ID работы: 10032481

Отринутый герой

Гет
PG-13
Завершён
344
Самкин бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 938 Отзывы 79 В сборник Скачать

Возрождение Чёрного Дракона!

Настройки текста
Чудом избежав неминуемой смерти, ценой сильнейшего товарища, семья смогла добраться до 18-го этажа. Не было ни отдыха, ни привалов, они с того самого сигнала Бэлла бежали вперёд, дабы предупредить об опасности, что грозила целому миру. Прибыв на 18-й этаж, каждый из них больше не мог ступить и шагу, более того, на безопасном этаже не было ни души. Жадно глотая ртом воздух, ребята пытались отдышаться. Гросс и Лидо отправились предупредить своих сородичей, пообещав, что позже присоединятся к ним. Арию Гросс передал Гаррету. Пузырьки с зельем выносливости полностью закончились, вот только раньше чем нужно было. Теперь даже стоять они не могли. — Вот они! — Капитан Финне! Откуда ни возьмись вдруг пришли Рауль и Андромеда. Ни сказав ни слова, они начали раздавать им пузырьки с зельем выносливости.

***

      Допивая ещё один пузырёк, Финне смог заговорить. — Он пробудился, тот самый чёрный дракон, это не легенда, он на самом деле существует! — Н-нам всё известно, до сих пор дрожь не прошла… Ответил Рауль, а девушка кивнула. — Что? Как? — Бог Уран предупредил весь город 6 часов назад, он следил за сотой экспедицией! Проговорила Андромеда, поправляя очки. — Авантюристы 4-го уровня и выше помогают эвакуироваться жителям, почти половина уже покинули город. Снова добавила она. — Ясно, слава Богам. Прошептал он. Выходя на поверхность, ребята ни встретили никого, внутри и вокруг Вавилонской Башни было пусто. По возвращению в замок, они встретили Виену, Вельфа, Харухиме, Микото, Лили и Локи с Гермесом. Вельф услышав о случившемся, первым делом достал из своей кузницы все волшебные оружия. Лили и Микото тоже были готовы к предстоящему. — РЕБЯТА! Тут же беспокойно крикнула Локи и подбежала к ним. — Хвала небесам, вы живы… — Нет, Бэлл… он остался там. Тяжёлым и тихим голосом ответил Финне. Несомненно, он винил себя в том, что оставили парня одного против чёрного дракона и его сородичей, дабы суметь сбежать самим. Локи понимала его чувство, однако сейчас не время падать духом. — Мы знаем, Уран постоянно сообщал нам обо всём, что происходило там с момента пробуждения дракона. Не волнуйся, Бэлл Кранел не из тех, кто так просто расстанется с жизнью. Закончив своё предложение, Локи слегка улыбнулась. Вельф и остальные позаботились о других членах семьи. Затем же недолго думая, Вельф и Микото побежали в сторону Вавилонской Башни, однако Виена тоже последовала за ними. Харухиме и Лилирука ушли в тыл, чтобы хоть как то помочь эвакуации. — Ч-что