ID работы: 10032701

И вот пришла осень в город...

Dan Balan, Глеб Калюжный (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

16. Родинка на левом плече

Настройки текста

Ближе Я вижу тень Ты же не просила, но я думал о тебе Вновь Ведь ближе Там, где теплей Ниже моих мыслей ты раскрылась как цветок Глеб Калюжный «Ближе»

***

      Она сидела на его коленях. Пальцы скользили по его лицу, по губам и спускались к плечам, очерчивая подушечками темную родинку слева. Она притянула его к своим губам, вкусным и страстным поцелуем. Он гладил ее оголенную спину и спускаясь ниже к пояснице. Никаких мыслей в голове, только он и она в этом моменте.       - Я хочу тебя,- тихо прошептал он ей в ухо.       Нежная мелодия полилась откуда то, размывая лицо Глеба. Лиза открыла глаза и увидела потолок. Пиликал телефон, кошка, лежащая рядом на соседней подушке удивленно муркнула. Пора вставать и собираться на работу. А так хотелось в этот сон, но это всего лишь сон.       Сколько она его не слышала? Почти полных четыре месяца…Лиза поднялась с отельной кровати и подошла к окну. Отодвинув тяжёлые плотные шторы, она выглянула в окно- солнце в такую рань еще не появилось, мост через Которосль освещался фонариками, пара машин уже въезжала в старую часть города Ярославля. Вода еще не замёрзла и была чёрной и тягучей. Как и ее мысли. Почему он так решил? Зачем?

***

Лето, после вечеринки

      Наконец такси довезло их до дома. Лиза уснула и сейчас голова ещё была тяжелой. Может по этой причине, что было много выпито, а может потому, что они не обсуждали и жили «со слоном» в квартире, обходя все углы, именно сегодня вечером она нашла силы сказать об этом вслух. Глеб был очень уставшим и она так скучала без него. И вместо того, чтобы прижаться страсти или насытить изголодавшиеся по теплу и любви тело и душу, Лиза заговорила. Они сидели на ее диване, Глеб смотрел в пол, а она все говорила и говорила.       - Я так не могу. Понимаешь? Он на работе, звонит, может тут появится и это мучает меня. Я люблю тебя, но между нами были такие отношения, которые бы не завершились, если бы не та неудачная беременность. Это больно, Глеб. Я мучаюсь.       - Что ты хочешь?- тихо спросил он.       - Мне сегодня сделали предложение по работе. Я уволюсь и поеду в Ярославль. Там хорошие деньги и Дана там не будет. Мне нужно забыть и освежиться от этого всего, от нашего тяжелого прошлого.       -Ты сейчас просто хочешь сбежать.       -Да. Я больше не могу так. Он преследует меня, а я пасую и не могу ничего сделать.       - Ты бежишь не только от него, но и от меня. Почему?       - Нет, это не так,- она взяла его за руку, но Глеб отстранился.       - Я не хочу любовь на расстоянии.       - Ярославль всего в трёх часах от Москвы и потом…       - Ты понимаешь, что мы будем видеться возможно раз в месяц. У меня съемки, альбом и концерты.       - Но я не могу работать больше в той фирме. И на что мне жить, если я не буду работать?       - В Москве полно мест. Ты молода и перспективна. Но ты решаешь убежать в другой город. Ты даже толком не знаешь что там и как, но уже согласна.       - В пандемию? Ты думаешь легко найти работу сейчас? Я не так талантлива и у меня нет возможности сидеть несколько месяцев и ждать,- она хотела услышать от него только одно. «Я рядом, я поддержу, у нас хватит денег. Ищи работу спокойно.» Но Глеб молчал. А потом резко встал.       - Я люблю тебя, но не хочу чтобы ты уезжала. А раз ты приняла решение сбежать от всего- я не буду мешать тебе,- он пошёл к двери.       - Глеб, куда ты? Не уходи!- она побежала за ним.       - Я умру от тоски без тебя. Не смогу. Лучше я сейчас уйду, чем буду страдать месяцами и в итоге мы все равно расстанемся. Я не хочу соперничать с твоим бывшим. Не буду!- он оторвал ее руки от себя, резко открыл дверь и исчез.       Лиза стояла около закрытой двери и не шевелилась. Глеб ушёл, ее Глеб ушёл навсегда. Потому что нет «нас». Потому что есть «он» и есть «она». И сейчас он также хочет как и Дан, чтобы она была с ним, просто была и думает, что также диктует ей что делать и как жить. И если Дан готов окружить ее заботой, то Глеб пока не готов к серьезному. А она готова. Она хочет быть не только одной из девчонок Глеба Калюжного, она хочет быть его женой, иметь с ним детей. Но он не готов. Они просто сейчас на разном уровне отношений друг с другом. Глеб весь в карьере, а она хочет семью. Но и с Даном ничего не выйдет. Все раскололось на мелкие кусочки.

Ярославль, ноябрь

      Лиза покормила кошку перед выходом, одела джинсы и худи, удобную обувь, зачесала волосы в хвост и вышла из номера. Вот уже несколько месяцев она живет в отеле и там же и работает. Еда, стирка, уборка-все за счёт фирмы. Работа интересная, а главная ее очень много. Чтобы не думать о нем. Чтобы не плакать. Это первый месяц она рыдала, зарывшись в одеяло и ждала его звонка, а потом перестала. Боль не ушла. Зато не было Дана. Она очень быстро уволилась и забрав с собой чемодан с одеждой и кошку быстро уехала в Ярославль. Другой город, другая жизнь- рана постепенно затягивалась. Но и любовь к Глебу росла с каждым днём.

***

Москва

      Глеб сидел в студии, несколько минут назад они записали неплохую песню, буквально на одном дыхании.       - Бро, ты прости, но как исчезла твоя дева, ты прям хит за хитом строчишь,- Вадим дружески похлопал его по плечу.       - Я домой. Устал,-только и сказал Глеб, натянул куртку и вышел из студии.       - Обиделся что ли?-Гриша плюхнулся в кресло.       - Да хрен знает. Но песни сейчас у него прям бомба. Эта девчонка сильно его зацепила.       - Да уж. Может, ещё вернётся? В конце концов, все можно всегда исправить. Может, она вот возьмёт и приедет на его концерт.       - Ага. Я прям так и вижу,- Вадим грустно улыбнулся.       - Слушай, а давай мы этих двух баранов подтолкнём. А то песен уже на альбом новый написал, а мы ещё новый не отбили. Этак, как пятилетку сейчас отработает за год. На парне то совсем нет лица. Совсем истосковался по ней.       - Глеб у нас натура чувствительная.       - У тебя есть ее номер? Как там ее? Лиза?

***

      Глеб шёл по улице, фонари грустно освещали дома и тротуар, деревья уже были без листьев. Не было и дня, чтобы он не думал о Лизе. А если и заставлял себя не думать, то она снилась ему. Даже с девчонкой хотел переспать незнакомой, благо, его друг остановил буквально за капюшон оттащил. Мол, сам страдаешь, так нечего других грузить. А ведь она была так похожа на неё. Теперь он все время ловил себя на мысли, что ищет ее глазами. А вдруг? Глеб со злости пнул камешек на дороге, натянул капюшон, чтобы спрятаться от этого мира и двинулся в сторону метро. «Лиза…я думаю о тебе…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.