ID работы: 10034935

В нависшей тишине и страхе

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
459 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 360 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 29 Безмолвные свидетели

Настройки текста
Полет подходил к концу, и яркие огни обитаемой земли на горизонте все приближались, приковывая взгляд к побережью своей ярмарочной нарядностью. После кромешной черноты Атлантики, вид Нью-Йорка невольно внушал Кристофу тёплые чувства, несмотря на то, что его мнение об этом городе было отнюдь не лестным, не говоря уже о том, что цель их внезапного путешествия и вовсе заставляла его тревожно хмуриться. От мегаполиса, раскинувшегося за толстым стеклом иллюминатора, он перевел взгляд на Анну. Она уже давно дремала у него на плече, обхватив ладонями его руку. Слушая её спокойное дыхание, Кристоф прикинул в уме и вышло, что Анна проспала за последние сутки больше пятнадцати часов. «Неудивительно. После похищения её постоянно мучала бессонница» Губы её — розовые, немного влажные, приоткрылись, словно она готовилась что-то сказать, длинные ресницы подрагивали, волосы рассыпались по плечам и слегка щекотали ему шею. Несмотря на то, что всё тело Кристофа затекло от длительного пребывания в одной позе, он не хотел шевелиться, чтобы не разбудить её. Приглушенный свет в салоне настраивал на умиротворение, и только голубоватое сияние от работы проблесковых маячков снаружи, пробегало по бархатистой коже её щеки, мерно отсчитывая последние минуты полета. От внезапности наступивших перемен Кристоф до сих пор не мог поверить в реальность последних суток и испытывал легкое головокружение, поймав себя на том, что чем дольше он смотрит на Анну — на эту хрупкую, маленькую девушку, до размеров которой для него вдруг сжался целый мир, беззащитную, но одновременно и удивительно сильную — тем больших масштабов волна нежности переполняет его. Он стиснул её ладонь в своей. Что их ожидает впереди? Сможет ли он защитить её от того, с чем сам никогда не сталкивался? — Кристоф… — пробормотала Анна во сне, слабо застонав. Дыхание её участилось, она промычала что-то неразборчиво, а лицо приобрело жалобное выражение. Кристоф бережно погладил её по плечу, чтобы разбудить, переживая, что ей снится плохой сон. Глаза Анны распахнулись и она посмотрела на него, медленно заливаясь горячим румянцем. — Ты вовремя, соня. Скоро посадка, — сказал он, глядя в её голубые глаза, слегка мутные после сна, близорукий взгляд которых блуждал по его лицу. — Выспалась? Одному небу было известно, сколько сил ему понадобилось, чтобы удержаться и не поцеловать её. «Какая же она милая, когда сонная. Дьявол, почему здесь столько народа?» — М-мг… Анна отпустила его руку и потянулась, чувствуя томную слабость во всем теле после неполноценного сна. Она протерла глаза и принялась с преувеличенным вниманием разглядывать ожерелье из разноцветных огней, раскинувшееся уже в нескольких сотнях миль под ними и неотвратимо приближающееся. Одна мысль о том, что ей только что приснилось, заставляла щёки пылать. Их поцелуи становились всё горячее, объятия — всё жарче. Руки Кристофа блуждали по её плечам и спине, прижимая её к себе всё сильнее. Его дыхание опалило ей шею, из ее горла вырвался стон, когда его губы поцелуй за поцелуем начали продвигаться всё ниже, к чувствительной коже ключицы… Тогда она и проснулась. Иррациональное чувство стыда