ID работы: 10040409

Ты ведь её убиваешь...

Гет
R
Завершён
108
автор
Ophellia бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 753 Отзывы 24 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
— Андрей! Ты здесь? — из кабинета послышался громкий голос Малиновского. — Черт… — прохрипел мужчина и нехотя отстранился от девушки. — Простите, Катя, мне нужно идти, — он бросил на помощницу виноватый взгляд и приоткрыл дверь каморки. — Что тебе нужно, дружище? Мы с Екатериной Валерьевной занимаемся сметой, — наигранно громко и беззаботно произнес Жданов. Дальнейший их разговор Катя не слышала, вероятно, друзья переместились в кабинет вице-президента. «И что это вообще было? Андрей меня поцеловал, сказал, что я ему небезразлична. Но зачем? Скорее всего, он снова заскучал и решил обзавестись очередной любовницей… в моем лице. Я — любовница?! Ну уж нет, спасибо! При всем при этом у него ведь есть Кира, они любят друг друга, по крайней мере она. Я не хочу и не посмею рушить их будущую семью. Они много лет вместе. Да и не имею я никакого права! Тем более, я еще не дала ответ Герману. Герман… Да, мне нужен другой мужчина. Свободный и с благородными намерениями.» От мыслей ее отвлёк настойчивый телефонный звонок. — Приемная господина Жданова, слушаю вас, — на автомате ответила Катерина. — Кать, это я, — раздался радостный голос Полянского. — Герман, здравствуйте, рада вас слышать. — Ну ты опять на Вы. Я тоже очень рад тебя слышать, а вот видеть был бы рад ещё больше. Не хочешь со мной пообедать? — Пообедать? — вопросительно протянула девушка, заглядывая в расписание Жданова. Но не увидев там ни одной встречи, с облегчением вздохнула.— Да, а почему бы и нет? — Отлично. Тогда ближе к обеду я заеду за тобой. — Договорились, — сказала она и положила трубку. Закончив разговор, Катя тут же поспешила из каморки, чтобы поправить макияж и причёску, но, споткнувшись на пороге, угодила прямиком в руки президента. — Стоять, — тихо сказал Андрей, поймав ее за плечи, и тем самым удержал от падения.— Катенька, все хорошо? — спросил он, заметив ее сияющие глаза. — Да, — коротко бросила та, быстро высвободившись из его рук. «Неужели она от нашего поцелуя так светится? — подумал мужчина, широко улыбнувшись. — Это ведь значит, что к Полянскому она ничего не испытывает!» Время обеда приближалось, а Катя ещё не приходила. Андрей сидел и с задумчивым видом крутил все, что попалалось ему под руку. Несомненно отсутствие помощницы его нервировало, ведь они даже не поговорили после поцелуя, поэтому он хотел пригласить ее на обед и все обсудить. Прошло ещё минут сорок, а девушка так и не появилась. Часы уже показывали 11:50, и тогда он совсем распереживался. Уверенной походкой выйдя из кабинета, мужчина направился на ее поиски. «Где Катя?» — у кого он только не спрашивал. Разве что у Киры с Викой и у Милко. «Да где же ее носит, черт побери?!» — возмущённо думал он, но подойдя к своему кабинету, опешил. Из него, как ни в чем не бывало, летящей походкой выпорхнула Пушкарёва и снова чуть было не влетела в начальника. — Да что это со мной сегодня? — пробубнила девушка. — Простите, пожалуйста, я случайно. — Вас-то я как раз и искал, где вы вообще ходите? — нервно прорычал Жданов. — Я…эээ… — девушка смутилась под его огненным взглядом и устремила виноватый взгляд в пол. — Катя, нам нужно поговорить. Пойдёмте пообедаем. — Простите, Андрей Палыч, но я уже обещала девочкам сходить с ними в Ромашку, — она пожала плечами и мгновенно прошмыгнула вперёд. А обманутый шеф еще с минуту провожал ее взглядом.

***

— Андрюш, ты чего такой серьезный? — с улыбкой спросила Кира, потягивая вино из бокала, но ее жених ее словно не слышал, глядя сквозь женщину хмурым взглядом. — Что? Ты что-то сказала? — Да я говорю… — она повторила свой вопрос и снова ноль внимания. — Андрей, куда ты все время смотришь?! — она резко обернулась и ахнула от удивления, увидев знакомые лица. За соседним столиком мило ворковали Полянский и Катя. Та выглядела очень стильной и элегантной под стать своему кавалеру. Волосы были собраны в высокую прическу с парой вьющихся локонов, красиво спадающих и обрамляющих ее лицо. Макияж был чуть ярче обычного. Девушка немного подчеркнула пухлые губы вишнёвой помадой, которая удачно гармонировала по цвету с ее шёлковой блузкой. Катя смотрела на Германа с большим вниманием. Тот ей что-то увлеченно рассказывал, а Катя искренне смеялась. Но больше всего Воропаеву поразил тот взгляд, которым Герман смотрел на Пушкарёву. Женщинам всегда видно, когда мужчина действительно влюблен, и Кира видела, с каким восхищением Полянский смотрит на свою спутницу. — Это что, наша Пушкарёва? — спросила она у жениха. — Да, — строго ответил он, сжав зубы. — Снова прохлаждается и крутит романы вместо того, чтобы работать. — Андрей, успокойся. У нее законный обеденный перерыв. И хватит на них смотреть. Ты сейчас дыру на ней своим взглядом прожжешь. — Прости, — Жданов натянуто улыбнулся и в пару глотков осушил полный бокал вина.

***

— Я не хочу показаться назойливым, но ты так и не дала ответа на мое предложение, — сдержанно сказал Герман. — Я предлагаю тебе стать моей девушкой. — Девушкой? — переспросила Катя, смущённо улыбнувшись. — Да. Ведь у тебя было достаточно времени подумать? — Ты прав, и я успела подумать. Я… Я согласна, — напряжённо ответила она. — Я рад. Может быть по этому поводу выпьем немного вина? — Но ведь мне ещё в Зималетто… — Думаю, от одного бокала ничего не будет. — Ну, тогда хорошо. — Катя, расслабься, пожалуйста, я ведь совсем не страшный и не кусаюсь, — ласково произнес мужчина. — Да, прости, просто неожиданно как-то, — ответила Катя. — Да, давай выпьем вина. — Герман одобрительно кивнул и подозвал официанта.

***

Полянский привёз Катю в Зималетто и даже собирался проводить ее до административного этажа, но девушка отказалась, сославшись на боязнь пересудов. Она еще не была готова представлять Германа девчонкам из женсовета в качестве своего молодого человека. Настроение девушки било ключом. Взбудораженная переменами в жизни, Катерина стояла в ожидании лифта и не сразу заметила, что в какой-то момент с ней поравнялся Андрей. Двери кабинки распахнулись, и мужчина, не дав произнести Кате ни слова, затащил ее в лифт, крепко держа за локоть. — Что все это значит? Сейчас ты мне все объяснишь, — процедил он, нажав кнопку «Стоп».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.