ID работы: 10038138

Нерассказанное

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Старые знакомые и Облачные глубины.

Настройки текста
— Ханьгуань-цзюнь! Вот это встреча! — Вэй Ин радостно машет рукой. Ло Цинъян одергивает его и шипит: — Не привлекай внимание, идиот! — Мянь-Мянь, ну быть ласковее, нельзя же, чтобы знали, что злого и страшного старейшину Илина приводит в испуг девушка! — Вэй Ин нарочно смеется. Ло Цинъян показывает язык. Так ему и надо. А-Юань вцепился в ногу Лань Ванцзи и громко плакал, привлекая внимание. Люди, проходящие мимо, бросали на второго нефрита укоризненные взгляды, кто-то говорил: «наверное, молодой отец, не знает, что ребенка надо успокоить». Сам заклинатель стоял в замешательстве, впервые сталкиваясь с таким явлением, как маленькие дети. Ло Цинъян не выдержала и решительными шагами протиснулась сквозь толпу. «Эти мужчины такие медленные, — раздраженно думала она, — а еще и глупые! Совершенно не знают, что детей надо успокаивать» А-Юань не был ей родным сыном, даже братом, но она ведь с первого дня с ним общий язык нашла! С первых минут стала ему сестрицей Ло! А этот Второй Нефрит уже которую минуту смотрит на несчастного мальчика, не зная, что делать. И это человек, которого в пример ставят многим? — Кто Вы? — тихо спрашивает он её, когда Ло Цинъян, расправив плечи, берет А-Юаня на руки, подкашиваясь под тяжестью его веса. — Какая Вам разница, — раздраженно дергает плечами она. Люди уже без интереса проходят мимо. Толпа рассеивается. Во влажном воздухе чувствуется только накаленная атмосфера между девушкой и Лань Ванцзи. Да и та быстро прерывается, когда бедствие под именем Вэй Усянь подходит к ним. — Ханьгуань-цзюнь, далеко тебя занесло! — широко улыбаясь, старейшина Илина перехватывает у своей подруги А-Юаня, блаженно прикрывая глаза и продолжая нести свой бред, — благовоспитанные заклинатели в такие места не ходят! Тут рядом гора Луанцзан, а ведь она кипит темной энергией. А где-то там живет страшный-престрашный старейшина Илина, который пьет кровь девственниц по ночам и собирает около себя гаремы из невинных дам, а в перерывах планирует мстить всему заклинательскому миру. — Вэй Ин! — возмущенно пихает его под ребра Ло Цинъян. Судя по её разгневавшемуся лицу, видно, что еще немного — и один старейшина Илина падет от её руки. — Но я же правду говорю! Ханьгуань-цзюнь, эти девушки ужасны. Не девушки, а монстры! Лань Ванцзи стоял, как вкопанный, даже не шевелясь, чем напоминал статую. Ло Цинъян не выдержала и захихикала. А-Юань, следуя её примеру, рассмеялся. Вэй Ин тоже не сдержал усмешку. — Чей это ребенок? — первым делом осведомился второй Нефрит, придя в чувство и показывая на Вэнь Юаня. Лицо Вэй Ина стало выражать еще большее веселье. — Я его родил. — А… — заклинатель в белых одеждах с намеком посмотрел на деву Ло. Та в ответ лишь отвернулась и фыркнула, сложив руки на груди. Вот еще, додумался шутки шутить! — Да брось ты, ханьгуань-цзюнь! — теперь уже Вэй Ин не выдержал и расхохотался, — поверил что ли? Вот умора! А ты и правда забавный человек, Ханьгуань-цзюнь! — Эта девушка… — Лань Ванцзи, не обращая внимание на веселье товарища, покосился на Ло Цинъян. Та даже не соизволила повернуться. «Эта девушка», что за обращение такое? —… Она твоя жена? Тут даже ей с небольшой выдержкой тоже стало весело. Ло Цинъян все же повернулась, хватая Вэй Усяня за локоть, прижимаясь к его руке и строя глазки Второму нефриту, елейным голоском проговорила: — Почти! Вэй Ин понял намек. Он вообще её намеки понимал. Слишком похожи они были. — А у тебя уже есть спутница на пути самосовершенствования? — Мгм… — уклончиво пробормотал Лань Ванцзи. — Ну нет, так нет, так бы и сказал! — пожимая плечами, проговорил Вэй Ин, — тогда… Какими судьбами все-таки тут? — Вэй Ин… Молчание. Нагнетающее молчание. Ло Цинъян почувствовала, что у нее не хватает сил стоять на ногах. Терялась твердая опора. Раздраженно прикусив губу, она продолжила обнимать руку Вэй Ина. Реальность ускользала, а перед глазами все плыло, соединяясь воедино в одну густую серую массу. — Я хотел забрать тебя в Облачные глубины, но… — Ханьгуань-цзюнь, ты действительно странный человек! —беззаботно продолжал хохотать Вэй Усянь, пока смысл сказанных слов не дошел до него, — стоп… Зачем? На реабилитацию? Чтобы старик Лань вышиб из меня темную энергию? Эти слова он произносил уже тише. Как хорошо, что на улицах почему-то не было людей. — Вэй Ин, нет… — попытался поправить Лань Ванцзи, но его перебил более громкий женский голос. — Вэй Ин!!! — Ло Цинъян уже чувствовала, что теряет сознание. Все, как в том лесу. Сначала её разум плавно окутали Тени, а потом они начали проникать в её сердце. Холодно. Больно. Бежать-бежать-бежать. Куда ты бежишь, Ло Цинъян? Где твой конец света? От кого ты прячешься? Не молчи, Ло Цинъян, ты всё время молчала, скрывалась и пряталась. Тебе страшно, Ло Цинъян? Мы заберем самое дорогое, что у тебя есть. Ты — наша самая удачная марионетка, и тобой так легко управлять. Сознание померкло мгновенно. Первую минуту Ло Цинъян даже распознавала силуэты Вэй Ина, который подхватил её на руки, Лань Ванцзи, что на автомате прощупывал пульс, почти что слышала их разговоры, но не понимала, о чем говорят. Потом все окончательно окрасилось в черный цвет и заглушило слух, обоняние, зрение.