затопило Анну целиком и она, наверное, ни за что не могла бы взглянуть сейчас Кристофу в глаза. Вроде бы то, что ей приснилось не было чем-то неправильным, но… То, как она себя чувствовала при этом… Даже сейчас голова ещё немного кружилась и горело во всем теле. «Да что это с тобой?!» Анна спрятала лицо в ладони. — Что-то случилось? — спросил Кристоф и пристегнулся, следуя настойчивой рекомендации стюардесс, объявивших скорую посадку. — А, нет… Ну, то есть, да. Сон дурацкий… Анна тоже принялась возиться с застежкой, которая никак не хотела слушаться. — Тебе помочь? — Нет, я сама, — ответила она резко, раздраженная своими непослушными дрожащими пальцами, внезапно отказавшимися служить ей. Кристоф удивленно посмотрел на неё, но ничего не сказал. Наконец-то Анне удалось справиться с непослушной железкой и она облегченно выдохнула, откидываясь на спинку. — Прости меня, пожалуйста, — прошептала она спустя минуту и потупилась. Анна закрыла глаза и глубоко вздохнула, чувствуя себя отвратительно из-за того, что Кристоф стал свидетелем её приступа раздражения. Кристоф взял её руку, ощутимо сжал и успокаивающе погладил большим пальцем по тонкому запястью, на тыльной стороне которого виднелся шрам от стяжек, уже затянувшийся, но ещё розовый, совсем свежий. «Она не заслужила всего этого» — Анна… Она подняла на него глаза и, вопреки гложущему её чувству вины, вновь испытала умиротворяющее влияние его внимательного, доброго взгляда. Мир вокруг перестал существовать, и даже страх, постоянно присутствующий у неё уже где-то на уровне подкорки, отпустил. Сейчас, не видя перед собой ничего, кроме его красивых, немного грустных глаз, в которых она могла разглядеть отражение маленькой себя, так легко было поверить, что Кристоф не изменит своего мнения о ней, что бы ни произошло. — Все будет хорошо. Ты не должна справляться с этим в одиночку, хорошо? Я не про ремень, я… — Я знаю, Кристоф. Спасибо, — сказала она, чувствуя, как сильно колотится её сердце, и сжала его руку в ответ. — Я просто очень переживаю… Несомненно, это было правдой, несмотря на то, что в данный момент причина её нервозности заключалась немного в другом. Она не могла поверить, что ей приснилось такое… Но, возвращаясь в реальность, Анна почувствовала, как тепло большой, сильной ладони Кристофа по-настоящему согревает и успокаивает её. «Такими темпами я смогу обойтись совсем без ксанакса» Анна давно заметила, что, когда она рядом с Кристофом, у неё как по мановению руки пропадают кошмары, и она засыпает так быстро, что даже не может вспомнить в какой момент её сознание отключилось. «Это вообще возможно?» Анна не была особо наивной, когда дело касалось её психического здоровья и понимала, что таких чудес не бывает, но факт оставался фактом: когда она была с ним, она расслаблялась. Шасси шедшего на посадку самолета коснулись земли и Анна испытала едва ощутимый толчок, прервавший цепочку её размышлений. Полет закончился, а с ним её покидало и ощущение свободы и странной необъяснимой невесомости, которое испытывает человек, находящийся между небом и землей. Перед ней открывался трудный путь принятия непростых решений и огромной ответственности. И, хотя она ещё не знала, что конкретно её ждёт на этом пути, она чувствовала, сколь многое теперь зависит от нее. Это чувство пугало её и камнем давило на плечи, но выбора у неё не было. Сбежать всё равно не получится. Точно не в этот раз.

