ID работы: 10043646

Старший брат поневоле. Но я не то чтобы против.

Naruto, Blade and Soul (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Последующие три месяца остались без происшествий, и прошли без страшных событий. Кроме ночи после нашего возвращения домой.       В ту ночь я проснулся будто бы по щелчку пальцев. Хотя нет, не пальцев. По ощущению щелчка ломаемых костей во всем теле. Просто в один случайный момент моего сна меня скрутило в каждом возможном месте, включая метафорические уши-теперь-трубочки и такой же метафорический теперь-уже-беличий хвост. Было чувство, будто шею облегает не ворот футболки, а хвост Багровой Ведьмы. И сверху это все было посыпает закономерной в такой ситуации вопросом: "Какого чёрта происходит?!". Вернее сказать, да, закономерным, но не до всех в таком состоянии доходящих.       Едва мне удалось отстраниться от чувств, мне пришлось в срочном порядке анализировать роковой день. Мог ли я незаметно для себя получить травму? Я был в больнице вместе с Наруто, и вместе с ним же меня и осмотрели, так что исключено. Отравился? Насколько сильно тогда должна была протухнуть еда в холодильнике за несколько часов, чтобы достигнуть кондиции "Нечта" из раковины? Откат от форсированного пробуждения источника? Вполне вероятно. Примерно так и работает организм во время экстренной ситуации. В краткие мгновения слетают некоторые из физических ограничителей, вскрывая запасы "на черный день". Но эти самые запасы не должны оказаться пустыми, ибо если ты израсходовал все, то ты уже того, до следующего перерождения. Поэтому после подобного расхищения на ближайшее время организм "отключается", отказываясь служить мозгу и покрывая матом мышцы, которые решили усугубить ситуацию.       Но прямо во время рассуждения о последствиях адреналинового выброса, меня откинуло на несколько предложений назад. Откат. Где то я слышал как о схожем положении говорили так же, но с физической составляющей оно было мало связано. Скорее... с психикой?..       ... Вот оно! Удар по психике!       Всех людей, что приходили на службу стражи в какой то момент собирали вместе и уводили за пределы безопасной зоны. В места, где обосновывались бандиты. Их посылали на их лагеря под присмотром старших и опытных ради "крещения".       Когда всех бандитов перелавливали, некоторое количество из них выделяли для "новеньких". Чтобы они убили. Убили смотря в глаза, не в пылу сражения. Нанеся четкий удар, прерывающий жизнь. Не гуманно? Скажите это погибшим гражданским и солдатам, которые не были способно прервать жизнь напавшего здесь и сейчас. Не спорю, опыт не из лучших, но когда выбор стоит "или - или" не будет времени колебаться.       После этого всех до исключения настигал "откат", "приход", как это не называли. Многих скручивало прямо там, заставляя извергнуть все содержимое желудка. Многие после этого не могли спать месяцами. Но у некоторых процесс шел чуть медленнее. Они также могли не забрать ни одной жизни до "крещения" но после... они были вполне нормальные. Лишь мелко дрожали, медленно разговаривали, но по сути ничего не менялось. До первого привала. Тогда их тоже скручивало во всех смыслах, и старшие просто держали их за конечности, чтобы в порыве бреда они никому не навредили,включая самих себя.       На этом месте возникает закономерный вопрос. А я тут причем?       Да. Я тоже убивал. Промежуток времени между битвой на пике Линов и в доме Министров залит кровью. Мне было плевать на людей. Тогда я просто хотел найти Чин Соен. Не маленькую девочку, что пострадала от гордыни императорского сынишки. Ни малышку, что бегала за бабочками. Найти ведьму, что лишила меня дома, что убила всех дорогих на тот момент людей. Найти единственного человека, перед которой я склонялся в бессилии, ибо пурпурные цветы на моей коже разрастались от одного ее присутствия. От одного вида Сумеречного клинка в ее руках. Найти ее и отрубить части тела, выпустить внутренности, заставить кричать в агонии за каждую смерть. За Ен Мука, Чин Ён, Хва Чжуна, Учителя, за каждого Лина что она убила и 16 лет назад, и обратив их в демонов после битвы.       Я поплатился за свою слепую ярость и жажду мести. Большая Восмерка стала этой ценой.       Вина перед всей империей Пун стала этой ценой. Невозможность смотреть в глаза случайным стражникам в желто-черной броне.       Я убивал. Я не горжусь этим, но если мне поставят выбор, то я его сделаю. Понесу этот груз дальше, но история уже не будет иметь сослагательного наклонения.       Так почему меня парализовало от одной переулочной драки?       На этот вопрос ответ был ровно таким же, как и на ситуацию с адреналином. Тело. Точнее его неразвитость.       Мой разум уже вполне сформирован. Ну да, как бы ему не сформироваться за столько богатую на события жизнь. Но дело в том, что мою душу поместили в это тело, и она запихнулась тютелька в тютельку. Ровно так, чтобы не повредить оболочку (что, как говорили привратники, уже случалось. Физическая энергетика полностью перебивались духовной, так как не была способна противостоять натиску сильной души. Поэтому и Привратники не могли пойти на перерождение "как по часам" ровно в секунду окончания их стражи. Они ищут подходящие, но ещё не рождённые оболочки. Подозреваю, лишь вмешательство "высшего" спасло меня от негативных эффектов), но недостаточно чтобы обустроиться в ней с комфортом. И вот представьте, что в один момент эта и так едва помещающаяся субстанция начала давить на оболочку изнутри. Хрупкую и неподготовленную оболочку.       Если переходить на максимально понятный и прямой язык - меня плющило от первой в этой жизни драки, едва потери близкого человека и слишком резкого расхода физических ресурсов. Первые два буквально не могли обработаться мозгом, вызывая головную боль, а третий пункт вызывал все остальное.       Как только ответ на изначальный вопрос нашелся, а цепочка размышлений прервалась, то приступ уже почти сошел на нет. Все таки "подготовленность" разума сыграла свою роль, и я не ушел на зацикленный круг осознания и самокопания. И скажу, что методика старых вояк все же была более полезной, чем гуманной.       Иллюзий по поводу этого мира я не питал. Три мировые войны чуть более чем за семьдесят лет, плюс несколько веков клановых войн. Учитывая то, что за всю историю моего мира самые большие конфликты - это вторжение Манхвана и холодная война между Царством Ун и Империей Пун, которая по итогам вообще казалась театром одного актера в двух костюмах. Я просто пытался пожить нормально. Как обычный ребенок. Да, с нелегкой судьбой, но ребенок. Без нужды сиюсекундно лететь на другой материк, ибо демоны опять решили вылезти из норы.

