ID работы: 10029724

Любовь обманная страна …

Джен
G
Завершён
2
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обед

Настройки текста
Перед званым обедом князь написал своей возлюбленной нежное письмо, в котором сообщал, что на днях выезжает, что очень соскучился. Запечатав конверт сургучной печатью с фамильным гербом, Виктор покинул кабинет. Переодеваясь к обеду, мужчина мысленно считал дни до встречи со своей испанкой. Будучи добрым христианином, ему было стыдно вести двойную жизнь. По отношению к любимой Кармен он поступал подло, не заводя с ней детей, да и с Еленой он поступит подло, заведёт детей, передаст им титул, но его сердце навсегда будет закрыто для прелестной купеческой дочкой. Это был, пожалуй, его единственный грех, но он про него забывал каждый раз, когда оказывался рядом с Кармен. Переодевшись, Виктор спустился вниз, с минуты на минуты должны были подъехать будущие родственники. Из окна он видел, как подъехала его карета и из неё вышли купец с женой и юная девушка. Гости немного задержались, Вера Кулемина, что то выговаривала будущей княгине. Виктор бы много отдал чего, за возможность узнать, что там у них случилось. Как радушный хозяин он сам открыл гостям двери, вежливо приветствуя. Но по недовольному лицу купчихи Кулеминой князь видел, что размолвки между женщинами произошла не шуточная. Весь обед мать с дочерью молчали, и даже его хвалёное красноречие не спасало ситуацию. Однако Виктор видел в Вере Кулеминой хорошую мать, которая, несомненно, знала, как должна вести себя княгиня, поэтому не придавал большого значения, а наоборот пытался вовлечь Елену в беседу. После обеда Виктор пригласил гостей в музыкальную комнату. А Елену повёл осматривать дом. В библиотеке он поинтересовался: - Елена вы чем то расстроены? - Пустое, князь. Простите, если испортила Вам настроение. - Все хорошо. Я хотел бы просить у Вас прощение, дорогая. - За что? - Сегодня Прощённое воскресенье. - Бог простит, ваше сиятельство. Без особых эмоций произнесла девушка и, отойдя к книжному шкафу, принялась рассматривать корешки книг. Виктор был немного уязвлён подобным отношением, он хотел сидеть в её глазах если не страсть, то хотя бы не столь явное безразличие. - Я бы ещё раз хотел бы попросить прощение. - За что? Мужчина молча подошёл к наречённой и, обняв, впился в девичьи губы. Поцелуй был грубым, сейчас Лене было с чем сравнивать, но он её не взволновал, но и оттолкнуть князя она решалась. - Вот за это. - Бог простит, князь. Надеюсь, Вам понравилось? - А вам? Вопрос девушка оставила без ответа, но в немом диалоге скрестились властный взгляд его сиятельства и дерзкий девичий. Немой диалог мог бы длиться ещё, но в библиотеку постучались и открыли дверь. Любая светская сплетница не заподозрила бы, что то не правильное: князь находился на положенном приличиями расстоянии от девушки. Провожая Кулеминых, Степнов думал, что уезжая к Кармен, поступает правильно и после сегодняшней сцены в библиотеке ему действительно не за что просить прощения. Елена была рада, что в ближайшие пару месяцев она сможет быть сама собой и ей не придётся терпеть общество себялюбивого князя Степнова. И она сможет насладиться прежней жизнью и старыми друзьями. Несмотря на то, что чучело зимы сожгли, зима не спешила уходить. Дни были морозными, иногда даже шёл снег. Мать уехала проповедовать бабку, отец был занят делами, а Елена при первой же возможности сбегала играть с дворовыми детьми. Фёдор катал её на санях, иногда они вместе катались с горки или играли в снежки. Сейчас в раскрасневшейся от мороза юной девушке, ничего не выдавало будущую княгиню Степнову. И Фёдор, пользуясь моментом, находился с ней рядом каждый час, каждую минуту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.