так, чтобы он выключался только от прикосновения хозяина. Она сползла с кровати и, нашарив устройство, заставила его замолчать. Голова разрывалась от боли, а во рту до сих пор оставался привкус алкоголя. Гермиона оглядела комнату затуманенным взглядом, и чем дольше она смотрела, тем больше вопросов возникало. На полу, возле книжного шкафа, ровной линией стояло восемь пустых бутылок от сливочного пива, бутылка эльфийского вина столетней выдержки и, на удивление, бутылка магловской текилы, которые тоже оказались пустыми. Возле окна стоял телескоп, который подозрительно напоминал те, которые находились на Астрономической башне, а рядом сладко спали Живоглот и Миссис Норрис. Гермиона почувствовала приступ тошноты и села на кровать, пытаясь привести свое сознание в какое-то подобие порядка. Судя по тому, что будильник прозвенел так рано, сегодня был понедельник и уже через сорок минут ей нужно быть в кабинете. Она подошла к небольшому столику у зеркала и принялась искать зелье от похмелья. Наконец найдя нужный пузырек, Гермиона мгновенно осушила его. Спустя минуту она почувствовала заметное облегчение: голова перестала болеть, тошнота отступила, а сознание стало более ясным. После душа она уже с уверенностью могла сказать, что чувствует себя вполне неплохо. Решив, что с последствиями вчерашнего вечера она разберется после занятий, Гермиона принялась одеваться. Затем она подошла к зеркалу, на котором висела рубашка Фреда, видимо забытая после всего, что происходило в ее комнате. Она стянула ее и посмотрела на свое отражение, которое ее отнюдь не порадовало: под глазами залегли темные круги, да и в целом вид был какой-то помятый, несмотря на отрезвляющий душ и зелье. Времени исправлять ситуацию уже не было, поэтому Гермиона втайне надеялась, что Фред будет выглядеть не лучше. Она взяла свою волшебную палочку и направилась в кабинет. Фред уже ждал ее, лежа на сиденьях за партами. Когда Гермиона вошла, он с трудом поднялся, а его покрасневшие глаза и ехидная ухмылка выдали, что ночь явно была бессонной и веселой. Гермиона не без самодовольства отметила, что выглядел он также не очень, однако смотреть на него все же было жаль, поэтому она подошла к мужчине и молча протянула ему пузырек с зельем, которое предусмотрительно взяла с собой. Фред благодарно посмотрел на девушку и быстро выпил блестящую жидкость. – Мерлин, Грейджер, ты просто моя спасительница! – он взъерошил волосы и встал. – Кто у нас сегодня первой парой? – Если мне не изменяет память, то когтевранцы, шестой курс, - она устало потерла переносицу. – Однако впервые могу сказать, что она меня подводит, учитывая то, сколько мы вчера выпили. - Да ладно, только не говори, что тебе не понравилось, - Фред подошел к Гермионе практически вплотную и заправил ей за ухо прядь волос, выбившихся из пучка, который она соорудила на скорую руку. Гермиона почувствовала, как безбожно горят ее щеки. Она не успела ничего сказать, как пальцы Фреда аккуратно, практически невесомо, прочертили линию от виска по щеке, остановившись у самого конца подбородка. Он пристально смотрел на ее губы, отчего у Гермионы заколотилось сердце, отдаваясь гулким стуком где-то в ушах. Но звонок заставил ее вздрогнуть и отстраниться, и было непонятно, рада она этому или слегка раздосадована. Она открыла дверь, впуская учеников, и пока те рассаживались по местам, вспоминала, что они должны были сегодня проходить. Когда, наконец, все расселись, Гермиона оглядела аудиторию, и ее взгляд задержался на парочке парней, которые выглядели не лучшим образом. Она поняла, что выходные удались не только у преподавателей. – Доброе утро, леди и джентльмены, – Фред отвесил небольшой поклон не до конца проснувшимся ученикам, которые явно не были настроены на изучение чего-то нового. – Сегодня мы изучаем стихийные чары, а именно, «Агуаменти» – будем учиться вызывать воду из волшебной палочки. Ученики слегка оживились, наблюдая за мужчиной, который подошел к Гермионе и взял ее за руку. Буквально на долю секунды она опешила, но сразу же взяла себя в руки. – А поможет мне в этом моя очаровательная ассистентка – мисс Грейнджер, – Фред, улыбаясь, смотрел на девушку. Гермиона ехидно хмыкнула и выдернула ладонь из его руки. – На минуточку, мистер Уизли, я – профессор, а ассистентку найдете у себя в магазине, – она развернулась и направилась к шкафу, в котором стоял кувшин для воды. – Как видите, профессор