ID работы: 10032701

И вот пришла осень в город...

Dan Balan, Глеб Калюжный (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

15. Летний день

Настройки текста

***

      Он был все также хорош собой, с идеальным подтянутым телом, улыбкой и таким стабильным и родным. А она просто обычная девчонка, на которую запал такой интересный мужчина. Дан приблизился к ней вплотную и погладил ее по щеке.       — Я скучаю по тебе. По нам…       — Дан, давай не будем сейчас, — он поцеловал ее, страстно и требуя ответа в этом поцелуе. Обхватил ее талию и погладил спину. Лиза не сопротивлялась, но и не отвечала. Он отстранился и посмотрел на неё.       — Это нечестно, не считаешь? — она взглянула на него с сожалением и вышла из комнаты. Слёзы начали душить почти сразу, Лиза фактически вбежала в комнату, хорошо что заканчивался рабочий день, поэтому на ее быстрые сборы домой никто не обратил внимание.       Она вышла на улицу и вдохнула тёплый воздух. Так не пойдёт, она не справится. Что же делать? С кем поговорить? Лиза прокручивала в голове своих знакомых и подруг. Как же плохо все это. Телефон завибрировал и на экране высветилось имя ее подруги детства, которая переехала в Москву и жила в центре.       — Лизон, привет! Что делаешь? Хотела позвать на тусовку. Есть билетик в Современник, а затем мы идём пить шампанское ко мне, Серж будет, поиграет нам на фортепиано. Что думаешь? Только давай без глупых отговорок…давно не виделись.      — Я не против, давай. Только вот я не в вечернем платье.       — Ой, не начинай. Главное не джинсах.       Лиза нырнула в лоно метро, горячий воздух был везде, даже вагоны с кондиционерами не спасали от невыносимого лета. Она решила сообщить Глебу, что на сегодняшний вечер у неё планы. Сообщение улетело и никакого отклика не последовало. С одной стороны -это было отлично, нет никакого контроля и вечных подозрений, с другой же стороны-ему совсем не интересно, куда она едет. Может он занят сейчас на съемках? Может и так…она тяжело вздохнула и вышла из вагона.       Больше всего Лиза любила в Москве именно это место. Памятник Грибоедову, парк, который заканчивался прудиком и дома по бокам. Было что-то уютное именно здесь, на чистых прудах. В левой стороне скрывался знаменитый театр О.Табакова- Табакерка, в который она ходила с мамой на все новые постановки в детстве на Сергея Безрукова, а дальше был ее любимый Современник. Подруга же жила где-то посередине, поэтому Лиза свернула во двор и очутилась в совсем другой Москве. Жилой и такой необычной для приезжих. Двор был наполнен тополиным пухом и солнечным светом. В эту минуту Лизе показалось, что все ее проблемы на самом деле несущественны. Она просто хочет свободно дышать, не озираясь на прошлое.

***

      Театр погружает тебя в совсем иную жизнь, со своим укладом и законами. Бокал шампанского перед спектаклем, неспешная беседа и интересные друзья, с новостями и просто с какой-то другой жизнью. Занавес, антракт и снова бокал шампанского, а затем уютная квартира Лены.       Лиза сидела на балконе в кресле, жара вечером спала и легкий ветерок качал занавески окон. Из квартиры доносились звуки фортепиано, Серж играл небольшие произведения Брамса, затем Шопена, а потом и вовсе перешёл на Моцарта. Шампанское в крови кружило голову, так было хорошо и уютно, что не хотелось уходить. К ней заглянул ее одногруппник и присел на корточки у ее ног.       — Чего грустишь, Лизон?       — Не хочу на работу завтра. И вообще больше не хочу туда.       — В чем проблема? Ты же не крепостная, — Арсений посмотрел на неё и усмехнулся.       — Боюсь, что не смогу никуда устроиться в пандемию.       — Резонно. А давай ко мне переходи. У нас сейчас большой проект в Ярике. Деньги неплохие, но придётся пожить там какое-то время.       -Мы напились настолько, что ты мне работу предлагаешь? — Лиза рассмеялась и потрепала парня по волосам.       — Я б тебе не только это предложил, — он перехватил ее руку и поцеловал внутреннюю сторону ладони.- Но ты подумай, место хорошее. Телефон есть у тебя.       — Если такое хорошее место, то чего она пустует?       — Не пустовало, если б сегодня сотрудница, которую мы взяли на гпх не пришла пьяной в офис. Такое тоже бывает.       — Да уж, бывает, — Лиза отклонилась на спинку кресла и погрузилась в доносящейся шум из квартиры, давая понять, что хочет побыть одна.

***

      Она стояла на улице в ожидании машины. Слегка покачивались деревья то от от ветра, то от от излишне выпитого. Ноги гудели от каблуков и хотелось уже просто уйти с этого места, в его объятия, запах. Она с нетерпением проверила телефон- прошло примерно двадцать минут, уже скоро скоро он подъедет. Темная машина сверкнула фарами и припарковалась на соседней стороне улицы. Наконец! Лиза пересекла тротуар и открыла дверь.       — Привет! — Глеб заулыбался. Как давно она не видела его. Все тревожные мысли и сомнения сразу улетучились. Она давно выбрала только его не из-за чего-то, а потому что у любви нет объяснений.       Лиза села в машину и уткнулась в его плечо.       -Я соскучилась, — прошептала она его плечу и прикрыла глаза. Машина несла их по сонной ночной Москве, в их маленькую квартирку на окраине, где были только он и она и ее чёрная кошка. Потому что она ведьма и просто сковывает это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.