***

Огромный аэропорт имени Кеннеди ошеломил Анну масштабами и оживлённостью. Невзирая на то, что уже был поздний вечер, в многочисленных магазинах, барах и коридорах терминала люди выпивали, покупали, смеялись, куда-то бежали, и всё вместе это превращалось в сплошной шумящий улей. Не отходя ни на шаг от Кристофа и не выпуская его руку, Анна почувствовала себя безумно одиноко в этой огромной толпе незнакомцев, сновавших в предполетном азарте, задевавших друг друга локтями или поглощенными своими смартфонами. Наконец, разглядев в безликой толпе, слившейся перед её глазами в сплошное разномастное мельтешение, родное лицо Эльзы, она чуть не расплакалась от облегчения. Сестра махала ей рукой, стоя в более-менее спокойном уголке, возле бара «Лонг Айленд», в котором негромко играл джаз, медитативно обрамляющий разговоры и смешки посетителей. Анна побежала к ней и бросилась на шею, ощутив как щекочет в носу — то ли от волос, в которые она уткнулась, то ли от подступивших слёз. Вслед за этим к ним подошел Кристоф с двумя их полупустыми сумками в руках. — Это все ваши вещи? — удивленно спросила Эльза вместо приветствия, когда отпустила сестру из крепких объятий. Она почувствовала неловкость, не зная как вести себя с Анной и её… Другом? Парнем? Подумать только, она с легкостью проводит большие встречи директоров, а сейчас нервничает, не зная что сказать, и раз за разом поправляет очки, которые в этом совершенно не нуждаются. — Ага, — ответила Анна, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. — Спасибо, что встретила. Тут так ужасно! Она переводила взгляд с сестры на Кристофа и, словно заражаясь нерешительностью и растерянностью Эльзы, почувствовала, что смущается. В прошлую их встречу всё было гораздо проще, и она отругала себя за то, что не смогла получше подготовить сестру к новостям. — Вы хорошо долетели? — наконец нашлась Эльза. — Да, правда немного странно осознавать, что сейчас почти столько же времени, сколько было когда мы вылетали, — сказал Кристоф. Если он и чувствовал ту же неловкость, что Анна и Эльза, то явно намного лучше справлялся с тем, чтобы этого не показывать. — Да, всего на пару часов больше. Вам повезло, что вы летели с востока на запад, а не наоборот, — ответила Эльза, но тут же почувствовала себя ужасно глупо, потому что это была совершенно необязательная фраза. «Я вообще не знаю, как себя вести! Может, когда мы приедем домой, будет поспокойней? Здесь так шумно, что я собственных мыслей не слышу» — Анна, Кристоф, вы наверное очень устали. Пойдём на парковку. — Да! Не то слово, — призналась Анна, нервно улыбаясь. — Ты же проспала почти весь полет, — сказал Кристоф и обнял Анну за плечи. Она засмеялась и попыталась забрать свою сумку, но Кристоф даже не подумал её отдавать, а только легко щелкнул Анну по носу и пошел вперёд, давая сестрам возможность пройтись по просторному терминалу вдвоем. Эльза обратила внимание на то, с какой нежностью Кристоф посмотрел на её сестру и поймала себя на мысли, что немного успокаивается. Тот, кто так смотрит, не сможет причинить боль. Да, она почти не знала, что он за человек, но глядя на его простое, уважительное обращение с Анной, почувствовала себя уверенней. Не говоря уже обо всём, что он сделал для её сестры… Они пересекли пространство, заполненное людьми и, миновав две пальмы в огромных кадках, вышли через стеклянные двери в студеную ночь, покинув шумный, яркий терминал. Анна тут же почувствовала, что её трясет от холода, несмотря на то, что она сразу плотнее запахнулась в пальто и втянула голову в объемный, шерстяной шарф. «Дома гораздо теплее было!» Она удивленно посмотрела на Эльзу, которая была одета намного легче — ей, похоже, температура вовсе не досаждала. Они остановились, оказавшись перед разноцветным потоком машин, в котором яркими желтыми пятнами выделялись знаменитые нью-йоркские такси и, пока ждали переключения светофора, Анна, немного оглушенная количеством звуков и огней, оглядывалась по сторонам, стараясь не сосредоточиваться на том, как сильно продрогла. Внезапно её глаза выхватили из толпы мужскую фигуру в бежевом пальто — высокую, худую, чуть сутулую. Она впала в ступор, пережив секундный миг узнавания. Инстинкты тут же скомандовали бежать, спрятаться, но, остолбенев, Анна могла только