ID работы: 10041788

За что мне всё это?!

Джен
R
Завершён
7121
Bujhms бета
Размер:
187 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7121 Нравится 1816 Отзывы 2672 В сборник Скачать

Глава 29 Тучи сгущаются.

Настройки текста
Примечания:
      И вот закончились каникулы. Сегодня должны вернуться ученики. Гарри в нетерпении поглядывал на часы, ожидая приезда Сьюзен.       — Ты чего такой? — с подозрением спросил Рон.       — Да так, соскучился по Гермионе и остальным. Всё-таки провести все каникулы только в твоём обществе — это подвиг, — наигранно весело ответил Гарри.       — А может, по кому-нибудь ещё соскучился? — ехидно, и Гарри даже показалось, что со злостью, задал следующий вопрос Рон.       — Например? — насторожился он, но сделал вид, что просто невнимательно слушал.       — Например, по Сьюзен Боунс, — да, Гарри не показалось, злость в эмоциях Рона определённо присутствовала.       — Да говорю же — по всем соскучился: и по Сьюзен, и по Луне, и по Дину с Симусом тоже, даже по Колину соскучился, хотя обычно он порядком мне надоедает, — постарался как можно беспечнее ответить Гарри.       — Ну ничего, скоро увидишь свою Сьюзен, — уже едва ли не шипел Уизли.       «Что это? Он провоцирует меня или получил задание от директора выудить у меня информацию?» — серьёзно задумался Гарри, но только на какое-то мгновение, ведь нужно было отвечать обозлённому Уизли.       — Ну да, скоро увижу… — он всё так же изображал рассеянность и беспечность, а потом «вдруг» встрепенулся: — Что? Мою Сьюзен? — «удивился» Гарри. — А чего это она только моя? Она же наша. В Отряде Дамблдора была, в последнее время всегда с нами общалась, даже вместе в Хогсмид ходили. Ты что, забыл, что ли?       Рон криво улыбнулся и сказал, не сбавляя ехидности:       — Нет, как я мог забыть, ты же её постоянно таскал с нами, да и я видел, что ты часто сам разговаривал с ней!       — Да что с тобой? Ты что, ревнуешь её? Сам хотел с ней встречаться, что ли? — ещё большее удивление изобразил Гарри, но внутри прямо кипел от негодования. Да какое вообще он имеет право вмешиваться в его дела!       — Больно надо!       — Ну, а если не ревнуешь, то чего пристал? Сьюзен такая же наша подруга, как Луна, Гермиона и Джинни. Хотя, пожалуй, для тебя дела обстоят немножко по-другому, так как Гермиона твоя девушка, а Джинни — сестра. Но для меня они действительно почти одинаковые подруги, за исключением, наверное, Гермионы. Всё-таки мы с ней дружим с первого курса, а с остальными начали дружить позже.       Рон немножко успокоился и чуть более доброжелательным голосом спросил:       — Так что, Сьюзен не нравится тебе как девушка?       — Хм… Да вроде бы неплохая девчонка, но я как-то не задумывался об этом. Да и ей не до этого. Ты же знаешь, что летом погибла её тётя, она всё ещё в трауре. Жаль девушку.       Этот странный диалог у них случился почти перед самым прибытием карет из Хогсмида, так что, естественно, был прерван прибывшими учениками. Вскоре на них налетел ураган в виде Гермионы, которая сначала обняла и поцеловала Рона, а потом сжала в своих крепких объятьях Гарри и начала тараторить, как она соскучилась. Потом, поздоровавшись, мимо прошли Луна и Джинни. Гарри заметил, что глаза у Джинни красные, да и вообще она вся такая грустная. Но задумываться о ней Гарри не хотел, так как увидел Сьюзен и Ханну. Улыбнулся им, помахал рукой и обратился к Гермионе с каким-то дежурным незамысловатым вопросом, чтобы отвлечь внимание Рона от себя и от Сьюзен. Мол, смотри, она обычная подруга, но Гермиона всё же мне ближе. Украдкой бросив на Уизли взгляд, Гарри увидел радостную улыбку на его лице. Тот действительно успокоился окончательно насчёт Сьюзен, так как получил подтверждение ранее сказанным словам.       Потом был ужин, весёлые разговоры, рассказы о проведённых каникулах, которые продолжились в гостиной Гриффиндора. Гарри весь вечер провёл в компании однокурсников. Сначала с Гермионой поболтал, потом с Невиллом, перекинулся несколькими фразами с остальными. Обычно в день приезда ученики делятся на две группы: одна группа ищет приключений на пятую точку, поглощая алкоголь, если удастся достать, конечно, и просто хорошо отрывается, а другая группа, которая чувствует усталость после длительного путешествия, заваливается спать. Лишь Невилл, который всегда относился именно ко второй группе, пошел в спальню, Гарри тоже последовал за ним. Ведь больше всего на свете ему хотелось встретиться со Сьюзен, поцеловать свою девушку, но сегодня этого точно не следовало делать, поэтому он спешил хотя бы пообщаться с ней через блокнот.

