ID работы: 10044267

Королева Рей

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
173 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 27. Планирование

Настройки текста
      Рей сидела на уроке политики. После рождества эти занятия были одними из немногих, которые принцесса оставила и продолжала изучать. Неизменный учитель Раш успел привыкнуть к некоторым изменениям их уроков, после такого сокращения уроков у Её Высочества. Во-первых, Рей стала гораздо больше уделять времени его предмету. Во-вторых, она начала чаще спрашивать его советов по поводу благотворительности, которую он ей помогал устроить. В-третьих, принцесса всё чаще и чаще задавала вопросы с намёками или не по теме. Кловис прекрасно понимал когда ученица думает не о том, но так же понимал, что даже если спросил девушку об её намерениях, полного ответа ему не предоставят, из-за чего он сам пытался разгадать, что же, вновь, удумала Рей. По немногочисленным вопросам сложно понять, что именно хочет сделать принцесса, но это точно относится к её правлению, как королевы, без упоминаний короля или ещё кого-то, она расспрашивала только о том, как в случае чего поступить правильно. Единственный вывод, который Раш смог сделать- она планирует быть королевой, которая будет вмешиваться в политику, а не только воспитывать детей и за чаем болтать с фрейлинами или придворными дамами. В очередной раз девушка спросила отклоняясь от темы:       -А если, к примеру, у меня будет сын от первого короля, потом выйду замуж за второго, рожу ему сына, то в любом случае на престол взойдёт первый ребёнок?       -Первый ребёнок в любом случае ваш наследник- Он положил мел на стол и отошёл от доски, поворачиваясь к ученице.       -Я не спрашивала про моральную сторону.       -Нет, не обязательно, может возникнуть множество причин, по которым любой ребёнок сможет стать королём.       -А мы будем их изучать?- Принцесса подняла взгляд на него.       -Тут уж как пожелаете.       -Значит я желаю лучше узнать эту тему.       -Знаете, я уже давно гадаю о чём вы думаете- Раш подошёл к окну, продолжая- На самом деле, мне страшно представить что творится в такой прелестной головушке. Вы постоянно склоняете всё в другое русло. Поведаете, что вы уже задумали?- Всё же спросил Кловис, надеясь, что хоть что-то новое прояснится.       -Я желаю быть королевой.       -Извините за такие заявления, но я поднял не одну королеву, а у вас одна конкретная цель, которой вы придерживаетесь, и это не обычное восшествие на престол.       -Я продумываю разные возможные ситуации- Совершенно невозмутимо и спокойно объясняла Рей.       -Это всё не просто так, Ваше Высочество.       -Думать на будущее, это действительно не просто так, это для дела. Если один сын будет слаб, а другой силён, хоть и младше, я обязана знать как поступить в этой ситуации лучше для страны.       -Принцесса, - Он подошёл к столу девушки- я никому ничего не расскажу.       -А я какие-то тайны вам рассказываю? Я думаю про Набу, это не запрещено- Она приподняла брови, глядя ему в глаза.       -Ни в одной из ваших версий я не слышал о поддержке мужа, - Надеялся Кловис на её доверие у нему, которое ему ещё не приходилось подводить- когда остальные только и просят научить их помогать мужу или знать что-то, чтобы было о чём с ним поговорить, а потом бегут на танцы- Что-то, а он прекрасно знал, как Рей не любила, когда её сравнивают с другими принцессами.       -Моя мать стала королевой, которая правила страной с поддержкой моего отца, а не наоборот, а я её дочь и не могу опозорить её имя.       -Вы хотите править страной?       -Да.       -Я...- Раш задумался о своей роли в жизни Её Высочества и прямо сейчас выбирал какую сторону выбрать. Побежать к королю или поддерживать принцессу и дальше- Рад что вы понимаете для чего учитесь и знаете к чему стремиться.       -Это хорошо, что вы не против- Произнесла Рей, хоть и не была полостью уверенна в сказанных ранее словах.       -Я не могу быть против, только рад тому, что моя ученица станет королевой, которая не забудет данных мною знаний и не будет полностью зависеть от мужа. Это очень похвально, Ваше Высочество- Кловис полностью не выбрал свою сторону, но если сейчас вызовет недоверие принцессы, лишится работы с ней, чего ему очень не хотелось.       -Спасибо.       -Знайте, я уже вами горжусь. Вы как минимум осмелились о таком думать и стремится, не каждый настолько смелый- Он вернулся на своё место у доски, больше не нарушая личных границ девушки.       -Я рада, что вы можете гордиться мной.       -Мы отвлеклись от урока. Продолжим?       -Конечно.