вглядываться в спины людей, масса которых мгновенно скрыла от неё видение, заставившее кровь в жилах застыть. Она была не в силах пошевелиться. «Но ведь этого не может быть, правда? Он же сейчас в Лондоне…» Чувствуя, как болят и слезятся глаза — то ли от пронизывающего ветра, или от напряжения, с которым она вглядывалась в даль, Анна отчаянно продолжала попытки высмотреть того, кого уже и след простыл. — Анна, что с тобой? Эльза посмотрела на неё с беспокойством, обратив внимание, что Анна застыла на месте. В глазах сестры она прочитала смертельный ужас и почувствовала, как у неё самой мурашки пробежали холодком по спине. — Что-то случилось? — спросил Кристоф, оборачиваясь. — Нам уже зажегся зеленый. Идём? Проследив направление застывшего, испуганного взгляда Анны, Кристоф резко повернулся в ту сторону, но естественно, уже ничего не увидел. — Нет, ничего не случилось, — Анна тряхнула головой, прогоняя наваждение. — Мне показалось, что я увидела… — Кого? — голос Эльзы прозвучал напряженно, словно натянутая струна. Анна еще раз мотнула головой, силясь улыбнуться. — Извините, я вас зря напугала. Там никого нет. Я же без очков ничего не вижу, — она нервно засмеялась. Кристоф посмотрел на ее напряженную улыбку, совершенно неубедительную, в голубые испуганные глаза, казавшиеся ещё больше обычного, и притянул её к себе в защищающем жесте. Вместе с приятным теплом, которое ощутила при этом Анна, ее охватило чувство безопасности. Совершенно незнакомое для неё осознание того, что она не одна, что может положиться на кого-то понимающего и сильного, было новым, доселе незнакомым и непривычным. Она так привыкла заботится о себе сама… Страх и холод постепенно растворялись, изгнанные ощущением сильной руки на плече, и Анна, пересекшись взглядом с Эльзой, смущенно улыбнулась и опустила глаза, смотря себе под ноги. — Пойдём, — шепнул Кристоф ей на ухо. — Эльза, нам нужно такси? — Нет, моя машина там, на парковке, — сказала она, махнув в неопределенном направлении. Они быстрым шагом пересекли дорогу, прошли ещё через одно помещение, располагавшееся под мостом, по которому курсировали между терминалами вагончики местного поезда, и оказались на полупустой стоянке. Остановившись возле темно-серебристого седана, Эльза нажала кнопку на электронном ключе, на что машина откликнулась, тихо пискнув и щелкнув автоматическим замком на дверях. Кристоф забросил сумки в багажник, открыл пассажирскую дверь перед Анной, а когда она умостилась на переднем сиденье, занял место сзади. Эльза села за руль, нажала кнопку стартера и сразу включила обогреватель, увидев, что Анна активно дышит на замершие пальцы. — У вас тут холодно, — сказала она, протягивая посиневшие руки поближе к печке. Вместе с температурой в салоне повышалось и настроение Анны. Она отыскала отражение Кристофа в зеркале заднего вида, припомнив их поездку к его родителям. Они пересеклись взглядами и она, не в силах сдержать улыбку, смущенно спрятала ее в шарф. — Извини, надо было тебя предупредить, но я постоянно забываю, какая ты мерзлячка, — сказала Эльза, не удержавшись, чтобы не пошутить над сестрой. Оказавшись в машине, Эльза наконец-то расслабилась. Первое замешательство от встречи отпускало и она почувствовала себя уверенней. Задерживаться здесь дольше не хотелось, поэтому, как только все пристегнулись, она тронулась с места и вскоре выехала на шоссе, ведущее в Манхэттен. Тишина в салоне уютно обволакивала, а справа за окнами медленно проплывали огни удаляющегося аэропорта, с которого как раз с оглушительным шумом взлетал очередной лайнер. Проводив его взглядом, Анна перевела взгляд на дорогу перед собой. Она не могла отделаться от ощущения, что машина едет по встречной полосе, и это странное чувство мешало, кололо время от времени шпилькой внезапного страха, но вскоре она успокоилась и принялась с интересом провожать глазами незнакомые знаки и рекламные щиты. Мягкий, теплый салон и плавная манера езды Эльзы укачивала и успокаивала её. «Ведь может быть, что мне показалось? Если бы я была в очках… Каковы шансы, что он прилетел? Правильно — никаких. Даже если бы прилетел, что, в Нью-Йорке один аэропорт? Боже, мне точно показалось! Нервы вообще ни на что не годятся, уже мерещится непонятно что…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.