      Мне придется убивать. Наруто придется убивать. Всем выпускникам Академии придется убивать. Даже случайному ребенку, на дом которого решил напасть пьяный отступник, придется убить. Но мир рухнет в тот момент, когда люди примут это. Мир в такой ситуации почти что недостижим. Мир сейчас - это передышка. Третья война буквально сожрала по огромному куску от каждой деревни и страны. Продолжать ее - значит было обречь себя на распад и вымирание.

      Но как только все примут тот факт, что убийство - неизбежность... Именно тогда мир погибает. Остаётся в конце лишь один человек над телом другого, и ни одной разумной твари на сотни и тысячи километров вокруг.

      Поэтому сейчас я пытаюсь жить как могу. Дать такую жизнь Наруто. Перед смертью ты не надышишься, но зато ты не умрёшь от удушья. ***       Наруто, как оказалось, тоже не спалось. Сколько бы он не был восхищён моими навыками фехтования трубой, на нем ночь тоже оставила свой след. Кошмары и до этого ему снились, но до этого была лишь абстрактная идея. Обида, что приняла самую больную для детского восприятия форму. А другое дело - случившееся буквально над твоим телом.       Несколько ночей ему приходилось спать в в одной комнате со мной. Чтобы хотя бы просто видеть, что я жив и цел. Хотя, в принципе, не то чтобы мы и до этого часто спали по квартирам.       Но во всем остальном все было относительно неплохо. Исключая поход за канцелярией. Он был не плохим, вернее, не настолько, на сколько все было плохо с остальными товарами. Продавцу, обладателем внешности "Стандартность года" было чихать на тех кто ходит и выбирает товар. Пришел - выбрал - заплатил - пошел лесом.       Ах да, а зачем нам канцелярия?       Как зачем? Нам же скоро в академию, а на увещевания Наруто о том, что кто то точно оставил залежи карандашей и ручек под случайным столом как то не верится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.