Грейнджер сегодня немного не в духе, кажется, выходные прошли неплохо не только у вас, а? – Фред подмигнул студентам, отчего по залу прошелся одобрительный гул. Гермиона вернулась с кувшином в руках, и встала напротив Фреда. Раз уж он сегодня такой активный, то и урок пусть ведет в основном он, а она побудет на подхвате. Тем более, голова снова начинала побаливать – все-таки нужно было выпить двойную порцию зелья. – Итак, сейчас я продемонстрирую вам работу заклинания, а после вы потренируетесь в парах. Ничего сложного – нужно просто направить струю воды так, чтобы она оказалась в кувшине. Фред взмахнул палочкой, однако Гермиона не успела его остановить, и уже через секунду она стояла практически полностью мокрая. Вода стекала с волос в злополучный кувшин, джемпер неприятно лип к телу, а сама девушка смотрела на Фреда. Если бы взглядом можно было уничтожить, то мужчины бы уже не было. – Ой, – Фред еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. – Кажется, рука дрогнула. Ну, со всеми бывает. По аудитории прокатились смешки. Гермиона поставила кувшин на стол, улыбнулась и обратилась к ученикам. – А для таких случаев существует заклинание, которое позволяет привести себя в порядок. Все очень просто, – она направила на себя палочку, произнесла формулу и уже через секунду стояла абсолютно сухая. – Думаю, профессор Уизли прекрасно вам все объяснит, а я пока заполню кое-какие бумаги. Гермиона злорадно улыбнулась, посмотрела на Фреда, которому ситуация явно доставляла море удовольствия, и направилась за учительский стол. Взяв перо и придвинув поближе пергамент, она не собиралась что-либо писать. Больше всего ее интересовало то, что происходило вчера вечером. Сделав вид, что она что-то усердно пишет, Гермиона погрузилась в воспоминания.

***

– Кстати, а ты помнишь, как Малфоя начало рвать пиявками? – Фред сидел на полу Астрономической башни, держа в руках полупустую бутылку сливочного пива и смеялся. – Мы думали, он никогда не остановится, честное слово. – Такое вообще не забыть, – Гермиона также смеялась, вытирая выступившие на глазах слезы. – У меня только два вопроса: как вы умудрились подсунуть ему батончик и почему именно пиявки? – Секрет фирмы, – Фред важно задрал голову, а потом снова рассмеялся. – Да ладно, мы просто попросили одного парнишку со Слизерина подкинуть батончик ему в сумку под видом обычного шоколада. – Серьезно? – Гермиона удивленно посмотрела на мужчину. – И как он согласился? – Ему просто не нравился Малфой так же, как нам, так что шалость удалась! – он чокнулся своей бутылкой о бутылку Гермионы. – За потрясающее везение! – И невероятные разработки! – они оба рассмеялись и допили пиво. Ночь стояла необычайно теплая. Ветер слегка колыхал кроны огромных деревьев, а небо было полностью усеяно звездами. Ни Фред, ни Гермиона не помнили, когда в последний раз была такая ясная ночь. – Слушай, раз уж погода нам благоволит, почему бы не понаблюдать за звездами? – Гермиона махнула рукой, указывая на угол, в котором стоял небольшой телескоп. – Отличная идея, – Фред установил его у окна и направил окуляр на небо. – Кстати, раз такое дело, предлагаю спуститься на кухню и стащить немного вина и еды. Как тебе? – Завтра понедельник, профессор, – Гермиона улыбнулась, хотя мысль была неплохая, да и обстановка располагала. – Не хочется завтра быть уставшими зомби на уроках. – Поверь мне, от одной небольшой бутылочки ничего не будет, – он закончил возиться с телескопом и весело смотрел на Гермиону. – Да ладно тебе, когда еще так расслабимся вместе? Посидим немного, вспомним школьные годы, посмотрим на звезды – ничего такого. – Ладно, уговорил, – она приняла протянутую Фредом руку, и они направились на кухню. Коридоры были пусты, что придавало школе какой-то мрачной романтики. Их шаги негромко отдавались эхом от стен замка. Гермионе нравилась сама обстановка, которая настраивала на какой-то приключенческо-романтический лад. Она ходила по ночным коридорам только с Гарри и Роном, но сейчас это было как-то по-другому – намного приятнее и интереснее. Добравшись до нужной картины, Фред пощекотал на ней грушу, которая сразу же превратилась в небольшую зеленую ручку. На кухне было тихо, только в камине потрескивал огонь, освещая небольшое помещение. – Погоди секунду, я сейчас, – Фред нырнул за большую полку и загремел бутылками. Спустя мгновение он уже стоял рядом с Гермионой, протягивая