***

План по отвлечению внимания всех и каждого от Сьюзен сработал на все сто. Рон, если и сомневался ещё насчёт влюблённости Гарри в мисс Боунс, в ближайшие дни получил подтверждение, что они лишь друзья, так как оба вели себя в присутствии друг друга спокойно и уединяться не спешили. Уж Рон это точно знал, специально отслеживал местонахождение Гарри и этой хаффлпаффки. Знал бы он, что вместо Поттера в библиотеке просиживает Кричер, в то время как Гарри в выручай-комнате милуется со Сьюзен.       Была у Гарри ещё одна трудность, кроме Рона Уизли — это домовик Хогвартса, который часто ошивался возле него. Но они с Кричером успели разгадать стиль слежки этого домовика. Он являлся к Гарри под невидимостью и слушал, а также сопровождал его, куда бы тот ни пошел. Но, если Гарри заходил в класс, то домовик исчезал до конца урока. Если Поттер говорил, что идёт в библиотеку, или в гостиную Гриффиндора, или в спальню, то домовик тоже уходил по своим делам. Юноша вздохнул с облегчением, ведь слежка не была тотальной, значит, он мог решать все свои дела, как раньше. Например, встречаться с любимой девушкой.       Через две недели после начала каникул в школу заявился мистер Аббот с просьбой отпустить его подопечную Сьюзен Боунс на несколько часов в Хогсмид для знакомства с её будущим женихом.

Интерлюдия

Кабинет директора       Альбус Дамблдор с благосклонной и радостной улыбкой на лице поздравил будущую невесту; так же улыбаясь, поинтересовался, кто жених. И Сьюзен, и мистер Аббот ответили, что не знают, так как будут только знакомиться сегодня, но он член рода Блэк.       — Блэк? — не смог сдержать удивления директор. — Вы виделись с лордом Блэк, мистер Аббот?       — Нет, к сожалению, не виделся. Лорд Блэк сейчас то ли путешествует, то ли решает какие-то свои дела, и в Англию вернётся не раньше лета. Мы ведём переговоры с его представителем, — дал исчерпывающий ответ мистер Аббот. — Так я могу забрать Сьюзен?       — Конечно-конечно, — вернул самообладание старик. — Конечно, забирайте, но не позже чем через три часа мисс Боунс должна вернуться в школу.       — Обязательно, директор, — заверил мистер Аббот. — Мы можем воспользоваться камином? На улице ужасная метель.       — Можете…       Лишь мисс Боунс со своим опекуном скрылись в зелёном пламени, директор вызвал к себе домовика.       — Где сейчас Поттер? — спросил жестко. Даже не верилось, что человек с таким колючим и злым взглядом всего минуту назад мог так мило и по-доброму улыбаться.       — В больничном крыле, сэр, — отрапортовал домовик.       — Что с ним?       — Друзья подшутили — съел что-то из магазина Умников Уизли, отравился, — так же чётко ответил домовой эльф. И если бы не выкручивал себе уши, то можно было бы подумать, что домовики вдруг сильно поумнели. Но это не так. Личный домовой эльф, который даже имени не имел, был выдрессирован Дамблдором и знал, как отвечать, чтобы избежать очередного жестокого наказания.       — Сколько он там пробудет?       — Мадам Помфри сказала, что до следующего утра всё пройдёт и Гарри Поттер сможет вернуться к себе в башню Гриффиндора.       Директор махнул рукой, и домовик испарился с глаз долой.       — Хорошо… Очень хорошо, — самодовольно улыбнулся Дамблдор. — Значит, юная Боунс ни при чём. Ну, пускай выходит замуж за Блэка. Может, через неё удастся добраться до новоиспечённого лордика. А Поттер всё-таки влюбился в эту девчонку. Дурак малолетний, стеснительный… Ну ничего, ему полезно пострадать…       Ещё долго старик ходил по кабинету, разговаривая сам с собой или с Фоуксом. И странно было наблюдать, как с каждой минутой самодовольное выражение лица менялось на озадаченное, а потом и вовсе на грустное. И мысли тоже плавно переходили от Поттера на себя любимого.       — Ох, не успеваю я… Северус говорит, что мне осталось шесть, максимум семь месяцев. Но он обещал связаться с гильдией зельеваров и спросить у них, может, существует какое-то другое зелье от этого проклятья. Он найдёт! Я верю в Северуса! Он обязательно найдёт лекарство, и у меня всё же будет возможность воплотить свой замысел. Том обязательно сразится с Поттером. Исход дуэли предсказуем, Поттер погибнет, но Том тоже уже будет обессилен, и добить его не составит труда. Я снова стану победителем Тёмного Лорда!       С последним восклицанием директор поднял руки вверх, будто победа уже состоялась, и… резко опустил их, ощутив острую боль в проклятой руке. Выражение торжества на лице старика резко изменилось на страдающее.       — Лишь бы Северус успел…

***

      За два часа до встречи мистера Аббота и директора Гарри вызвал Кричера и проинструктировал его, как тот должен вести себя в больничном крыле.       — Кричер, действуем как обычно. Ты под невидимостью. Как только эльф, что за мной следит, уйдёт, даёшь мне знать, прикоснувшись к правой руке. А дальше по обстоятельствам…       — Кричер всё понял, — закивал головой эльф.       — Ну всё, поехали! — тяжело вздохнул Гарри. Очень уж не хотелось ему есть эту гадость, но иначе улизнуть из школы незаметно не получится. — Становись невидимым и следи за всем происходящим очень внимательно.       Кричер растворился в воздухе, а Гарри ещё раз тяжело вздохнул и вышел из спальни.       В гостиной набирала обороты вечеринка по случаю выходного дня. В Хогсмид в этот день их не отпустили, так что гриффиндорцы решили устроить веселье и без похода. Подсев к Рону и Гермионе, Гарри высыпал на стол кулёк конфет из Сладкого Королевства. Сразу же сам взял одну и съел. Остальные тоже угостились. А через несколько минут Гарри отошел на минутку, вроде бы как спросить о чём-то Анжелину, вернулся, взял ещё одну конфету… и началось. Ему стало плохо. Парень побледнел и стал падать. Начался страшный переполох, Гарри быстро сопроводили в больничное крыло, и мадам Помфри мгновенно определила, что это конфета от Умников Уизли. Дала нейтрализатор и сказала, что скоро должно быть всё в порядке, но, проведя диагностику, нахмурилась.       — Ох, Гарри, у тебя аллергия на один из компонентов этих конфет.       Ну ещё бы! У Гарри действительно была аллергия на пыльцу синецвета, которая входила в состав конфет Уизли, именно поэтому он выбрал их, чтобы подольше поваляться в больничном крыле. Но если антидот выпить раньше, до употребления аллергена, то симптомы пропадают через полчаса.       — Да, на пыльцу синецвета, — подтвердил Гарри.       — Придётся тебе поваляться у меня до утра.       Гарри поблагодарил медиведьму и поплёлся к больничной койке, которая за время его учебы в школе уже стала почти именной. Спустя минут десять мадам Помфри пришла проверить самочувствие своего пациента.       — Ну что, Гарри, тебе уже легче?       — Да, мадам Помфри, спасибо. Не волнуйтесь за меня, идите занимайтесь своими делами. А я постараюсь уснуть. Только, пожалуйста, не пускайте ко мне посетителей. Я делаю вид, что обиделся на друзей за то, что они мне подкинули эту конфету.       — Только делаешь вид? — спросила женщина.       — Конечно! Ну не обижаться же на них по-настоящему, никто ведь не знал, что у меня аллергия. Но пускай помучаются угрызениями совести.       Медиведьма улыбнулась на такую шалость Гарри. Поправила ему одеяло и сказала:       — Если вдруг станет хуже, ты только позови.       — Хорошо, ещё раз спасибо.       — Отдыхай, Гарри.       Как только медиведьма вышла, Кричер прикоснулся к правой руке Гарри, что означало, что они сейчас действительно одни и домовик, который повадился таскаться за парнем, сейчас отсутствует.       — Действуем, — скомандовал Гарри, поднимаясь с кровати. Не теряя ни секунды, Кричер перенёс его в Блэк-хаус и сразу же отправился обратно в больничное крыло. Каких-то две-три секунды, и он в облике Гарри уже лежал на больничной койке. Конечно, был риск, что или медиведьма, или домовик могли заметить исчезновение, а спустя секунду — обратное появление Гарри, но всё же это было безопаснее, чем перемещаться с помощью портключа или кольца Главы. Профессор Снейп предупредил, что на замке есть специальные чары, отслеживающие перемещение с помощью портключей, и директор сразу же узнавал, если кто-то пользовался таким способом перемещения.       Оказавшись в Блэк-хаусе, Гарри первым делом поздоровался с портретом леди Вальбурги и поделился новостью, что сегодня будет заключена помолвка между ним и мисс Боунс. Конечно, Леди уже знала от Кричера, что ведутся переговоры, но Гарри лично пока не обсуждал с ней эту тему.       — Бабушка, вы одобряете мою невесту? — с лёгким волнением спросил парень.       — А почему бы и нет? — ответила бабушка с портрета. — Она соответствует главному девизу Блэков, то есть является чистокровной. А остальное на твоё усмотрение, Гарри.       — Спасибо, — радостно и с облегчением улыбнулся он. Не то чтобы Гарри сильно переживал по поводу неодобрения портретом кандидатуры его невесты, он всё равно не отступил бы, и Главе рода никто бы не стал возражать, но всё равно было приятно, что его решение сразу же поддержали.       Наряд для Гарри приготовил Кричер, и юноше осталось только переодеться. За полчаса до условленного времени он переместился камином в Хогсмид в кафе «Чайный пакетик Розы Ли» и, заказав столик на троих, стал ожидать Сьюзен и её опекуна. Те прибыли камином через двадцать минут. Гарри в очередной раз порадовался своей предусмотрительности и тому, что решил пойти на встречу раньше, а то было бы очень неудобно, если бы невеста его ждала.       — Мистер Аббот, разрешите представить вам мистера Гарри Поттера, — со шкодливой улыбкой на лице первой заговорила Сьюзен.       — Приветствую, мистер Поттер, — растерянно пожал руку Гарри мужчина. — Приятно познакомиться.       — Взаимно, мистер Аббот, — так же задорно улыбнулся Гарри. — Давайте присядем за столик.       Мистер Аббот согласно кивнул и занял один из стульев. Гарри помог сесть девушке, согласно этикету, и только тогда занял своё место. Мужчина явно ничего не понимал, а потому строго посмотрел на свою приёмную дочь.       — Сьюзен? Может, ты объяснишь мне, что происходит?       — Простите, мистер Аббот, — посерьёзнев, ответил Гарри. — Разрешите мне объяснить. Как вы, наверное, знаете, Сириус Блэк был моим крёстным…       — А, кажется, я начинаю понимать, — с облегчением вздохнул он. — Сириус был вашим опекуном после смерти ваших родителей, и вы стали членом рода Блэк.       — Да, вы всё правильно поняли. А вся эта конспирация была только для того, чтобы отвлечь внимание директора, так как у него на меня были совсем другие планы.       Юноша коротко рассказал всё, что нужно было знать опекуну Сьюзен, а вскоре к ним подошли профессор Снейп и лорд Малфой.       — Ну что же, господа, не будем терять времени, — слегка волнуясь, сказал Гарри. — У меня есть групповой портключ в Блэк-хаус. Я думаю, правильно будет активировать его на улице. Все пятеро вышли из чайной и через мгновение стояли на крыльце родового особняка Блэков.       — Добро пожаловать в Блэк-хаус, — радушно открыл двери перед гостями Гарри.       Все пятеро прошли в гостиную. А дальше инициативу в разговоре взял лорд Малфой, поскольку именно он вёл предварительные переговоры с опекуном невесты.       — Мистер Аббот, теперь вы знаете всё. Вы даёте своё согласие на помолвку вашей названной дочери и мистера Гарри Поттера?       — Сьюзен? — перевёл взгляд мужчина на девушку. Та мило покраснела и кивнула головой, что означало её согласие на эту помолвку. Он улыбнулся и ответил: — Моя названная дочь согласна, так кто я такой, чтобы мешать её счастью.       — Тогда остаётся ещё один вопрос, — продолжил лорд Малфой. — Скоро вы узнаете, что статус мистера Поттера изменился, но это пока секрет. И мы с профессором Снейпом, и Гарри верим вам, но для того, чтобы защитить вас, мисс Боунс, и вас, мистер Аббот, от легилименции директора, просим дать клятву о неразглашении изменившегося статуса мистера Поттера до того момента, пока он сам не разрешит вам это сделать.       — А если я не соглашусь давать никаких клятв? — почему-то ощетинился мистер Аббот.       — То ничего не будет, — вмешался в разговор Гарри. — Я люблю Сьюзен, и в любом случае заключу с ней помолвку. И я верю, что вы не будете направо и налево рассказывать мой секрет, если я попрошу вас об этом.       К своему удивлению, Гарри наблюдал покрасневшие щёки мистера Аббота. Тому стало стыдно, что он так агрессивно отреагировал на обычную в таких случаях просьбу.       — Простите, мистер Поттер! Мистер Малфой! Я согласен принести клятву о неразглашении.       — Я тоже согласна, — сказала Сьюзен.       Дальше ничего непредвиденного не случилось. После произнесённых клятв спустились в ритуальный зал Блэк-хауса. Сам ритуал проводил лорд Малфой, свидетелем Гарри был профессор Снейп, а свидетелем Сьюзен, естественно, мистер Аббот. Магия подтвердила помолвку, и руки девушки и парня обвили золотые магические ленты, которые какое-то время сияли на запястьях обоих, а потом материализовались помолвочными браслетами.       После ритуала Гарри пригласил всех отметить это событие. Кричер ещё утром всё приготовил и накрыл стол. Сейчас лишь осталось снять чары стазиса.       Уходить обратно в Хогвартс ужасно не хотелось, но отпущенные директором три часа для Сьюзен подходили к концу, так что нужно было прощаться. Профессор Снейп и лорд Малфой ушли камином в Малфой-менор, мистер Аббот и Сьюзен переместились в Три метлы, а Гарри переоделся в пижаму и позвал Кричера. Тот явился незамедлительно и перенёс своего хозяина прямо в больничную койку. Не успел Гарри ещё толком прийти в себя от перемещения, как услышал шаги медиведьмы.       — Ну что, Гарри, как ты себя чувствуешь? — спросила женщина.       — Хорошо, мадам Помфри. Мне удалось немножко поспать, так что я чувствую себя относительно хорошо, — ответил Гарри, «пытаясь» подавить зевок.       — Там Уизли и Грейнджер ломятся к тебе уже второй раз. Ты как? Простил их или ещё обижаешься? — подмигнула она.       — Ладно, простил, — махнул рукой и весело улыбнулся в ответ парень. — Впустите их, пожалуйста, может, Гермиона какую-нибудь книгу принесла. А то я уже выспался, а просто лежать скучно.       Через минуту в палату влетел ураган в виде Гермионы, за ней шел Рон, а в хвосте плелась Джинни. Увидев её, Гарри вспомнил о помолвочном браслете и в последнюю секунду сделал его невидимым.       — Гарри, это не мы тебе конфету подбросили, — начала оправдываться Гермиона. — Я опросила всех, кто был в тот момент в гостиной, никто этого не делал. Видимо, тебе подбросили её ещё раньше.       — Но кто? И когда? Их мне прислали вчера совиной почтой, — всё ещё изображая обиженного, буркнул Гарри.       — Мы не знаем… — грустно сказала девушка.       — Да, Гарри, мы постараемся найти того, кто подбросил тебе конфету, но мы трое даже поклясться можем, что этого не делали, — запальчиво заверил Рон.       — Ладно, ребята, я вам верю. К тому же мне уже лучше; после того как мадам Помфри дала зелье, я даже немножко поспал. К завтрашнему утру и следа не останется, — повеселел Гарри.       Все трое улыбнулись, довольные тем, что Гарри поверил им, и начали усаживаться вокруг кровати, чтобы поболтать и развеять скуку больного.       — А ты слышал новость? Сьюзен сегодня забрали из школы, — заговорщицки понизив голос, начал рассказывать Рон.       — Куда забрали? — не разочаровал Гарри бывших друзей реакцией, сильно «удивившись».       — Говорят, для заключения помолвки, — впервые влезла в разговор Джинни.       Гарри не удержался и громко присвистнул. Вот же ж заразная привычка. Точно от Малфоя перешла к нему.       — Ничего себе! — улыбнулся он и тому, что не удержался от свиста, и изображая радость за подругу. — А кто жених?       — Говорят, кто-то из Блэков, — это уже Рон ответил.       — Из Блэков? — Гарри снова выдавал правильную реакцию в виде удивления и закономерных в таких случаях вопросов. — Я думал, что Сириус был последним из Блэков.       — Но ты же сам говорил, — вмешалась в разговор Гермиона, — что, когда зачитывали завещание Сириуса в Гринготтсе, сказали — есть наследник Блэк из какой-то побочной ветви.       — А, ну да, — кивал Гарри, а сам в душе только потешался: «Пришли увидеть грусть и печаль в моих глазах, что я потерял девушку, в которую влюбился. А фиг вам, а не удовольствие». — Так вы говорите, что Сьюзен замуж вышла за этого Блэка?       — Да не замуж, — возмутилась Гермиона его дремучести, — а помолвку должна сегодня заключить. Она же ещё несовершеннолетняя, куда ей замуж.       — Точно! — стукнул себя ладонью по лбу Гарри. — Нужно будет поздравить её. Думаю, это хорошо, что у неё хоть жених появился. А то после смерти её тёти девушка совсем одна осталась.       В этот момент на пороге палаты появилась мадам Помфри и выгнала посетителей, сказав, что больному нужно отдыхать.       — Ладно, ребята, спасибо, что навестили.       — Пока, Гарри, выздоравливай — все дружно начали прощаться и пятиться на выход.       — Эй, Гермиона, давай свой пакет, — засмеялся Гарри, видя, что та так увлеклась разговором, что забыла отдать ему учебники, которые специально приготовила для него.       — Ой, точно! Вот, это учебники по тем предметам, которые будут в понедельник.       — Спасибо…       Когда за посетителями закрылась дверь, улыбка Гарри слетела с лица, а её место заняли злость и горечь. Никто не знал, что именно сегодня будет его помолвка со Сьюзен, даже Ханна. Значит, это директор рассказал всё Рону и Гермионе, преследуя какую-то цель. Но какую? Позлорадствовать? Вполне возможно. Старик мог догадаться, что его чувства к Сьюзен намного сильнее, чем Гарри демонстрировал, и теперь хотел просто поглумиться и отомстить за неудачу с Джинни.       В то, что директор настолько мелочен, верилось с трудом, поэтому Гарри обдумывал ситуацию с разных сторон, пытаясь разгадать мотивы действий Дамблдора, но так и не находил их. Неужто действительно лишь мелкая месть руководила им, когда он посылал к больному юноше друзей с новостью, которая должна была сделать ему ещё больнее?       Но за что? За что директор так ненавидит его, что испоганил всю его жизнь: отправил жить к Дурслям, навешал на них и на него ментальных закладок, чтобы эта жизнь стала невыносимой, перед этим упрятал в Азкабан единственного оставшегося в живых родственника и крёстного, потом ничего не сделал, чтобы оправдать Сириуса, что в конце концов привело последнего к гибели. И будто всего этого мало, решил навязать брак с предательницей крови, а когда не удалось, то хотя бы вот так, по-мелочному, но больно уколоть его.       Было горько и обидно. Грела лишь мысль, что в последнее время ему удавалось разрушить все планы Дамблдора. Но так долго продолжаться не могло. Гарри понимал, что или Дамблдор найдёт брешь в его защите, или сам Гарри просто пропустит очередной удар, не заметив его.       Нужно было решать проблему Дамблдора кардинально. Поставить такой щит между собой и этим стариком, чтобы у того даже и мысли не возникло вмешиваться в его жизнь. Пока роль этого щита выполняет Волдеморт, директор ведь не станет трогать Избранного, а вот когда с личем будет покончено… Никакие кольца лорда не защитят от Азкабана, вздумай Дамблдор назвать его очередным Тёмным Лордом.       — Думай, Гарри! Думай! А то не заметишь, как этот паук оплетёт паутиной и пустит в тебя свой яд, — прошептал юноша тихо сам себе. Ему впервые после встречи со стражем рода Блэк Гриммом стало страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.