ID работы: 10042502

Любовь к злодеям передается генетически.

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Оказавшись уложенным в гостевой спальне на мягкую кровать, гость решил ответить на звонок Тео лишь только когда закрылась дверь. Слишком волнительно устраивать разборки при любовнике собственного дяди, даже несмотря на хорошее отношение к себе. — Я знаю, что тебя уговорили Хейлы, можешь не пытаться даже, — американец снова закашлялся, ощутив першение в горле. — Ты простудился? Конечно да, ведь сбежал из дома в слишком легкой для осени одежде, — Тео ответил сам себе на вопрос, прекрасно зная, что когда пустышка злиться, отключает голову. — Если ты звонишь капать мне на мозги, я отключаю телефон, дядя, и так вне себя от ярости, — никто в здравом уме не рискнет злить Морбиуса и это порой очень выручало. — Стая нуждается в твоей заботе гораздо больше, чем ты думаешь, — судя по едва слышным шагам и скрипу двери, гибрид направился на улицу. — Я устал, что никто из вас не считается с моими чувствами, не говоря уже про измены Дерека! — у Стилински откуда-то взялись силы крикнуть на бывшего предателя. Собеседник в ответ молчал, словно ожидая еще большей откровенности. В конце концов, изначально их манера общения отличалась от остальных. Даже Скотт, будучи лучшим другом, не всегда был в курсе всех проблем и переживаний. — Мне плевать на Дерека, я здесь только потому, что обещал защитить тебя, — после случая со всадниками, Рэйкен был один из немногих, кто все помнил, значит, его одержимость сыном шерифа достаточно сильна. — Говори этот слащавый бред Лиаму, раз трахаешь его каждое новолуние. Меня так легко наебать не получится, — отключив звонок, он почувствовал действие таблетки и погрузился в крепкий сон.

***

Стайлз никогда не понимал, почему его дядя решился стать вампиром. Нет, конечно, болезнь с самого детства любого доведёт до крайности, но чтоб стать зависимым от крови, нужно в самом деле большое мужество. Невольно в сон больного пробрался Нагицуне, время от времени влияя на трусливую душу. В этот раз их встреча произошла на берегу пасмурного глубокого озера. Юноша заметил, что волны, бьющиеся о берег, благодаря сильному ветру, сегодня намного сильнее, чем обычно. — Я говорил тебе, Стайлз, эти смертные не ценят тебя, — резко появившаяся в сильной белой дымке фигура мужчины пугала до чертиков. Узнать хвостатого можно не только по бинтам на голове, но и по неизменной кожаной куртке на могучих сильных плечах. Странно, преступник вроде родом из Японии, но предпочитает красоваться в стиле ну максимум европейца. Хотя куртки и брюки подобного стиля наверняка можно встретить и в России. — Сколько ты ещё собираешься меня изводить своими нотациями? — будущий офицер сжал руки в кулаки. Тёмный лис пугающе улыбнулся, показывая острые, почти металлические с виду клыки. Не хотелось бы пленнику в сознании проверять, так ли это на самом деле, поэтому с опаской он все же сделал несколько шагов назад. — Пока ты не признаешь, что к Дереку у тебя только физический интерес. Этот оборотень и половины не осознает своего счастья, — казалось бы, самый злейший враг из всех возможных, но всегда умеет подобрать правильный подход. — Не твоё лисье дело, с кем я сплю, злой идиот! — немного смутившись, человек присел на появившуюся за спиной кровать. — Это, знаешь ли, твой сон, и ты сам притащил меня в него жаловаться на жизнь, — хихикнув, любитель загадок на секунду отвернулся от собеседника, в этот раз медленно снимая грязные бинты на пол. — Зная твою хитрость не первый день, очень сильно сомневаюсь. Опять стремишься создать неразрывно крепкую связь между нами, чтоб устраивать беспорядки? — сын шерифа по жизни привык планировать самый плохой исход действий, чтоб не строить никаких иллюзий. — Твоя деменция начала прогрессировать на нервной почве, пока без явных признаков. Я не хочу, чтобы через месяц-два ты начал все забывать. А то и того хуже испытывать на этом фоне панические атаки, — возможное будущее как ни крути предрекают многие врачи с разным сроком по времени. — Почему тебе так важно мое состояние? В мире есть тысячи сосудов, сильнее меня физически? — в вопросе ребенка демон уловил какую-то странную боль, но вместе с тем нотки надежды. Мечиславу не хочется верить, что его так легко прочитать, поэтому все закидоны он спишет на тысячелетний опыт. — Потому что в одной из параллельных вселенных мы были вместе. Выживали, когда весь мир, казалось бы, катился к чертям, бегали от монстров по лабиринту. Умирая от вируса, я молил бога родиться достаточно сильным в другой вселенной, чтоб защитить тебя. Однако, вот проблема, я переродился гораздо раньше тебя и мне пришлось терпеливо ждать, — неожиданное откровение заставило сердце сына шерифа забиться быстрее. Собеседник наконец повернул свою голову, показывая истинный облик. Высокий блондин с милыми, слегка детскими чертами лица, посмотрел на возлюбленного с неким сожалением. Томас не должен помнить его по всем правилам вселенной, но так хочется успокоить и доказать свою значимость. — Ньют? — имя слетело с побледневших губ само собой, без ярких воспоминаний, но почему-то в глазах начали собираться слезы. — Тихо-тихо, не стоит пытаться вспомнить меня, милый, иначе Стрэндж узнает и запрет нас обоих в темном измерении, — лис обнял бывшего любовника, дабы унять чужую крупную дрожь. Маг, как ни странно, вместе с Дорммаму усиленно следит, чтоб законы соблюдались, а то после слияния вселенных и так слишком много проблем. Впрочем, если не нарушать границы допустимого, никто не запретит Ногицуне лечить бывший сосуд. — Откуда это имя в моей памяти? Ты любым способ пытаешься отвлечь меня от мыслей о Дереке? Все твои слова - просто наглая ложь, дабы добиться своих целей, — стадия отрицания для сознания живого человека может начаться совершенно неожиданно. — Просто хочу, чтобы ты не боялся меня, — ладони блондина вдруг начали казаться очень теплыми на дрожащих плечах. — Хочешь сказать, у меня просто фетиш на подобное имя в собственной голове? — выдохнув, страдалец попытался списать все это на простуду. — Ты сам себя пытаешься успокоить, эти попытки пробуждают воспоминания в душе, — тихий шепот в ухо был пропитан нежностью.