***

Оставить Вэй Ина и его невесту в такой ситуации Лань Ванцзи не позволяло воспитание. Мало того, что у них был ребёнок (кажется, неродной, но все же), так эта девушка, Ло Цинъян, тоже обладала темной энергией. Путь на мече второго нефрита они вчетвером преодолели быстро. В Гу Су стояло обычное спокойствие, почти никого на улицах не было — удачно они прилетели, в это время полагался дневной сон. Заметь кто Вэй Усяня, беды не миновать. Но никто не заметил. Сам Вэй Ин не знал, почему Мянь-Мянь назвалась его невестой и почему он так переживал, когда она потеряла сознание. Смело было с его стороны предполагать, что её так просто обойдут последствия, связанные с темной энергией. Нет, конечно. И он злился на самого себя за то, что не просчитал, не продумал, допустил оплошность, из-за которой они сейчас находились в Гу Су. — Зачем ты привел нас сюда, Ханьгуань-цзюнь? Это же опасно, если меня заметит учитель Лань, будет очень плохо… Целители, которым Лань Чжань доверил Мянь-Мянь, выпроводили обоих заклинателей, сказав, что они только занимают пространство. Это была правда, а на правду не обижаются. Поэтому Вэй Ин и доставал несчастного Ванцзи. — Хэй, Лань Чжань, зачем ты согласился помочь мне и Мянь-Мянь? Такой тон казался в разы серьезнее. Такой тон был очень серьезным. И Лань Ванцзи права не имел не ответить. Он лишь сильнее сжал в руках край белых одежд. — Правило семнадцатое. Помогать людям, попавшим в беду. — Врёшь ведь, Лань Чжань, дело в другом, — усмехается Вэй Ин и треплет по голове сонного А-Юаня у себя на руках. — Это твой сын? — еще раз спрашивает его собеседник. Вэй Ин смотрит так, словно его спросили что-то действительно сверхъестественное, странное и неформальное, но все же находит в себе силы тихо рассмеяться. — Да нет же. Это всего лишь А-Юань. Его родителей убили во время войны. — Вот как. Лань Чжань стоит гордо, прямо. Вэй Ин прислоняется спиной к стене и натянуто улыбается. Натянуто, потому что волнуется за Мянь-Мянь. Как она там? Целители не причинят ей вреда? Не должны, на то они и целители. Но почему-то душу гложет нехорошее предчувствие… — Вэй Ин, пойдем со мной, — внезапно произносит Лань Чжань, хватая его за руку и утягивая в сторону цзинши, — я дам тебе кое-какие свои одежды, — объясняет по пути он. Вэй Ин послушно кивает. Ему нельзя появляться здесь, как старейшине Илина. Так что помощь от старого приятеля как раз кстати. В белых одеждах он выглядит так непривычно. Старейшина Илина, да в белых одеждах Гу Су Лань! И с налобной лентой, которую, запасную, ему отдал Лань Ванцзи. Вэнь Цин и Цзян Чэн точно посмеялись бы над этим феноменом. Но сейчас рядом были не они, был суровый и холодный Лань Чжань. — Спасибо, — оглядывая отражение в зеркальце, говорит Вэй Ин. А в голове одна мысль: «вот бы Мянь-Мянь скорее очнулась, и мы бы вместе ушли отсюда». Лань Чжань не отвечает, лишь сильнее завязывает налобную ленту, чтобы не упала с лица, стараясь себя не выдать. Конечно, все в Гу Су прекрасно знают, что такое — повязать свою ленту кому-то! Но Вэй Ина не было, когда они изучали это. Он уже отбыл обратно в Юн Мэн. Поэтому можно жить спокойно. Лань Ванцзи очень любит Вэй Усяня. Но он желает ему счастья и понимает, что Вэй Усянь ему не пара. Друг, приятель, товарищ. Но не спутник. Лань Чжань хочет, чтобы Вэй Ин был счастлив. Даже если не с ним, а с Ло Цинъян. Сердце тревожит боль потери своей первой робкой влюбленности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.