ID работы: 10031532

Ghostly

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
182 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 98 Отзывы 79 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Они не сталкивались в коридорах, как герои дорам, и случайно тоже не пересекались. Хана хорошо помнит день знакомства с Феликсом Ли. Феликс, по ее предположениям, этот день совершенно не запомнил. Раннее утро теплым воздухом витало в коридорах университета, подбадривало и убивало всё желание жить у студентов. Первый учебный день должен обычно запоминаться чем-то веселым и праздничным. Но траур будто сковал в то утро каждого, затронул души и сердца обычных парней и девчонок. Хана слабо понимает в этих длинных коридорах, в хитросплетениях местности и ужасно расположенных аудиториях. Вот 327, 328, а потом почему-то начинается 349. Она цыкает языком, еще раз заглядывая в телефон. Аудитория 318. Лекция в девять утра. Просьба не опаздывать. Часы показывают без пяти девять. Аудитория прямо перед ней — 326. Пара секунд уходит на то, чтобы проклясть весь белый свет. Еще одна для принятия решения: уйти либо же остаться. Девчонка фыркает себе под нос и идет назад. Замирает на 327, прислоняет ухо к выкрашенной в белый цвет двери и вслушивается. Удивительная тишина. Аудитория оказывается открытой. Солнце заливает парты, стулья, даже доску в самом низу. И ни одного студента. Хана спешно перелистывает контакты, силясь найти номер старосты потока в беседе, в которую ее добавили день назад. Тщетно. Писать в беседу первой ей кажется каким-то кощунством, чем-то неправильным. Да и выставлять себя идиоткой сразу же, еще до знакомства с одногруппниками… — Потерялась? Голос разрушает тишину нового утра. Хана вздрагивает, оглядывается, надеясь, что это кто-то живой и знающий, где потерянная ей аудитория. Ее взгляд находит человека со второго раза. Тот сидит в самой середине аудитории, развалившись на несколько стульев, и сонно хлопает глазами, щурясь от прямых солнечных лучей. — Привет, — неловко начинает Ли, спускаясь на одну ступеньку. — Я… не знаешь, где найти аудиторию 318? Хана разглядывает сонного парня, смешно морщившегося от солнца. Он пару раз моргает, запускает пятерню в светлые волосы, делая из своей прически полнейший хаос с торчащими в разные стороны прядками. Затем резко вскакивает на ноги, подхватывая рюкзак, и поднимается к ней. На пару секунд Хана выпадает. Незнакомый студент перед ней похож на сказочного персонажа, шагнувшего прямо со страниц книг Толкиена с этими острыми скулами и правильными чертами лица. — Ты новенькая, да? — спрашивает незнакомец, замирая на несколько ступеней ниже. Тоже рассматривает, но Хана не ежится от его взгляда. Он без оценки, просто запоминает ее лицо. — Да, перевелась недавно и вот заблудилась, — скороговоркой выдает девушка, делая шаг в сторону. Студент проходит мимо, поднимается к двери и там замирает. Оборачивается с вопросительным выражением лица, смешно щурится от очередного точного солнечного луча и кивает. — На этом этаже нет аудитории с таким номером, — уже выйдя в коридор, начинает объяснять парень, поправляя рюкзак на плече. — Ты не дошла ровно аудиторию. И, словно в сказке, толкает дверь, за которой полная аудитория студентов. Преподавателя еще нет, потому голоса громкие, живые, возбужденные. Не такие, которые обычно бывают на первый учебный день, но вполне себе оживленные. — Ого, — только и выдыхает Хана, когда студент пропускает ее вперед. — Спасибо. — Аудитории на третьем этаже начинаются с двойки, на первом с нуля, на втором с единицы, а с четвертого этажа с тройки, — быстро объясняет парень, указывая в нужных направлениях. — Попроси старосту показать тебе все. Хана послушно кивает, сжимает в руках крепче свою сумку, оглядываясь на полную аудиторию. Свободное место только в самом конце и в самом начале. — Сядешь вперед — преподаватель Пак оценит, — усмехается студент, тут же направляясь к двери. — Да, хорошо, — выдает в спину парня Хана, отмечая, что он очень даже ничего. Она садится на первую парту сбоку, ближе к окну, невольно щурится от слишком проворного солнечного луча прямо в глаз и открывает чистую тетрадь. — Преподаватель Пак строг, — тихо обращается к ней девушка, рядом с которой села Хана. — Пугаешь? — тут же усмехается Ли, чувствуя на себе чужой взгляд. — Нет, ты новенькая, заблудилась, мы все понимаем. Хочешь, могу экскурсию устроить после лекции? — девушка смотрит крайне внимательно, улыбаясь одними уголками губ. — Староста сейчас загружен по полной, но если ты… — Буду рада, — только и выдает Хана, кивая в знак признательности. Преподаватель Пак входит быстрым уверенным шагом, кидает папку на свой стол и выдыхает. Пару секунд ждет, когда в аудитории возродится идеальная тишина, и удовлетворенно кивает. — С первым учебным днем вас, уважаемые студенты. Надеюсь, в этом году все мы будет продуктивны, внимательны и спокойны, чтобы без всяких драм в конце года. Мой предмет обычно не самый тяжелый в вашем арсенале, но я требователен и мне важно, чтобы студент хотел понимать то, что я ему говорю…