ей находку. Она посмотрела на этикетку, которая гласила, что вино было довольно старым. – А нам за это ничего не будет? – девушка нахмурилась и посмотрела на Фреда, который уже складывал фрукты и пирожные на большое блюдо. – Расслабься, Грейнджер и просто получай удовольствие от нашего маленького приключения, – мужчина взял блюдо, и они направились обратно. В коридорах было по-прежнему тихо, и Фред с Гермионой спокойно шли, перешучиваясь в полголоса. Казалось, что ничего не могло нарушить данную идиллию, однако девушка услышала тихое мяуканье. Из-за угла вынырнула большая пушистая кошка и уставилась на них огромными желтыми глазами. Фред с Гермионой замерли на месте и смотрели на животное, не двигаясь. Спустя пару секунд послышались шаркающие шаги. – Хватай Миссис Норрис, и бежим! – Фред кивнул в сторону кошки и резко рванул вперед, направляясь к какому-то повороту, который Гермиона раньше не видела. – Ты сумасшедший! – она наклонилась и схватила животное, которое, на удивление, спокойно сидело на ее руках, и побежала за Фредом. Поравнявшись с мужчиной, они скрылись в темной нише за старым гобеленом. Миссис Норрис сидела спокойно, а Фред с Гермионой тихо давились от смеха. Мгновение спустя в коридоре раздался голос Филча, искавшего свою любимицу, которая в это время преспокойно устроилась в руках Гермионы и явно не собиралась оттуда слезать. – Мерлин, мы украли кошку Филча, – девушка задыхалась от смеха и сбившегося от бега дыхания. – Какого черта, Фред? – Я думаю, ей тоже хочется посмотреть на звезды, – мужчина задорно улыбался и смотрел на Гермиону, которая была необычайно прекрасна с растрепанными волосами и старой кошкой на руках. Девушка немного смутилась. Взгляд Фреда прожигал насквозь, словно рентгеновский луч. Она тряхнула головой, смахивая с глаз прядь волос, и высунулась из-за гобелена. – Все чисто, можем выдвигаться. Следующий час прошел за распитием терпкого эльфийского вина, наблюдением за звездами и разговорами с Миссис Норрис. Гермиона почему-то ощущала необычайную эйфорию, однако не могла понять, что послужило причиной этого чувства, поэтому она просто списала все на прекрасную ночь. Легкий ветер ласкал кожу, звезды сверкали как никогда ярко, а рядом был хороший друг и прекрасный собеседник. Нужно ли еще что-то для счастья? После того как бутылка вина была опустошена, Фреду пришла прекрасная идея забрать телескоп с Астрономической башни и направиться к нему в комнату, так как оттуда, по его мнению, звезды было видно намного лучше. Гермиона идею поддержала, поэтому пару минут спустя они уже направлялись в свое крыло. Фред тащил телескоп и пустое блюдо, а Гермиона шла рядом, неся на руках кошку и леветируя перед собой пустые бутылки. Они заскочили на кухню, откуда Фред стащил бутылку магловской текилы, которая непонятно как оказалась в школе, и они продолжили свой путь. Чуть позже оказалось, что в комнате Фреда звезд не видно от слова совсем, поэтому было принято решение перебазироваться в комнату Гермионы. Пока Фред устанавливал телескоп, девушка открыла бутылку текилы и отпила прямо из горлышка, после чего передала ее мужчине. Он удивленно на нее посмотрел. – А ты еще та оторва, Грейнджер. Стаканами мы уже не пользуемся? – он принял бутылку из ее рук и сделал глоток. – Ха, а неплохо, кстати. – Ну, ты же не захватил кубки, а трансфигурировать как-то неохота, – она улыбнулась, подошла к телескопу и посмотрела в окуляр. Отыскав созвездие Малой Медведицы, она повернулась к Фреду, чтобы показать его ему, но уткнулась в грудь мужчины, который стоял слишком близко. Гермиона подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза. Они были ясными, хотя, определенно, Фред был пьян не меньше Гермионы. Она почувствовала, как его рука легла ей на талию, осторожно касаясь кончиками пальцев обнаженного участка тела. Гермиона ощутила, как по коже пробежали мурашки. Она продолжала смотреть на него, однако взгляд с глаз переместился на губы. Гермиона что-то чувствовала. И это что-то было горячей смесью интереса, волнения и…желания. Тем временем пальцы Фреда скользили вдоль ее позвоночника, заставляя Гермиону задержать дыхание. Кажется, еще немного, и она потеряет сознание от нехватки кислорода. – Дыши, Грейнджер, - мужчина хрипло рассмеялся, заставляя пылать щеки Гермионы неистовым огнем. – Если не будешь дышать, тогда я тебя поцелую. И в тот момент она просто вновь задержала дыхание. Фред