произошло? Где я, где дракон? Айз, что с ней?! Внезапно очнувшись, проговорила белобрысая девушка, которая внешним видом напоминала Айз. — Не волнуйтесь Госпожа Ария, Айз и другие сейчас спят, вы на поверхности. Насчёт дракона, Бэлл остался выиграть время для нас. Ответила Риверия, подойдя к девушке. — Выиграть… время? Это же безумие! Там полчище новорождённых драконов, которые растут каждую минуту. — Да, но каким-то образом, ни дракон, ни другие его сородичи пока что не покинули подземелье. — Господин Гермес! Посторонний голос прозвучал в особняке. Это был один из членов семьи Гермеса, который, в данный момент, выполнял роль посла. — Новости от Господина Урана! — Ну же, не томи… Ответил Гермес, все уставились только на посла. Не зная, как лучше сказать, он решился ответить также, как и услышал. — Бэлл Кранел полностью заморозил сотый и 99-й этажи, также сам Кранел тоже скован льдом! Как и ожидалось, у многих челюсть упала на землю, но а как иначе? Хотя Локи была удивлена чуть меньше, ведь она знает о всех его навыках, как его Богиня. — У нас около 6 часов, прежде чем драконы вырвутся на свободу. Пол города эвакуирована, по нашим данным мы не успеем закончить её вовремя. Всем авантюристам начиная с 5-го уровня велено выиграть время для эвакуации, когда придёт час. — Бэлл Кранел? Так его зовут? Шокировано спросила Ария. — Д-да. Удивленно ответил он. — Мне до ужаса страшно, ведь вы сами видели мощь чёрного дракона, но теперь, из-за меня погибнет тот мальчик. Когда придёт время… как я посмотрю в глаза его Матери? Её чувства были обоснованы и понятны, каждый чувствовал вину за это. Однако, по её словам можно было сделать один удивительны вывод, выходит, что она знала Бэла Кранела в детстве и его мать. Такая мысль пронеслась в голове у капитана. — Хватит, не плачьте Ария… Спокойно проговорил Гермес, шагая к ней. — Гермес? — Бэлл Кранел такой человек, что никогда не обвинит другого в своей неудачи, сколько его знаю, он постоянно винил себя и свою слабость. Поэтому, даже если он не винит тебя, почему ты и Айз должны винить себя? Вместо этого нам нужно приготовится к предстоящему, чтобы его старания не были напрасны, ахах. — Чего смешного? Возмущенно спросил Локи. — Прости, просто ваша наивность меня убивает. Мы ведь говорим о юноше, который будучи первого уровня одолел прокаченного минотавра с минимальным опытом за спиной. Про парня, который преодолел собственные пределы и сразил Голиафа. А что насчёт Ксенов? Самые настоящие монстры, стоило им попросить помощи и Бэлл Кранел, без тени сомнения восстал против одной могущественной семьи не имея и шанса на победу? Мне продолжать? -… — Так я и думал, просто верьте в него, а сейчас нам пора.