***

Хана улыбается Су Дохи, севшей напротив нее. Девчонка за пару минут успевает рассказать буквально все: от основателя университета до самых тяжелых предметов. Дохи оказывается приветливой, милой и немного застенчивой в хорошем смысле этого слова. Она советует не брать в столовой кимбап, но обязательно попробовать нэнмён. Хана безукоризненно выполняет рекомендации, кивает вовремя, когда Су спрашивает, все ли понятно. — А вообще у нас весело, — вдруг севшим голосом сообщает девушка. — Просто всё это очень… — Что, всё? — выгибает бровь Хана, чуя какой-то подвох. Дохи машет руками, мол, ничего-ничего, потом расскажу. К ним подходят еще девушки: приветливые и симпатичные, в коротких юбках и отглаженных рубашках. Пару минут Хана вслушивается, улыбается и отвечает на вопросы кто она, откуда и зачем. Когда девушки вроде как принимают ее, беседа становится легче, обыденнее.Тут же начинаются разговоры о черлидинге, местной газете и открывшемся недалеко торговом центре с батутами. Ли отвлекается, баюкая в руках любимую персиковую газировку и пустым взглядом окидывает помещение. Толпы студентов, разговаривающих обо всем и ни о чем. Хана с удивлением отмечает, что призраков тут почти нет. Один маячит за спиной у взрослого повара, но он, по первому взгляду, кажется безопасным. Она случайно натыкается взглядом на парня, что помог ей добраться до преподавателя Пака. Взгляд девчонка тут же отводит, странно смущаясь, но спустя секунду все-таки начинает наблюдать за ним. За неторопливыми движениями, доброй улыбкой, громкими переговорами за столом. Их там пятеро, помимо почти-незнакомца, и все они удивительно живые и веселые. — Оу, засмотрелась? — вдруг легонько толкает чужой локоть в руку Ханы, отчего девушка неприязненно морщится. — Почему бы и нет? — вопросом на вопрос кидает Ли, ставя банку на стол. — Попытаться стоит, — продолжает рядом сидящая девушка, накручивая темный локон на палец. — Джисон, например, богат и с отличным чувством юмора. Это тот, который крайний слева. Хана выслушивает краткие характеристики каждого за этим столом. Ян Чонин, Ким Сынмин, Со Чанбин, Хан Джисон и Ли Феликс. Талантливые, красивые, популярные, одинокие и, что удивительно, хорошие парни. — Феликс иностранец, например, знает несколько языков, но уверена, что лучше всего он знает язык любви, — с наигранным придыханием выдает девушка, замечая на себе удивленные взгляды. — Ой, да ладно вам. — Лиен, подбери слюни, — улыбается Дохи, оборачиваясь и глядя прямо на парней. — Сейчас не время. — Ага, — просто соглашается Лиен, тут же поднимаясь на ноги. — Нам пора, тренировка сразу после пары. Не опаздываете. Хана усмехается, глядя, как почти все девушки встают следом за негласным лидером. Остаются только она и Дохи, все еще смотрящая на столик. Взгляд девушки почему-то странным образом искал кого-то, и, судя по всему, не найдя нужного человека, потух быстро и безвозвратно. — Все нормально? — Ли решает первой начать допрос. Замечает потускневший взгляд Су, немного дрожащие пальцы и почти слезы, выступающие в уголках глаз. Девушка кивает быстро-быстро, встает и даже легко делает поклон, извиняясь за то, что не сможет сопроводить Ли до аудитории. Через секунду Хана остается одна, наблюдая за быстрой Су Дохи. Чуйка подсказывает, что влезать в душу Дохи — себе дороже, потому остается на месте, кидая быстрый взгляд на интересующий ее столик. Теперь парней на одного больше. Присоединившийся студент отличается, Хана сразу ловит знакомое скребущее чувство, глядя точно в лицо парня. В, бесспорно, необычное, красивое, правильное лицо, но чертовски пустое и безжизненное. Она пару секунд разглядывает его: от кончиков выбеленных длинных волос до носков удобных кед. Он не щурится на солнечные лучи, как Феликс, сидящий рядом, не реагирует на шутки и разговоры, а просто смотрит на что-то впереди себя. Хана вздрагивает, закрывает глаза, сильно жмурясь, а когда открывает, спешит покинуть обитель студентов. Маневрирует между ними с подносом, успевает выкинуть мусор в урну и закинуть на плечо рюкзак прежде, чем знакомый силуэт