ID работы: 10038138

Нерассказанное

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Зови меня Мянь-Мянь

Настройки текста
Странно, что, проснувшись, Мянь-Мянь не ощущает абсолютно ничего. Странно, ведь, судя по последним событиям, она должна была как минимум потерять сознание. Стоп, а где она. Неужели гениальная попытка провалилась? Вот глупышка, Вэй Ин будет смеяться над ней, а ведь она возомнила, что лучше него и умнее… Однако, Вэй Ин не смеется. На его лице даже нет привычной улыбки, и он выглядит очень обеспокоенным. Она не может не заметить огромные синяки под глазами. Сколько он тут сидит? Мянь-Мянь оглядывается. Она в комнате Вэнь Цин и Вэнь Нина. Однако, их самих тут нет. Что вообще происходит? — Вэй Ин! Что тут творится! — восклицает она, резко вставая с кровати. Её мышцы начинают болеть, и девушка прикусывает губу. Нет, все же, последствия остались, — сколько дней прошло? — более тихо и неуверенно. Вэй Усянь поднимает голову с края его кровати. Выглядит более заспанным, чем обычно. Ло Цинъян недовольно думает, что обязательно загонит его спать. Это в такое время, когда за ними в любой момент могут прийти! — Доброе утро! Прошло четыре дня с твоей попытки стать темной заклинательницей. Не знаю, преследовала ли ты эту цель, но ты её бы добилась, если бы не своевременное вмешательство Вэнь Цин, — он не менее недовольно потирает переносицу, — скажи, дева Ло, о чем ты думала, убегая отсюда? «О том, что хочу спасти вас всех!» — девушка хочет закричать и тут же подавляет в себе эту вспышку. Такие… Странные чувства. И противоречивые. Она всего лишь один день знакома с Вэнями, но уже так прикипела к ним, к маленькому А-Юаню, да и даже к Вэй Усяню — тоже. Настолько, что готова была собой и своей репутацией пожертвовать ради них. Но разве это правильно? Матушка учила поступать так, как хочет сердце. После её смерти Ло Цинъян уже никто так не занимался. У братьев была вечная борьба за власть. Отец был слишком погружен в горе. Служанки, хоть и пытались, не могли родного человека заменить. И Мянь-Мянь все сама осваивала. — Разве это честно? Все кланы сейчас восстанавливаются после войны. Лань Лин Цзинь наверняка купается в золоте и богатстве. Им надо было обвинить кого-то во всех бедах, и выбор пал на тебя. Им плевать, что ты хочешь всех защитить, а не убить. Они даже не догадываются, что Вэнь Нин такой милый и пугливый, потому что видят в нем только Призрачного Генерала. Они думают, что у тебя есть сильная армия, а на деле — беспомощные старики, А-Юань и два целителя, которые в принципе должны вне вражды кланов стоять. Я не могу все так оставить, — она сжимает руки, — Я хотела привести сюда Лань Сичэня… Или Цзян Ваньиня, кто более адекватный? Тогда они бы поняли, как сильно заблуждались и забрали нас в свои кланы. И мы бы не считали каждую копейку. Она заканчивает говорить. Вэй Усянь думает, что другого не ожидал. В Ло Цинъян слишком сильно чувство справедливости, и она понимает это. Но не сдерживает свои эмоции. Он тоже таким был, пока не разочаровался во всем этом мире, пока в его сердце еще теплилась надежда. Вэй Усянь накрывает её руки своими. Ло Цинъян неровно дышит и смотрит в его серые глаза. — Дева Ло, меня с самого начала одолевали такие мысли. Но это глупо. Они решат, что все подстроено тобой. Наша судьба — ютиться здесь, на горе, где неверный шаг убьёт тебя. Ты воспользовалась не тем путем, и Тьма проникла в твое сердце, затуманив разум. Только усилиями Вэнь Цин тебя удалось спасти, но ты… — он подбирает слова, — темная энергия все же въелась в твое ядро. Ты не стала такой же, как я. У меня не было ядра, когда я падал с Луанцзан. А у тебя оно есть и причинит тебе немало боли в дальнейшем. — Вэй Ин, — у нее дрожит рука. Ло Цинъян касается его щеки, — скажи, это ты спас меня? — Да. — А зачем? — Мы все тут семья. Мы должны помогать друг другу выжить, — Вэй Усянь непринужденно улыбается, ему даже не некомфортно из-за такой лёгкой физической близости, — знаешь, я восхищаюсь тобой. Не уверен, что отрекся бы от своего ордена ради человека, которого видел раз в жизни. Она смеется. Её розовые глаза выглядят более счастливыми и светлыми, несмотря на темную энергию, присутствие которой Вэй Усянь ощущает в полной мере. — В тот день, когда мы впервые встретились, я была ужасно напугана. Никто не знал, что нас ждет дальше, и если бы не твоя дурацкая улыбка и флирт, я бы совсем растеряла веру в себя и оптимизм. — Ты просто хочешь сказать, что любишь меня. — Идиот! Ло Цинъян отстраняется. Её щеки пылают, но она выглядит счастливой. — Я просто хочу тебе сказать, что, раз уж так распорядилась судьба, моя семья теперь здесь, на Луанцзан, а за семью надо бороться. Вот я и подумала, что если смогу убедить кого-то в том, что ты и Вэни невиновны, нас всех будет ждать счастливое будущее. — Дева Ло, ты прилюдно отреклась от своего клана, разве тебе будет, куда возвращаться? — вдруг осознает Вэй Ин. Она при всем желании не вернется домой. Так зачем… — Тогда… Я бы пошла туда, куда повел нас ты, куда пошли остальные. Мы с девой Вэнь бы присматривали за А-Юанем, и Вэнь Нин перестал бы меня бояться. Бабушки и дядюшки не были бы голодны. Я правда хотела бы жить счастливо со всеми вами. Может, я тут и всего один день провела, но почувствовала себя намного лучше, чем годы — у себя дома. В глазах плещутся озорные искорки, когда Ло Цинъян говорит то, что хотела сказать уже давно. Усмешка на лице Вэй Ина становится еще шире. Дева Ло такая милая. — Сомневаюсь, что сильная и независимая дева Ло беспрекословно подчинялась бы моим приказам, — фыркает он, — ты бы просто удостоверилась, что мы в безопасности, чтобы тебя признали. И ты здесь только потому что тебе некуда больше идти. — Ты всё ещё непроходимый идиот! — восклицает девушка и скрещивает руки на груди, — и… Зови меня Мянь-Мянь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.