ID работы: 10040616

Добраться до правды

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Звенит будильник. Рампо просыпается, зевает и приглаживает темные волосы рукой. Встает, потягивается и тихо произносит в никуда: - Доброе утро.       Вставляет ноги в тапочки в виде мышек и идет на кухню. Берет из холодильника сырники и ест их холодными, в который раз обещая себе, что обязательно научится готовить или хотя бы пользоваться микроволновкой. Пьет растворимый кофе из пластикового стаканчика, постоянно меняя руки, чтобы не обжечься, и мысленно ругает себя за то, что опять не купил новую чашку.       Его тапочки тихо шуршат по полу, а он собирается. Надевает джинсы и нелепую футболку с супергероями (кто виноват, что одежду его размера можно купить только в детском отделе, а??),но ему даже нравится. Он смотрит на свое отражение: "Даром, что двадцать шесть, все равно выгляжу не старше девятиклассника", - думает Рампо. Он улыбается своим мыслям, накидывает плащ и идет к двери.       Перед тем как дверь хлопает раздается тихое: - Я ушел.       Впереди очередной скучный день, когда Рампо будет пытаться вдолбить в головы студентов очевидную информацию. "Как такие тупни смогли продержаться до четвертого курса? Только благодаря богатым родителям? - Думает Эдогава. - Казалось бы, престижный юридический вуз, а учатся в нем какие-то бездари". "Эх, если бы только я мог сам отбирать способных студентов... Возможно я бы смог сделать из них настоящих детективов..." - Рампо цепляется за эту мысль и набирает номер директора. Они знакомы уже очень давно, а Рампо достаточно известный преподаватель, поэтому есть шанс, что ему позволят осуществить задуманное. Человек на другом конце произносит: "Хорошо", - и Эдогава начинает улыбаться. ***       В тишине квартиры начинает играть песня. Федор просыпается еще на первых нотах, но остается в постели до тех пор, пока мелодия не прекращается. Он встает и босиком идет в ванную, чтобы почистить зубы. Достоевский старается не смотреть в зеркало и возвращается в комнату.        Несмотря на теплую погоду, он надевает несколько слоев одежды, чтобы скрыть болезненную ходобу. Джинсы надевает одни, и на босую ногу натягивает кроссовки. Немного морщиться из-за мозолей, натертых еще очень давно, и встаёт. Федор не падает и стоит ровно значит ему можно идти. Уже на улице он вспоминает, что опять забыл позавтракать, но голода он не чувствует, поэтому продолжает свой путь.       Достоевский старается не выделяться, поэтому не любит опаздывать и идет достаточно быстро. Он успешно доучился до третьего курса, но все еще сомневается в выбранной профессии. Ему всегда скучно и неинтересно, но сегодня его настроение лучше, чем обычно. Почему-то ему кажется, что сегодня в университете впервые будет весело, и его губы трогает едва заметная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.