ID работы: 10042977

Переплетения

Джен
PG-13
Завершён
476
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 31 Отзывы 156 В сборник Скачать

1980 год. Борец. // Джеймс, Лили и Гарри

Настройки текста
Лили, честно говоря, думала, что роды — это долго и тяжело. Но не магические. Так что вот она, полулежит на кровати и смотрит на сверток в руках колдомедика. Джеймс сидит на краю кровати и чуть ли не подпрыгивает от нетерпения. — Поздравляю, — говорит колдомедик, передавая Лили младенца, — у вас девочка. Лили и Джеймс переглядываются недоуменно, смотрят на младенца и дружно переводят на колдомедика недоверчивый взгляд. — Все магические тесты показали мальчика, — хмурится Джеймс. — Мы детскую в голубой покрасили, — добавляет Лили, машинально покачивая ребенка. Колдомедик хмыкает: — Уж мальчика от девочки я отличить могу. И уходит. Лили смотрит на личико дочери, хмыкает и говорит: — У нее твои волосы. И нос. — И твой пол, — хмыкает Джеймс, наклоняясь к малышке. — Привет, Гарольд… Кхм. — Он выпрямляется. — Мы не можем назвать ее Гарольдом. — А еще в моей семье у всех девочек цветочное имя, — хмурится Лили. — Но я сейчас могу вспомнить только “Роза”. Джеймс хмурится и уточняет: — Ты хочешь назвать нашу дочь Розой? — Я не хочу назвать нашу дочь Розой! — смотрит на него возмущенно Лили. — Я могу вспомнить только это имя! Если ты скажешь мне цветочное имя, которое подойдет нашей дочери… Я тебя слушаю. — Цветочное, — хмурится Джеймс и жалуется: — Я привык называть нашего ребенка Гарри, а ты говоришь мне, что я должен называть ее какой-то… Опунцией. — Это кактус, — скептически смотрит на него Лили. — Я не уверена, что он цветет. — Кактус! — почти с ужасом говорит Джеймс. — Я не хочу называть свою дочь в честь кактуса! Я хочу называть ее… — Он хмурится и говорит спокойней: — Гарриет? Гарриет Поттер? Гарри Поттер. — И второе имя будет цветочным, — твердо решает Лили. — Вот только надо придумать… — Что цветет и красивое, а еще подходит магическому миру? — хмурится Джеймс. — Беладонна, — хмурится Лили. — Чтобы точно выжила в этом вашем бедламе. — И перетравила всех, — хмыкает Джеймс. — Уиллоу*? — Я не дам назвать свою дочь в честь Дракучей Ивы! — решительно отвечает Лили. — Даже если с этой Ивой у вашей компашки связаны хорошие… о. — О? — смотрит на нее Джеймс. — Перетравить всех — хорошее решение, — твердо решает Лили и улыбается дочери: — Эй, ты со мной согласна, Гарриет Аконит Поттер? Джеймс открывает рот, чтобы поспорить, но Лили бросает на него настолько свирепый взгляд, что он замолкает. У него еще будет время, чтобы переубедить Лили. ... А через семь лет Гарри Поттер листает энциклопедию, ворча: — Аконит! Кто вообще называет ребенка в честь отравы? На что они вообще подбивают ребенка таким именем? Тогда она еще не знает, что другое название аконита — борец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.