***

      Хоть зима и была довольно холодной и снежной, но весна наступила быстро, что не могло не радовать принцессу, которая наконец может хоть каждый день выходить на улицу, а не сидеть во дворце и скучать. Практически всю зиму девушка так просидела, лишь иногда, после уговоров короля, могла отправиться в церковь, благотворительность и один раз на встречу к Бену. Сидеть и всю весну под контролем короля, она не собиралась. Ещё и встреча с королевой запланирована на уже тёплые деньки, не придётся заматываться в кучи одёжек, лишь бы не замёрзнуть. Платья закрывающее руку полностью и накидки вполне достаточно, чтобы спокойно находиться на улице. Светло-зелёное платье и белая накидка подходят для небольшой поездки в Альдераан. Вновь для этого ей пришлось пожертвовать поездкой в церковь, но она обязательно съездит позже. Сейчас же она стояла у кареты, в которой сидела Роуз и ждала когда принцесса сядет на своё место, но Рей стояла, задумавшись о смысле поездки в другую страну и о том, какую кашу ей удалось заварить за такой короткий промежуток времени.       -Ваше Высочество?       -Да, я сажусь- Она села на своё сидение и поправила закрученные волосы, которые иногда мешали ей, хотя передние пряди были заплетены на затылке.       -О чём ты задумалась?       -Уже весна, даже не начало, а середина- Жалобным тоном пролепетала девушка- Скоро коронация и вот это всё.       -Рей, свадьба и коронация будут в августе, а может даже в сентябре- Служанка усмехнулась и наклонилась к подруге- Вы уже сейчас так сильно переживаете. Давно не болели?- Это было больше похоже на упрёк, но Рей не обратила на этого внимания.       -Недавно... - Принцесса отвернулась к окну- Роуз, для меня это всё, до сих пор, необычно, хотя я в этом уже год.       -Вы опять послушали других служанок? Они же не шибко умные и ситуации вашей не знают, ещё и полностью королю подчиняются. Зачем их слушать?       -Я их уже давно не слушаю- Рей расслабилась и закинула голову вверх- У меня может и есть знания, но я новичок в политической войне, вряд ли я смогу так быстро, как хотела, совершить всё необходимое. Это же будет очередной переворот.       -Если потребуется, сделаем всё необходимое, вы же не хотите такой же жизни, как в Арканисе?       -Нет, ни в коем случае.       -Вы просто немного устали и загрустили?- Служанка положила свою ладонь на кисть подруги.       -Наверное. Ты верно уже устала от таких моих мыслей?- Спросила она со смешком.       -Я понимаю ваши переживания и терзания совести, думаю со временем вы привыкните и всё будет как всегда. Сейчас вам нужно обсудить дальнейшие действия с королевой, а если вы придёте в таком настроении- дела не будет.       -Ты права, как всегда- Принцесса опустила голову к ней.       -Покажите себя как умную принцессу, а в дальнейшем правительницу, а не как неуверенную во всём и вся, девочку.       -Ты легко можешь вразумить- Она сжала руку Роуз.