***

После нежного поцелуя, доктор, допив кровь из пакета, окончательно расслабился. Веном старался не обращать внимание на то, что у любимого вампира вернулся почти идеальный внешний вид. Однако ученый заметил странный блеск в огромных белых зрачках. — Я снова обрел свой нос? — со смешком уточнил обладатель Нобелевской премии по химии. Можно было не спрашивать, так как острые когти брюнета благополучно исчезли, доказывая изменения в теле без зеркала. Однако реакция клитарца на подобные превращения очень милая. — Как будто меня волновали подобные мелочи, когда дело касается именно тебя, — голос людоеда немного охрип, и большая зубастая улыбка доказывала резко появившееся возбуждение. — Учитывая место, где мы впервые встретились, скорее я стал игрушкой в голодных фантазиях, — гений красиво откинул пряди волос с бледной шеи. — Ты в себе или во мне сомневаешься? — длинный язык симбиота коснулся открытого участка кожи. — Первый раз мы переспали в одном так называемом бойцовском клубе. Формата «или ты убьёшь, или покалечат тебя». Как я там оказался — не важно, главное, что ты не позволил мне потерять себя в тоннах крови, — брюнет действительно помнит все до пугающих мелочей. — На самом деле, изначально великий ученый казался мне простым смертным. По глупости превратившийся в монстра больной ребёнок искал любую возможность стать прежним. Довольно интересно было наблюдать за тем, как после каждого боя ты вступал в противоречие со своей жаждой. Каждый даже самый мелкий укус воспринимался мной как личное насыщение в какой-то момент наблюдения, — огромные белые глаза вдруг как-то странно почернели, стоило сознанию погрузиться в воспоминания. — Ты терпеть не можешь своенравных конкурентов на еду, но, несмотря на это, никогда не доедал лучшие тела полностью. Отгрызал только головы, оставляя мне кровь в идеальном состоянии. При этом для моей напарницы всё выглядело так, будто это простая случайность. — Это были увлекательные полгода тайной жизни, я сразу понял, что Аманда — игрушка в твоих руках. Главная цель — добраться до её сестры через бойцовский клуб — медленно, шаг за шагом, была всё ближе. Мне стало любопытно, как далеко ты зайдёшь, не став безумцем под влиянием жажды, — Веном редко делился с кем-то чувствами, но раз уж выдался такой момент, почему бы и нет. — В последнюю ночь, перед тем, как покинуть то место, ты показался передо мной прямо на арене во всей красе. Голодный, надменный и жутко хитрый, усыпив всех зрителей прямо на глазах у Аманды, ты завалил меня на спину. Я был весь в крови побеждённых соперников, и ты медленно начал слизывать её с моего уродливого лица, — редко, когда люди запоминают подобные трагедии до мелочей. — Ты начал противно вопить своим ультразвуком на всё тайное убежище, и мне пришлось закрыть твой рот холодной слизью. Я не думал, что ты её проглотишь, кстати говоря, хотя ты всю человеческую жизнь глотал мерзость в виде лекарств, — облизав пасть, Веном повернул голову в сторону деревьев. — Как раз-таки по причине того, что я проглотил — единственный из тысяч прошлых партнёров, в тебе зародился новый фетиш. Думаешь, я не понял, с чего ты вдруг возбудился, как ребёнок? Клинтарцы даже детей обучают, в жидкой форме позволять себе побывать в таких участках тела. Не каждый носитель знает, что подобные инстинкты симбиота можно расценивать как признание в любви. А те, кто догадываются, специально терпят боль и неприятные ощущения, дабы укрепить связь, — Майкл никогда не признает себя на вторых ролях в постели, но по поступкам можно понять и без слов. — Я знаю, что ты любишь меня, поэтому терпишь обзывательства кровавой проституткой. Потому что учёный, получивший Нобелевскую премию, только сойдя с ума, согласится повесить на себя клеймо, — людоед восхищался вампиром за понимание того, когда нужно показать характер, а когда лучше отступить. — Как только мой племянник вернется домой, сходим в то место? Даже мы иногда должны выбираться из дома, — грек поцеловал любовника в щеку. — Кстати о Стайлзе: он, кажется, во сне там плачет, — прислушавшись к всхлипам на втором этаже, оба встали на ноги.

***

Мечеслав открыл заплаканные глаза, когда дверь в спальню открылась; тяжело дыша, он присел на кровати. - Дядя, сделай меня вампиром, чтоб мои прошлые воспоминания вернулись полностью! - неожиданно потребовал гость, забыв про стаю. Предстоял еще один серьезный разговор и познание нового себя. Дорммаму был прав, когда в очередной поставил на очередные глупые поступки от простых смертных. Путаницу в головах наверняка придется разгребать Стрэнджу намного позже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.