ID работы: 10029724

Любовь обманная страна …

Джен
G
Завершён
2
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Усаживаясь в княжеской карете, которую прислал Степнов, Елена думала о том, что ей так и не удалось перемолвиться парой фраз с Фёдором. Ей казалась, что объяснившись несколько месяцев назад, она хорошо его поняла, но видимо, нет, все напрасно и ей суждено прожить жизнь рядом с нелюбимым. До церкви добрались быстро, ничего их не задержало в пути, даже разыгравшаяся с утра вьюга утихла. Когда семейство Кулеминых въехало на церковный двор, князь с друзьями уже прибыли. Карету Елена покидала последней, находя тысячи причин задержаться, но когда уже князь сам подошёл, что бы поздороваться с невестой, пришлось покинуть последнее убежище. Глаза Виктора были все так же холодны, губы кривила усмешка, к которой Елена так и не смогла привыкнуть. - Здравствуйте, дорогая невеста, позвольте вашу ручку. - Здравствуйте Ваша светлость. Девушка протянула руку князю. Его светлость помог Кулеминой покинуть карету. - Прогуляемся, до венчания есть время. - Хорошо. Лена согласилась, но она не понимала, зачем все это. Уж лучше быстрее обвенчаться, и уже начать оплакивать свою неудавшуюся жизнь. Отойдя от родителей и друзей, князь взял девушку за руку и не глядя в глаза произнёс - Елена, я вижу, что вы меня не любите и не желаете нашего брака. Не скрою, я вас тоже не люблю и никогда не полюблю. Мне очень жаль, что все так получилось. Вы оказались заложницей амбиций ваших родителей. Вы рождены для любви. Вы слишком хороши, что бы быть не любимой женой. - Но … - Не перебивайте. Кроме того, скоро титулы и чины станут не важны или их вообще упразднят. Мне, правда, очень жаль. Это Вам. Степнов протянул девушке небольшой мешочек с золотыми монетами. И не прощаясь и не оглядываясь, пошёл в сторону церкви. А она так и стояла, смотря в спину уходящего князя. Но недолго длилось её оцепенение, чьи то сильные руки подхватили и усадили в сани, которые спустя лишь мгновение унесли её в неизвестность. Находясь в крепких руках Фёдора, Лена лишь на миг загрустилась о родне. Но так было правильно. С любимым хоть на край света. Разыгравшаяся вьюга, быстро скрыла санный след беглецов, позволяя им прожить собственную жизнь вдали от родни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.