***

      В этот раз их встречал не знакомый для неё По Дэмерон, а другой пожилой, темнокожий, полноватый мужчина, который представился Лэндонисом Бальтазаром Калриссианом III, обер-камергером. Он помог принцессе и служанке вылезти из кареты, поцеловал ручку Рей и оповестил о том, что сегодня именно его назначили её сопровождающим. Она может спрашивать его обо всём, но рано или поздно ему придётся вернуться и к другим делам, но если принцесса прикажет любому охраннику или здешней служанке найти его, то он в ближайшее время подойдёт. Девушка согласилась со всем и мужчина повёл их во дворец. Ничего нового для обоих гостей не было и они вполне спокойно ориентировались в первых залах, в которых успели побывать в прошлые разы. Обер-камергер привёл их в зал для ожидания, где была небольшая библиотека и столик с диванчиками. Всё как всегда было в светлых тонах, к чему Рей уже привыкла, хотя кроме Альдераана практически нигде нет таких наклонностей по поводу светлых цветов.       -Когда Её Величество будет готова вас принять, я приду за вами и отведу к ней, так что волноваться вам не о чем.       -Хорошо, Ваше Высокопревосходительство- Она села на диванчик и расправила платье- Можете идти.       Мужчина поклонился и вышел за двери, а сразу после него зашла Альдераанская служанка с подносом и переставила чайничек, кружечку и пару тарелочек с разными вкусностями на стол, булочками, печеньем. Рей обратила внимание на то, что принесли одну чашечку с блюдцем, только для неё, а об сопровождающей не подумали. Уже прислуга собиралась уходить, как принцесса громко приказала:       -Принеси вторую кружку.       -Да, сейчас- И она ушла.       -Зачем? Я вполне могу...       -Нет- Перебила Роуз Рей- Садись со мной, может нас позовут через час или больше. Ты так и будешь стоять подле меня?       Девушка молча села возле принцессы. Рей лишь улыбалась на это. Не смотря на то, что Роуз была служанкой, не имела никаких высоких статусов, денег, но своё мнение и гордость у неё были, что она могла продемонстрировать. Конечно принцесса не высмеивала подругу за это, но иногда её проявления своего достоинства казались ей немного неуместны и вызывали ухмылку. "А я ведь просто заранее попросила для неё кружку, чтобы потом не ждать непонятно сколько, да и стоять она долго не будет. Как раньше постоянно дулась на меня, так и продолжает. Даже так же надула губы и отвернулась, но не полностью, а лишь немного. Годы идут, она не меняется." Рей со смешком пододвинула к себе чашечку и налила из чайничка чаю. Скоро двадцать, а она до сих пор как ребёнок. Роуз продолжала дуться, лишь смешив этим принцессу.       В комнату вернулась служанка, поставила на столик вторую кружку с тарелочкой для неё и на последок переспросив нужно ли что-то, ушла. Рей вначале так же как и подруга отмалчивалась, лишь бросая взгляды на неё, но в конце концов самостоятельно сделала первый шаг:       -Хватит дуться, я просто тебе на будущее попросила кружку и сказала сесть, ещё много ходить придётся.       -Я не дуюсь, просто молчу- Роуз прилегла на диванчик, головой опираясь об спинку и сложила руки на животе- Вы как, волнуетесь?- Ушла от темы она.       -Да, хотя знаю Её Величество, она мне плохого не посоветует и вряд ли скажет, так что причин бояться или волноваться я не вижу- Принцесса сделала глоток горячего, мятного чая.       -Это хорошо- Обе девушки умолкли на некоторое время.       -Ты же знаешь что творится на участках благотворительности?- Рей отставила кружку и повернулась к подруге.       -Да, моя матушка всегда туда приходит и рассказывает что-то интересное- Роуз приподнялась- Вас что-то беспокоит? Кто-то рассказал какую-то историю?       -А есть то, чего я не знаю, но должна была бы?- Напряглась принцесса.       -Нет, думала кто-то вам соврал. Охрана на точках благотворительности следит за порядком.       -Нужно будет самой съездить- Заприметила для себя Рей- Сколько уже не появлялась там? Месяц?       -Чуть меньше, но вы правы, действительно пора бы вновь показаться людям, они рады видеть вас и прямо в лицо благодарить.       -Угу- Принцесса запила кусок булочки чаем, пытаясь быстрее прожевать, чтобы ответить- Думаю где-то через недельку...       Её прервал вошедший в комнату обер-камергер, который поклонился принцессе. Рей допила чай, начав ещё быстрее пережёвывать и махнула ему рукой, чтобы тот начинал говорить. Рядом сидящая Роуз подняла туловище и села прямо, наливая себе чай, лишь бы никак не пересекаться даже взглядами с мужчиной. Лэндо немного помолчал, но после жеста принцессы всё же начал:       -Её Величество ожидает в своём кабинете, я проведу вас к ней.       -Конечно- Рей закончила с чаепитием и подошла к мужчине, последовав за ним из комнаты, оставляя служанку одну в комнате ожидания.

***

      Кабинет королевы оказался не слишком большой, светлый, прямо как весь дворец и казалось весь Альдераан. По всей видимости каждая комната оформлена в одном стиле, бело-золотом. Основную часть небольшого помещения занимали шкафы с книгами, бумагой, видимо документы, разными бумажными папками и иногда проскакивали разные фарфоровые фигурки в виде ангелочков в разных позах. Остальная часть комнаты была преимущественно пустой, а посередине стоял рабочий стол, стулья для королевы и гостей. Больше ничего, кроме дверей и окна, ну было, что немного удивило Рей. Она конечно не слишком много кабинетов монархов и высоких чинов видела, но там стояли личные вещи, а не только стол, стул и бумаги.       За столом сидела королева, с ободком из косы на голове, в светлом, видимо более домашнем, платье и читала какие-то документы, выписывая что-то в огромный блокнот. Рей ещё никогда не видела как она работает, но заметила некоторую особенность. Лея выписывала что-то, возможно для дела, а может и для себя лично.       -Ваше Величество- Обратился к ней Обер-камергер, отрывая от чтения.       -Да- Она подняла голову и кивнула, увидев принцессу.       -Я оставлю вас.       Мужчина вновь поклонился и ушёл, а Рей стояла на том же месте, пока женщина не указала на стул напротив. Девушка села на показанное место и поняла, что не может ничего сказать, ещё и не знает с чего начать. "Ну, давай же, думай. Зря столько ждала и ехала сюда?" В жизни принцесса была не настолько многословна, как в мыслях, хотя и там не особо много предложений было. Лея отложила все бумаги в сторону, промокнула бумагу в блокноте, отложила его в туда же и посмотрела ей прямо в глаза, вызвав у неё смущение, наконец она первая начала, поняв что ждать чего-то от Рей, не нужно:       -Рада вновь видеть тебя здесь, Рей- Пыталась снять напряжение с девушки королева, обращением к ней по имени- Давайте сразу к делу. Что именно ты хочешь обсудить?- Она сложила руки, положив одну кисть на другую, не переставая смотреть на принцессу.       -Да- Вышла из ступора Рей, пытаясь сделать вид, что не не знала что делать, буквально минуту назад, одновременно продумывая что сказать- Как известно, до моей коронации осталось пол года. Нужно иметь хоть какие-то малейшие наброски плана что делать.       -Прямо в лоб? Мне нравится что ты сразу всё сказала- Женщина взяла из ящика карандаш, лист бумаги и положила это всё посредине стола- Будем думать и рисовать, времени у нас предостаточно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.