ID работы: 10034327

Духи огня

Джен
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 46 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 10. Решительная

Настройки текста
      — …Они близко.       На улице послышались хлопки трансгрессии. Гарри тут же подскочил со стула и выхватил палочку. Адреналин бурлил в крови, требуя выхода, но умом юноша понимал, что позиция для боя отвратительна.       — Парень, ты дурак? Спасайся! — прокричал на ходу Элфиас Дож и тут же трансгрессировал.       «Трусы!» — подумал Поттер, направив палочку на вход.       — Гарри! — прокричала рядом Гермиона. Когда юноша обернулся, он увидел её и Рона, бегущих к нему. Он хотел что-то сказать, но девушка взяла его за руку, и Гарри почувствовал начало трансгрессии. Он понял, что без его желания она не завершится, и решился поддержать подругу. Троица исчезла.       Гарри поспешил уйти с проезжей части, на которую их вынесло трансгрессией.       — Что за херня, Гермиона?! — прокричал он на тротуаре.       — Остынь, Гарри! Ты бы сделал только хуже, сам подумай.       «Она права». Но Поттер уже и сам это осознал.       — Прости, погорячился. Да, так лучше. Что теперь? У нас ведь даже нет вещей.       — Вообще-то есть, — ответила Гермиона. — Я долго их собирала, и на всякий случай всегда носила с собой.       — Где? — подал голос Рон.       — В сумочке. Я наложила чары расширения пространства.       — Ты умница, Гермиона! — восхитился рыжий. — Что бы мы без тебя делали, да, Гарри?       — А? Да, спасибо, Гермиона. Давайте уже свалим из маггловского Лондона, а?       С этими словами Гарри завернул в проулок между домами. Друзья поспешили за ним.       — Кикимер! Отнеси нас домой.       Через секунду появился эльф и, без лишних слов, унёс троицу на Гриммо, где их сразу же встретил морок Дамблдора, летящий в сторону входных дверей.       — Я не убивал тебя, — сразу сказал Гарри. Встретив непонимающие взгляды друзей, он пояснил: — Грюм рассказывал мне, что он поставил кое-какую охрану на случай прихода Снейпа.       — Грюм? Ты с ним общаешься? — удивлённо спросила Гермиона.       — Да, я ведь говорил, что собираюсь возглавить Орден Феникса, разве нет?       — И как прошло? —спросил Рон.       — Почти идеально, — буркнул Гарри, проходя, наконец, вглубь дома. — Давайте расселимся и обсудим планы.       Друзья поднялись на второй этаж и выбрали себе комнаты, в которых обычно и жили. Гермиона раздала всем одежду, и вскоре троица, решив бытовые вопросы, спустилась на кухню.       — Гарри? — Гермиона окликнула парня, который сидел за столом и тёр лоб, думая, с чего начать разговор.       — Да, — оживился он, — достань, пожалуйста, сказки, которые тебе оставил Дамблдор.       — Сказки? — переспросила девушка, но тут же достала встала и быстро сходила в свою комнату за книгой. — Ты что-то понял? — спросила она по возвращению.       — Думаю да. Проверь, есть ли там сказка о трёх братьях?       — Конечно есть, — тут же сказал Рон.       Гермиона проигнорировала рыжего и быстро нашла сказку в содержании.       — Читать? — спросила она.       — Да, пожалуйста.       За следующие несколько минут Гермиона прочитала сказку, постоянно отбиваясь от Рона, который частил с комментариями о том, как её читала его мама.       — И что? — девушка выжидающе посмотрела на Гарри.       — Кикимер, подай пергамент и письменные принадлежности, — сказал Поттер.       Когда эльф, морщась, принёс то, что просил хозяин, юноша принялся рисовать знак Даров Смерти.       — На свадьбе я разговорился с некоторыми гостями, и один их них, Ксенофилис Лавгуд, носил такой знак. Это эмблема Гриндевальда, по крайней мере, так я думал. Но он сказал, что это знак Даров Смерти. Когда я спросил, что это такое, одна вредная старуха сказала про эту сказку. После этого всё прервал Патронус Кингсли и…       — Я видела такой же знак в этой книге, Гарри! Вот он! — сказала Гермиона, открыв другую страницу. — Он нарисован пером…       — Стоп, стоп, стоп, — сказал Рон. — То есть вы хотите сказать, что Дамблдор и Гриндевальд верили в детскую сказку? Ладно Лавгуд, но они?       — Получается, что так, — сказал Гарри.       Повисла небольшая пауза. Нарушила её Гермиона:       — Они думали, что Гриндевальд ей владеет. Это единственное объяснение странностям, которые мы видели.       Эта мысль своей простотой поразила Гарри. Он чувствовал, что теперь они докопались до правды. И он даже знал дальнейшую судьбы этой палочки — теперь он точно вспомнил, что странная палочка директора выглядела точь в точь как та, которой дрался Гриндевальд.       Рот Гарри самопроизвольно растянулся в широкой улыбке. В голове хохотала его огненная соседка.