***

Послышался треск льда. Бэлл неохотно приподнял голову. — Сколько же ты будешь упрямиться? Сам же знаешь, время пришло. Манящий голос продолжал нашептывать парню. Тёмно-фиолетовый туман то исчезал, то появлялся. Иногда из этого тумана выходила Аид. Девушка с длинными чёрными волосами и прямой чёлкой до глаз. Её кожа была бледной, а огненно-красные глаза будто-бы сияли. Она легонько улыбалась и говорила немного наклонив голову и скрестив пальцы за спиной. Роскошной божественной одежды у неё не было. Лишь чёрное платье которое почти достигало её колен. На удивление, ноги были босыми. — Раньше вы не появлялись вот так, полностью. Еле произнося слова от холода, проговорил Бэлл. — Подумала, может так смогу убедить тебя. — Скажите, почему вы нарушили Божественный закон и создали этот навык? Услышав вопрос, девушка посмотрела на потолок, а потом на Бэла. — Так значит ты знаешь, да? Дело в том… что все эти навыки, которые создовали другие Боги, были обычными. Им мог пользоваться почти каждый второй авантюрист. Ты и сам знаешь, что некоторые используют свои навыки во зло. Ради денег или славы, или же чтобы показать силу. Бэлл не мог не согласиться, ведь сам ни раз встречался с такими. — Поэтому, я закрыла глаза на все запреты и сотворила особенный навык. Он проявлялся редко, потому что не все люди чисты душой. Лишь единицы, и то в разное время. Навык дарует огромную силу, ведь я вложила туда часть своей божественной силы. Это и стало причиной нарушения самого строгого закона. У навыка был дисбаланс, поэтому пришлось добавить равноценный обмен. Как ты уже понимаешь цена силы соответствует его мощи. Это заинтересовала меня ещё больше. Каждый раз, когда владелец навыка был загнан в угол, мне было любопытно, воспользуется ли он силой? Честно говоря я никогда не могла предугадать их выбор. Некоторые вообще сходили с ума и погибали не использовав его. Другие использовали навык жалея о выбранном пути. Был такой единственный случай, когда владелец, который всё время сдерживал свой гнев, чтобы не сбиться с пути, но весь сдержанный гнев питал навык и в решающий момент владельцы превращались в демонов. Должна сказать, что последнее меня расстроило, ведь это было против воли владельца. Были те, кому не приходилось его использовать и просто умирали своей смертью. Рассказ удивил Бэла, теперь ему стало ясно, что у Аид не было плохих намерений. Из-за холода и постоянной траты маны, которую он время от времени восполнял пузырьками, Бэлл часто засыпал. — Эй, ну же, не спи. — Нужно продержаться ещё немного. Пробормотал Кранел. Девушка подошла к нему и присела на корточки. Она приподняла его лицо подушками своих пальцев и с улыбкой посмотрела в затухающие глаза. — У тебя, смертного, такие же глаза, как и у меня. Нежно сказала она. Бэлл посмотрел в её глаза и будто впал в транс на пару секунд. В отличии от его глаз, у девушки они полыхали алым пламенем. Эти глаза завораживали. — Не думаю, что это так. — Не сомневайся, тебя тоже тянет к неизведанному, но страхи держат тебя в узде. Забудь обо всём, просто смотри вперёд, активируй навык, что я сотворила. Забудь на время о цене, которую придётся заплатить. Кричи что есть сил, высвободи свою силу и одолей врагов. Мы оба знаем, что сейчас ни одно существо не сможет одолеть его, все сгорят в его чёрном пламени. Аид встала на ноги и вновь начала шагать вокруг него. — Знаешь, я понимаю, что цена за использование навыка у тебя особенно высока. Может быть ты был бы рад, если бы это была твоя жизнь, но увы. Такова твоя цена. Прости, однако мне крайне любопытно, что ты думаешь? Что ты чувствуешь? И самое главное, изменятся ли эти чувства после того, как ты используешь навык? — Если я смогу выиграть достаточно времени, то авантюристы однажды смогут его одолеть. Они непременно станут намного сильнее и превзойдут чёрного дракона. Девушка удивленно на него посмотрела, а затем улыбнулась. — А ты в самом деле веришь в это, однако тебе ли не знать чувство, когда то, во что веришь подводит тебя? Тогда и настанет решающий момент для тебя. Она растворилась в воздухе, словно её здесь и не было. Лёд продолжал постепенно слабеть. Голова дракона зашевелилась. — Как твоё имя, человек? Тяжёлым голосом, без капли эмоций спросил он. Кранел немного приподнял голову и приоткрыл глаза. — Ты уже можешь говорить? Зачем тебе моё имя? — Ты самостоятельно смог отсрочить неизбежное, я запомню твоё имя. — Бэлл, просто Бэлл. — Мммм… так тому и быть, примерно через полчаса твой лёд обратится в ничто, а сам же утратив силы уснёшь навеки. Бэлл удивлённо распахнул глаза. — Осталось лишь полчаса? Тогда всего полчаса не имеют смысла! Лёд вокруг Бэлл треснул и разлетелся на куски, следом тоже самое случилось с драконами. Бэлл сжал свой кинжал в руке и решительно посмотрел на врагов. — Я использую остатки сил против тебя! Дрожащим от холода голосом выкрикнул Бэлл и в тот час разнёсся по этажу звон колокола.

