ID работы: 10040549

Откуда же мне знать?

Слэш
PG-13
Заморожен
31
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть ~8~

Настройки текста
Примечания:
Лавочка находилась почти под деревом, поэтому там был тенёк. Дойдя до убежища от солнца, Саша помахал Роме, который тоже помахал ему. Компот был более спокойный. Пока Фиксай чуть ли не весь на иголках пытался контролировать себя, чтоб не убежать домой. Рома лишь улыбался и постучав по месту рядом с ним, попросил Сашу присесть рядом. - Привет, Фикс! - так же ярко улыбаясь, он заставил Сашу тоже немного расслабиться. И улыбка сама появилась на лице шатена. - Привет. Ты что-то хотел или как? - Нее, просто хотел погулять. А по прогнозу обещали хорошую погоду. - Рома встал со скамьи и набросил на плечи чёрненький рюкзачок который до этого стоял рядом. - Как видишь не обманули про погоду. А теперь видишь там ларек с мороженным? Смотря куда-то в даль, Фикс все же нашел так ларек. Поэтому на вопрос он кивнул. - Вот и чудно, а теперь... - делая паузу, он с хитрой улыбкой посмотрел на Сашу, который в то время ничего не понимал. - К последний тот и лох! Крикнул Рома и побежал в даль. И только спустя несколько секунд до Саши дошел смысл слов. Поэтому не теряя времени он побежал за юношей. От этой ситуации хотелось смеяться. Из за этого тихий смех начал перемешивается с дыханием. Пока Саня бежал, Рома стоял рядом с ларьком и победно махал. В итоге Фикс остался лохом.

***

Рома и Саша сидели на лавочке где и встретились. У каждого было мороженое, которое они ели пока разговаривали. Слабый ветер перебирал зелёные листья на деревьях. Маленькие дети бесились на площадке, некоторых детей родители пытались потащить за собой, но те хотели побыть ещё там. С правой стороны был слышен фонтан. Вокруг него по бортику ходили дети, а родители держали их за руку чтоб их чадо не свалилось в воду. - Ром, пошли к фонтану? - посмотрев сначала на парня с белыми волосами, а потом на фонтан с которого летели брызги воды. - Пошли - с такой же улыбкой Рома встал со скамейки и они пошли к фонтану. Дорожка была так же окружена по бокам деревьями. А сама дорожка была из черных и красных плиток. И через несколько секунд Рома принялся ходить только по красным, вызывая смех у Саши. Не каждый раз видишь человека которому 17 лет, но ведёт он себя как маленький. Подойдя ближе к фонтану, так что капельки попадали на них, Рома посмотрел на фонтан. Фонтан был обычным, просто тонкие струи летели вверх, а потом падали вниз. Схватившись за бортик фонтана, по которому несколько минут назад ходили дети. Но из за какого-то странного парня решили бросить этого дело, и пойти к своей маме. Рома заглянул в низ и увидел несколько монеток. - У тебя есть монетки? - так же опираясь на борт, Компот посмотрел на Фикса. - Есть. - порывшись в карманах, он нашел несколько железный монет (сорян я не шарю за русские копейки.__.)- А зачем тебе? - Дай! - протянул ладошку, куда потом упала одна железная монетка. Рома улыбнулся, а потом подбросил монетку и она упала в воду. - Веришь что вода исполняет желания? - усмехнулся Саша, поняв насколько его друг ребенок. - Ну и не только. - Рома решил поменять свою позу и сесть на мокрый бортик. - Говорят что монетку кидают чтоб ещё раз вернуться в это место - Ты ещё даже не уехал отсюда, а уже хочешь вернуться? - присаживаясь к Роме рядом спросил он. Фикс наверное был рад что его другу понравился город, и может он будет приезжать чаще. - Угу, просто рано или поздно я то уеду - с какой-то грустью он посмотрел в даль, а потом перевел взгляд на Сашу. Их глаза встретились. Они просто сидели и смотрели на друг друга, пока на них капали капли от фонтан. Тишина была не неловкой, наоборот спокойной и нужной. Их сейчас никто не волновал. Ни дети, ни взрослые, ни голуби которые ходили в поисках еды. Только они.