наклонился к ней, осторожно касаясь ее губ. Гермиона порывисто вздохнула, обвив руками его шею, углубляя поцелуй. Она чувствовала, как сильно кружится ее голова, и что, возможно, она пожалеет об этом наутро, не сейчас ей было настолько хорошо, что не хотелось заканчивать. Это было похоже на фейерверк, взрыв и не похоже ни на что одновременно. Фред подхватил Гермиону на руки, устраиваясь поудобнее на кровати и усаживая ее себе на колени. Он не был так сильно пьян, чтобы не отдавать себе отчета в том, что он делает. Ему действительно нравилось целовать эту девушку. Это было что-то на уровне какой-то химии, зависимости. Попробуешь один раз – и не остановишься. Они целовались еще какое-то время, однако Фред не позволял себе ничего лишнего. Его руки оставались на талии девушки, изредка касаясь обнаженных участков кожи, отчего та вздрагивала и прижималась к нему еще сильнее. Это было настоящей пыткой, поэтому Фред отстранился и поправил девушке прядь волос, которая выбилась из хвоста. – Думаю, на сегодня хватит, малышка. Гермиона смотрела на него затуманенным взглядом. Ее внутренний голос был с ним отчасти согласен, однако тело определенно требовало продолжения. Поэтому наплевав на доводы разума, она снова потянулась к губам мужчины, отчего тот хрипло рассмеялся и скинул девушку на кровать. – Поверь, я не против, но я хочу, чтобы в следующий раз ты была в сознании. Гермиона обиженно засопела, однако возражать не стала. Все-таки он был прав. Однако произошедшее пробудило в ней какое-то новое чувство, природу которого она пока понять не могла. – Хочу твою рубашку, - она игриво провела пальцами по плечу Фреда, отчего тот слегка вздрогнул. Он встал, снял ее с себя и накинул на девушку. Затем нежно поцеловал в лоб, пожелал спокойной ночи и вышел из комнаты. Гермиона упала на подушки, стягивая с себя рубашку и вдыхая ее запах. Фред пах корицей, порохом и, почему-то, апельсином. Она закрыла глаза и еще раз вдохнула.

***

Гермиона нервно кусала кончик пера. Значит, вчера вечером они целовались. Она явно не ожидала такого поворота событий. Больше пить с Фредом Уизли Гермиона точно не собиралась. «Да ладно, признай, что тебе понравилось». Она постаралась заглушить ехидный внутренний голосок и посмотрела на мужчину, который все еще объяснял когтевранцам принцип работы заклинания. Затем, почему-то, провела рукой по губам, которые отозвались приятной болью. Так вот откуда эти ощущения. Все потому, что она напилась и полночи бесстыдно целовалась со старшим братом своего лучшего друга. Могла ли она предположить, что будет вот так вот проводить с Фредом время? Однозначно, нет. Понравилось ли ей? Определенно, да. Но все же пить она с ним точно больше не будет. Гермиона посмотрела на Фреда, который, словно почувствовав на себе ее взгляд, повернулся и встретился с ней глазами. Он загадочно улыбнулся и подмигнул. Вот ведь черт! Звонок прозвенел, вырывая девушку из круговорота мыслей. Когда ученики ушли, Фред подошел к столу. Гермиона сделала вид, что что-то старательно записывает на обрывке пергамента. Она почти физически ощущала присутствие мужчины за спиной, отчего на нее накатывало какое-то странное волнение. – Что пишем? – Да так, – она смяла пергамент и кинула его в мусорную корзину. – Ничего особенного. Кстати, – Гермиона обернулась и посмотрела на Фреда, - мы вчера украли кошку Филча и телескоп с Астрономической башни. – Да, я помню, – он улыбнулся. Гермиона закусила губу. – А еще у меня твоя рубашка. – Ты же сама ее попросила, - Фред ехидно улыбнулся и подошел еще ближе. – Или с памятью проблемы? – Да нет, с памятью как раз-таки все в порядке, – она нервно теребила в руке перо. Было ощущение, что должно было что-то произойти, что-то, чего она боялась и ждала одновременно. Их беседу прервал стук в дверь. Фред отошел от Гермионы, не переставая улыбаться. Спустя мгновение в класс вошел Невилл. – Привет, Невилл, – Гермиона нервно заправила за ухо прядь волос, смотря на бывшего однокурсника. – Не знаю, что вы натворили, ребята, но вас вызывает МакГонагалл, – Невилл смотрел на Гермиону взглядом «я-знаю-что-вы-делали-прошлой-ночью». Она поблагодарила мужчину и уронила голову на руки. Ну почему, почему у нее не может быть обычной спокойной жизни? – Думаю, пора навестить нашу любимую директрису, – Фред подошел к девушке и протянул ей руку. – Пошли, малышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.