***

На поверхности царила ночь, эвакуация продолжалась. Не малое количество авантюристов на приличном расстоянии окружили вавилонскую башню. Авантюристы семейство Фреи держались к башне ближе чем остальные. Они все стояли на крышах, однако люди с магическими атаками были позади всех. Семейство Локи сторожили другую сторону, противоположную семье Фреи. Стояла полная тишина, как вдруг каждый авантюрист почувствовал подземные толчки. — Что-то приближается… Сказал Финне и не прогадал. Землетрясение усилилось, да так, что многие авантюристы с трудом на ногах стояли. Сердце бешано колотилось, адреналин зашкаливал и после мимолётной тишины прозвучал оглушительный грохот и под углом из-под Вавилонской Башни вырвался дракон, сокрушив первые несколько этажей башни. Прошёл миг, а он уже взмыл высоко и наконец распахнул чёрные крылья. Из-за сильного шока, для всех показалось, что будто время замедлилось. В небе распахиваются огромные крылья, а сам дракон будто шеей к чему то тянется. Приглядевшись, можно было увидеть силуэт человека в нескольких метрах впереди и выше головы дракона. — ГГГ-РРРРРРРР-АААААААААААА!!! Вместе с рычанием, из пасти крылатого монстра вырвался столп пламени, а человек в которого он целился лишь успел закрыться рукой. — Бэлл! Узнав сияющий кинжал на его руке, Вельф опознал того человека. Все машинально уставились в небо. В миг позади чёрного дракона появились его сородичи. Долго ждать не пришлось, младшие драконы в миг последовали в сторону эвакуирующихся людей. Они будто впали в бешенство. В тот же час залпы магов преградили им путь, город становился полем боя. Пока маги сдерживали их, авантюристы ближнего боя ринулись в бой, с трудом совладая со страхом, выкрикивая боевые кличи они бежали вперёд в бой. — Бэлл! Выкрикнула Айз, увидев, падающее тело. Она побежала вдоль крыш, чтобы успеть поймать его. Пользуясь своей магией ветра, ей удалось поймать Кранела. Вот только лишь одного взгляда на него хватило, как зрачки у девушки сузились от удивления.

***

— Айз! Ты нашла его? Спросила Локи, находясь вместе с остальными ближе к эвакуационной точке. Девушка приземлилась и поставила перед Локи, Арией и Гермесом тело Кранела. От такой картины всякий бы потерял дар речи. Одной руки не было, вторая вывернута, по всему телу ожоги, ноги переломаны. Помимо этого было полно других ран. Ни верхней одежды ни доспехов не осталось. — К-как так? С дрожащим подбородком сказала Айз. — Тц! Лефия! Риверия! Срочно нужна целебная магия! А также несите все лекарственные зелья! Собравшись с мыслями приказала Локи. — Я помогу… Прошептала Ария.

***

— Ранения ужасны, ожоги всё ещё горячие, кровь удалось кое-как остановить. Сердце слабо, но бьётся. Он в бессознании, если бы не госпожа Ария, то он бы потерял много крови и умер. Отчиталась Риверия, спустя несколько минут, шок от увиденных ею ран отражался в её глазах. Лефия была в замешательстве, но всеми силами пыталась помочь. — Айз, ты нужна на поле боя, мы попытаемся сделать всё возможное. Он сдержал их всех, защитил нас выиграв время, теперь надо постараться, чтобы это было не зря! Только… будь осторожна, пожалуйста. С тяжёлой улыбкой на устах сказала мать дочери. Девушка кивнула, затем в последний раз взглянув на него, умчалась прочь, сдерживать дракона вместе с остальными. По улицам гремели взрывы от магических заклинаний. Было поставлено несколько мощных барьеров. — Каковы его шансы? Боясь ответа, спросила Локи. — Он потерял много крови, зелья помогают слабо. Однако если не отвлекаться и лечит его несколько часов без отдыха, то возможно шанс есть. Ответила Ария. — Вопрос в том, есть ли у нас столько времени… Проговорила Локи и обернулась в сторону творящегося хаоса. — Ещё бы немного времени, если бы у него было ещё несколько лет, то он смог бы дать отпор нашествию дракона. Вдруг ни с того ни с сего сказал Гермес, он до сих пор не мог поверить, что такова его судьба, но он видел Бэла на земле еле живым. — Бэлл, ты действительно потрясающий юноша. Шепотом проговорил он.