***

      Аластор Грюм прохаживался взад-вперёд по своей комнате в тайной квартире. Он думал, что же делать, ведь все прошлые планы пошли коту под хвост. Первоначально он собирался вызволить Поттера от магглов, а затем уже разбираться с тем, что у него есть от Дамблдора. Пацан, однако, сам сбежал от родичей, и сам же его нашёл, объявив, что вектор борьбы всё-таки будет противоположен курсу директора. Аластор был уверен, что никакой серьёзной войны с конфликтами на его веку уже не будет, а теперь всё встало с ног на голову. Что не могло не радовать, но вносило хаос в ставшую размеренной жизнь аврора.       Проблема была в том, что серьёзных бойцов в их распоряжении практически не было. Аластор не питал иллюзий даже на свой счёт: да, он был сильнейшим из них, но всё же пенсионером-инвалидом и против Волдеморта уже не имел никаких шансов. Гад сделал себе молодое сильное тело, да и сам по себе был более талантливым волшебником.       Но надежда у отставного аврора была. Гарри Поттер. Теперь он по-другому посмотрел на пацана. Что если его избранность наконец начала проявляться в боевом потенциале? Аластор хорошо знал, что даже один невероятно сильный волшебник может всё изменить. Таким был Гриндевальд, таким был Том Реддл, Дамблдор в конце концов. Волшебникам подобного уровня было плевать на массовку — они сами могли завязать и победить любую войну, если не встретят равного.       Сможет ли Гарри Поттер стать таким титаном? Единственный шанс это проверить — довериться ему и помочь в меру своих сил. Что Грюм и собирался сделать.       — Аластор Грюм? — прокряхтел старческий голос.       Аврор круто развернулся, выхватив палочку, но тут же успокоился: перед ним стоял эльф Блэков, Кикимер.       — Да, чего тебе?       — Хозяин Поттер зовёт вас. Он приказал перенести вас в Благородный Дом Блэков, — каждое слово эльфа давалось ему с трудом, что не удивляло Аластора — он уже не раз такое видел, когда вредному домовику поручали что-то подобное.       — Секунду, — Аластор быстро накинул плащ и вкинул в него пару вещей. — Ну, переноси.       Эльф взял старика за руку и исчез.

