ID работы: 10043646

Старший брат поневоле. Но я не то чтобы против.

Naruto, Blade and Soul (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      -Нет, я не могу быть здесь! Это какая то ошибка! Мне ещё слишком рано быть здесь! Меня отравили, я должен был оказаться здесь намного позже! ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА!       Ещё один чиновник, очень далеко не чистый на руку. Вроде бы, семьсот тридцать седьмой... или тридцать восьмой? Не суть важно. Чем бы он ни занимался, он кого-то конкретно достал, раз для него приготовили яд на основе персиков из Затерянной долины. Так то они довольно безобидные и вкусные, но несколько дополнительных трав тут, несколько месяцев настаивания там, и в итоге получается та ещё забористая отрава. Подлить, конечно, надо в сжатые сроки, но зато как быстро разлагается!       Такие индивидуумы, готовые продать душу (нет, это был слишком плохой каламбур…) ради возвращения в бренную тушку, попадаются довольно редко. Но в долгосрочной перспективе… в начале они бесили тем, что не могут просто смириться с произошедшим как большинство, создавая дополнительную головную боль. А на второй сотне уже стало как-то плевать. Пусть кричат о своей особенности сколько хотят, для привратников Земель мертвых они все как один.

***

      Моя раса была создана богами чтобы править душами мертвых. Но когда наши далекие-далекие предки узнали о мире под солнцем, то предназначение стало чуть ли не последней вещью, о чем они думали. В их ушастых головах не возникло и мысли, что раз они - порождения тьмы, то могут не выжить под гнетом света. Но Боги смилостивились, и послали им в проводники Цилиня. Он вывел Линов на Восточный континент, на Равнину изобилия. Кожа их приобрела здоровые оттенки, поголовно черные макушки окрасились всеми цветами, хвосты, более похожие на темные и облезлые метёлки, стали огромными и пушистыми. Со временем их характер изменился до неузнаваемости: из забитых существ, которые хотят общения, они стали оптимистичными и радостными, буквально вечные дети природы.       Но даже во время сна в их окнах горел свет.       Страх тьмы и пустоты, походу, вещь наследственная.

***

      В каком то смысле, это иронично. Стать привратником Земель мертвых, когда ты Лин. Будто бы ты сбежал из заповедника на пару-тройку… десятков… сотен лет, но в конце концов тебя снова отловили и вернули в привычную среду обитания. Ага, настолько привычную, что ты забыл о том, что когда-то ты был в ней.       Изначально работа стражем казалась мне мало того скучной, так ещё и бесконечной. Вечность стоять у каких нибудь врат в мир живых и сопровождать в Город умерших попавшие сюда души. Случаи, способные хоть как то развеять многолетнюю скуку, либо беспрецедентные, либо НЕ ДАЙ БОЖЕ, вторжение демонов с использованием этого мира как точки переправы. И если о втором волноваться более не стоит, то с первым…

***

      Тогда пошла вторая сотня лет моей работы. В обычном потоке душ вдруг появилась незаурядная личность. Суть в том, что особенностью душ было свечение в виде голубого пламени.       Так вот. Эта самая личность светиться не думала. Это означало одно - у Этого было материальное тело.       Пересекший грань миров был мужчиной средних лет: не старый, короткая, но густая борода и усы говорили что он не очень то и молод. Одежда была больше похожа на… как бы сказать… ухоженные лохмотья? Похожее выражение можно и применить к его причёске и бороде. Все это сопровождалось тем, что он метался из стороны в сторону в поисках кого то, или чего то, а на тех привратников, что хотели его успокоить, указывал палочкой примерно тридцать сантиметров длинной. При этом выкрикивал какие то непонятные слова, явно в ожидании определенного эффекта.       Когда его все таки у(с)покоили, стало ясно что он против своей воли попал в устойчивый проход между мирами. А просто зайти назад он не додумался... Нашли откуда он выскочил и отправили обратно. Не хватало нам ещё с живыми здесь возиться.

***

Где-то в другом мире две враждующие группировки резко прекратили бой, когда из-за точки невозврата показался тот, кто уже второй раз сбегает из безвыходной ситуации. Его объяснениям точно никто не поверит.

