ID работы: 10038876

Беззаботный вечер

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

“Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя” ____________________________________

      “Какая зеленая лужайка! И столько цветов, столько красок: примула, горечавка, эдельвейс, ветреницы, незабудки - самые разные! Под солнечными лучами они все словно цветные капли, кляксы на зелёном холсте. А запах… он дурманит разум.       А небо... голубое-голубое. Такого не увидеть в городах никогда.       А эти горы! Это просто невероятно - какая мощь в них ощущается, сила самой Земли. Величественные и неумолимые, извечные стражи этих земель.       Какой невероятный и свежий воздух. Вот, что значит горы, божечки. Как же давно я хотела ощутить это”.       Огромное поле цветов было окольцовано лесным массивом, за которым отчетливо виднелась горная гряда. Неописуемая красота, которую должен увидеть каждый хотя бы раз в жизни. Но Анаид не стояла на месте - быстрым, парящим шагом она пробиралась сквозь это растительное море, где зеленый смешивался с красным, желтый с лиловым, оранжевый с голубым, фиолетовый с белым - "поле пестрило всеми возможными цветами! Она танцевала в этих красках, наслаждалась ими и необыкновенной тишиной. И спокойствием.       Вот пролетела галка.       Вот пробежал зайчик.       А на склоне гор можно едва-едва, но разглядеть серн и горных козлов.       В целом мире она одна. И что самое главное - она находится в безопасности. Но одна мелочь всё же привлекла её внимание.       “Ого! Что это?”       Анаид оступилась, внимательно исследуя взглядом небольшой огороженный камнями сад на краю поля. Неприметное сооружение веяло чем-то древним и немного… зловещим.       “Так неспокойно, когда я смотрю туда. Не стоит, наверное...”       Анаид прогоняла мысли прочь и танцевала, танцевала... Парила над цветочным полем. Но беспокойство, единожды проснувшись, более не унималось, словно холодок, пробирая тело. Она пыталась сконцентрироваться на красотах природы, но...       “... Я должна понять. Я должна узнать”.       Остановившись, она собралась с духом и всё же решилась. Путь до столь манящего объекта быстро сокращался.       Приблизившись к саду, она увидела полную безжизненность: за невысокой, не больше метра в высоту, сплошной толстой каменной оградой не было ни травинки, ни росинки. И только посреди, в самом центре “сада”, представлявшего собой скорее забытое всеми пепелище, росла одинокая белая роза. И было в ней что-то необычное.       Манящее.       И жуткое.       Обернувшись, Анаид увидела всё серым - все краски мира незаметно пропали, исчезли, словно их не было вовсе. Только Роза сияла своей белизной, чистотой и красотой.       “Она словно зовёт меня… что же она говорит?”       Анаид приблизилась к ней вплотную, аккуратно протягивая руки, пытаясь прощупать воздух вокруг - он казался густым и невероятно плотным. Ей стало плохо...       Сознание мутилось.       Всё плыло.       Ноги едва держали Анаид на ногах, а руки дрожали.       “Что... со… мной?”.       Силы покидали девушку, из глаз покатились слёзы, но из последних сил она рванула рукой и, сорвав розу, пала оземь. Резкая боль пронзила Анаид и сковала её тело.       В голове было пусто. Пространство словно растворилось в ней, а времени будто и не было никогда. Лишь монотонный стук - удары сердца - прерывал гробовую тишину.       Протрезвев от дурмана, Анаид, повернула голову и смотрела на свою руку, израненную от острых шипов розы. Капли крови струйками стекали по пальцам на землю, образовывая растущую лужицу. Резкий холод прошиб девушку - она увидела кровь. Много крови. Повсюду кровь. Она заполняет все пространство этого сада. И даже больше...       “Нет! Почему?! Что это?”       Кровь.       “Откуда она? Её всё больше!”       Кровь..       “Она не проходит, не проходит!..”       Кровь…       “Я тону! Я утону в ней… НЕТ”       Всё плыло. Ярко алая кровь затапливала всё и наконец хлынула через ограду, разрушая её, растворяя, и хлынула в поле - серый мир неумолимо превращался в алый, а затем в багровый.       Кровь….       Анаид пыталась плыть, в ужасе от происходящего хаотично метаясь во все стороны. Но это было бесполезно.       Сознание уже почти покинуло Анаид. Почти наступило долгожданное спокойствие. Небытие - оно совсем рядом…       Как вдруг...        - Ну, здравствуй, сладкая. пытаешься сбежать? Не выйдет. Посмотри на него - как же он усердно работает… Это всё ты… виновата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.