ID работы: 10029724

Любовь обманная страна …

Джен
G
Завершён
2
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покров

Настройки текста
Елена, хватит, сколько уже можно рыдать. Сегодня день венчания и ничего не измениться. А так будешь с красными глазами, негоже появляться перед его сиятельством в таком виде. - Маменька, но как, вы не понимаете, я его не люблю. - Это, практически, ничего не значит. Женщина подошла к окну, ей было жаль дочь, но ничего уже не изменить. Она прекрасно знала, как это жить с нелюбимым мужчиной, ложиться с ним в постель, каждый день. И она, хотела бы для дочери другой судьбы, но так правильно. У её дочери есть хороший шанс стать княгиней Степновой, а это уже другой уровень жизни. У неё самой действительно не было выбора, но дочь не должна упускать такой шанс. - Все, одевайся, скоро князь прибудет. - Мама, нет, пожалуйста, нет, сделай что-нибудь, - Кулемина билась в истерике. - Прекрати,- женщина отвесила дочери пощёчину. Девушка замолчала, но слезы продолжали катиться по девичьему лицу и капать на постель. Ей пришлось подчиниться. Встав с постели девушка, подошла к туалетному столику, села на пуф и позволила няньке протереть лицо. Мать так и стояла у окна. Женщина смотрела вдаль, погода будто сошла с ума. Сердце было не на месте, будто предчувствуя беду. Укладывая светлые волосы своей подопечной, в затейливую причёску, Катерина крепилась, а сердце рыдало. Ей было жаль барышню. Князь был, несомненно, достойным человеком, но он не любил наречённую Его красивые глаза были холодны, будто в них застыл лёд «Наверняка и душа такая же холодная», - думала Катерина, закрепляя на голове любимицы венец. Служанки принесли свадебное платье. Степнов был щедр, платье привезли из Франции. Фасон Лена заказывала по каталогу. Местным портнихам было дозволено только снять мерки. Но все это великолепие было лишь мишурой, которое прикрывало брак по расчёту Ещё неделю назад, в это же самое время, Лена сидела перед батюшкой и каялась, каялась в грешных мыслях. Умолчала только об одном, хотя и знала, что существует тайна исповеди. Но было страшно признаться, даже не в том, что она не любит князя, а в том, что она любит другого человека. И с большим желанием обвенчалась бы с ним, чем с его светлостью. Это только её тайна и уж если ей суждено быть не любимой женой, то и её будущий супруг не будет любим ей. Эта недосказанность на исповеди, терзала будущую княгиню. Молитва, которую она читала несколько раз в день, стоя перед образами, не приносила желанного спокойствия. И Фёдор запропал, как в старые добрые времена она бы просто поплакала на его плече, и стало бы лучше. Мысли о Фёдоре, вновь вызвали непрошенные слезы. - Барышня ну не плачьте так горько, все будет хорошо, князь хороший человек. - Катерина, я не хочу жить с нелюбимым. - Подарите ему наследника, и скорее всего, он от вас отстанет. - А любовь, о ней столько пишут в романах. - Все будет хорошо, поначалу Ваши родители тоже были не сильно влюблены друг в друга, а потом родились Ваши братья, и отношения наладились. А когда родились вы, то ваш батюшка был на седьмом небе от счастья. - Но маменька его все равно не любит. Катерина промолчала, она прекрасно знала, что за отношения были между родителями барышни. Несмотря, на нежелание идти к венцу, к назначенному времени девушка была облачена в подвенечный наряд. Наряд был очень красив, а князь не скуп. Но, пожалуй, на этом его достоинства и заканчивались. Когда Елена спустилась в низ, в гостиной её уже поджидали папенька и братья с жёнами Маменьки в комнате не было. Войдя во всем великолепии в гостиную, женщины заохали, а Никита Кулемин подошёл и аккуратно, чтобы не помять венчальный наряд, обнял любимую дочку. Сегодня мужчина был счастлив, кажется, ему удалось сделать невозможное - породнится с князьями. Купчиха Вера Кулемина, не разделяла восторга своего супруга, ей точно так же, как и дочери не нравился князь, да, он был весьма привлекательным мужчиной, но он не любил Елену, а значит, дочь будет так же несчастлива в браке, как и она, сама. Вера никому никогда не жаловалась, а послушно исполняла свою женскую обязанность: рожала детей, обихаживала супруга и налаживала быт. И сейчас, видя слезы дочери, сердце женщины разрывалось от боли, а с губ слетала ложь, о том, что счастье будет. Она знала, что если нет любви в начале брака, то и потом её тоже не будет. Но ради титула можно пожертвовать многим, даже свободой. Никита шикнул на раскудахтавшихся невесток и заглянул в грустные глаза дочери, но со свойственной мужчинам невнимательностью, решил, что Елена грустна, от того, что придётся покинуть родительский дом. - Дочка, не грусти, князь хороший человек, у тебя будет собственный прекрасный дом. Да и время уже пришло выбраться из-под родительской опеки. Скоро ты станешь княгиней, и уже мы будем пред тобой склонять голову. - Ах, папенька бросьте, произнесла Лена и некрасиво шмыгнула носом. - Перестань, негоже княгине слезы лить по пустякам. Никита достал из нагрудного кармана большой платок и подал дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.