***

- Ты что ограбил магазин конфет? - смех Ромы заполнил всю улицу по которой шли юноши. - Неее! Парни шли с кинотеатра. В руках у Саши был до сих пор недоеденный попкорн, который он пытался доесть идя по улице. Их разговор затронул тему вчерашних конфет. Рома никак не мог рассказать где он их столько взял, поэтому Фикс строил теории, иногда такие же тупые как и эта. Ответ был простой, что он их просто купил. Хотя некоторые были переданы от мамы. Но Компот не хотел хотел говорить этого, ведь реакция Фикса очень забавляла. Взяв жменьку покорна, на что получил возмущение от шатена, Рома смотрел на небо которое стремительно темнело. Это и на пользу. Их путь сейчас лежал на парк аттракционов. Вечером в темноте должны были светится все аттракционы. Из за того что начало темнеть в дали можно было увидеть уже светящиеся разными цветами колесо обозрения. - Смотри! - тыкнув пальцем на колесо, они ускорили шаг. Колесо с каждым разом становилось ближе, что означало что они были почти у цели. И когда они увидели маленький белый мостик с несколькими огоньками, они очень обрадовались. И перейдя него и открылся новый мир. Все сияло. Все аттракционы были подсвечены, как и их название. Что-то на подобии кафешки тоже светилось. Была большая шумиха, но это не остановило парней, которые сейчас стояли на одном месте оценивая все. - Красиво! - с глазами полными изумления, сказал Рома - Я даже не знал что у нас такое есть - Фикс привык сидеть дома, поэтому он вообще не понимал в парках ничего. Как они выглядят и где они находятся. Рома единственный человек который смог вытащить его из дома. - Серьезно? - с удивлением посмотрел на него светловолосый, на что Саша кивнул. - Поэтому это ещё один повод посмотреть тут все - с улыбкой сказал Рома, и они отправились вперед. Пока на улице было не так темно ,Рома, как шарющий за аттракционы, ведь он катался на них в Москве, потянул Сашу к американским горками. Фиксаю эта идея не очень понравилась, но Компот убеждал что все будет норм. Это была наверное одно из самых освещенных мест. Купив билеты, они встали в очередь. Людей которые стояли в ней быстро впустили. Наши мальчики сели вместе. Но Саша все равно боялся. Вдруг что-то случится с конструкцией, и они упадут. Опять тупые мысли его нагнетают. Рома заметил что его друг переживает, поэтому протянул руку. Саша это заметил. Его взгляд сначала устремился на руку Ромы, а потом и на него самого. На лице юноши была добрая улыбка, он действительно хотел поддержать Сашу, ведь именно он затянул его сюда. Фиксай несколько минут смотрел на руки, но решил все же ее взять. Спустя минуту он почувствовал как их пристегнул, а потом он почувствовал как они еду. По началу было и правда страшно, но со временем стало не так страшно. Страх до сих пор был внутри, но они получали удовольствие от этого. Адреналин был везде, и при быстром спуске они закричали. Крики сразу перешли в смех после остановки. Они были довольны этой поездкой, поэтому весело шли и обсуждали свои эмоции. Их следующая цели была перед ними. Электрические машинки. Это то чего сильно просил Фикс. Это напоминало ему детство. И Рома не стал отказывать. Ему Саша казался каким-то ребёнком, который упрашивает маму покататься. Это было очень мило, поэтому отказаться он не мог.

***

Уже достаточно сильно потемнело, поэтому фонари и лампочки освещали весь парк. Сейчас наши герои пошли на колесо обозрения. Они за сегодня обошли штук 7 аттракционов, и решили закончить колесом. Тем более когда стемнело, можно было увидеть красивый город. Людей было не так много, поэтому в очереди не пришлось стоять. Да и на самом колесе обозрения их было мало, что падало на руку Роме. Они зашли в маленькие белые кабинки, крыша которых была тоже с лампочками. Через секунду они уже ехали. Фиксай смотрел в бок, наблюдая за домиками которые становились всё меньше и меньше. - Саш? - прервал тишину Компот - М? - Фикс посмотрел на него, немного наклонив голову в бок. Руки Ромы плавно легли на скамейку на которой сидели парни. - Ну эм... - По голосу можно было понять что он нервничает. Это немного напрягло Сашу. - Мы с тобой долго общаемся. И честно, я очень рад что нашел тебя. Ты прекрасный друг. С тобой круто. Но в последнее время все немного поменялось. Компот замолчал и посмотрел на Фикса, который явно был напряжённый. - Не пойми меня не так Саш. - его рука легла поверх руки Фиксая, что вызвало у шатена лёгкий румянец. - Я думаю ты мне нравишься. Я чёрт возьми, влюбился в тебя. Прости если все испортил... Рома продолжал смотреть на Сашу. Прям в его синие глаза. В них слишком легко утонуть. Глаза Ромы же горели надеждой. Он надеялся что его не пошлют куда подальше. И может если это не взаимно, то может хоть дружба останется. - Знаешь, Ром. - свою свободную руку, он положил на руку Компота. - Я думаю ты мне тоже нравишься. Фикс легко улыбнулся. На его щеках был уже более заметный румянец, так же как и у Ромы. Карие глаза Ромы были счастливы. Он немного подвинулся. Смотря в глубину синих глаз, он коснулся губ которых так долго хотел коснуться. Фикс ответил на поцелуй. Оба юноши прикрыли свои глаза и наслаждались моментом. Вокруг горят ночь и только фонари горят. И вот два влюбленных идиота наконец нашли друг друга. Как бы хотелось иметь запас воздуха, чтоб не прерывать поцелуй. Но он не бесконечен. Медленно отстранившись, они посмотрели друг на друга. У каждого были глаза полные любви. Их пальцы на руках переплелись. Саша лишь улыбнулся, от чего улыбка Ромы не заставила долго себя ждать. Фиксай как лучик света ночью. Тот фонарик на улице или лампочка в гирлянде. Вроде маленькая, но готовая осветить весь мир. Весь мир Ромы. - Я люблю тебя - тихо произнес Саша, так же смотря на Ромы с той же улыбкой. - И я тебя - тоже улыбнувшись сказал Рома. Их губы снова приблизились. Было приятно чувствовать губы друг друга. Ведь каждый из них хотел этого. И вот. В этот раз поцелуй был уверены, но таким же нежным. В глазах горели огоньки любви. В этот раз их поцелуй разорвало колесо обозрения, которое сделав второй круг остановилось, говоря что пора выходить. Улыбки с лиц не сходили, поэтому они вышли из кабинки. Их руки были до сих пор вместе. Никто и не был против. Ведь тепло в руках было очень приятным. Так они и пошли домой, держась за руки. А в голове у Саши проскочила мысль "Как на это отреагирует Луни?". Эта мысль сразу вызвала лёгкую усмешку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.