ID работы: 10044267

Королева Рей

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
173 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 28. Изменения

Настройки текста
      Сидели они над планом довольно долго, периодически отрываясь на небольшой отдых. За это время к ним заходили фрейлины, лорды, маркизы. Они успели пару раз выпить чаю, просто посидеть, смотря в стену, раздумывая над чем-то и поговорить по душам, отвлекаясь от основной темы. Когда уже за окном начало темнеть, в кабинет зашёл принц с стопкой бумаг в руках. Светлый костюм, в котором она его всегда видела, был заменён на довольно тёмный военный мундир. Длинные кудри завязаны сзади. В таком образе девушке ещё не доводилось видеть принца. Он положил все бумаги на стол, куда показала королева рукой и обратился к принцессе:       -Ваше Высочество, рад вновь видеть вас.       -А я как рада в очередной раз побывать у вас- Рей попыталась улыбнуться для мужчины, чтобы не было видно притворности и изнурённости от нескольких часов разговоров, разбирательств с королевой насчёт будущего страны и отношений Набу с Альдерааном- Только в этот раз у меня остаётся немного времени, так что вряд ли удастся поразговаривать.       -В следующий раз обязательно найдём время обсудить последние новости.       -Конечно, Ваше Высочество.       Рей кивнула ему, сощуривая носик, он поклонился, поглядывая на неё и вышел из кабинета оставляя женщин в тишине. Принцесса провела принца взглядом до выхода, после опуская глаза к его подарку на её пальце. Нужно будет встретиться наедине, а то скучно живётся. Она усмехнулась и повернулась обратно к королеве, которая первой начала:       -Ты как-то привязала его к себе- С какой-то ноткой недовольства сказала Лея- Очень сильно.       -Как я помню, первый шаг сделал именно он- Принцесса хмыкнула и посмотрела на план- Вам не нравится?       -Не думала, что познакомлюсь с его возлюбленной, когда она будет умолять помочь ей что-то сделать с будущим мужем- Вновь начала эту тему королева, хотя они очень редко затрагивали это.       -Ваше Величество, не одной вам не по душе сложившаяся ситуация, но как бы я не пыталась исправить её, у меня нет возможности и сколько раз я пыталась отстранить от себя Его Высочество, в целях его лучшей жизни, он не поддавался. Мне самой не хочется находится в этой ситуации.       -Весь в отца- С возмущением прошептала Лея, вызвав этим улыбку и у себя, и у девушки.       -Так вы проходили подобную историю, на своём опыте? - С весельем спросила Рей, сразу пожалев об своей несдержанности.       -Не прямо такая, но вы же слышали- Она поставила локти на стол, сложила кисти рук и положила на них свою голову- Я не имела прав на какие-либо чувства по отношению к наёмному бойцу, так же, как и он не мог на такое замахиваться.       -Если всё удастся, то и мы будем иметь права на подобные отношения- Как можно убедительнее пыталась убеждать принцесса- Сейчас нет, но в будущем мы сможем спокойно сделать так же, как и вы. Так что счастье вашего ребёнка может зависеть от результата моего дела- Рей подняла взгляд на Её Величество- Не сочтите за дерзость, но это видимо правда.       -К сожалению- Тяжело вздохнула женщина, но лицо не изменилось, продолжая показывать лишь лёгкое веселье- Может ты мне и нравишься по характеру, нравам, но брать на себя полную ответственность за возможное будущее сына- не хотелось бы.       Но именно для того, чтобы сделать всё правильно, мы здесь собрались- Девушка приподняла брови.       -Верно, Рей.       -Только не думайте, что я это делаю, только ради того, чтобы вы мне...       -Я так не думаю- Перебила её Лея- Я тебе сейчас верю, но не предавай мою веру- В очередной раз повторяла королева, из-за чего Рей казалось, что у неё ранее были проблемы насчёт доверия, поэтому она постоянно напоминает ей об этом. "Ну или она опасается, что я предам не только её, но и остальных. Наверное именно так."       -Предав вас, я останусь ни с чем, мне это точно не нужно.       -Рада, что ты это понимаешь.       -Так вы знаете чем мы можем дополнить план? - Вновь вернулась к работе принцесса. Получив в ответ молчание, она продолжила- Тогда я буду собираться обратно, время прощаться.       Лея согласилась и взяла в руки бумагу с планом, перечитывая всё вновь, чтобы удостовериться в каждом пункте и если что, дополнить.       1. Поведение с мужем. Покорность, послушание, смиренность, сдержанность, но всё же не полностью, полное послушание будет вызывать подозрения. Он должен думать, что в её интересах лишь забота о себе, дочерях, друзьях, которые являются слугами, про других ему знать не нужно. Можно упрямиться, но в рамках.       2. Мир, как в семье, так и в политике.       3. Регулярные переговоры с Альдерааном, для понимания дальнейших действий.       4. Уважение, доверие, дружба с высшими чинами, которые в дальнейшем помогут.       5. Работа на известность в народе. Поддержка людей может помочь в тех или иных ситуациях.       6. В случае отстранения от управления державой, через советников передавать нужную информацию к королю, узнавать его мнения и в дальнейшем разбираться.       7. С поддержкой генералов получение защиты.       8. Попытка получения поддержки от Шива, любыми способами доказать, что молодой король невменяем и перевести его на свою сторону.       9. Исполнение супружеских обязанностей       Последнее девушка не хотела принимать, но в конце концов ей пришлось смириться с судьбой. Лея частично помнила, что такое боятся будущего мужа, за которого тебя выдают замуж, сама подобное проходила в четырнадцать лет, к счастью ей удалось обойти правила и вырвать свою свободу, но в случае Рей этот способ вряд ли подействует, поэтому приходилось выдумывать план, на осуществление которого потребуется не один месяц и даже год. "Маленькая девочка, которая боится взрослой жизни, от неё прямо веет наивной надеждой. Она уже смиряется, значит будет легче. Когда я была в её возрасте, то ни в какую бы не смирилась, пока реальность не настигла бы меня. Рей умнее." Сделала для себя вывод королева и передала план в руки принцессы, которая уже поднялась и явно ждала, когда ей передадут лист.       -Если вам потребуется помощь, Лэндонис вам поможет, только скажите- Женщина улыбнулась девушке.       -Хорошо, спасибо- Рей подошла к двери, постучала и повернулась к королеве, напоследок сказав- До встречи, Ваше Высочество.       -До встречи.