обгоняет ее. — Хэй, — Ли вдруг замирает сама, заставляя замереть фигуру напротив. Секунду на то, чтобы составить вопрос, пока парень оборачивается. Впивается вопросительным взглядом, а затем… — I just wanted to say thank you again*, — выдает Хана прежде, чем понимает, что говорит на английском. Феликс с удивлением смотрит, а затем усмехается открыто и как-то… особенно. Хана наблюдает за ним, замечая россыпь веснушек на щеках и носу и пробивающиеся темные корни волос. А еще теплую, весеннюю ауру, отчего Феликс Ли кажется далеким знакомым, который когда-то укрыл от дождя своим зонтом. — Ты из Америки? — больше вопросительно откликается парень, сжимая в руках лямку рюкзака. — Акцент необычный. — Жаль, я думала, что избавилась от него, — хмурится Хана, прекрасно зная, что не избавилась. — Звучит красиво, — усмехается Феликс и сторонится, пропуская Хана Джисона. Но тот, как назло, не пропускался. — Идем, Ликси, нам жопы наде… оу, приветик, — смешно округляет глаза Хан, глядя на девушку. — Привет, — кивает Хана. — Идешь или как? — Джисон явно оценивает, Хана чувствует это в его взгляде, быстром и точном. Хан не пялится на грудь, у него свои фетиши: шея, плечи, губы, талия. Он толкает Феликса в грудь легко, и улыбка скребется в его глазах чересчур очевидно. — Don’t get lost*, — напоследок кидает Феликс, прежде чем вместе с Ханом Джисоном раствориться в толпе студентов. Девушка усмехается, сбрасывая с себя неприятное напряжение. Нужно поскорее влиться в учебу, а не строить глазки парню, который вряд ли ответит взаимностью или… Хана оборачивается от легкого, кусачего холода. Замирает взглядом на студенте, который сидел рядом с Феликсом, и отчего-то ее пробирает дрожь. Тот будто застывает во времени и пространстве, абсолютно не вписываясь во всю эту атмосферу. Искренне не понимая, почему вдруг ее взгляд сам притягивается на одного и того же человека, Ли спешит добраться до четвертого этажа, до безопасной во всех смыслах аудитории. Уже сидя рядом с Су Дохи и ожидая преподавателя, Хана все-таки решается задать чертов вопрос. — Дохи, слушай. — М? — девушка отрывается от телефона, выглядя крайне заинтересованной. — Что произошло такого в университете? Почти все студенты… Дохи вздрагивает, как от удара, и невольно сжимает свое запястье сильнее, будто пытаясь удержать себя. Она не успевает и рта раскрыть, как в аудиторию входит преподаватель Хенсок. Хана оценивает его, как самого строгого из всех, с кем ей довелось повстречаться. Невысокий, непримечательный мужчина среднего возраста с первой сединой в черных волосах и уставшим от жизни взглядом. Ли откладывает все мысли, когда преподаватель начинает говорить о дисциплине, требованиях и прогулах. Ли внимательно его слушает, кивает и даже краем глаза успевает отметить порозовевшую от волнения Су Дохи. Та старательно отводит от Ханы взгляд, полностью погружаясь в строгий голос учителя. Честно признать, Хану не трогает. Она также игнорирует Дохи, игнорирует запугивания преподавателя и окружающий мир в целом, потому что точно видит перед собой маленькую, лет десяти, девочку, хвостиком сопровождающую преподавателя Хенсока. Медиум внутри Ханы Ли горестно вздыхает. Игнорировать духа, по пятам преследующего мужчину, ей не позволяет то ли совесть, то ли наставления матери. Ли понимает, что сейчас она бессильна, да еще и перед духом девочки. Сильным, судя по всему, и крайне приставучим. Хана пытается не смотреть на нее, пытается сосредоточиться на словах преподавателя. Мировая экономика — предмет просто ужасающий, хитрый и сложный, что становится понятным после двадцати минут объяснений. Дохи, судя по всему, не понимает также большую половину, потому Ли немного расслабляется, откладывает ручку на край стола и… …маленькая прозрачная ладошка плотно удерживает руку Ханы Ли, не позволяя ей разжать пальцы и выпустить пишущий предмет. Холодные детские пальчики обжигают слишком сильно, до слез, до тихого стона сквозь сжатые зубы, до… — Привет, — улыбается девочка неправильной кривой усмешкой, внимательно вглядываясь в чужое живое лицо. — Ты меня видишь, наконец-то. Девочка одергивает руку, сидя на краю парты с поджатыми ногами. Черноволосая, миниатюрная, в сером школьном платье, слишком блеклая для человека, но достаточно яркая для духа. И улыбается так заискивающе, так пугающе, что Хана невольно сжимает пальцы в кулак сильнее положенного. — Поиграем? — прямо спрашивает ее дух прежде, чем протянуть руку к теплой женской шее. * Я просто хотела сказать спасибо еще раз. * Не заблудись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.