ID работы: 10040616

Добраться до правды

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Первый день

Настройки текста
      В аудитории тихо. Рампо затачивает карандаш, рисует в блокноте какую-то рожицу, и снова затачивает. Переводит взгляд на студентов. Некоторые безотрывно следят глазами за его движениями, внимательно наблюдают, кто-то смеется, а некоторые уже давно забыли о его присутствии.       Рампо молчит, он ненавидит что-то вдалбливать в головы людей, которым это, по сути, не нужно. Но все же он здесь именно для того, чтобы отсеять третьекурсников, которые ни черта не понимают, и лишь занимают места. Они все видят его в первый раз, поэтому сильно удивлены ведь его внешний вид никак не вяжется с образом "лучшего преподавателя".       Многие четверокурсники уже устроились в агенства, или предпочли самостоятельно изучать материал, поэтому в присутствии Эдогавы на их уроках нет необходимости.       Ближайшие три дня Рампо будет вести уроки у третьекурсников. Он решил загадать им загадку, позволить им попробовать решить одно дело. Он еще немного молчит и внезапно произносит: - Меня зовут Рампо Эдогава. Ближайшие три дня я буду вести ваши уроки. Что-то вроде специального курса для тех, кто хочет стать детективами. Остальные могут покинуть этот кабинет уже сейчас.       Часть студентов незамедлительно встает и уходит, остальные остаются на своих местах. 23 человека. Видно, что многие не до конца определились, но раз они остались здесь, то у них есть какая-то цель. Смотрят с интересом, ждут, что он скажет дальше.       Рампо начинает обычную, но слегка углубленную лекцию. Он не планирует сильно загружать их информацией. Все же он здесь, чтобы проверить их способности, а не для того, чтобы чему-то учить студентов.       В первый день он хочет присмотреться к группе в целом. Он дает задание на теорию, специально сложное, чтобы исключить возможность списывания, и после собирает работы. Заранее просит их не подписывать листочки, чтобы потом самому найти авторов. Пары заканчиваются, Эдогава отпускает студентов, и начинает проверять то, что они написали.       Результаты неплохие, но одна работа сильно выделяется. Она явно незакончена и это не позволяет по достоинству ее оценить. Ни хорошая ни плохая, слишком необычная, слишком не похожая на работы остальных. Рампо становится интересно. Ему хочется узнать чья это работа, он хочет пообщаться с человеком, который это написал. Эдогава даже жалеет, что сказал студентам не подписывать свои листы.

***

      Федор сидит рядом с окном и ежится. Он одет не легко по-весеннему, а тепло, будто сейчас зима, но ему все равно холодно. Предчувствие его не обмануло, и этот день действительно отличался от остальных. Вместо привычного старенького профессора сегодня был молодой, странно одетый преподаватель. Его было трудно не заметить: ярко-красная футболка с какими-то персонажами, ухоженные черные волосы и нелепый головной убор, похожий на смесь шляпы и берета (?). Он выглядел как ребенок, случайно зашедший в университет, но что-то в нем давало понять, что он старше, чем выглядит. Вид нового преподователя показался Федору немного забавным, и он едва заметно улыбнулся.       Для Достоевского даже такое проявление эмоций было несвойственно, поэтому ему стало интересно, что же на самом деле из себя представляет этот человек. Федор продолжил наблюдать за преподавателем, который чертил что-то в своем блокнотике. -Меня зовут Рампо Эдогава,- раздается в аудитории "Значит Эдогава?- Думает Федор,- теперь хоть понятно как к нему обращаться." Задумавшись, Достоевский пропускает мимо ушей остальную часть фразы. Это не похоже на обычно серьезного и рассудительного студента. Люди начинают вставать со своих мест, а Федор решает на всякий случай остаться, и узнать, что будет дальше.       Обычная лекция, даже немного скучная, а вот задание после нее интересное. Вроде поверхностное задание на теорию, а вроде бы есть над чем поразмышлять. Федор уверенно пишет, и так увлекается, что не замечает как время подходит к концу. А ведь до этого он всегда заканчивал и сдавал работы раньше срока! Действительно странный день. Достоевский сдает незаконченную работу и выходит из аудитории. Он немного злится на себя, но он не расстроен, ведь ему впервые действительно стало интересно.

***

- Я дома - устало произносит Рампо, как только входит в свою квартиру - это уже давно стало привычкой. Он вспоминает, что опять не купил себе чашку и, уже в который раз, обещает все-таки зайти в магазин. Эдогава переодевается, ужинает остатками сырников, наскоро принимает душ и ложится спать. "Интересно, что будет завтра?"- Думает Рампо и засыпает.

***

      Федор тихо заходит в квартиру и аккуратно закрывает дверь. Он только что отработал семичасовую смену, и очень устал, поэтому хочет поскорее лечь спать.       Он падает на постель, и перед тем как окончательно уснуть думает: "Интересно, а что будет завтра?"       Достоевский - отличник и любимец учителей, он тихий и нелюдимый, постоянно что-то читает или пишет. Обычно ничем не интересуется и не старается с кем-то сблизиться. Третий курс он планировал закочить, не изменяя свою жизнь, но благодаря новому преподавателю он уже начал меняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.