***

      С того времени прошёл месяц. Конец мая. Обычный день, но не для Рей, которая заранее встала, подготовила всё и вся, оформила подарок, всё это для самой лучшей подруги, с которой дружит уже почти двенадцать лет. Принцесса специально заранее приготовилась к этому дню, лишь бы максимально порадовать Роуз на её двадцатилетие. Красивая цифра, юбилей, в этот день она не хотела держать подругу во дворце, и так постоянно здесь, а тут такой праздник, пусть идёт к своей семье и вместе с матерью, сестрой отпразднует день рождения. Рей была бы ни Рей, если бы не подготовила продукты ей домой, не в голоде же праздновать, поэтому кухня так же работала с раннего утра. Все ждали только того, когда проснётся именинница, которая спокойно спала в постели принцессы.       Рей пришлось довольно долго наблюдать за сном подруги и в это время она занимала себя вышивкой кошелька, который в будущем подарит кому-то, вспоминая их историю знакомства и дружбы.       Когда Рей было шесть, к ней впервые привели какую-то маленькую смуглую девчонку. Это напрягало юную принцессу, которая спокойно сидела и играла с куклой за столом, но няня Пейдж уверяла её в том, что она не обидит, поэтому она отложила куклу и на стуле повернулась к ним. Няня подтолкнула маленькую девчонку по направлению к Рей, после длительного молчания Пейдж что-то шепнула на ухо новенькой и отошла.       Ваше Высочество, - Поклонилась незнакомка- я рада познакомиться с вами и в дальнейшем служить вам. Меня зовут Роуз Тико и скоро я стану вашей служанкой.       Тико...- Повторила принцесса и задумалась, понимая что фамилия довольно знакомая- Пейдж?       -Это моя младшая сестра, Рей, она что и как делать, я её уже всему обучила. Кто кто, а она будет вам служить верно и никогда не сдаст королю- Убеждала Пейдж, подходя к принцессе- Я пригласила её, чтобы ты к ней успела привыкнуть.       -А ты?- возмутилась и испугалась Рей- Тебя отбирают у меня?       -Нет, конечно нет, но вас готовят к взрослению, рано или поздно нянь заменят служанками.       -Хорошо- Принцесса заметно успокоилась- Меня зовут Рей Палпатин- Она встала и подошла к девчонке- Что она именно будет выполнять?- Спросила Рей у няни.       -В мои обязанности входит будить вас, проводить утренние процедуры, сопровождение всегда и везде, выполнение приказов или передавать их тем, кто сможет их выполнить, вечерние процедуры и так каждый день- Пролепетала Роуз.       -Хорошо, значит ты умеешь говорить, это уже плюс- Усмехнулась маленькая принцесса и продолжила расспрашивать- Ты выглядишь совсем ребёнком. Сколько тебе лет?       -Восемь.       -Пейдж- Вновь Рей повернулась к няне.       -Такова воля короля- Пожала плечами она.       -Ладно- Принцесса повернулась к Роуз- Ладно, тогда поиграешь со мной?       -Если это приказ...       -Я спросила- Упрекнула её Рей.       -Я только рада посмотреть и поиграть с вашими игрушками.       -Ну тогда пошли- Принцесса схватила её за руку и повела в игровой уголок, где они ещё пол дня играли, потихоньку знакомясь друг с другом.       Роуз подняла туловище и протёрла пальцами глаза, не наблюдая рядом с собой принцессу, что удивило и слегка напугало её, но спустя пару секунд она увидела её возле себя с подарочной коробкой в руках. На устах была улыбка, которую было не слишком легко рассмотреть из-за падающих теней от верхушки кровати из ткани, на её лицо.       -С днём рождения- Рей положила подарок на постель и обняла подругу, которая ещё не полностью проснулась и осознала происходящее с ней.       -Спасибо, Рей- Принцесса отпустила Роуз и вернула ей в руки подарок.       -Открывай сейчас.       Девушка открыла коробку и сразу же заметила конфеты, разложенные по разным бонбоньеркам с прозрачной частью, через которые видно шоколадные вкусности, но это было не всё, ещё что-то было под упаковками, что только больше раззадорило. Роуз подняла взгляд к подруге, и уточнила:       -Тут ещё что-то есть?       -Конечно, дальше то, что ты очень любишь.       -Интригующе- С игривой улыбкой именинница достала сладости и увидела крышки баночек, она достала одну из них и широко улыбнулась, предполагая- Эти все баночки с чаями?- В её руках находилась банка с засушенными цветами для чая.       -Да, я же помню как ты их любишь. Теперь сможешь и дома пить, а Пейдж они помогут выздороветь- Вспомнила про няню Рей, зная как ценно для них обоих её здоровье.       -Она тоже безумно любит чаи- Девушка достала остальные три банки и прочитала виды чаёв- Все любимые собрали.       -Но это ещё не всё.       -С самого утра балуете меня.       -Поднимайся, у меня ещё для тебя сюрпризы- Рей кивнула в сторону двери.       -Я не перестаю удивляться вами.       -Давай уже, тебе ещё потребуется время.       Принцесса вытянула подругу из постели за руку. Роуз поддалась ей и начала собираться, заправила за собой постель, взяла повседневное платье со стула, переоделась за ширмой и вышла к принцессе, которая в это время собрала всё обратно в коробку и ждала подругу. "Она даже ещё не знает что её ждёт, за чем очень весело наблюдать."       -Могу я узнать куда мы пойдём?       -Завтракать, но ты будешь со мной.       -А как же...       -Не переживай, - Перебила Рей- никто нам ничего не скажет за то, что мы позавтракаем у меня в гостиной.       -А.       Принцесса усмехнулась предсказуемости подруги и открыла двери в гостиную переделанную под небольшую столовую. Убрали диваны, кресла, кофейные столики, заменили на обеденные столики и стулья. Они подошли к столу, на котором стояли две тарелки с обычным Ваклинским завтраком, яичница с ветчиной. Девушки принялись за еду и уже в самом конце, когда Рей закончила трапезу, а Роуз доедала, принцесса рассказала:       -Ты сегодня и завтра освобождена от работы, можешь отправляться к своей семье.       Девушка аккуратно опустила вилку на тарелку и уставилась на подругу, но Рей продолжила:       -На кухне тебя ждёт праздничная еда для дома.       -Зачем вы так заморачивались?       -Для тебя- всё что угодно, - Принцесса улыбнулась и выпила немного воды- тем более в такую дату.       -Огромное спасибо- Она более менее пришла в себя и продолжила есть.       -Желательно поспешить, как я помню до твоего дома ехать довольно далеко.