***

      Гарри Поттер волновался. Он стоял возле склепа Дамблдора в ночной тишине, собираясь с силами. Он не видел ничего крамольного в том, что собирался сделать — всё-таки директор сам подводил к этому, теперь-то он понимал, зачем тот оставил столько намёков, но было жутковато.       Юноша не сказал Рону и Гермионе о своём решении — просто вышел в мантии-невидимке на порог дома и трансгрессировал. Они поймут, Гарри был уверен. Но он не хотел затевать споры до того, как дело будет сделано. Почему-то Поттер опасался, что до палочки доберётся Волдеморт, хотя откуда ему вообще о ней знать?       Наконец он решился и двинул к склепу. Дверь поддалась обычной Алохоморе, явив небольшое помещение со всё такими же мраморными стенами. Внутри горели магические факелы. Гарри поспешил закрыть за собой дверь, чтобы не привлекать внимание.       По центру комнату находился знакомый Гарри гроб.       «Ты всё делаешь правильно», — подбодрила его Огонёк.       — Алохомора. Вингардиум Левиоса! — крышка гроба плавно поднялась, и Гарри очень бережно опустил её на пол рядом.       Директор совсем не изменился. Поттера ещё в день похорон удивило, насколько живым тот выглядит, а теперь это наводило настоящую жуть. Но юноша быстро взял себя в руки и аккуратно вытянул палочку из окоченевших пальцев Дамблдора. После этого он поспешил поместить крышку обратно и закрыл её Коллопортусом.       Гарри спешно покинул склеп, закрыв и его. Почему-то он чувствовал себя премерзко, поэтому сразу трансгрессировал обратно, решив осмотреть палочку дома.       — Кикимер, — позвал он эльфа, шагая по коридору, — Завтра в десять утра найди Аластора Грюма. Передай ему, что я зову и перенеси его сюда.       — Да, хозяин, — недовольно проворчал Кикимер и принялся что-то бурчать себе под нос что-то нехорошее. Гарри не обратил внимания и тихо поднялся к себе в комнату.       Сгорая от нетерпения он присел на свою кровать и принялся крутить в руках добытую палочку. Выглядела она необычно, но ничего особого Гарри не чувствовал.       — Вингардиум Левиоса, — Поттер запустил в воздух книгу, решив опробовать легендарный инструмент.       Учебник взлетел. Юноша всё так же не чувствовал никакой лёгкости при колдовстве — самая обычная левитация. Решив разобраться со всем потом, ведь уже была глубокая ночь, он лёг спать, но неспокойные мысли ещё долго его не отпускали.       Неужели они ошиблись?

