ID работы: 10039399

Чëрный ворон

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прошлое нельзя изменить, но можно извлечь из него урок

Настройки текста
Прошло два года, Авроре было 15, а вот-вот уже будет шестнадцать. Все эти дни Малефисента была как на иголках. Все больше бессонных ночей, все больше проклятий на саму себя же. «Почему она беспокоиться? Ведь Аврору можно будет разбудить поцелуем любви» — Размышлял Диаваль смотря на Малефисенту, которая встревоженно наблюдала за Авророй. — От чего ты переживаешь, Госпожа? — Угадай с трех раз. — Нет, я знаю про заклятье, но разве ее нельзя разбудить поцелуем любви? — Поцелуем любви? — Спросила фея и слегка рассмеялась. — Что смешного? — Ничего. Любви не существует, а поэтому заклятье и не снять. — Кто тебе сказал такую глупость? — Удивился ворон. — Никто. Я просто это знаю. — Сама подумай… Если любви не существует, то как ты родилась? Как я родился? Наши родители любили друг друга и родились мы… — Ты прав, но подумай получше… Как Аврору кто-нибудь полюбит если она одна. Она знает только меня, тебе и тех трех волшебниц… Ей на голову мальчишка или принц не упадут. Ворон молчал, а Малефисента отвела взгляд на Аврору, которая весело играла с болотными существами. Фея смотрела на «чудище» и понимала, что совсем скоро улыбка с еë лица исчезнет, красивые глаза закроются, а звонкий голос больше никто не услышит. — Можно в ворона…— Тихо попросил Диаваль. — Можно… Взмах рукой и ворон уже парил в небе. И снова он: грустный, тоскливый взгляд, провожающий черного ворона далеко в небо. *** Диаваль сел на ветку около которой стояла Малефисента. Ворон хотел каркнуть, как заметил уставленный в одну точку взгляд Малефисенты… Когда он нашел объект ее внимания, то обрадовался. Аврора разговаривала с принцем. Через время, Диаваль начал громко каркать. Фея взмахнула пальцами и перед ней вновь молодой человек. — Ну? — Спросил он. — Что? — Он снимит заклятье, разве нет? — Нет, он не снимит. Они едва знакомы… Неужели ты веришь в любовь с первого взгляда? — Верю, а что тут такого? — Любовь — это то чувство, которое не показывает себя сразу. Нужно длительное время, чтобы понять любишь ты кого-то или нет. — Ответила Малефисента. — А ты любишь кого-нибудь? — Когда-то любила, а сейчас люблю только себя. А ты? — Мне не кого любить. Я — птица… Птенцы с детства покидают свои гнезда и улетают далеко. Многие уже не помнят свои семьи, а поэтому никого не любят. — А ты помнишь свою семью? — Поинтересовалась Малефисента. — Помню. Но я был с семьей в плохих отношениях… — Вот как… Долгое молчание. Никто из них не решается заговорить первым. Для разговора всегда находились новые темы, но только не в этот раз. Молчание прервал Диаваль. — А… Твоя семья. Ты помнишь еë? — Да. Никогда не забуду… Мои родители умерли, когда я была ещë совсем юной… И была сестра. Мы были так похожи, что отличить нас можно было по характеру и цвету глаз. Родители почти всегда нас путали, — Сказала Малефисента с небольшой усмешкой, смотря в звëздное небо, — Их тела нашли на границе болот с королевством… Их убили люди. Я жалею о том, что так и не успела с ними помириться, в тот момент я была с ними в ссоре. — Мне очень жаль, что так вышло… Малефисента грустно улыбнулась. — А какими они были? — Вымолвил ворон. — Кто? — Твои родители и сестра. — Отец был строгим и жестоким, а мать его полная противоположность. Также, как и мы с сестрой. Я любила риск, жесткость и тому подобное. Я всегда хотела ровняться на отца. Быть такой же смелой, сильной, мудрой, храброй, гордой… На мою мать равнялась сестра. Такая же милая, спокойная, брезгливая… Она боялась даже взлететь к облакам. Внешне мы были похожи, но характеры очень разные. — Ого! Не думал, что сестры могут быть такими разными! — Могут, Диаваль, могут. Единственное, что нас отличало от других сестер и братьев — это наша любовь и дружба к друг другу. Мы были разными, но были готовы убить друг за друга. Диаваль тепло улыбнулся. — Я бы так хотела вернуться в прошлое и все исправить… — Прошлое нельзя изменить, но можно извлечь из него урок. — Ты прав, Диаваль… Как всегда. И снова длительное молчание, изумрудные глаза встретились с черными и каждый из них понимал, что они семья. Такая маленькая, но самая лучшая. — И какой урок из прошлого извлекла ты? — Человек которого ты любишь должен любить тебя, а если не любит, то не люби его и ты… Любви с первого взгляда не существует, Диаваль. Пойми это. — Существует. — Чем докажешь? — Однажды я увидел девушку, которая была одинока и полюбил еë даже не зная ее имени, со временем я понял, что правда люблю ее и моя любовь к ней становится все сильнее и сильнее. Я готов ради нее пойти на все, что угодно… — И кто же эта особа? — Не могу тебе сказать, Госпожа. На это она лишь нежно улыбнулась и закрыла глаза облокотившись об дерево.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.