***

— Тебя устраивает такой конец? Внезапно послышался знакомый голос. — Я наконец умер, да? Со смиренной улыбкой спросил Бэлл в пустоту. Из той же пустоты появилась Аид. — Можно сказать и так, сейчас они ухватились за тонкую нить. Если так и продолжится, то ты вернёшься к жизни. Однако в таком состоянии, у меня есть права голоса. Я смогу забрать тебя, чтобы ты больше не страдал и отправить твою душу в небеса. Ведь даже если останешься жив, то едва ли будешь ходить. — А что с драконом? Жители? Взволновано спросил Кранел. Вопрос удивил Богиню. — Ушам не верю, даже когда ты умер, тебя тревожит что случится с остальными? Я могу понять когда ты ещё смог что-то сделать, но у тебя нет выбора. В любом случае ты выбыл. Или ты всё же передумаешь и воспользуешься дарованным мной тебе навыком? Бэлл опустил глаза. — Так и думала… — Нет! Я согласен. Вдруг решительно ответил Кранел. — М?! Я не ослышалась? Удивленно спросила девушка. — На твоём месте никто бы на такое не пошёл. Ведь ты и так много всего сделал для них. — Именно поэтому! Чтобы всё было не зря, я должен закончить начатое. Если я этого не сделаю, то герой которым я хотел стать останется для меня мечтой, а для других — сказкой. Я более чем уверен и жалеть не буду. — Слышу но не верю, ты точно человек? Таких людей не бывает. Т-тогда открой глаза. Девушка была ошеломлена, она всякого повидала за своё долгое существование, но такое она видела впервые. Но в то же время это было то, что она искала с самого начала, то, из-за чего она создала навык.

***

— О-он очнулся! В шоке выкрикнула Риверия, стоило ей увидеть, как его глаза приоткрылись. — Бэлл! Не напрягайся, ты еле живой, лежи смирно! Строго проговорила Ария. Локи быстро села рядом. — Всё в порядке, не шевелись! Добавила она. Однако Бэлл с улыбкой аккуратно оттолкнул руку Арии и принял сидячее положение. — Ты что творишь Бэлл Кранел?! В панике спросила Риверия. — Простите… В отличии от них, Бэлл перед собой видел ещё одну особу. — Готов? Спросила она. — Да, я наконец-то готов… Ответил он, удивляя своих друзей, которые не понимали о чём он, вот только до Локи мгновенно дошло. — ЭТО?! Ты уверен?! Если ты до сих пор не воспользовался им, значит цена довольно-таки высока! Предупредила Локи, не в шутку разволновавшись. — Локи, только не говори что это то, о чём я думаю? Слегка в нервном состоянии спросил Гермес, видя, как вокруг Бэла собирается тёмно-красный туман. Богиня кивнула в знак согласия. — Быть того не может, Бэлл, назад дороги не будет! Слышишь? Бэлл! — Вот раскричались, так, теперь, без захудалых заклинаний как у обычных примитивных навыков, просто сердцем обратись к навыку и прими поставленную цену. Сказала Аид, приложив свою ладонь к груди парня. Бэлл закрыл глаза и вдохнул по глубже. Внезапно окровавленные символы на спине аргонавта засияли алым цветом. Туман вокруг окутал всё его тело, с ног до головы. Гермес всё ещё не веря своим глазам, шагнул вперёд. Поднимался холодный, будто-бы неземной ветер. — Я против! Прозвучал женский строгий голос и в миг, туман в который окутывал аргонавта снесло порывом ветра. Обернувшись, ребята увидели прекрасную белобрысую девушку. Да, гадать не пришлось, это была Богиня Фрея. — В тот раз, сомнения в твоих глазах так и остались загадкой для меня, однако сейчас я убеждена, какую цену ты собираешься платить. Будь платой твоя жизнь, то ты бы давно использовал его, но ты боролся до самого конца, Бэлл. Я предположила, что на кону стоит чужая жизнь, чужое счастье, ведь если так, ты бы никогда не пошёл на такое. Однако снова мимо. Ты таки воспользовался своим навыком, тогда остаётся лишь… твоя душа. Без права на перерождение, без права отправиться на небеса, без права на счастье после смерти! Я права? — Это уже не плата, а проклятье! Быть того не может, чтобы на кону стояла его душа! В ошеломлении прокричала в ответ Локи. — Нет, ещё как может, ведь чем ярче и желанней душа, тем больше силы даёт навык. Бэлл Кранел превзошёл всех предшественников, он воплощение идеального человека, другими словами — он сказка. Ведь идеальные люди бывают только в сказках. Значит что цена весьма соответствует. Мрачным голосом ответил Гермес, наконец смирившись с происходящим. — Тогда… Бэлл! Ты не обязан этого делать… Локи прервала свою речь, увидев, как Бэлл твёрдо стоял на ногах, с восстановленной рукой и полностью исцеленный. — Спасибо вам, Госпожа Локи, за то что приняли меня в семью несмотря на это, я правда благодарен… С лёгкой улыбкой, не громко ответил он. Да, парень смирился с этой участью и в глазах не отображалась и капли сожаления. Однако он не знал, что самое трудное ещё впереди. — Это безумие Кранел! Вмешалась Риверия. — Возможно ты не расслышал, но я сказала, что против! Фрея снова взмахнула своей рукой и опять же ветер снова направился к парню, однако, лишь одним движением кисти, Аид обратила её силу в ни что. — Вот же выскочила, зазнайка! Хм! Хмыкнув, девушка развернулась в сторону Бэла. — Ведь теперь, ты только мой, мой идеальный герой. Отныне тебе отведено вечность вместе со мной. Вокруг парня образовалась тёмная аура, которая смешивалась с красной аурой внутри Кранела. Красные рубиновые глаза засияли цветом пламени.