***

      Представление о том, что мне придется веками, тысячелетиями созерцать одни и те же картины, развеялось довольно быстро. Примерно в тот же день, когда один из привратников снял с себя все одеяния, и… ушел. Неизвестно куда, но он не вернулся.       Как оказалось позже - на перерождение. Он умер стариком ещё в те времена, когда первый император Нарю только думал об образовании своего государства. Он пробыл тут несколько десятков веков… в один момент его кожа посинела, волосы стали белоснежными, да и от старческого тела в нем ничего не осталось, а память постепенно стёрлась. Так он из простой души стал привратником, чтобы через много лет службы, получить свой шанс начать все с чистого листа. И этот цикл проходит каждый. Рождение, жизнь, смерть, привратник, рождение…       Почему же я сейчас стою тут, а не отдыхаю в городе? А почему бы и нет? Я и так последние годы своей жизни выполнял роль безмолвного наблюдателя - мне не привыкать.

***

      В один день все изменилось, но начинался этот день так же, как и остальные. Меня поставили охранять очередные врата. Они были расположены в другом краю чистилища. Чем то окружение было похоже на то, что я видел во время путешествия вглубь Сорака, как минимум иероглифы по всей площади. Но выглядели они как-то иначе, вроде бы, немного больше окружностей в начертаниях.       Стоило ступить на эту зону, как волосы мгновенно встали дыбом, а хвост стремился превратиться в прямую линию.       Это было непривычно. И либо это произошло от другой энергетики, насыщающей это пространство, либо меня уже давно не охватывал мандраж перед большой кровью.

И она не заставила себя долго ждать.

      То и дело взгляд цеплялся за одни и те же врата. Через них мало что можно было увидеть, сплошная зелень деревьев да и только. Лишь краснеющие листья говорили о том, что где-то там за горизонт заходит солнце. А когда последние лучи заката погасли...       Из врат хлынули толпы людей разных комплекций, роста и возрастов. Мужчины, женщины, старики, некоторые несли на своих руках детей, замотанных в тряпки. Некоторые были в зелёных жилетах с множеством карманов и красной спиральной мишенью на спине. И этот поток и не думал останавливаться. "Война? Нападение на населенный пункт? Эти, в жилетах, вооружены до зубов, но отличающихся униформой не видно. Так что за…?"       Среди шепотков можно было расслышать что то связанное с каким-то лисом, с каким-то Хокаге… или все таки просто с Каге? Во всяком случае, кто или что бы он/а/о не было, он/а/о для них определенно что то важное.       Местные привратники не выглядели даже заинтересованными, будто такое случается тут каждый день по расписанию. Мы едва успевали направлять эти полчища людей, с причинами разберемся позже. Прошло где то два часа перед тем, как напор наконец-таки начал уменьшаться, а через проход стало видно зарево пожара.       Вдруг от портала разошлась волна холода. Он был скорее похож на морской бриз, чем на промораживающий до костей зной Белых Гор. Тот самый дошел до нас чуть позже, из-за наших спин. К нашим вратам шел Бог Смерти - этакий местный управляющий. Такие сущности нисходят к нам крайне редко, когда жатва настолько большая, что впору задуматься о потопе целого континента. Но даже не смотря на этот поток душ, их едва хватит на треть довольно крупного города... "…что могло привлечь ЕГО внимание?"       Перед тем как пройти в мир живых, он окинул нас взглядом своих жёлтых глаз с черной склерой, оскалился своей зубастой пастью с удерживаемым кинжалом. Он давит на психику одним своим существованием... Чувство абсолютной беспомощности отпустило меня только тогда, когда последний белоснежный локон и последний клочок ткани его полов скрылся из поля зрения. Относительное затишье прервалось через считаные минуты, когда это божество (по крайней мере для людей по ту сторону врат) вернулось. Рядом с ним шла красноволосая женщина, а в нем самом явно чувствовалась энергия с каким-то окрасом, которой до этого явно не было. Когда они проходили мимо, то жрец остановился и поочередно посмотрел на всех присутствующих привратников, и только в последнюю очередь на меня. И надеюсь он просто задумался смотря в пустоту, а не решает в какой части тела нам не хватает отверстия, кто его знает. "Ты подходишь…", — прошипел он напрямую в мою голову. Эти слова были настолько многозначны, что мой мозг решил, и что с него хватит. Ну или меня пытаются отправили в обморок насильно. В следующий миг меня резко потянуло в проход. Лавина неприятных и непонятных ощущений накрыла меня с головой. "Ненавижу недосказанности!",-пронеслась последняя мысль, унося с собой сознание.

***

- Он же справится?, - тихо, почти на грани слышимости, спросила своего попутчика женщина. Шедшая рядом фигура лишь дернула плечами и усмехнулась. - После того, что он пережил, это скорее станет смыслом его жизни... так что мелкий ещё успеет взвыть! Бог смерти взорвался леденящим душу смехом, а женщина лишь облегчённо улыбнулась. "Ты не будешь один..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.