***

      Гарри проснулся в чудесном расположении духа. Весь вчерашний мандраж прошёл, и теперь лишь одно интересовало его: побыстрее покорить Старшую Палочку.       Спустившись на кухню, он сразу же привлёк внимание друзей:       — Рон! Гермиона!       Парочка обернулась, остановив на время обсуждать имеющиеся виды чая.       — У меня для вас есть классная новость. Вот! — с этими словами он поднял бывшую палочку Дамблдора.       — Это… — начала Гермиона.       — Это она, — сказал Гарри. — Старшая Палочка.       — И где ты взял её? Неужели она всё это время хранилась у Блэков?! — спросил Рон, завороженно глядя на волшебный инструмент.       — Я совершил небольшую ночную вылазку. Извините, не стал ждать утра.       Гермиона нахмурилась.       — Но всё-таки откуда?.. — всё ещё недоумевала она.       — Это палочка, которой пользовался Дамблдор, я много раз видел её и догадался, что она выглядит точь-в-точь как Гриндевальдовская. Логично, что он забрал её себе, победив в дуэли.       — То есть ты…       — Да, я навестил директора. Давайте не будем об этом, самому противно, но я сделал этот выбор.       — А можно… — начал было Рон и протянул руку. Её тут же перехватила девушка. Встретив непонимающий взгляд рыжего, она пояснила:       — Стой, Рон. Если это действительно Старшая Палочка, что ещё не факт, нам стоит осторожно с ней обращаться. Помнишь, как Дамблдор что-то сделал, просто выбив её из рук Гриндевальда? Вдруг её нельзя трогать другим людям или что-то вроде того?       — Логично, — сказал Гарри, который подсознательно чувствовал, что ему нельзя никому давать подобную вещь, но не знал, как отказать другу. — Ладно, давайте завтракать, в десять прибудет Грюм, обсудить планы.       До десяти оставалось всего двадцать минут, за которые друзья покончили с завтраком. Как раз вовремя, потому что почти сразу в коридоре раздался звук телепортации эльфа и послышалась ругань.       — Это точно он. — усмехнулся Рон.       Отставной аврор проковылял на кухню, мерно стуча протезом.       — Здравствуй, Аластор. — встретил его в дверях Гарри с протянутой рукой.       — Привет, парень. Вам тоже не хворать. — кивнул он Рону и Гермионе. — Дайте хоть присяду, находился.       Истребовав чаю, Грюм заговорил:       — Не лучшее место ты выбрал для базы. Сюда может прийти…       — Мне плевать на Снейпа. Если он настолько глуп, чтобы соваться сюда — мы с радостью его встретим. Это мой дом, и я не собираюсь его бояться из-за этого урода, — оборвал его Гарри.       — Хм, ну ладно, имеет смысл, — сказал Аластор, поняв, что вариантов лучше пока всё равно нет. — Так что ты хотел обсудить?       — План действий, что ещё. Я собираюсь спланировать операцию.       Гермиона с Роном удивлённо уставились на Гарри, но тот невозмутимо продолжил:       — Поэтому я хотел бы для начала понимать, кто у нас есть?       — Правильная постановка вопроса, парень, — Грюм прокашлялся и начал перечислять: — Кингсли, Тонкс, Гестия Джонс, Люпин, я. Это из реально боеспособных и… одиноких. Плюс вы трое. Если брать какие-то небоевые операций, то… все Уизли, Дедалус Дингл, Наземникус, но ему я не доверял бы, кроме совсем крайних случаев. Всё.       — Хм, негусто, — сказал Гарри. — Но и неплохо, мы всё равно не будем ввязываться ни во что слишком масштабное.       — Да, так что ты задумал, в конце-то концов. Помни, что я должен дать добро на операцию, — сказал Грюм.       — Оборотни, — начал Поттер. — Я ведь убил Сивого, думаю, с тех пор у них не появилось безоговорочного лидера. Я хочу выбить их из коалиции Волдеморта.       — Выбить? — спросила Гермиона.       — Силой, — пояснил Гарри. — Эти животные не понимают ничего иного. Мы должны нанести им быстрый и сокрушительный удар, такой, чтобы они и думать забыли о какой-то полномасштабной войне. Чтобы они знали, что Гарри Поттер будет приходить снова и снова, но не даст им кучковаться. Я рассчитываю добиться того, чтобы они снова разбрелись по группкам и не лезли в войну волшебников.       Грюм откинулся на спинку стула, задумавшись. Когда Гермиона уже собиралась было что-то сказать, он заговорил:       — Идея хорошая, и да, это может сработать, Сивый многое значил в деле их объединения. Насколько я знаю, сейчас происходит повторное, но с трудом. Если мы ударим, назад они сойдутся нескоро, ты прав. Однако, нам понадобится помощь Люпина, чтобы более точно всё спланировать.       — Конечно. Я думаю, для операции нам вполне хватит его, нас четверых и Тонкс с Кингсли.       — Гестию тоже возьмём, — сказал Грюм. — У неё к ним счёты.       — Только к ним? — горько спросила Гермиона.       — Ты права, девочка, не только. Как и у всех нас, — ответил Аластор, потерев обрубок носа.       — Отлично, — сказал Гарри. — Ты сможешь собрать их всех здесь послезавтра, чтобы всё обсудить? Я не хочу тянуть.       — Разумно. Да, думаю, смогу.       — Договорились, Аластор. Я рад, что мы договорились, — сказал Гарри с видимым облегчением.       — Я тоже рад, парень. — Грюм громко встал из-за стола, направившись к выходу. — До скорого. — сказал он и погрузился в раздумья.       «Надеюсь, я не пожалею о том, что доверился тебе, Гарри Поттер».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.