***

В это же время, драконов едва сдерживали авантюристы и ксены, которые присоединились на несколько минут позже. Многие маги уже падали от недостатка сил, барьеры всё слабели. Чёрный дракон же уже некоторое время высоко вцепился в Вавилонскую Башню и не двигался. Эвакуация была почти закончена, однако от крылатых монстров им всё равно было некуда бежать, они лишь выигрывали для себя немного времени. Внезапно, Чёрный Дракон издал громкий рёв, из его пасти вылетали языки пламени, а в горле засияла пламя. — Чёрт побери! Сейчас дыхнёт! — Быстро поднять барьеры! — Не поможет! — Твой час настал, Бэлл, забудь обо всём, что тревожит твоё сердце, больше ничего не бойся, теперь тебе хватит сил защитить всех кого ты пожелаешь. Шептала Богиня Аид, приобняв его из-за спины. Иди… Добавила она и вдруг, подобно молнии, Бэлл будто бы исчез со вспышкой. От яркой вспышки и звуковой волны, ребята закрылись руками, а затем посмотрели ему вслед. Они лишь увидели, как яркий тёмно-красный свет невероятно быстро бежит вверх по Вавилонской башне. Буквально секунда и дракон готовый спалить пол города получил сверхзвуковой удар ногой в челюсть. Его голова откинулась назад и пламенный заряд хлынул в небо. — Ч-что это было?! — Магический выстрел? — Нет это… Не понимая что произошло, авантюристы внимательно пригляделись в небо, однако младшие драконы снова приближались. — БЭЛЛ! Выкрикнула Виена, сумев рассмотреть его в небе своим острым зрением. — Что? Ты сказала… Услышав её крик, ошеломленно спросила Айз. Она была вся потрепанная, в ссадинах и синяках. На руке было очередное зелье восстановление. — Это Бэлл, Бэлл! Точно Бэлл! Несколько раз повторила Виена. — Ну и ну, у него ещё остались тузы в рукаве… Удивленно с улыбкой проговорил Финне, наблюдая его в небе. — ВСЕМ АВАНТЮРИСТОМ! ОСТАНОВИТЬ ВСЕХ МЛАДШИХ ДРАКОНОВ! ЧЁРНОГО ДРАКОНА ОСТАВИТЬ БЭЛЛУ КРАНЕЛУ! Что есть сил объявила Локи и в недопонимании, авантюристы и Ксеносы бросились в атаку. Айз всё ещё смотрела на яркое красное сияние, возникло чувство, что сковывающие сердце отравленные цепи спали. Она собралась с новыми силами и вновь ринулась в бой. — Не смей вставать у меня на пути, в этот раз я спалю до тла людей и брошу богов в бездну отчаянья! Зарычал он и расправил крылья. Перед ним появились множество магических кругов, готовые обрушить заклинания на Аргонавта. В руках мгновенно появились божественные кинжалы. Настал час решающей битвы, ради которого он пожертвовал своим счастьем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.