***

      Роуз уже давно уехала. Вся особенность этого дня прошла. Остаток был не слишком интересный. Пару уроков, чтение книг, вышивка, разговоры с другими служанками, трапезы, прогулка по саду. Уже принцесса собиралась ложиться спать, успела позвать к себе служанку, переодеться, послать её за водой, сложить вышивку и положить на место, как к ней пришла вызванная ранее девушка, но без принадлежностей для ночных процедур. Рей смотря на неё приподняла бровь и немного возмутилась, думая упрекнуть, но она опередила её:       -Там вас вызывают к гостьям.       -Какие гости? Уже ночь- Принцесса прикрыла свою ночную сорочку халатом.       -Там сёстры Хакс, они сказали, что прибыли к вам.       -Сёстры- Она положила ладонь на лоб, вспоминая по какой причине они могли бы сюда приехать- Да, хорошо, сейчас, но время действительно позднее, ещё разбираться куда селить их.       Рей завязала пояс на кремовом халате, вытянула из под ткани свои волосы и посмотрела в зеркало. "Самое лучшее время нашли, чтобы приезжать, как раз вовремя." Принцесса выдохнула, стараясь успокоиться, потому что спать хотелось очень, а теперь ей придётся разбираться с ними. Она улыбнулась и вместе со служанкой вышла, направляясь к главному входу, где стояли уже знакомые девочки, которые только и ждали мачеху.       -Вновь добро пожаловать к нам- Ещё на лестнице громко произнесла Рей- На долго к нам?       -Мы к вам на службу, как и договаривались- Сказала старшая Марателле.       -Хорошо, я вас поняла- Она подозвала графиню Холдо- Приготовьте покои для леди Марателле и Кайдел, те же, что и в прошлый раз и обеспечьте их обслугой.       -Да, Ваше Высочество.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.